Итальянцы – настоящие гурманы, подарившие миру массу вкуснейших рецептов. Пожалуй, к самым популярным блюдам их кухни можно отнести пиццу. Изначально считавшаяся едой для бедняков, на сегодняшний день пицца стала не просто настоящим лакомством, но истинным трендом. Рецептов ее приготовления очень много, в этой статье мы хотели бы рассказать, как приготовить пиццу без дрожжей в мультиварке.
Содержание статьи
- Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке
- Пицца без дрожжей с беконом, творогом и овощами в мультиварке
- Пицца без дрожжей с индейкой и колбасой в мультиварке
- Пицца без дрожжей на пивном тесте в мультиварке
- Пицца без дрожжей с мясной начинкой в мультиварке
- Диетическая ржаная пицца без дрожжей в мультиварке
- Пицца без дрожжей в мультиварке. Видео
Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке
Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов. На тесте без дрожжей в мультиварке можно приготовить чудесную пиццу с морепродуктами, а понадобится для нее вот что:
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 г;
- оливковое масло – 40 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – 1,4 ч.л.
В начинку мы положим следующее:
- креветочное мясо – 150 г;
- мидии – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- розмарин – 1 веточка;
- измельченную петрушку – 2 ст.л.;
- сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.
Давайте приготовим пиццу без дрожжей с морепродуктами в мультиварке, следуя такой инструкции:
- Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
- Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем.
- Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто.
- В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5-2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.
- В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья.
- Трем на терке сыр, крошим петрушку.
- Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку.
- В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.
Пицца без дрожжей с беконом, творогом и овощами в мультиварке
Эту пиццу без дрожжей в мультиварке мы будем готовить на сметанном тесте с добавлением растопленного сливочного масла. Начинку вы можете взять любую, какую пожелаете, мы же в качестве оригинального и нетрадиционного варианта решили использовать непривычные для обычной пиццы продукты: творог, морковь, цветную капусту и яйца. Рассмотрим полный список компонентов:
- густая сметана – 250 г;
- яйца в тесто – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
- бекон – 200 г;
- творог – 400 г;
- цветная капуста – 200 г;
- морковка – 2 шт. небольшого размера;
- томаты – 4 шт.;
- яйца для начинки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Теперь давайте приготовим пиццу без дрожжей на сметанном тесте в мультиварке:
- Яйца в количестве 2 штук и соль взбиваем венчиком либо миксером.
- В большой миске сметану соединяем с содой и ждем, когда ингредиенты вступят в реакцию. Вливаем в эту миску яичную смесь.
- Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем его в тесто, подсыпаем муку и смешиваем компоненты.
- Из этого количества продуктов получится несколько пицц, поэтому смазываем чашу прибора маслом и отделяем от общей массы теста часть, ориентируясь на желаемую толщину лепешки. Распределяем тесто по чаше.
- Морковку с цветной капустой измельчаем и обжариваем на сковороде до мягкости, чуть подсолив. Лук шинкуем тонкими полукольцами, помидоры режем кружочками, бекон – ломтиками. Творог перемешиваем с сырыми яйцами и подсаливаем.
- Поверх теста выкладываем сначала помидоры и полукольца лука, потом бекон, сверху обжаренные овощи. Покрываем начинку слоем творога, смешанного с яйцами. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут. В конце готовки посыпаем пиццу зеленью.
Пицца без дрожжей с индейкой и колбасой в мультиварке
В рецепте этой пиццы без дрожжей, которую мы будем выпекать в мультиварке, использовано тесто на кефире и коньяке. Начинка здесь простая, она включает мясо индейки, колбасу, лук и сыр. Как видите, ничего лишнего, но вкус получается просто незабываемым. Давайте приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке, используя такие составляющие:
- мука – 0,5 кг;
- кефир – 150 мл;
- коньяк – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- томатный соус – 200 г;
- отварная индейка – 300 г;
- копченая колбаса – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр – 300 г;
- соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.
Пицца без дрожжей на коньячном тесте в мультиварке готовится в несколько этапов:
- Муку просеиваем в миску и формируем горку, посредине которой делаем ямку. В эту ямку вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, насыпаем сахар, соль, соду. Вливаем коньяк и кефир. Руками замешиваем тесто, достаточно мягкое, но эластичное. Формируем из теста шар и на время оставляем в холодильнике под пленкой.
- Отвариваем индейку и режем ее ломтиками, как и копченую колбасу. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, трем на терке твердый сыр.
- Тесто делим на несколько частей, поскольку для одной пиццы его много. Раскатываем скалкой, укладываем в мультиварочную форму, предварительно смазанную жиром.
- По пицце распределяем томатный соус, поверх которого выкладываем полукольца лука.
- Затем делаем слой из индейки и копченой колбасы. Посыпаем солью и специями, а потом тертым сыром.
- В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут.
Пицца без дрожжей на пивном тесте в мультиварке
Рецептов бездрожжевого теста для пиццы существует масса. В качестве примера мы опишем тесто на пиве. Начинкой в блюде будет выступать мясной фарш, а также овощи и специи. Чтоб сделать такую пиццу без дрожжей в мультиварке, подготовьте следующее:
- пиво – 1/3 стакана;
- растительное масло – 7 ст.л.;
- муку – 1 стакан;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- соду – 0,5 ч.л.;
- мясной фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- соль, перец, орегано – по вкусу.
Готовим пиццу без дрожжей в мультиварке таким способом:
- Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и содой. Масло перемешиваем с пивом.
- В миску с мукой подливаем жидкие компоненты частями, вымешивая мягкое тесто. Накрываем его крышкой или полотенцем ставим «отдохнуть» на 15 минут.
- Затем еще раз обминаем тесто и делим пополам. Раскатываем одну половинку в пласт и погружаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их в кипятке несколько минут. С помощью блендера или мясорубки превращаем овощи в томат. Подсаливаем и подсахариваем его, смешиваем с перцем, орегано и измельченным чесноком.
- Лук шинкуем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и тушим вместе с луком минут 10.
- Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем сверху фарш и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Все продукты нужно использовать в половинном объеме, поскольку пицц у нас будет 2.
- В программе «Выпечка» запекаем пиццу без дрожжей в мультиварке 20 минут.
Пицца без дрожжей с мясной начинкой в мультиварке
Еще один способ приготовления бездрожжевого теста – это тесто на молоке. В качестве начинки для этой пиццы мы используем несколько видов мяса: копченую грудинку, ветчину и вяленое мясо, а дополнить вкус помогут оливки и помидоры. Приведем подробный список компонентов для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- копченая грудинка – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- вяленое мясо – 100 г;
- оливки – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- соль, специи.
Готовим мясную пиццу без дрожжей в мультиварке по следующему алгоритму:
- Соль и муку соединяем в глубокой посуде. Взбиваем яйца, перемешиваем их с растительным маслом и чуть подогретым молоком, вливаем жидкие компоненты в муку.
- Делаем мягкое тесто, сначала вымешивая его в миске, а потом на столе. Обернув его влажным полотенцем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
- Промытые помидоры шинкуем тонкими кружочками, оливки без косточек разделяем на половинки, сыр трем, все мясо также измельчаем ломтиками.
- Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, раскатываем, делая несколько коржиков. Один из них погружаем в смазанную жиром чашу мультиварки.
- На тесто выкладываем кружочки томатов, подсаливаем и посыпаем специями.
- Затем делаем слой из мясных ингредиентов, распределяем по пицце оливки и посыпаем все это сыром.
- Активировав на панели режим «Выпечка», готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут.
Диетическая ржаная пицца без дрожжей в мультиварке
Эта пицца без дрожжей в мультиварке интересна тем, что готовится не на белой, а на ржаной муке. Чтоб сделать блюдо диетическим, мы положим в начинку овощи и отварную куриную грудинку. Перечень нужных нам компонентов представлен ниже:
- ржаная мука – 3 ст.л.;
- творог – 200 г;
- соль для теста – 1/3 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- куркума – ¼ ч.л.;
- семена льна – 2 ч.л.;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.;
- кефир – 4 ст.л.;
- орегано – по вкусу;
- отварная куриная грудинка – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- оливки без косточек;
- зелень – по вкусу.
Приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке следующим способом:
- Творог соединяем с солью, куркумой и содой. Добавляем семена льна, перемешиваем. Всыпаем ржаную муку, вбиваем яйцо и снова все мешаем, делая мягкое липкое тесто.
- Отварную курятину без кожи режем ломтиками, кубиками или произвольными кусочками.
- Очищенный перец шинкуем соломкой. Оливки делим на половинки. Томатную пасту либо кетчуп перемешиваем с кефиром, солью, сушеным орегано.
- Тесто выкладываем в мультиварку и распределяем ровным слоем по дну. В программе «Выпечка» запекаем его минут 10.
- Потом кладем на пиццу начинку. Вначале мясо, затем сладкий перец и оливки, в конце поливаем это все соусом и снова отправляем запекаться. В режиме «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут. Зеленью посыпаем блюдо в самом конце.
Комментарии