Пицца в мультиварке без дрожжей

Итальянцы – настоящие гурманы, подарившие миру массу вкуснейших рецептов. Пожалуй, к самым популярным блюдам их кухни можно отнести пиццу. Изначально считавшаяся едой для бедняков, на сегодняшний день пицца стала не просто настоящим лакомством, но истинным трендом. Рецептов ее приготовления очень много, в этой статье мы хотели бы рассказать, как приготовить пиццу без дрожжей в мультиварке.

Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке

1

Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов. На тесте без дрожжей в мультиварке можно приготовить чудесную пиццу с морепродуктами, а понадобится для нее вот что:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – 1,4 ч.л.

В начинку мы положим следующее:

  • креветочное мясо – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • измельченную петрушку – 2 ст.л.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.

2

Давайте приготовим пиццу без дрожжей с морепродуктами в мультиварке, следуя такой инструкции:

  1. Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
  2. Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто.
  4. В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5-2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.
  5. В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья.
  6. Трем на терке сыр, крошим петрушку.
  7. Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку.
  8. В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с беконом, творогом и овощами в мультиварке

3

Эту пиццу без дрожжей в мультиварке мы будем готовить на сметанном тесте с добавлением растопленного сливочного масла. Начинку вы можете взять любую, какую пожелаете, мы же в качестве оригинального и нетрадиционного варианта решили использовать непривычные для обычной пиццы продукты: творог, морковь, цветную капусту и яйца. Рассмотрим полный список компонентов:

  • густая сметана – 250 г;
  • яйца в тесто – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • бекон – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковка – 2 шт. небольшого размера;
  • томаты – 4 шт.;
  • яйца для начинки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

4

Теперь давайте приготовим пиццу без дрожжей на сметанном тесте в мультиварке:

  1. Яйца в количестве 2 штук и соль взбиваем венчиком либо миксером.
  2. В большой миске сметану соединяем с содой и ждем, когда ингредиенты вступят в реакцию. Вливаем в эту миску яичную смесь.
  3. Растапливаем и остужаем сливочное масло, добавляем его в тесто, подсыпаем муку и смешиваем компоненты.
  4. Из этого количества продуктов получится несколько пицц, поэтому смазываем чашу прибора маслом и отделяем от общей массы теста часть, ориентируясь на желаемую толщину лепешки. Распределяем тесто по чаше.
  5. Морковку с цветной капустой измельчаем и обжариваем на сковороде до мягкости, чуть подсолив. Лук шинкуем тонкими полукольцами, помидоры режем кружочками, бекон – ломтиками. Творог перемешиваем с сырыми яйцами и подсаливаем.
  6. Поверх теста выкладываем сначала помидоры и полукольца лука, потом бекон, сверху обжаренные овощи. Покрываем начинку слоем творога, смешанного с яйцами. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут. В конце готовки посыпаем пиццу зеленью.

Пицца без дрожжей с индейкой и колбасой в мультиварке

5

В рецепте этой пиццы без дрожжей, которую мы будем выпекать в мультиварке, использовано тесто на кефире и коньяке. Начинка здесь простая, она включает мясо индейки, колбасу, лук и сыр. Как видите, ничего лишнего, но вкус получается просто незабываемым. Давайте приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке, используя такие составляющие:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • коньяк – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • томатный соус – 200 г;
  • отварная индейка – 300 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

6

Пицца без дрожжей на коньячном тесте в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Муку просеиваем в миску и формируем горку, посредине которой делаем ямку. В эту ямку вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, насыпаем сахар, соль, соду. Вливаем коньяк и кефир. Руками замешиваем тесто, достаточно мягкое, но эластичное. Формируем из теста шар и на время оставляем в холодильнике под пленкой.
  2. Отвариваем индейку и режем ее ломтиками, как и копченую колбасу. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами, трем на терке твердый сыр.
  3. Тесто делим на несколько частей, поскольку для одной пиццы его много. Раскатываем скалкой, укладываем в мультиварочную форму, предварительно смазанную жиром.
  4. По пицце распределяем томатный соус, поверх которого выкладываем полукольца лука.
  5. Затем делаем слой из индейки и копченой колбасы. Посыпаем солью и специями, а потом тертым сыром.
  6. В программе «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 20-30 минут.

Пицца без дрожжей на пивном тесте в мультиварке

7

Рецептов бездрожжевого теста для пиццы существует масса. В качестве примера мы опишем тесто на пиве. Начинкой в блюде будет выступать мясной фарш, а также овощи и специи. Чтоб сделать такую пиццу без дрожжей в мультиварке, подготовьте следующее:

  • пиво – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • соду – 0,5 ч.л.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

8

Готовим пиццу без дрожжей в мультиварке таким способом:

  1. Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и содой. Масло перемешиваем с пивом.
  2. В миску с мукой подливаем жидкие компоненты частями, вымешивая мягкое тесто. Накрываем его крышкой или полотенцем ставим «отдохнуть» на 15 минут.
  3. Затем еще раз обминаем тесто и делим пополам. Раскатываем одну половинку в пласт и погружаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их в кипятке несколько минут. С помощью блендера или мясорубки превращаем овощи в томат. Подсаливаем и подсахариваем его, смешиваем с перцем, орегано и измельченным чесноком.
  5. Лук шинкуем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и тушим вместе с луком минут 10.
  6. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем сверху фарш и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Все продукты нужно использовать в половинном объеме, поскольку пицц у нас будет 2.
  7. В программе «Выпечка» запекаем пиццу без дрожжей в мультиварке 20 минут.

Пицца без дрожжей с мясной начинкой в мультиварке

11

Еще один способ приготовления бездрожжевого теста – это тесто на молоке. В качестве начинки для этой пиццы мы используем несколько видов мяса: копченую грудинку, ветчину и вяленое мясо, а дополнить вкус помогут оливки и помидоры. Приведем подробный список компонентов для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • копченая грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вяленое мясо – 100 г;
  • оливки – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

12

Готовим мясную пиццу без дрожжей в мультиварке по следующему алгоритму:

  1. Соль и муку соединяем в глубокой посуде. Взбиваем яйца, перемешиваем их с растительным маслом и чуть подогретым молоком, вливаем жидкие компоненты в муку.
  2. Делаем мягкое тесто, сначала вымешивая его в миске, а потом на столе. Обернув его влажным полотенцем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  3. Промытые помидоры шинкуем тонкими кружочками, оливки без косточек разделяем на половинки, сыр трем, все мясо также измельчаем ломтиками.
  4. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, раскатываем, делая несколько коржиков. Один из них погружаем в смазанную жиром чашу мультиварки.
  5. На тесто выкладываем кружочки томатов, подсаливаем и посыпаем специями.
  6. Затем делаем слой из мясных ингредиентов, распределяем по пицце оливки и посыпаем все это сыром.
  7. Активировав на панели режим «Выпечка», готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут.

Диетическая ржаная пицца без дрожжей в мультиварке

9

Эта пицца без дрожжей в мультиварке интересна тем, что готовится не на белой, а на ржаной муке. Чтоб сделать блюдо диетическим, мы положим в начинку овощи и отварную куриную грудинку. Перечень нужных нам компонентов представлен ниже:

  • ржаная мука – 3 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • соль для теста – 1/3 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • куркума – ¼ ч.л.;
  • семена льна – 2 ч.л.;
  • томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.;
  • кефир – 4 ст.л.;
  • орегано – по вкусу;
  • отварная куриная грудинка – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек;
  • зелень – по вкусу.

10

Приготовим пиццу без дрожжей в мультиварке следующим способом:

  1. Творог соединяем с солью, куркумой и содой. Добавляем семена льна, перемешиваем. Всыпаем ржаную муку, вбиваем яйцо и снова все мешаем, делая мягкое липкое тесто.
  2. Отварную курятину без кожи режем ломтиками, кубиками или произвольными кусочками.
  3. Очищенный перец шинкуем соломкой. Оливки делим на половинки. Томатную пасту либо кетчуп перемешиваем с кефиром, солью, сушеным орегано.
  4. Тесто выкладываем в мультиварку и распределяем ровным слоем по дну. В программе «Выпечка» запекаем его минут 10.
  5. Потом кладем на пиццу начинку. Вначале мясо, затем сладкий перец и оливки, в конце поливаем это все соусом и снова отправляем запекаться. В режиме «Выпечка» готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут. Зеленью посыпаем блюдо в самом конце.

Пицца без дрожжей в мультиварке. Видео





Комментарии