Пицца в мультиварке

Варить супы и каши, пропаривать котлетки и рыбу с мультиваркой стало намного проще. Попробуйте приготовить еще и пиццу в мультиварке, вкус которой, несомненно, вас порадует.

Сырная пицца в мультиварке

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца с моцарелой и соусом

 Пицца с анчоусами в мультиварке

Маленькая рыбка анчоус дает замечательный вкус во многих блюдах, идеально сочетаясь с ингредиентами. Пряный вкус анчоуса и острого перца сделают пиццу необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • анчоусы – 6 маленьких рыбок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовления пиццы с анчоусами в мультиварке:

  1. Первым делом заместите тесто. Так как оно дрожжевое, то ему потребуется некоторое время, чтобы взойти. В муку всыпьте дрожжи.
  2. Отдельно соедините растопленное масло и соль.
  3. В мучную смесь влейте масло, добавьте яйцо и немного теплой воды. Начинайте вымешивать до консистенции, когда тесто начнет отставать от пальцев.
  4. Отложите тесто в сторону.
  5. Лук и перец чили нарежьте кольцами.
  6. Подготовьте сыр, натрите его на крупной терке.
  7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и выстелите на дно готовое тесто.
  8. Обильно смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху можно посыпать травами, любыми ароматными специями.
  9. Выложите лук и перец чили.
  10. Равномерно распределите анчоусы и посыпьте сверху сыром.
  11. Установите  режим «Выпечка» на 25 минут.
  12. Готовую пиццу украсьте листиками мяты или базилика.

f8578923175c

Пицца с колбасой в мультиварке

Приготовьте на ужин пиццу с колбасой. Мультиварка испечет пиццу гораздо быстрее, чем духовка и вам вовсе не потребуется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • молоко с водой – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сосиски сырокопченые – 3 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка и укроп.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В теплом молоке с водой растворите дрожжи. Молоко смешивается с водой для того, чтобы уже готовое тесто не было жестким.
  2. В муку положите соль и сахар. Влейте молоко с дрожжами в муку.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
  4. Готового теста будет достаточно, чтобы приготовить из него три пиццы. Тесто положите в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте все ингредиенты для начинки. Помидоры дольками, сосиски и огурец кружочками.
  6. Оливки тоже можно порезать кольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Одну часть теста раскатайте по размерам чаши мультиварки с учетом бортиков.
  9. Распределите тесто на дне чаши, смажьте его сливочным маслом, а затем кетчупом.
  10. Поверх кетчупа распределите сосиски, затем огурцы, оливки и помидоры.
  11. Так как тесто тонкое, не стоит класть много начинки. Всего понемногу.
  12. Украсьте блюдо сыром и зеленью.
  13. Пицца в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Для извлечения готовой пиццы достаточно лишь наклонить мультиварку.

25_8780_oboi_picca_s_sosiskami_i_tomatami_1920x1200

Пицца с ананасами в мультиварке

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке.  Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Пицца с ананасами в мультиварке

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

page-pizza-pastry-06

Легкая пицца в мультиварке

Легкая пицца с сыром и шпинатом придется по вкусу всем и каждому. Эту пиццу еще можно назвать вегетарианской, так как в ней нет мяса и яиц.

Ингредиенты:

  • вода – 100 г;
  • оливковое масло – 4,5 ст. л.;
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
  2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
  3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
  4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
  5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

Легкая пицца

 Пицца в мультиварке. Видео





Комментарии