Холодец в мультиварке Редмонд

Холодец – настоящее «зимнее» блюдо, которое украшает почти все праздничные новогодние столы России и ближнего зарубежья. Рецептов придумано так много, что можно запросто сварить холодец на любой, даже самый избирательный, вкус. Сегодня мы расскажем, как приготовить холодец в мультиварке Редмонд.

Рождественский холодец в мультиварке Редмонд

Многие думают, что готовить холодец очень сложно, долго и хлопотно, поэтому и не берутся за это, а зря. Сварить вкуснейший рождественский холодец в мультиварке Редмонд проще простого! Умная машина сделает за вас почти всю работу, а вам останется лишь наслаждаться ароматным студнем.

219-500x344

Чтобы сделать холодец в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • нога свиная – 2 шт;
  • говядина на кости – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления холодца в мультиварке Редмонд на новогодний стол:

  1. Промойте мясо в холодной воде, почистите овощи.
  2. Переложите в чашу мультиварки все ингредиенты, приправьте перцем, добавьте 1 ч. л. соли и залейте водой почти до бортиков.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение» и выставьте на таймере время 6 часов. Теперь можно опустить крышку, нажать кнопку «Старт» и спокойно заниматься своими делами.
  4. По истечении указанного времени выньте мясо из ароматного бульона, отделите его от костей, переберите и измельчите. Морковь и лук также необходимо достать из бульона. Лук можно выбросить, а морковь порезать на маленькие кусочки.
  5. Процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы он стал прозрачным и чистым. Перелейте его в форму для холодца, добавьте мясо и мелко порезанный чеснок и поставьте форму в холодильник до застывания.

Холодец в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным. Хватит 2-3 часов, чтобы он полностью застыл. Если хотите украсить блюдо, нарежьте сваренную морковь звездочками, а перед подачей на праздничный стол украсьте свежей зеленью.

Альтернативный рецепт приготовления холодца в мультиварке Редмонд с говядиной смотрите на этом видео:

 

Диетический холодец в мультиварке Редмонд

Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда и не хочет сильно отступать от диеты даже в праздничные дни. Новый год является самым «опасным» временем для тех, кто решил сбросить лишний вес, но чтобы не лишать себя удовольствия, можно свести потребление калорий к минимуму. В этом поможет рецепт вкусного и низкокалорийного холодца в мультиварке Редмонд.

3

Вам понадобятся следующие продукты:

  • индейка бедро – 1 шт;
  • индейка крыло – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • укроп свежий – для украшения.

Для украшения низкокалорийного холодца в мультиварке Редмонд можно использовать не только свежую зелень. Подготовьте заранее лимон и перед тем как поставить заливное в холодильник, украсьте поверхность круглыми желтыми ломтиками. Они придадут приятную кислинку и заметно оживят праздничный стол.

Чтобы сварить холодец из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте рекомендациям:

  1. Порежьте мясо на небольшие куски и замочите на пару часов в теплой воде. Это позволит будущему холодцу стать более прозрачным и красивым.
  2. Ополосните индейку в проточной воде и сложите в чашу мультиварки.
  3. Очистите овощи, лук разрежьте пополам и добавьте в чашу.
  4. Приправьте ингредиенты специями и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо, но не превышала максимальной отметки на чаше.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 6 часов. Совсем не обязательно вынимать мясо сразу после звукового сигнала – вы можете спокойно идти на работу или ложиться спать, а мультиварка сделает всю работу за вас.
  6. Когда бульон готов, выньте мясо и овощи из мультиварки, переберите и разорвите руками на небольшие кусочки. Лук можно выбросить, а морковь нарезать красивыми резными ломтиками или просто натереть на терке. Если вы хотите кристально-чистый бульон с мясом, не кладите в него овощи.
  7. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте его в бульон, установите режим «Жарка» и доведите до кипения. Через минуту выключите мультиварку.
  8. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы он был прозрачным.
  9. Выложите мясо на дно формы для холодца и залейте его бульоном. Можно заливать горячим бульоном – в тарелках он остынет гораздо быстрее.
  10. Остудите заливное при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед этим не забудьте украсить холодец в мультиварке Редмонд веточками укропа или лимонными ломтиками.

Полезный совет: чтобы быстро и легко достать холодец их формы, не повредив его, опустите форму в горячую воду так, чтобы она не переливалась через бортики. Такой контраст температур позволит холодцу моментально отстать от стенок равномерно и красиво.

Холодец с яйцом в мультиварке Редмонд

Холодец в мультиварке Редмонд приготовить очень просто, особенно если знать парочку кулинарных хитростей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления вкусного и очень красивого холодца, который украсит любой праздничный стол.

Самое главное в приготовлении холодца в мультиварке – грамотно подобрать ингредиенты. Выбирайте жирные упругие свиные ноги и нежное мясо с минимальным количеством прожилок. Так бульон получится густым и быстро застынет, а с начинкой холодца не придется долго возиться, убирая твердые хрящи или мелкие дробленые кости.

Правильно приготовленный холодец в мультиварке Редмонд застывает совершенно самостоятельно без всякого желатина. Чтобы это произошло, используйте свиные ноги, крылья или лапки птиц, а также придерживайтесь правильных пропорций. Если вы все же собираетесь добавить желатин, то приготовьтесь к тому, что ваш холодец будет скорее «заливным» с легким «синтетическим» привкусом, зато упругой консистенцией.

28_11

Итак, какие продукты нужны, чтобы сварить холодец в мультиварке Редмонд:

  • индейка (крыло) – 2 шт;
  • нога свиная – 1 шт;
  • рулька свиная – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления нежного холодца в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте все мясные ингредиенты в теплой воде и плотно уложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте в чашу очищенный лук, морковь, лавровый лист и специи. Залейте ингредиенты водой до отметки 5 л.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение», выставьте на таймере 8 часов и ждите окончания программы. Очень удобно поставить вариться холодец в мультиварке Редмонд с вечера.
  4. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, остудите и переберите его. Нарежьте маленькими кусочками и морковь, которая может украсить блюдо и придать ему ярких красок. Лук лучше выбросить, потому что он уже отдал всю свою пользу и вкус бульону.
  5. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз. При необходимости досолите или добавьте побольше перца.
  6. Зубчики чеснок раздавите полотнищем ножа, а затем порубите на мелкие кусочки. Добавьте его в бульон.
  7. Отварите яйцо вкрутую, разрежьте его вдоль пополам или разделите на круглые дольки.
  8. Переложите мясо в форму для холодца, чередуя его с яичными ломтиками (половинками), и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник или на балкон (если на улице холодно) на всю ночь. Если хотите сразу сделать несколько небольших и аккуратно оформленных порций, приготовьте холодец в формочках для выпекания кексов. Сначала на дно каждой формочки положите круглый яичный ломтик, затем выложите мясо и залейте бульоном.

 

Полезные советы

Если вы хотите приготовить идеальный холодец в мультиварке Редмонд, воспользуйтесь нашими полезными советами:

  1. Чтобы холодец в мультиварке Редмонд получился прозрачным, а не мутным, очень важно не доводить его до кипения, а именно томить на протяжении всего периода готовки. Если прокипятить такой бульон, то он будет мутным даже если вы процедите его несколько раз. Поэтому важно выставлять на мультиварке правильный температурный режим.
  2. Не стоит выбрасывать шкурку, лучше порезать ее максимально мелкими кусочками и положит в холодец, перемешав с мясом. Так она придаст холодцу сочности и сделает его более нежным.
  3. Как уже говорилось выше, чтобы холодец как следует застыл без добавления желатина, используйте свиные ноги или птичьи крылья и ножки. Но также можно варить бульон на свиных или говяжьих головах. К слову, если используете свинину, бульон получится мутным и жирным. Говядина даст более «чистую» структуру, а для приготовления прозрачного студня варите птицу.
  4. Украшайте холодец, используя любые овощи, вареные яйца и даже настоящие бутоны цветов! Не ограничивайте себя, и тогда у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры!
    bQ1DVS1VFzI
  5. Самыми вкусными считаются те холодцы, в которых сочетаются сразу несколько видов мяса. Например, если для застывания вы кладете свиные ножки, то мясная часть может быть из говядины и курицы. Для пикантности можно положить мясо диких животных – кролик, дикая утка или оленина.
  6. Чем дольше варится холодец, тем насыщеннее будет его вкус и крепче консистенция. Как правило, холодец в мультиварке Редмонд варится от 6 до 8 часов.
  7. Традиционно к холодцу подают свежеприготовленную приправу их хрена и горчицу.
  8. Ни в коем случае нельзя подливать воду в бульон, иначе он не превратится в желе. Поэтому надо сразу определиться с количеством заливаемой жидкости, учитывая, что она выкипит как минимум на четверть.
  9. Чтобы аккуратно нарезать холодец на порционные кусочки, нагрейте лезвие ножа над плитой или в кипятке.
  10. Используйте забавные силиконовые формы для выпечки в виде елочек, зайчиков или цветков, чтобы придать холодцу красивую необычную форму.

 

Холодец в мультиварке. Видео





Комментарии