В мультиварке можно приготовить неисчислимое количество простых и сложных блюд, но что касается холодца – то он словно создан специально для того, чтоб его варили с помощью этой чудесной техники. Долгое многочасовое томление мяса в бульоне теперь не проблема. Вы просто выбираете на панели прибора режим с нужной температурой, выставляете таймер на необходимое время и отправляетесь по своим делам, благополучно забывая о холодце до тех пор, пока не прозвучит сигнал окончания программы. В этой статье мы рассмотрим наглядные примеры, как варить холодец в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
Традиционный холодец в мультиварке Поларис
Самый вкусный холодец получается тогда, когда его варят из нескольких сортов мяса. В традиционном рецепте принято использовать 3 вида мяса: птицу, свинину и говядину. Набор специй прост и бесхитростен: пара лавровых листков и несколько горошин черного и душистого перцев. Готовому блюду добавит аромата давленый чеснок. Рассмотрим подробнее список продуктов, которые нужны для приготовления холодца в мультиварке Поларис:
- свиная ножка – 1 шт.;
- говядина – 1 кг;
- курица – 1 некрупная тушка;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный и душистый перец горошком – по 5-6 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – по вкусу.
Займемся приготовлением холодца в мультиварке Поларис:
- Свиную ножку тщательно поскоблите ножом, чтоб кожа стала совсем чистой. Промойте свинину под краном и положите в глубокую посудину.
- Туда же погрузите вымытую говядину и разрезанную на части куриную тушку. Залейте мясо холодной водой и дайте ему постоять несколько часов – тогда бульон в вашем холодце будет прозрачным и красивым.
- Слейте воду и переложите продукты в мультиварочную форму. Пропорции мяса приведены приблизительные, поэтому если у вас не влезла часть ингредиентов, можно не использовать курицу целиком. Положите в холодец ножки, крылья и грудку, а спинку можете оставить для другого блюда.
- С головок лука удалите верхний слой шелухи. Морковку поскребите ножом. Положите овощи в мультиварку целиком или разрежьте их на несколько крупных частей.
- Влейте холодную чистую воду, положите горошины перца.
- Включите программу «Тушение». Когда на бульоне появится пена, снимите ее, добавьте в блюдо соль, закройте крышку и варите холодец в мультиварке Поларис 6 часов.
- Примерно за 15-20 минут до конца приготовления положите в бульон лавровые листочки.
- Если вы варите холодец вечером, то после окончания программы «Тушение» можете оставить его на ночь в режиме «Подогрев».
- Наутро извлеките мясо из мультиварки, бульон еще раз вскипятите и отключите прибор. Мясо отделите от костей и разберите руками на кусочки.
- Подготовьте чистые емкости. Очистите зубки чеснока и мелко их порежьте. Посыпьте чесноком дно формочек, в которых будет застывать холодец. Сверху выложите мясо.
- Бульон процедите и влейте в формы. Остудите холодец на столе до комнатной температуры, а после переставьте в холодильник.
Холодец из кролика в мультиварке Поларис
Перед каким-либо важным праздником у вас, наверняка, появится желание угостить семью чем-то деликатесным. На помощь вам придет наш рецепт холодца из крольчатины, сваренного в мультиварке Поларис. Посмотрите внимательно на список необходимых ингредиентов:
- кролик – 1 тушка весом примерно 2 кг;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный горошком – 6-7 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 стакана.
Варим холодец в мультиварке Поларис в несколько этапов:
- Вымойте тушку кролика под краном и аккуратно разрежьте на куски. Старайтесь резать так, чтоб не пришлось дробить косточки, иначе их осколки могут попасть в холодец.
- Положите мясо в мультиварочную посудину. Лук очистите от верхнего слоя шелухи и погрузите его в чашу целиком, не разрезая. Туда же добавьте очищенную морковку и горошины черного перца.
- Включите на панели управления функцию «Тушение». Дождитесь, когда бульон закипит, затем снимите пену и добавьте в блюдо необходимое количество соли.
- Закройте крышку и варите холодец в мультиварке Поларис 4-5 часов.
- В конце приготовления добавьте очищенный чеснок. После выключения дайте бульону остыть, затем извлеките из него мясо.
- Отделите филе от костей, порежьте его на кусочки.
- В чистые подготовленные емкости всыпьте немного зеленого горошка, сверху выложите мясо, измельченный укроп, дольки лимона и кружочки отварной моркови.
- Залейте емкости процеженным бульоном и поставьте в холод на несколько часов.
Холодец в мультиварке Поларис готов. Угощайтесь, приятного вам аппетита.
Холодец по-итальянски в мультиварке Поларис
Очень вкусный и необычный рецепт холодца предлагает нам итальянская кухня. В нем используется не только традиционное мясо, но также свиной язык. Кроме того, в блюдо добавляется немного винного уксуса, а также необычный набор специй. Для приготовления такого холодца в мультиварке Поларис понадобится следующее:
- свиные ножки – 2 шт.;
- говядина на кости – 300-400 г;
- свиной язык – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- сельдерей – 1 шт.;
- белый винный уксус – 50 мл;
- морковка – 1 шт.;
- черный перец горошком – 6-7 шт.;
- гвоздика – 2-3 бутончика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу;
- маринованный лук – для украшения.
Чтоб сварить холодец в мультиварке Поларис, следуйте нашей инструкции:
- Помойте говядину и свинину, сложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Затем слейте жидкость и переложите ингредиенты в мультиварочную емкость. Влейте достаточное количество воды – она должна покрывать мясо на 4-5 см. Включите программу «Тушение» и варите холодец в мультиварке Поларис 3 часа. После закипания жидкости снимите с бульона пену, добавьте соль и черный перец.
- Положите в мультиварку свиной язык, очищенную луковицу и морковь, а также сельдерей, лавровый лист и гвоздику. Влейте винный уксус и продолжайте варить холодец в мультиварке Поларис еще 2 часа.
- Через 2 часа выньте язык из емкости и сразу же почистите его, держа под струей холодной воды. Потом порежьте язык одинаковыми ломтиками.
- В подготовленные формы разложите ломтики языка, измельченное отварное мясо, украсьте все сверху маринованным луком и петрушкой.
- Процедите бульон через ситечко и залейте им будущий холодец. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
Холодец по-итальянски в мультиварке Поларис готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Холодец из петуха в мультиварке Поларис
Из домашнего петуха можно сварить необыкновенно вкусный и насыщенный холодец. Если у вас есть возможность достать тушку петуха, рекомендуем вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Вот список необходимых ингредиентов:
- петух – 1 тушка;
- лук – 2 головки среднего размера;
- свиная ножка – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 7-8 зубков;
- перец черный и душистый – по 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – для украшения.
Рассмотрим последовательность этапов приготовления холодца в мультиварке Поларис:
- Вымойте тушку петуха и поделите ее на куски. Свиную ножку хорошенько поскребите ножом, чтоб счистить всю грязь с кожи. Сложите мясо в мультиварочную форму.
- Влейте столько воды, чтоб она покрывала мясо на 4-5 см. Включите программу «Тушение». После закипания бульона снимите пену, добавьте соль и специи. Положите также цельный очищенный лук и морковку.
- Варите холодец в мультиварке Поларис не менее 5 часов.
- В конце приготовления положите в блюдо чеснок и оставьте холодец томиться в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
- Остудите бульон, выньте мясо. Отделите филе от косточек, порежьте на кусочки. Бульон процедите через ситечко.
- В подходящую емкость выложите равномерным слоем мясо. Сверху украсьте блюдо половинками вареного яйца и петрушкой. Залейте холодец бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
- Если вы не хотите, чтоб блюдо получилось излишне жирным, то еще в теплом виде снимите жир с бульона при помощи ложки. С этой же целью можно использовать салфетку – сухую бумагу просто положите поверх жира, и часть его она впитает в себя.
Холодец в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Холодец из курицы в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Холодец из рульки в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушенка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Рис в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
- Пшенная каша в мультиварке Поларис
- Котлеты в мультиварке Поларис
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис
- Холодец в мультиварке
- Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- Макароны в мультиварке Поларис
- Манты в мультиварке Поларис
Комментарии