Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно. Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу. Приготовление такого блюда в мультиварке не идет ни в какие сравнения с варкой холодца на плите: не нужно постоянно бегать и проверять, не сбежал ли бульон, не нужно снимать пенку и следить за температурой приготовления.
Содержание статьи
Холодец в мультиварке: секреты приготовления
- Холодец, или как еще называют это блюдо – студень, традиционное зимнее мясное кушанье.
- Мясо для студня может быть любым: можно сочетать в одном блюде и разные виды мяса – так будет даже вкуснее.
- Чтобы бульон удачно застыл, необходимо при варке использовать свиную голову, ноги, хвост, рульку или уши, тогда выделяются натуральные «желеобразующие» вещества, которые и позволят вашему блюду стать настоящим холодцом.
- Если таковых продуктов у вас нет, можно легко их заменить желатином.
- Помимо неоспоримых плюсов приготовления холодца в мультиварке существует также и несколько недостатков такой готовки:
- вероятность появления царапин на чаше мультиварки из-за изобилия крупных и мелких косточек в мясе. Чтобы этого избежать, нужно класть мясо в емкость мультиварки косточками внутрь;
- небольшой объем чаши, что не позволит приготовить студень в большом количестве.
Холодец в мультиварке из свиной рульки и куриных бедер
Это вкусное блюдо будет радовать вас и в рабочие будни, и по праздникам. В мультиварке из указанного количества продуктов получается почти 2 литра холодца, этого объема хватит небольшой семье на несколько дней.
Для приготовления вам понадобится:
- свиное колено (в него входит передняя нога и рулька) – 1 кг.;
- куриные бедра – 0,5 кг.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 3 л.;
- соль – 1 ст.л.;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Порубить свиное колено на несколько частей (или купить уже порубленное) и каждый кусок прочистить щеткой и тщательно промыть.
- Куриные бедра промыть водой.
- Замочить мясо в холодной воде на час, чтобы бульон при варке не получился мутным.
- В кастрюльку мультиварки помещаем куски свинины, куриные бедра, промытую и очищенную морковь, а также неочищенный от шелухи лук, что придаст бульону красивый золотистый оттенок.
- Налить воду в чашу мультиварки.
- Варить холодец в течение 5 часов в режиме «Плов», «Холодец» или «Десерты».
- По истечении 5 часов посолить, добавить лавровый лист и перец, все перемешать и варить еще час.
- Чашу с бульоном аккуратно достать из мультиварки. Мясо выложить в миску, где оно должно немного остыть.
- Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Кости и шкурка в дальнейшем нам не пригодятся.
- Процедить бульон при помощи сита или дуршлага и разлить его по формам.
- В каждую форму положить мясо в одинаковых количествах и оставить на час остывать при комнатной температуре.
- Накрыть формы крышкой и оставить в холодильнике до полного застывания бульона.
Холодец в мультиварке из говядины
Ранее говядина служила главным ингредиентом в приготовлении холодца. Это сегодня с появлением все новых и новых рецептов можно встретить студень с различными видами мяса, но несмотря на это, именно говяжьи ножки, мозги, голова являются традиционными составляющими данного блюда.
Для приготовления холодца из говядины в мультиварке вам понадобится:
- говядина с костями – 2 кг.;
- лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- морковь – 1 шт. (большая);
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 4 л.
Способ приготовления:
- Говядину промыть и поскоблить щеткой.
- Морковь почистить, помыть и разрезать на несколько частей.
- Очистить от шелухи лук.
- В емкость мультиварки положить мясо с костями, морковь, репчатый лук, залить водой и посолить.
- Установить в мультиварке программу «Тушение» и выставить таймер на 5 часов.
- Открыть крышку, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком, закрыть крышку и продолжить варить в течение часа.
- Вынуть кастрюльку из мультиварки, выложить на тарелку мясо и оставить до того, пока оно не остынет. Достать морковь – ее потом надо будет использовать как украшение.
- Процедить бульон через сито.
- Разделить мясо на волокна, предварительно избавившись от костей и хрящей.
- Разложить мясо по формам, в каждую емкость положить мелко нарезанный чеснок и нарезанную кружочками морковь.
- Налить бульон в формы с мясом и оставить на столе остывать.
- Поставить формы в холодильник и ждать, пока бульон полностью застынет.
Холодец в мультиварке из свиных ножек
Это простой, не хлопотный и нетрудоемкий рецепт приготовления в мультиварке холодца из свиных ножек, который освоит каждая хозяйка. Результат порадует и вас, и всю вашу семью.
Для приготовления вам понадобится:
- свиные ножки – 2 шт.;
- свиное мясо – 300-400 г.;
- вода – 1,5 л.;
- репчатый лук –1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- душистый перец горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль по вкусу;
- яйцо для украшения.
Способ приготовления:
- Ножки замочить в холодной воде на 5-6 часов.
- Вынуть свиные ножки из воды, хорошенько их промыть, почистить щеткой и положить в чашу мультиварки.
- В чашу положить мясо, очищенную и порезанную крупно морковь, очищенный лук, соль и перец. Все залить водой.
- Установить режим «Тушение» и готовить 6,5 часов. Можно поставить холодец вариться на ночь.
- По окончании приготовления бульон процедить, мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки.
- Слоями в формочки положить мясо, морковь, чеснок, сваренное вкрутую и порезанное кружочками яйцо.
- Залить формочки бульоном.
- Поставить в холодильник остывать, перед этим дав немного постоять при комнатной температуре.
Холодец в мультиварке из целой курицы
Куриный холодец, очень нежный, легкий и прозрачный, с большим количеством мяса, ароматный и сытный. Данный рецепт холодца, приготовленного в мультиварке – превосходное решение для тех, кто ценит свое время и любит вкусно поесть.
Для приготовления вам понадобится:
- курица (целиком) – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 большая головка;
- вода – 2,5 л.;
- желатин – 70 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- черный перец горошком, соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу промыть под водой.
- Почистить и порезать морковь на части, очистить лук от шелухи.
- Выложить мясо и овощи в емкость мультиварки и налить воду, посолить.
- Установить режим «Тушение».
- Таймер поставить на 2 часа.
- После этого достать курицу и оставить ее остывать в прохладном месте.
- Вынуть и выбросить лук. Морковь можно оставить, а затем использовать для украшения.
- Отделить мясо от костей и разрезать на небольшие кусочки.
- Выложить мясо в формы.
- К мясу добавить измельченный чеснок, туда же насыпать по пару горошинок черного перца и мелкорубленую зелень.
- В чашку с небольшой частью процеженного сквозь марлю или сито бульона засыпать желатин и мешать до его полного растворения, после чего вылить желатин в емкость с остальным бульоном.
- Залить каждую форму бульоном и оставить застывать в холодном месте.
- Холодец лучше всего подавать с хреном или горчицей.
Холодец в мультиварке из куриного филе
Низкокалорийный, ароматный и очень легкий рецепт холодца. Получается довольно вкусное кушанье к празднику или к обеду для домашних. Ваши родные и друзья будут в восторге, даже не сомневайтесь!
Для приготовления вам понадобится:
- филе куриное – 1,2 кг.;
- лапки куриные – 1 кг.;
- лук крупный – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- желатин – на 0,5 л воды 1 пакетик;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть водой куриное филе.
- Куриные лапки помыть, положить в горячую воду на пару минут, достать и очистить от пленки. Обрезать кончики.
- В чашу мультиварки положить куриные грудки, морковь, лук, целый чеснок, соль, душистый перец и лавровый лист.
- Залить ингредиенты водой, чтобы она их полностью покрыла.
- Включить программу «Тушение».
- Установить таймер на 5 часов.
- Достать филе, лапки и овощи из мультиварки и немного остудить продукты.
- Разобрать мясо на волокна или порезать его кубиками.
- Лук с чесноком можно выбросить.
- Нарезать морковь кружочками.
- Снять жир, процедить через марлю или сито бульон.
- Взять часть бульона и засыпать в него желатин, размешивать ложкой до тех пор, пока желатин не растворится, затем отправить эту часть бульона обратно в емкость и снова перемешать.
- В форму для холодца насыпать консервированный горошек, вторым слоем выложить морковь, налить немного бульона, следом добавить курицу и так чередовать до полного заполнения формы.
- Поставить студень остывать в холодное место.
- Когда холодец застынет, можно его перевернуть на тарелку вверх дном.
Холодец в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Свиная лопатка в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Утиная грудка в мультиварке
- Что приготовить из апельсина в мультиварке
- Легкое в мультиварке
- Запеченное мясо в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Мясо запеченное в мультиварке
Комментарии