Холодец в мультиварке Мулинекс

Праздничный стол сейчас сильно изменился – чтобы не проводить много времени на кухне, гораздо проще заказать несколько готовых салатов и разогреть пиццу. Это все потому, что большинство женщин не умеют готовить настоящие блюда, например, холодец. Когда на кухне имеется мультиварка, то процесс приготовления холодца превращается в удовольствие, а само блюдо получится всегда, причем холодец будет вкусным и прозрачным.

Холодец в мультиварке Мулинекс

1

Если бы не мультиварка, многие хозяйки так бы и не решились сварить холодец в мультиварке Поларис. Готовится он быстро, а получается вкусным, особенно хорошо его есть с хреном или горчицей.

Продукты для приготовления холодца:

  • свиные ножки – 2 шт;
  • лопатка свиная – кусочек на 200-300 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец горошком – 8 шт;
  • соль – по вкусу.

Приготовление холодца в мультиварке Мулинекс:

  1. Настоящий вкусный, наваристый холодец получается из нескольких видов мяса. Хорошее сочетание будет свинины с курицей. Чтобы холодец схватился, необходимо использовать ножки (говяжьи или свиные), в них находятся желирующие вещества, которые выделяются из ткани при варке.
  2. Конкретных пропорций для приготовления холодца в мультиварке Мулинекс не будет, главное, чтобы мясо поместилось в кастрюлю мультиварки.
  3. Сначала необходимо уделить внимание свиным ножкам – их нужно как следует вымыть и хорошенько «поскрести» острым ножом.
  4. Чтобы холодец получился красивым, а бульон прозрачным, мясо нужно вымачивать в холодной воде около 8 часов и время от времени сливать воду и заливать чистой водой мясо. Вот увидите, как после вымачивания вода будет становиться мутной.
  5. Мясо сложите в емкость мультиварки. Поскольку курица не влезет целиком, лучше отрезать самые вкусные части, а остальное можно использовать для приготовления борща или супа.
  6. К мясу положите очищенные лук и морковь (резать не нужно), лавровый лист, перец горошком. Если есть, можно сразу положить и корень петрушки, он придаст холодцу нежный вкус и тонкий аромат.
  7. Залейте ингредиенты холодной водой. В некоторых рецептах указано, что солить воду нужно сразу, но мы поступим точно так же, как делали наши бабушки – после того как бульон закипит – снимем «шум», а потом добавим соль.
  8. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем программу «Тушение». Готовиться холодец в мультиварке Мулинекс будет 6 часов.

Лучше всего ставить холодец в мультиварке Мулинекс на ночь, как раз он сварится, а потом агрегат переключится в режим подогрева. Утром можно разливать холодец.

  1. Через 40 минут откройте крышку мультиварки, снимите пенку и добавьте соль. Можно аккуратно перемешать содержимое, чтобы соль равномерно распределилась.
  2. Закройте крышку и дождитесь, когда холодец будет готов.
  3. После приготовления, когда холодец немного остынет – мясо нужно вынуть, добавить к бульону измельченный чеснок и попробовать холодец на вкус. Если необходимо – можно сразу добавить соль и дать возможность мясному бульону еще немного покипеть. Установите режим «Выпечка» или «На пару» на 5 минут.
  4. После приготовления мультиварку нужно полностью выключить, оставить блюдо настаиваться.
  5. Пока холодец будет настаиваться, как раз самое время разобрать мясо: его нужно отделить от кости, снять шкуру. Мякоть нарезать или разобрать на отдельные волокна. Если вы любите в холодце шкурки и хрящики, то не стесняйтесь – их тоже можно положить. Если холодец готовится для гостей, то лучше класть только чистое мясо.
  6. Уложите мясо в формочки и залейте теплым бульоном. Если желаете, чтобы мясо равномерно распределилось в холодце, тогда его нужно отправить обратно к бульону и перемешать. Делать это нужно уже после того, как бульон будет процежен, причем, когда сливается жидкость, то осадок нужно оставить в кастрюле.
  7. Готовый холодец отправляем на холод – на балкон или в холодильник и дожидаемся, когда он полностью застынет.

Подают холодец в мультиварке Мулинекс холодным, вместе с хреном или горчицей.

Куриный холодец в мультиварке Мулинекс

2

Из куриного мяса получается очень вкусный холодец. Если вам удастся найти петуха, сварите холодец в мультиварке Мулинекс – он будет превосходным!

Подготовьте следующее:

  • петуха или курицу – 2 кг;
  • морковку – 1 шт;
  • луковицу – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • соль – по вкусу;
  • быстрорастворимый желатин – 3 пакета (по 25 г).

Приготовление холодца в мультиварке Поларис:

  1. Промываем мясо, срезаем жир и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  2. Очищаем лук и морковь, желательно взять крупные овощи.
  3. В чашу мультиварки положите мясо, овощи, специи и залейте водой.
  4. Активируем программу «Выпечка» на 30 минут. Дожидаемся, когда бульон закипит и аккуратно снимаем пенку. Теперь можно добавить соль, причем норма должна быть больше, чем вы кладете обычно соли для приготовления первых блюд.
  5. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 6 часов и отправляемся по своим делам. Холодец в мультиварке Мулинекс приготовится самостоятельно.
  6. Как только будет слышен звуковой сигнал, можно отключить агрегат, добавить чеснок и оставить холодец на 1 час, чтобы он настоялся.
  7. Мясо можно извлечь и разобрать – косточки и шкура нам не нужны, а мясо нужно мелко нарезать.
  8. Если вы переживаете, что холодец не застынет, то в бульон можно добавить быстрорастворимый желатин. После введения желатина перемешайте бульон, чтобы желатин полностью растворился.
  9. Вареную морковь можно положить вместе с мясом в формочки. Нарежьте морковь колечками, можно вырезать из нее цветочек или сердечко. В каждую форму для холодца положите несколько кружочков моркови. Залейте теплым бульоном.
  10. Теперь осталось поместить холодец в прохладное место, чтобы он застыл. 3-х часов для застывания будет вполне достаточно. Если вы не любите в холодце жир, то его необходимо снять ложкой, когда бульон будет остывать – сверху образуется тонкая жирная пленка, это и есть незастывший жир.

Говяжий холодец в мультиварке Мулинекс

3

Попробуйте сварить самый вкусный холодец в мультиварке Мулинекс из говядины. Он получится вкусным, прозрачным и хорошо застынет. Многие хозяйки не хотят затевать варить холодец, потому что боятся, что он получится мутным и не застынет. Имея мультиварку, такого уж точно не случится.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • телячьи рульки – 2 шт;
  • мякоть телятины – 1 кг;
  • лук -2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный горошком – 15 шт;
  • соль – по вкусу.

Приготовление холодца в мультиварке Мулинекс:

  1. Обязательно замочите мясо перед приготовлением, из него выйдет свернувшаяся кровь, шкурка размягчится и ее легко можно будет почистить от загрязнений.
  2. Чтобы замочить мясо, возьмите просторную кастрюлю и залейте его, чтобы оно было полностью покрыто водой. Оставьте мясо в воде на 8 часов, через каждые 2 часа меняйте воду на свежую. Можно замочить мясо на ночь, но перед сном обязательно слейте воду и залейте новую.
  3. После того как мясо отмокнет, хорошо почистите рульки, чтобы убрать загрязнения и подкопченные части. Хорошо скоблить шкурку маленьким овощным ножом.
  4. Сложите мясо в емкость мультиварки. Установите программу «Жарка» и дождитесь, когда вода закипит. При закипании будет выделяться пена, ее нужно снять шумовкой. А теперь самое интересное: если вы желаете избавиться от характерного «сального» привкуса холодца и получить менее калорийное блюдо, то первый бульон необходимо слить, хорошенько вымыть емкость и промыть мясо под струей холодной воды. Теперь можно сложить мясо обратно в кастрюлю, залить водой – она должна покрывать мясо на 2 см, не больше. Добавьте специи и соль. Установите программу «Тушение». Готовиться говяжий холодец в мультиварке Мулинекс будет 6 часов.
  5. Через 5 часов откройте крышку мультиварки и положите целую очищенную луковицу и морковь. Можно сделать это сразу, но так аромат овощей при варке улетучится. Кстати, лук можно и не очищать, хорошо вымойте луковицу и оставьте ее в бульоне – цвет холодца будет золотистым.
  6. Соль лучше добавлять вместе с овощами, солить в начале приготовления холодец не нужно. За 30 минут до окончания приготовления положите лавровый лист и перец горошком.
  7. После завершения программы мясо можно вынуть и положить остывать на тарелку, а в бульон добавить очищенные зубчики чеснока (1 зубчик можно пропустить через пресс). Оставьте холодец в режиме подогрева на 1 час, пусть бульон настаивается.
  8. Разделите мясо, шкуру, хрящики и косточки — отложите в сторону. Мясо мелко нарежьте и положите равные порции в емкости для холодца.
  9. Теперь нужно аккуратно слить бульон так, чтобы осадок остался на дне. Сложите чистую марлю в несколько слоев и процедите через нее бульон.
  10. Разлейте готовый бульон в емкости, накройте крышками и выставьте на холод. Через 3 часа говяжий холодец в мультиварке Мулинекс будет готов.

Важно! Если оставить в холодце хрящики и шкурки, то они придадут ему крепость. Их нужно порезать мелко и смешать с мясом.

Застывать холодец должен при «правильной» температуре. Просто выставить лотки на подоконник нельзя, на балкон в морозы тоже нельзя выставлять холодец. Лучше разместить лотки с холодцом на средней полке холодильника. Крышками холодец лучше сразу не накрывать, чтобы они не прилипли, дождитесь, когда холодец немного схватится, и только потом закрывайте. Застывать холодец, приготовленный в мультиварке Мулинекс, будет в течение 4 часов. Топленое сало, которое схватится сверху ровным слоем, лучше не удалять, жир будет защищать холодец от обветривания и порчи.





Комментарии