Холодец – настоящее «зимнее» блюдо, которое украшает почти все праздничные новогодние столы России и ближнего зарубежья. Рецептов придумано так много, что можно запросто сварить холодец на любой, даже самый избирательный, вкус. Сегодня мы расскажем, как приготовить холодец в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Рождественский холодец в мультиварке Редмонд
Многие думают, что готовить холодец очень сложно, долго и хлопотно, поэтому и не берутся за это, а зря. Сварить вкуснейший рождественский холодец в мультиварке Редмонд проще простого! Умная машина сделает за вас почти всю работу, а вам останется лишь наслаждаться ароматным студнем.
Чтобы сделать холодец в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:
- нога свиная – 2 шт;
- говядина на кости – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления холодца в мультиварке Редмонд на новогодний стол:
- Промойте мясо в холодной воде, почистите овощи.
- Переложите в чашу мультиварки все ингредиенты, приправьте перцем, добавьте 1 ч. л. соли и залейте водой почти до бортиков.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» и выставьте на таймере время 6 часов. Теперь можно опустить крышку, нажать кнопку «Старт» и спокойно заниматься своими делами.
- По истечении указанного времени выньте мясо из ароматного бульона, отделите его от костей, переберите и измельчите. Морковь и лук также необходимо достать из бульона. Лук можно выбросить, а морковь порезать на маленькие кусочки.
- Процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы он стал прозрачным и чистым. Перелейте его в форму для холодца, добавьте мясо и мелко порезанный чеснок и поставьте форму в холодильник до застывания.
Холодец в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным. Хватит 2-3 часов, чтобы он полностью застыл. Если хотите украсить блюдо, нарежьте сваренную морковь звездочками, а перед подачей на праздничный стол украсьте свежей зеленью.
Альтернативный рецепт приготовления холодца в мультиварке Редмонд с говядиной смотрите на этом видео:
Диетический холодец в мультиварке Редмонд
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда и не хочет сильно отступать от диеты даже в праздничные дни. Новый год является самым «опасным» временем для тех, кто решил сбросить лишний вес, но чтобы не лишать себя удовольствия, можно свести потребление калорий к минимуму. В этом поможет рецепт вкусного и низкокалорийного холодца в мультиварке Редмонд.
Вам понадобятся следующие продукты:
- индейка бедро – 1 шт;
- индейка крыло – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – 4-5 горошин;
- лавровый лист – 2 шт;
- укроп свежий – для украшения.
Для украшения низкокалорийного холодца в мультиварке Редмонд можно использовать не только свежую зелень. Подготовьте заранее лимон и перед тем как поставить заливное в холодильник, украсьте поверхность круглыми желтыми ломтиками. Они придадут приятную кислинку и заметно оживят праздничный стол.
Чтобы сварить холодец из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте рекомендациям:
- Порежьте мясо на небольшие куски и замочите на пару часов в теплой воде. Это позволит будущему холодцу стать более прозрачным и красивым.
- Ополосните индейку в проточной воде и сложите в чашу мультиварки.
- Очистите овощи, лук разрежьте пополам и добавьте в чашу.
- Приправьте ингредиенты специями и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо, но не превышала максимальной отметки на чаше.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» на 6 часов. Совсем не обязательно вынимать мясо сразу после звукового сигнала – вы можете спокойно идти на работу или ложиться спать, а мультиварка сделает всю работу за вас.
- Когда бульон готов, выньте мясо и овощи из мультиварки, переберите и разорвите руками на небольшие кусочки. Лук можно выбросить, а морковь нарезать красивыми резными ломтиками или просто натереть на терке. Если вы хотите кристально-чистый бульон с мясом, не кладите в него овощи.
- Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте его в бульон, установите режим «Жарка» и доведите до кипения. Через минуту выключите мультиварку.
- Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы он был прозрачным.
- Выложите мясо на дно формы для холодца и залейте его бульоном. Можно заливать горячим бульоном – в тарелках он остынет гораздо быстрее.
- Остудите заливное при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед этим не забудьте украсить холодец в мультиварке Редмонд веточками укропа или лимонными ломтиками.
Полезный совет: чтобы быстро и легко достать холодец их формы, не повредив его, опустите форму в горячую воду так, чтобы она не переливалась через бортики. Такой контраст температур позволит холодцу моментально отстать от стенок равномерно и красиво.
Холодец с яйцом в мультиварке Редмонд
Холодец в мультиварке Редмонд приготовить очень просто, особенно если знать парочку кулинарных хитростей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления вкусного и очень красивого холодца, который украсит любой праздничный стол.
Самое главное в приготовлении холодца в мультиварке – грамотно подобрать ингредиенты. Выбирайте жирные упругие свиные ноги и нежное мясо с минимальным количеством прожилок. Так бульон получится густым и быстро застынет, а с начинкой холодца не придется долго возиться, убирая твердые хрящи или мелкие дробленые кости.
Правильно приготовленный холодец в мультиварке Редмонд застывает совершенно самостоятельно без всякого желатина. Чтобы это произошло, используйте свиные ноги, крылья или лапки птиц, а также придерживайтесь правильных пропорций. Если вы все же собираетесь добавить желатин, то приготовьтесь к тому, что ваш холодец будет скорее «заливным» с легким «синтетическим» привкусом, зато упругой консистенцией.
Итак, какие продукты нужны, чтобы сварить холодец в мультиварке Редмонд:
- индейка (крыло) – 2 шт;
- нога свиная – 1 шт;
- рулька свиная – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика.
Этапы приготовления нежного холодца в мультиварке Редмонд:
- Промойте все мясные ингредиенты в теплой воде и плотно уложите в чашу мультиварки.
- Добавьте в чашу очищенный лук, морковь, лавровый лист и специи. Залейте ингредиенты водой до отметки 5 л.
- Установите мультиварку в режим «Тушение», выставьте на таймере 8 часов и ждите окончания программы. Очень удобно поставить вариться холодец в мультиварке Редмонд с вечера.
- Когда бульон будет готов, достаньте мясо, остудите и переберите его. Нарежьте маленькими кусочками и морковь, которая может украсить блюдо и придать ему ярких красок. Лук лучше выбросить, потому что он уже отдал всю свою пользу и вкус бульону.
- Процедите бульон через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз. При необходимости досолите или добавьте побольше перца.
- Зубчики чеснок раздавите полотнищем ножа, а затем порубите на мелкие кусочки. Добавьте его в бульон.
- Отварите яйцо вкрутую, разрежьте его вдоль пополам или разделите на круглые дольки.
- Переложите мясо в форму для холодца, чередуя его с яичными ломтиками (половинками), и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник или на балкон (если на улице холодно) на всю ночь. Если хотите сразу сделать несколько небольших и аккуратно оформленных порций, приготовьте холодец в формочках для выпекания кексов. Сначала на дно каждой формочки положите круглый яичный ломтик, затем выложите мясо и залейте бульоном.
Полезные советы
Если вы хотите приготовить идеальный холодец в мультиварке Редмонд, воспользуйтесь нашими полезными советами:
- Чтобы холодец в мультиварке Редмонд получился прозрачным, а не мутным, очень важно не доводить его до кипения, а именно томить на протяжении всего периода готовки. Если прокипятить такой бульон, то он будет мутным даже если вы процедите его несколько раз. Поэтому важно выставлять на мультиварке правильный температурный режим.
- Не стоит выбрасывать шкурку, лучше порезать ее максимально мелкими кусочками и положит в холодец, перемешав с мясом. Так она придаст холодцу сочности и сделает его более нежным.
- Как уже говорилось выше, чтобы холодец как следует застыл без добавления желатина, используйте свиные ноги или птичьи крылья и ножки. Но также можно варить бульон на свиных или говяжьих головах. К слову, если используете свинину, бульон получится мутным и жирным. Говядина даст более «чистую» структуру, а для приготовления прозрачного студня варите птицу.
- Украшайте холодец, используя любые овощи, вареные яйца и даже настоящие бутоны цветов! Не ограничивайте себя, и тогда у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры!
- Самыми вкусными считаются те холодцы, в которых сочетаются сразу несколько видов мяса. Например, если для застывания вы кладете свиные ножки, то мясная часть может быть из говядины и курицы. Для пикантности можно положить мясо диких животных – кролик, дикая утка или оленина.
- Чем дольше варится холодец, тем насыщеннее будет его вкус и крепче консистенция. Как правило, холодец в мультиварке Редмонд варится от 6 до 8 часов.
- Традиционно к холодцу подают свежеприготовленную приправу их хрена и горчицу.
- Ни в коем случае нельзя подливать воду в бульон, иначе он не превратится в желе. Поэтому надо сразу определиться с количеством заливаемой жидкости, учитывая, что она выкипит как минимум на четверть.
- Чтобы аккуратно нарезать холодец на порционные кусочки, нагрейте лезвие ножа над плитой или в кипятке.
- Используйте забавные силиконовые формы для выпечки в виде елочек, зайчиков или цветков, чтобы придать холодцу красивую необычную форму.
Комментарии