Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.
Содержание статьи
- Тушеная утка в мультиварке Редмонд
- Утка с яблоками в мультиварке Редмонд
- Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд
- Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд
- Утка по-пекински в мультиварке Редмонд
- Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд
- Утка с черносливом в мультиварке Редмонд
- Утка по-дальневосточному в мультиварке Редмонд. Видео
Тушеная утка в мультиварке Редмонд
Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 6 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:
- Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
- Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
- Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
- Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.
По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.
Утка с яблоками в мультиварке Редмонд
Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.
Ингредиенты:
- утка – 1 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:
- Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
- Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
- Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
- Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
- В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
- К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.
Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.
Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд
Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.
Ингредиенты:
- утиное филе – 400 г;
- рис – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправа для плова – 1 ст .л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление плова из утиного филе :
- Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
- Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
- В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
- Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
- Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.
Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.
Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд
Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.
Ингредиенты:
- утиное филе – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- китайская капуста – 2 чашки;
- рисовая лапша – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:
- В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
- Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Все овощи мелко порезать.
- Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
- После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
- Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.
Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.
Утка по-пекински в мультиварке Редмонд
Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- мед жидкий – 100 г;
- соевый соус – 160 г;
- кунжут – 25 г;
- яблочный уксус – 20 г;
- сахар – 15 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:
- Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
- Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
- Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
- Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
- Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
- Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
- Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.
Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.
Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд
Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- апельсины – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление утки с апельсинами:
- Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
- Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
- Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.
Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.
Утка с черносливом в мультиварке Редмонд
Приготовления этого блюда много времени и усилий не займет, зато наверняка удивит ваших гостей необычным вкусом.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- имбирь – 25 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление утки с черносливом:
- Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
- Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
- Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
- Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
- Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
- Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.
Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.
София говорит:
Готовила сегодня с черносливом утку, просто божественно получилась, сегодня наконец-то муж признал, что покупка мультиварки не была напрасна. Если блинчиками его уже не удивишь, он мне 230 Редмонд купил с подъемным тэном и сковородой, то после утки комплементы просто сыпались в нашу сторону. Рекомендую всем попробовать, просто изумительная получается уточка!!!