Утка любит, чтобы ее готовили долго и не держали пересушенной. Тогда мясо получается нежным и очень сочным. Такие условия можно создать, разве что в мультиварке – длительность приготовления, выбранный температурный режим, все это влияет на конечный результат.
Содержание статьи
Утка с картошкой в мультиварке
Для того чтобы приготовить утку, рассчитывайте на то, что мультиварка будет занята в течение нескольких часов. Это не всегда удобно, поэтому сегодня предлагаем приготовить сразу 2 блюда: картошку и утку без особых усилий. Результатом будете довольны.
Какие понадобятся продукты:
- утка – 300 г;
- утиный жир (если имеется) – 100 г;
- картошка – 500 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление утки с картошкой в мультиварке:
- Лук нужно почистить, нарезать полукольцами, только чтобы получилось тонко и аккуратно.
- Теперь морковка: почистить, нарезать тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой – будет легко и просто работать.
- Теперь подготовим утиный жир: если у вас он имеется, то его нужно нарезать на кубики небольшого размера, сложить в чашу прибора, включить программу «Подогрев» для того, чтобы жир начал постепенно вытапливаться.
- Если боитесь, что утиный жир – это вредно, то эта информация может вас удивить: оказывается, в утином жиру присутствуют аминокислоты, которые борятся с процессами старения организма, помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также улучшить обмен веществ. Есть и противопоказания: жир нежелательно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с работой желудка и кишечника, а также поджелудочной железы и печени. Утиный жир можно заменить обычным растительным маслом (подсолнечника, оливы, кукурузным).
- Спустя 5 минут мультиварку необходимо переключить в режим «Жарки», чтобы жир быстрее вытопился и постепенно приобрел золотистый оттенок. Только увидели такие изменения, сразу нужно шумовкой выловить вытопленные кусочки, положить на тарелку.
- Жир оставьте – в нем будем обжаривать сначала лук, буквально пару минут, затем морковь – все вместе еще несколько минут, а в конце присоединить утку, порубленную на порционные кусочки.
- Продолжим приготовление утки с картошкой в мультиварке. Пусть пока все ингредиенты обжариваются, только не забывайте периодически помешивать, чтобы лук, морковка и мясо готовились равномерно.
- Теперь картофель: вымыть, почистить, нарезать ломтиками (как удобнее), спустя 7 минут после добавления мяса к овощам, можно положить и картофель.
- Сразу же не забудьте посолить и поперчить это блюдо, перемешать. Для утки и картофеля подойдет стандартная приправа – это черный молотый перец, можно использовать и смесь перцев – тоже получится достойный вариант.
- Когда все это выполнили, можете добавить лавровый листик (1 шт.), а потом вылить стакан воды. Воду взять кипяченую, можно теплую.
- Все, опустите крышку прибора, нужно выбрать режим приготовления утки с картошкой в мультиварке – в данном случае это будет программа «Тушение», таймер нужно поставить на 1 час, потом продлить этот же режим еще на 1 час.
- По истечении этого времени рекомендуем обязательно попробовать мясо, оно должно быть сочным и мягким. Если недостаточно мягкое, желательно продлить программу еще на 20-30 минут. Но обычно этого времени хватает, чтобы приготовить утку с картошкой в мультиварке.
Прибор самостоятельно справился с поставленной задачей без вашего участия. Результат: вкусный ужин готов, пора накрывать на стол, чтобы собраться всем вместе за обеденным столом. Приятного аппетита!
Утка с картошкой и помидорами в мультиварке
Если у вас имеется утка, как раз можно приготовить сытное блюдо. Одновременно с мясом птицы будем готовить и картошку. В мультиварке готовить это блюдо гораздо удобнее, чем на плите.
Какие продукты необходимы:
- утка (кусочками) – 800 г;
- картофель крупный – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, специи для мяса и картофеля – по вкусу+лавровый листик;
- петрушка свежая – пучок.
Приготовим утку с картошкой в мультиварке вместе:
- Целую тушку нужно разрезать на порционные кусочки, но перед этим мясо нужно обязательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В подготовленную чашу прибора необходимо налить масло, пока мясо выкладывать не стоит. Включите режим «Жарка», пусть масло прогреется, тогда можно выкладывать кусочки курицы.
- Птицу нужно обжарить равномерно со всех сторон в течение 5 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Только когда будете обжаривать, не переворачивайте до тех пор, пока не схватится корочка, тогда нужно вылить стакан воды (можно горячей, но обязательно кипяченой).
- Затем переключить прибор, включить программу «Выпечка», опустить крышку. Таймер установить на полчаса. Нажмите «Старт» — время пошло.
- А наша задача: подготовить овощи. Все почистить, ополоснуть под краном. Лук нашинковать кубиками, морковь – нарезать кружочками, используя фигурный нож. Картошку нужно нарезать также фигурным ножом кусочками.
- Помидор – вымыть, опустить на несколько секунд в емкость с кипятком, вынуть и снять кожицу. Помидор нужно нарезать кубиками. Если готовите в зимний период, то свежий овощ можно заменить ложкой томатной пасты или взять 100 мл томатного сока с мякотью.
- Спустя полчаса нужно открыть крышку прибора, добавить все подготовленные овощи, соль и специи.
- Все, теперь можно установить режим «Тушения» на 1 час. После сигнала утку с картошкой, приготовленную в мультиварке, можно сразу же подавать к столу. Не забудьте приготовить салатик из свежих овощей, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Утка с картошкой в мультиварке под апельсиновым соусом
Плюс мультиварки в том, что утку не нужно контролировать, поливать собственным соком, выделившимся в процессе готовки. С мультиваркой все просто и понятно, единственное – это не получится уложить целиком утку в чашу прибора. Но ведь это и не так важно, главное – что меньше хлопот, а значит больше времени остается для других дел.
Какие продукты нужны:
- тушка утки – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- клюква свежая – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- специи: перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, а также соль – по вкусу;
- свежая зелень — несколько веточек для подачи.
Приготовление утки с картошкой в мультиварке:
- Несмотря на перечень ингредиентов, на самом деле – все не так страшно, как кажется. Утку нужно вымыть целиком под проточной водой, высушить, положить на дощечку, чтобы разрезать на несколько частей.
- Каждый кусочек нужно хорошенько натереть солью с добавлением молотого перца и других любимых специй. Пока отставьте емкость с птицей в сторонку, чтобы заняться другими продуктами.
- Луковицу лучше взять одну белую, одну красную – у каждого сорта лука свой вкус и аромат. Нужно почистить лук, нарезать полукольцами.
- Яблоки возьмите зеленые, разрежьте на 2 части, чтобы удалить сердцевину. Каждую половинку нужно нарезать кубиками, 1х1 см.
- Апельсин вымойте, разрежьте на части, выжмите сок, процедите.
- В апельсиновый сок добавьте мед, щепотку специй и несколько кристалликов соли.
- В рабочую чашу положите утку, сверху разложите картофель, лук, яблоки, свежую клюкву, влейте апельсиновый соус.
- Готовить это блюдо необходимо в режиме «Тушение», таймер установить на 2 часа. Через каждые полчаса желательно открывать крышку, чтобы перемешивать ингредиенты. Так утка приготовится быстрее.
Получится утка с картошкой очень ароматной, очень сочной и мягкой. А еще – вкусной! К такому блюду больше ничего подавать не нужно, разве что нарезку из свежих овощей. Вам приятного аппетита!
Утка с картошкой в мультиварке с соевым соусом
Мясо утки хоть и немного жирное, но зато полезное и вкусное, если правильно приготовить. Рецептов много, но лучше и проще готовить это мясо в мультиварке. Стоять и контролировать процесс готовки не придется.
Какие продукты нужны:
- мясо утки – 1 кг;
- картошка – 10 шт. среднего размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- растительное масло – 1.5 ст.л.
Готовим утку с картошкой в мультиварке:
- Тушку нужно промыть под краном, обтереть, нарезать крупными кусочками.
- В пиале смешать: мед, соль (щепотку), перец молотый и другие специи по вкусу, чеснок (пропустить через пресс), соевый соус.
- Залить этим маринадом утку, оставить на полчаса.
- В мультиварке прогреть масло для жарки (программа «Жарка»), обжарить мясо до румяной корочки.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, обжаривать все вместе в течение 7 минут.
- Выдалась свободная минутка: нужно успеть почистить остальные овощи. Морковку чистим, нарезаем колечками, картошку – кусочками.
- К утке нужно добавить морковку и лук, переключить прибор в режим «Выпечки», готовить в течение 60 минут, периодически открывая крышку, чтобы перевернуть мясо.
- Когда услышите сигнал, попробуйте утку, если готова – пора накрывать на стол. Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!
Утка с картошкой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Борщ с курицей в мультиварке
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Варёная сгущёнка в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
Комментарии