Не секрет, что для приготовления утки требуется достаточно много времени. Чаще всего эту птицу готовят на праздники, а в ежедневном меню используют более нежное куриное мясо. К счастью, с появлением мультиварок процесс создания блюд из утки значительно упростился. Эта кухонная техника позволяет без труда приготовить мягкую, сочную, аппетитную утку, порадовав семью очередной вкуснятиной.
Содержание статьи
Утка в мультиварке с рисовым гарниром
Утиное мясо прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктов. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и достаточно простое, возьмите на вооружение этот рецепт. Итак, для приготовления утки в мультиварке вам понадобится следующее:
- утиная тушка – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- чернослив – 200 г;
- соль – по вкусу;
- специи: кориандр, имбирь, чеснок, лавровый лист, черный перец, тмин;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст.л.
Для гарнира потребуется:
- рис – 2 стакана;
- карри – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец, соль – по вкусу.
Ниже мы приведем пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке:
- Утиную тушку промойте под краном и, если нужно, удалите внутренности. Затем разделите ее на куски.
- Подготовьте специи, смешав их в небольшой мисочке вместе с солью и измельченным чесноком. Натрите приправами мясо, сложите его в кастрюлю и оставьте на 2-3 часа мариноваться.
- Пока утка пропитывается запахами специй, займитесь фруктами. Почистите и нарежьте яблоки, банан и апельсин. Чернослив промойте в теплой воде.
- В мультиварку влейте подсолнечное масло, положите в чашу куски мяса, сверху выложите фрукты и налейте немного воды. Жидкость должна покрывать все ингредиенты.
- Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Когда время подойдет к концу, проверьте, достаточно ли мягким стало мясо. Если оно кажется вам жестковатым – продлите время приготовления еще на 1 час.
- Когда утка буде готова, извлеките ее из мультиварки, освободив емкость. Рис промойте в нескольких водах и всыпьте в чашу. Добавьте соль, карри, черный перец и чеснок. Налейте чистую фильтрованную воду – она должна покрывать крупу на 3 см. Включите программу «Рис» и варите гарнир в течение 30-40 минут.
Утка в мультиварке с рисовым гарниром готова. Приятного аппетита!
Утка в мультиварке, тушеная с картофелем в сладком маринаде
Прелесть приготовления утки в мультиварке состоит в том, что готовится она гораздо быстрее, а кроме того, нет необходимости постоянно следить за мясом и поливать его выделившимся соком. Само собой, положить утку в мультиварку целиком не получится, но даже если вы нарежете мясо кусочками, его вкусовые качества от этого не станут хуже. Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления утки в мультиварке:
- утка – 1 тушка;
- зеленые яблоки – 3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- картофель – 6-7 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- клюква – 100 г;
- мед – 2 ст.л.;
- тмин, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление утки в мультиварке состоит из следующих этапов:
- Обмойте утку под краном и разрежьте на крупные куски, натрите их солью и отложите на время. Картофель почистите и измельчите кубиками. С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте их полукольцами. Из яблок вычистите сердцевины и порежьте фрукты небольшими кубиками.
- Из апельсина выдавите сок в отдельную емкость. Соедините его с медом, солью и специями.
- В чашу мультиварки выложите кусочки утки. Сверху погрузите картофель, яблоки и лук, всыпьте ягоды клюквы и залейте все подготовленным соусом. Включите программу «Тушение» и готовьте утку в мультиварке 2 часа. Через каждые 30 минут не забывайте открывать крышку прибора и перемешивать ингредиенты.
Эту сочную и ароматную утку, впитавшую в себя запахи специй, сладость фруктов и меда, лучше всего подавать к столу с гарниром из рассыпчатого риса или молодого картофеля. Надеемся, что вся семья по достоинству оценит ваши кулинарные таланты. Приятного аппетита!
Филе утки в мультиварке
Приготовленное по этому рецепту утиное филе получается нежным и сочным. Сметана и йогурт привносят в блюдо нотку сливочного вкуса, яблоки и лимонный сок придают мясу пикантную кислинку, а острота и аромат хрена пробуждают аппетит. Вот полный список продуктов, которые используются для приготовления утки в мультиварке:
- утиное филе – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- йогурт без добавок – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- хрен – 2 ст.л.;
- натуральный лимонный сок – 1 ст.л.;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление филе утки в мультиварке состоит из следующих процессов:
- Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите с них кожицу и сердцевины. Нарежьте фрукты мелкими кусочками и погрузите в мультиварку. Сверху влейте 50 г воды, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте яблоки в течение 20 минут. Затем извлеките их из емкости, остудите и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- Чашу прибора вымойте и вытрите насухо. Утиное филе промойте, натрите солью и перцем. В мультиварочную емкость налейте немного масла, погрузите в него мясо и обжаривайте его в режиме «Жарка» 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
- В отдельной мисочке соедините яблочное пюре, йогурт, сметану, хрен и сок лимона. Подсолите массу по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Выложите обжаренное филе на большую красивую тарелку, нарежьте ломтиками и полейте соусом.
Такое блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром и красным вином.
Котлеты из утки в мультиварке
Если вам приелись куриные, свиные и говяжьи котлеты, предлагаем вам приготовить подобное блюдо из утиного фарша. Кроме прекрасных вкусовых качеств, мясо утки обладает немалой пользой. В нем содержится большое количество фосфора, селена, а также витамина А – незаменимого помощника нашей зрительной и иммунной систем. Котлеты из утки, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными, а для того, чтоб их сделать, вам понадобится не так уж много ингредиентов:
- утиное мясо – 600-700 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 100 г;
- кукурузная мука – 6-7 ст.л.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Подробный рецепт приготовления котлет из утки в мультиварке:
- Мясо утки обмойте под проточной водой и прокрутите через мясорубку. Если вы не хотите, чтоб котлеты были слишком жирными, то используйте филе без кожи.
- С ломтиков хлеба срежьте корочку и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите хлеб и измельчите его в мясорубке. Лук очистите от шелухи и также прокрутите его вместе с фаршем.
- Вбейте в массу яйцо, добавьте соль и перец. По желанию вы можете использовать любые другие специи. Тщательно перемешайте все продукты.
- Сливочное масло предварительно подержите в морозильной камере примерно 1 час. Затем разрежьте его на небольшие кубики. Кукурузную муку насыпьте в большую тарелку.
- Смочив руки в воде, возьмите небольшое количество фарша, сделайте на ладони лепешку, положите в центр кусочек сливочного масла и сформируйте котлету. Повторяйте действия до тех пор, пока фарш не закончится.
- Включите на мультиварке программу «Жарка», налейте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Котлеты обваляйте в кукурузной муке и выложите в масло. Обжаривайте котлеты из утки в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки.
Горячие ароматные котлетки подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо можно дополнить любым гарниром, а также овощным салатом. Приятного аппетита!
Жаркое из утки в мультиварке
Вкусное и сочное жаркое из утки готовится очень просто. Вот список того, что вам понадобится:
- утиное мясо – 0,5 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар, соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Рассмотрим процесс приготовления жаркого и утки в мультиварке более подробно:
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Активируйте на панели мультиварки программу «Жарка» и пассеруйте лук минут 7-10.
- Мясо нарежьте кусочками и выложите в чашу прибора. Обжаривайте утку вместе с луком еще 10 минут.
- Почистите и измельчите овощи, добавьте их в емкость с мясом. Томатную пасту разведите в воде и влейте в блюдо. Добавьте соль, сахар и специи. Активируйте режим «Тушение» и готовьте утку в мультиварке в течение 1 часа.
- В это время промойте под краном и нашинкуйте зелень.
Готовое жаркое разложите по порциям и украсьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Утка в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Комментарии