Хозяйки знают, как порой бывает сложно готовить кролика, мясо у него нежное и требует особо подхода. Но с появлением на кухни мультиварки Редмонд проблема решается очень быстро. Мультиварка поможет сделать блюда из кролика не только полезными, но и вкусными.
Содержание статьи
Кролик в мультиварке Редмонд
Это базисный рецепт кролика в мультиварке. Его можно дополнять овощами, сухофруктами и другими продуктами на свой вкус. Но и приготовив точно по рецепту, вы получите вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- сливки 30% — 0,5 л;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление кролика в мультиварке:
- Готовую тушку кролика разрезать на порционные куски. При покупке мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, это значит, что животное молодое, ему не больше полугода. Мясо такого кролика получится мягким и нежным.
- Развести в литре воды 1 ст. л. уксуса и залить кролика. Мясо должно постоять 2 часа. Кролика вымачивают для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда присутствует у крольчатины. Но если кролик молодой (до 5 месяцев от роду), то его можно и не вымачивать, мясо и так будет мягким и без запаха.
- После того как мясо вымокнет, каждый кусочек нужно высушить бумажным полотенцем.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», растопить сливочное мясо и обжарить на нем кусочки кролика с двух сторон до образования румяной корочки.
- Почистить и полукольцами нарезать лук, пожарить в мультиварке, в которой остался жир после мяса.
- Сложить в чашу кусочки кролика, посолить и поперчить по вкусу, а сверху выложить лук.
- Залить мясо сливками. Выбрать режим «Тушение» и готовить 2 часа. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, выбрать режим «Выпечка» и готовить кролика еще 40 минут.
Кролика, приготовленного в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу с любым гарниром.
Кролик в сметане в мультиварке Редмонд
Чаще всего кролика готовят именно по такому рецепту, с добавлением сметаны. Считается, что сметана подчеркивает нежный вкус мяса, пропитывается специями и делает блюдо сочным.
Необходимые ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- сметана — 250 г;
- оливки -100 г;
- горчица – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление кролика в сметане в мультиварке:
- Тушку кролика хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Выбрать режим «Жарка» в мультиварке, чашу смазать растительным маслом и обжарить кролика с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
- Лук и морковь порезать на средние кусочки, выложить их вместе с оливками на крольчатину в мультиварку, налить туда же 100 мл воды и готовить на тушении в течение 30 минут.
- В сметану положить соль, перец, горчицу, все тщательно перемешать и залить мясо. Готовить на программе «Тушение» 40 минут. Можно посыпать мясо специями.
Кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд, подавать к столу лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидор.
Кролик с картошкой в мультиварке Редмонд
Кролика в мультиварке можно готовить не только как мясное блюдо, которому требуется гарнир, но и как полноценный обед. Для этого к мясу можно добавить картофель. Он получится мягким, тушеным. Поэтому блюдо вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- кролик – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок, перец, соль, приправы – по вкусу.
Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:
- Тушку кролика разделать на порционные куски. Ее лучше не рубать топориком, а разделать острым ножом, потому что кости кроля очень хрупкие, могут остаться в мясе острые, мелкие осколки, если пользоваться топором.
- Мясо положить в воду, добавить 1 ст. л. уксуса и оставить вымачиваться на час.
- Порезать полукольцами лук и соломкой морковку, можно потереть ее на крупной терке, кружочками нарезать помидор и мелко порубить зелень и чеснок.
- Картофель почистить, порезать его на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, подождать пока масло подогреется и положить в него куски кролика, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить к мясу картофель, морковь и лук.
- В чашу мультиварки налить воду, чтобы она находилась на 3 см ниже уровня, на котором находится картофель, сверху выложить помидоры, посолить и поперчить. Выбрать режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После того как прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку и положить чеснок и зелень. Оставить кролика с картошкой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом зелени и чеснока.
Кролик с картошкой в мультиварке Редмонд замечательно сочетается с салатом из редьки и любым другим овощным салатом.
Филе кролика в мультиварке Редмонд
Мультиварка хороша тем, что в ней можно готовить одновременно несколько блюд, поэтому стоит воспользоваться этим преимуществом и приготовить вкусное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- филе кролика – 0,5 кг;
- лук-порей – 2 стебля;
- цветная капуста — 300 г;
- брюссельская капуста – 300 г;
- фасоль стручковая – 300 г;
- помидор черри – 4 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление филе кролика в мультиварке:
- Лук-порей разрезать пополам, у каждой половины отрезать белую часть и нарезать ее тонкими полукольцами.
- Филе кролика порезать на средние кусочки. Если вы будете использовать не филе, а целую тушку, то ее нужно порезать на небольшие куски.
- Филе и лук переложить в чашу мультиварки, налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо, сверху установить чашу для варки на пару и переложить в нее овощи, посолить, поперчить. Закрыть крышку и выставить режим «Варка на пару» на 25 минут.
Таким образом можно приготовить два блюда в одно время. Отварные овощи можно сбрызнуть лимонным соком, выложить вместе отварное филе с овощами и украсить их свежими помидорами черри. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания, и вообще всем, кто любит мясо кролика.
Суп из кролика в мультиварке Редмонд
Кролик – не самое популярное мясо для приготовления блюд, тем более супа. Обычно для ароматного бульона используют свинину или курицу, и зря, потому что кролик ничуть не уступает по вкусовым качествам, а уж по пользе, приносимой организму, вообще превосходит курятину или говядину. Не нужно бояться того, что крольчатина медленно готовится, нарезанная на кусочки, она будет готова в течение 45 минут.
Ингредиенты:
- кролик- 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- помидор -3 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 150 гр;
- макаронные изделия – 100 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 80 г;
- белое сухое вино – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- прованские травы- по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
- перец, соль, приправы – по вкусу.
Приготовление супа из кролика в мультиварке:
- Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, натереть их солью и перцем. И оставить на 30 минут, чтобы промариновалось.
- Включить мультиварку на режим «Жарка», налить оливкового масла, подождать пока раскалится. В это время обвалять в муке кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Мясо отложить, а в том масле, что оно жарилось, приготовить овощи, предварительно мелко нарезанные. Сначала пожарить лук и чеснок, через 5 минут добавить сладкий перец, нарезанный кубиками. А затем туда же добавить мелко нарезанные бекон и помидоры.
- Сложить в чашу мультиварки кроля и овощи, добавить лавровый лист и травы, залить водой, чтобы она покрыла мясо, добавить вино, и готовить на режиме «Суп» 45 минут. При желании вареное мясо можно отделить от кости, и снова отправить в суп уже кусочки филе.
- Добавить стакан воды, положить фасоль, проварить 5 минут и положить макаронные изделия, лучше брать маленькие звездочки или тонкую вермишель и варить до готовности. На это потребуется 7-10 минут. Когда суп из кролика в мцльтиыврке Редмонд будет готов, посыпать его зеленью.
К столу суп из кролика в мультиварке Редмонд лучше всего подавать с гренками из французского багета. Для их приготовления нужно нарезать кубиками багет, положить на бумагу для выпечки и отправить на протвине в духовку на 10 минут. Можно то же самое сделать в микроволновой печи. Гренки в суп класть непосредственно перед употреблением, тогда они будут и хрустящими и в меру мягкими. В суп можно добавить ложечку сметаны.
дядя Вова говорит:
замечательно, только на хрена постоянно упоминать про свою мультиварку Redmond? У меня Мулинекс, и что теперь, повеситься?
дядя Изя говорит:
да вова, вешайся)ггг.