Кролик в мультиварке Поларис

Мясо кролика всегда считалось диетическим, поэтому можно приготовить вкусное блюдо в мультиварке Поларис сразу для всех членов семьи. Раньше считалось, что мясо кролика будет вкусным, если его тушить несколько часов в сметане. На самом деле существует большое количество интересных рецептов приготовления кролика. А если у вас есть помощница на кухне — мультиварка, то можно приготовить кролика в мультиварке Поларис разными способами: потушить в сметанном соусе, запечь с овощами, сделать мясной паштет и испечь вкусный пирог.

Прежде чем приступить к приготовлению кролика в мультиварке Поларис, ознакомьтесь с этими рекомендациями:

  1. Разные части кролика можно приготовить разными способами. Так, переднюю часть лучше сварить или просто потушить. Жирный кусочек можно запечь целиком, а из задней части приготовить вкусный гуляш.
  2. Как правильно разделывать кролика. Не все хозяйки знают как это делается. Сначала тушку нужно хорошенько вымыть, положить на сухую дощечку и определить расположение последнего поясничного позвонка – по этому месту нужно разделить тушку на две части: заднюю и переднюю. Тушки можно готовить вместе, не разделяя, предварительно нарезав на порционные кусочки. Задние лапки нужно разрезать в суставах, а передние можно готовить целиком.
  3. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его желательно предварительно замариновать. Если вам достался молодой кролик, то его нужно замочить в сыворотке или воде. Если мясо имеет неприятный запах, то тогда его нужно замочить в уксусном растворе (на 1 литр воды добавляют 1 ч.л. уксуса). Также получить хороший вкус мяса можно, вымочив кролика в свежем домашнем молоке. Время, отведенное на вымачивание – 5-10 часов.
  4. Можно поступить иначе и замочить кролика на 1-2 дня в воде. Воду желательно менять на холодную через каждые 4 часа.
  5. Независимо от способа приготовления крольчатины, необходимо добавлять специи. Хорошо сочетаются между собой такие специи: лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка, сельдерей, розмарин и лимон.
  6. Избегайте высоких температур при приготовлении – кролик этого не потерпит.

Кролик со сметаной в мультиварке Поларис

4

Кролика не подают каждый день к столу, поскольку крольчатина считается праздничным блюдом. Будет правильно, если вы приготовите кролика по-особенному, чтобы ваши гости не смогли отказаться от мясного блюда. Предлагаем интересный и доступный рецепт приготовления кролика в мультиварке Поларис.

Какие нужны продукты:

  • кролик (половина тушки) – 800 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 250 мл (жирность 20%);
  • горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление кролика в мультиварке Поларис:

  1. Половинку тушки кролика нужно замочить в холодной воде на ночь. Утром мясо извлечь и аккуратно разрезать на порционные куски.
  2. Мясо нужно хорошенько обмыть под струей воды, потому что косточки кролика очень хрупкие и при разрезании могут раскрошиться.
  3. Мясо положите на бумажное полотенце или промокните лишнюю воду чистым хлопковым полотенцем.
  4. Перед тушением крольчатину нужно обжарить. Нальем в чашу мультиварки оливковое масло и активируем режим «Выпечка» на 10 минут.
  5. Когда масло нагреется, опустим на дно кусочки мяса (не забудьте посолить и добавить специи) и положим чеснок (дольками, разрезать не нужно). Для жарки можно использовать любое растительное масло, но именно оливковое считается безопасным при термообработке.
  6. Кролика обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
  7. А пока мясо обжаривается – займемся овощами. Почистим лук и морковку, нарежем их крупными кусками.
  8. Когда мясо обжарится, добавьте в чашу мультиварки полстакана теплой воды и нарезанные овощи, посолите. Активируйте режим «Тушение». Время приготовления кролика в мультиварке Поларис составляет 1 час.
  9. После оповещающего сигнала откройте крышку мультиварки, но не спешите извлекать мясо, нам предстоит потушить кролика в сметанно-горчичном соусе. В отдельной емкости смешайте сметану с горчицей и добавьте соус к мясу. Активируйте режим «Тушение» на 30 минут.
  10. Если вам не нравится вкус горчицы, то ее можно заменить обычным молотым перцем или любимыми специями.

Если вы не придерживаетесь диеты, то разочек можно побаловать себя очень вкусным блюдом – кроликом в сметане с кусочками сала. Готовится мясо в мультиварке Поларис, по такому же рецепту, только перед закладкой в чашу мультиварки мясо необходимо нашпиговать салом. Соленое сало с прорезью мяса нарезается небольшими кубиками. Мясо получится очень нежным и сочным.

Через полчаса кролик в мультиварке Поларис в сметанном соусе будет готов. Подавать блюдо желательно горячим без гарнира. Мясо получится настолько мягким, что легко будет отставать от кости. Таким блюдом можно угощать даже детей.

Кролик в мультиварке Поларис с грибами

2

Попробуйте соединить два ингредиента – крольчатину и белые грибы – вкус у блюда будет необыкновенным. Такое угощение не будет остывать на столе – его быстро разберут домашние и попросят добавки.

Приготовим такие продукты:

  • тушку кролика (целую или половину, в зависимости от количества персон) далее все ингредиенты указываются для приготовления целой тушки;
  • молоко – 1 литр;
  • белые грибы (свежие или сушеные, можно заменить шампиньонами) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сметана – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец и лавровый лист – по вкусу.

Пошаговое приготовление кролика в мультиварке Поларис:

  1. Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодным молоком и закрываем крышку. Оставляем кролика в молоке на ночь. Если вы купили молодую тушку, тогда вымачивать мясо в молоке не нужно.
  2. Свежие грибы нарезаем на кусочки, сушеные грибы – замачиваем в воде.
  3. Извлекаем кролика из кастрюли с молоком и хорошо «отжимаем», дожидаемся, когда лишняя жидкость стечет, а еще лучше – пропитываем тушку бумажными полотенцами.
  4. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. Наливаем в кастрюлю масло и ждем, когда оно нагреется.
  5. Когда масло накалится, укладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.
  6. Обжаренное мясо солим, добавляем перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Если кролик большой — тогда 3 стакана воды.
  7. В меню мультиварки активируем режим «Тушение». Готовиться кролик в мультиварке Поларис будет 2 часа.
  8. Пока мясо тушится – можно не терять время напрасно и приготовить грибной соус. Грибы нарезаем, обжариваем в масле вместе с луком и морковкой. Когда лук станет прозрачным, добавляем сметану, немного воды, соль и специи.
  9. Когда мультиварка оповестит вас о завершении программы, откройте крышку и добавьте к мясу грибной соус. Аккуратно перемешайте лопаткой содержимое. Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. В конце приготовления кролика в мультиварке Поларис откройте крышку и добавьте к мясу немного измельченной свежей зелени.

Подавайте кролика в грибном соусе с гарниром – отварным картофелем или кашами. Вместо гарнира можно приготовить салат из свежих помидор или «Греческий» салат.

Террин из кролика в мультиварке Поларис

тт

Часто в кулинарных блогах можно встретить такой термин, как «террин». Что означает это необычное слово и можно ли научиться его готовить? Террин – это особый способ запекания, при котором получается блюдо похожее на рулет или запеканку. Чаще всего блюдо готовится в огнеупорной посуде с толстыми стенками из рыбы, мяса, овощей, фруктов и даже шоколада. Мы будем готовить террин из кролика в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для праздничного блюда:

  • мясо кролика – 900 гр. (без учета костей);
  • грудинка свиная без кожи – 500 гр.;
  • пиво светлое – 300 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт. (по желанию);
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян сушеный – 0.5 ч.л.;
  • бекон – 250 гр.

Как приготовить террин из кролика в мультиварке Поларис:

  1. Свинину и мясо кролика вымыть и порезать крупными кусками. Сложить в просторную емкость, добавить соль, перец и специи. Перемешать и залить пивом. Оставить мясо на 8 часов (лучше на ночь) в холодильнике.
  2. Утром слить образовавшийся маринад в банку, а мясо нарезать на небольшие кусочки.
  3. Положить в емкость мультиварки тонкие ломтики бекона так, чтобы они выложили форму, сверху укладывайте мясо слоями.
  4. Вылейте сверху на террин пивной маринад и активируйте режим «Тушение». Время готовки кролика в мультиварке Поларис составляет 2.5 часа.
  5. После приготовления террин нужно охладить и только потом извлекать из емкости.

Подают мясное блюдо в охлажденном виде, причем нарезать террин красиво и ровно можно спустя 10 часов. Все это время мясной рулет должен находиться в холодильнике. Приятного аппетита!

Пирог из кролика в мультиварке Поларис

пи

Даже самым привередливым гостям пирог с кроликом уж точно понравится! Он получится очень вкусным и необычным. Попробуйте приготовить пирог с кроликом в мультиварке Поларис.

Для приготовления пирога возьмите такие продукты:

  • мясо молодого кролика (половину тушки);
  • муку – 200 гр.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • воду охлажденную (ледяную) -2 ст.л.;
  • бекон – 125 гр.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • цедра с одного лимона;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление пирога с кроликом в мультиварке Поларис:

  1. Замешиваем тесто: порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой, добавьте в смесь соль и воду. Замесите тесто, сделайте шар и заверните его в пленку. Тесто положите в холодильник на 20 минут.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Тушку кролика залейте водой, добавьте одну целую луковицу и морковку.
  3. Когда мясо сварится, достаньте его и нарежьте крупными кусками. Косточки нужно аккуратно извлечь.
  4. Бульон слейте в отдельную емкость, он нам еще пригодится.
  5. Нарежьте бекон на полоски, измельчите морковь (можно на мелкой терке) и луковицу.
  6. В кастрюлю мультиварки положите кусочек сливочного масла (1 ст.л.), активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Когда масло растопится, положите кусочки мяса, добавьте 2 ст.л. бульона, обжарьте мясо и выложите его на тарелку.
  7. Обжарьте бекон вместе с морковью и луком. Через 2 минуты добавьте соль, перец, цедру лимона, тимьян и влейте 100 мл бульона. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.
  8. Все ингредиенты выложите в форму мультиварки. Раскатайте тесто в пласт и накройте начинку. Бортики должны быть высокими. Сверху в тесте сделайте крестообразный надрез. Из оставшегося теста сделайте листики и выложите их сверху вокруг надрезов.
  9. Отправьте пирог в холодное место на 30 минут.
  10. Перед выпеканием смажьте тесто яйцом. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления кролика в мультиварке Поларис составляет 30 минут.

Филе кролика в мультиварке Поларис

с п

Это блюдо будет одинаково вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовьте филе кролика в мультиварке Поларис со сливками и помидорами.

Продукты:

  • филе кролика – 400-500 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • консервированные в томатном соку помидоры – 400 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление кролика в мультиварке Поларис:

  1. Разделите филе кролика на порционные куски.
  2. Активируйте режим «Выпечка», выставьте время 1 час и отварите кролика в слегка подсоленной воде.
  3. Переключите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте в масле сначала лук (нарежьте его полукольцами), добавьте к нему измельченный чеснок и помидоры без кожицы. Все посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. После сигнала добавьте в смесь сливки, мясо кролика и мелко нарезанный базилик. Включите режим «Жарка» на 10 минут и дождитесь, когда смесь начнет кипеть, после чего выключите мультиварку и настаивайте филе под закрытой крышкой еще 30 минут.

Паштет из кролика в мультиварке Поларис

пашт

Сегодня мы будем готовить популярное французское блюдо – паштет из кролика. Он отличается от других мясных паштетов нежной консистенцией. Паштет подойдет к любым блюдам, а приготовить паштет из кролика в мультиварке не составит большого труда.

Какие нужны продукты:

  • задние лапки кролика – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки (33%) – 30 мл.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • сливочное масло 30 гр;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр «Фета» (соленый) – 30 гр.;
  • язык кролика – 2 шт.(если есть).

Пошаговое приготовление паштета из кролика в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте мясо кролика под струей воды, положите в кастрюлю вместе с целой луковицей, чесноком и морковкой. Если есть зелень – ее тоже можно положить в кастрюлю.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и перец горошком. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. Если в конце приготовления мясо кролика остается недостаточно мягким, то продолжайте готовить кролика еще 30-60 минут.
  3. Достаньте мясо из бульона и отделите его от костей. Поскольку бульон нам не пригодится, его можно вылить или перелить в другую емкость, чтобы потом сварить вкусный суп.
  4. Положите кусочки вареного филе в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло, сыр, сливки и измельчите до однородности.
  5. Попробуйте паштет на вкус – добавьте на свое усмотрение немного соли или соевого соуса.
  6. Переложите паштет в емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  7. Пока паштет из кролика, приготовленный в мультиварке охлаждается, можно заняться тостами. Нарежьте батон и подсушите его в тостере.

Каждый кусочек тоста намажьте паштетом из кролика. Украсить тарелку с тостами можно свежей зеленью и отварными кроличьими языками. Угощайтесь!

Суп из кролика в мультиварке Поларис

сууп

Кролик – это питательная и здоровая пища, необходимая как взрослым, так и детям. В мясе содержится белок, а если сравнивать со свининой и телятиной, то мясо кролика не такое жирное. Поэтому оно подойдет маленьким деткам и людям, имеющим проблемы  желудком.

Ингредиенты:

  • кролик – 400 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • овощи – цветная и брюссельская капуста, фасоль, морковка – 300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Количество ингредиентов рассчитано на семью из 3-4 человек. Суп получается легким и питательным.

Как приготовить суп из кролика в мультиварке Поларис:

  1. Подготавливаем все ингредиенты: мясо промываем (если необходимо, предварительно замачиваем). Нарезаем на кусочки.
  2. Картошку, лук и морковь чистим, нарезаем кусочками или кубиками. Можно использовать замороженную смесь овощей.
  3. Кладем мясо в мультиварку, заливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Включаем режим «Мультиповар», температура 140 градусов, время приготовления – 10 минут с момента закипания. Можно установить программу «Суп», но тогда вам придется самостоятельно следить, когда закипит вода.
  4. Когда мясо проварится, воду нужно слить, а кастрюлю и мясо хорошо промыть под струей воды.
  5. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю наливаем воду (2 литра), кладем мясо и картофель. Добавляем соль и специи (по желанию).
  6. Выставляем программу «Суп». Время приготовления – 1 час.
  7. Спустя 45 минут с момента активации, открываем крышку мультиварки и закладываем замороженные овощи.
  8. После сигнала суп с кроликом в мультиварке Поларис будет готов.
  9. Малышу можно измельчить суп в пюре, а взрослым подавать суп с кроликом сразу после приготовления.

Кролик в мультиварке Поларис. Видео





Комментарии