Мясо кролика всегда считалось диетическим, поэтому можно приготовить вкусное блюдо в мультиварке Поларис сразу для всех членов семьи. Раньше считалось, что мясо кролика будет вкусным, если его тушить несколько часов в сметане. На самом деле существует большое количество интересных рецептов приготовления кролика. А если у вас есть помощница на кухне — мультиварка, то можно приготовить кролика в мультиварке Поларис разными способами: потушить в сметанном соусе, запечь с овощами, сделать мясной паштет и испечь вкусный пирог.
Содержание статьи
Прежде чем приступить к приготовлению кролика в мультиварке Поларис, ознакомьтесь с этими рекомендациями:
- Разные части кролика можно приготовить разными способами. Так, переднюю часть лучше сварить или просто потушить. Жирный кусочек можно запечь целиком, а из задней части приготовить вкусный гуляш.
- Как правильно разделывать кролика. Не все хозяйки знают как это делается. Сначала тушку нужно хорошенько вымыть, положить на сухую дощечку и определить расположение последнего поясничного позвонка – по этому месту нужно разделить тушку на две части: заднюю и переднюю. Тушки можно готовить вместе, не разделяя, предварительно нарезав на порционные кусочки. Задние лапки нужно разрезать в суставах, а передние можно готовить целиком.
- Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его желательно предварительно замариновать. Если вам достался молодой кролик, то его нужно замочить в сыворотке или воде. Если мясо имеет неприятный запах, то тогда его нужно замочить в уксусном растворе (на 1 литр воды добавляют 1 ч.л. уксуса). Также получить хороший вкус мяса можно, вымочив кролика в свежем домашнем молоке. Время, отведенное на вымачивание – 5-10 часов.
- Можно поступить иначе и замочить кролика на 1-2 дня в воде. Воду желательно менять на холодную через каждые 4 часа.
- Независимо от способа приготовления крольчатины, необходимо добавлять специи. Хорошо сочетаются между собой такие специи: лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка, сельдерей, розмарин и лимон.
- Избегайте высоких температур при приготовлении – кролик этого не потерпит.
Кролик со сметаной в мультиварке Поларис
Кролика не подают каждый день к столу, поскольку крольчатина считается праздничным блюдом. Будет правильно, если вы приготовите кролика по-особенному, чтобы ваши гости не смогли отказаться от мясного блюда. Предлагаем интересный и доступный рецепт приготовления кролика в мультиварке Поларис.
Какие нужны продукты:
- кролик (половина тушки) – 800 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 250 мл (жирность 20%);
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление кролика в мультиварке Поларис:
- Половинку тушки кролика нужно замочить в холодной воде на ночь. Утром мясо извлечь и аккуратно разрезать на порционные куски.
- Мясо нужно хорошенько обмыть под струей воды, потому что косточки кролика очень хрупкие и при разрезании могут раскрошиться.
- Мясо положите на бумажное полотенце или промокните лишнюю воду чистым хлопковым полотенцем.
- Перед тушением крольчатину нужно обжарить. Нальем в чашу мультиварки оливковое масло и активируем режим «Выпечка» на 10 минут.
- Когда масло нагреется, опустим на дно кусочки мяса (не забудьте посолить и добавить специи) и положим чеснок (дольками, разрезать не нужно). Для жарки можно использовать любое растительное масло, но именно оливковое считается безопасным при термообработке.
- Кролика обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
- А пока мясо обжаривается – займемся овощами. Почистим лук и морковку, нарежем их крупными кусками.
- Когда мясо обжарится, добавьте в чашу мультиварки полстакана теплой воды и нарезанные овощи, посолите. Активируйте режим «Тушение». Время приготовления кролика в мультиварке Поларис составляет 1 час.
- После оповещающего сигнала откройте крышку мультиварки, но не спешите извлекать мясо, нам предстоит потушить кролика в сметанно-горчичном соусе. В отдельной емкости смешайте сметану с горчицей и добавьте соус к мясу. Активируйте режим «Тушение» на 30 минут.
- Если вам не нравится вкус горчицы, то ее можно заменить обычным молотым перцем или любимыми специями.
Если вы не придерживаетесь диеты, то разочек можно побаловать себя очень вкусным блюдом – кроликом в сметане с кусочками сала. Готовится мясо в мультиварке Поларис, по такому же рецепту, только перед закладкой в чашу мультиварки мясо необходимо нашпиговать салом. Соленое сало с прорезью мяса нарезается небольшими кубиками. Мясо получится очень нежным и сочным.
Через полчаса кролик в мультиварке Поларис в сметанном соусе будет готов. Подавать блюдо желательно горячим без гарнира. Мясо получится настолько мягким, что легко будет отставать от кости. Таким блюдом можно угощать даже детей.
Кролик в мультиварке Поларис с грибами
Попробуйте соединить два ингредиента – крольчатину и белые грибы – вкус у блюда будет необыкновенным. Такое угощение не будет остывать на столе – его быстро разберут домашние и попросят добавки.
Приготовим такие продукты:
- тушку кролика (целую или половину, в зависимости от количества персон) далее все ингредиенты указываются для приготовления целой тушки;
- молоко – 1 литр;
- белые грибы (свежие или сушеные, можно заменить шампиньонами) – 400 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
- сметана – 1.5 стакана;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, молотый черный перец и лавровый лист – по вкусу.
Пошаговое приготовление кролика в мультиварке Поларис:
- Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодным молоком и закрываем крышку. Оставляем кролика в молоке на ночь. Если вы купили молодую тушку, тогда вымачивать мясо в молоке не нужно.
- Свежие грибы нарезаем на кусочки, сушеные грибы – замачиваем в воде.
- Извлекаем кролика из кастрюли с молоком и хорошо «отжимаем», дожидаемся, когда лишняя жидкость стечет, а еще лучше – пропитываем тушку бумажными полотенцами.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. Наливаем в кастрюлю масло и ждем, когда оно нагреется.
- Когда масло накалится, укладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.
- Обжаренное мясо солим, добавляем перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Если кролик большой — тогда 3 стакана воды.
- В меню мультиварки активируем режим «Тушение». Готовиться кролик в мультиварке Поларис будет 2 часа.
- Пока мясо тушится – можно не терять время напрасно и приготовить грибной соус. Грибы нарезаем, обжариваем в масле вместе с луком и морковкой. Когда лук станет прозрачным, добавляем сметану, немного воды, соль и специи.
- Когда мультиварка оповестит вас о завершении программы, откройте крышку и добавьте к мясу грибной соус. Аккуратно перемешайте лопаткой содержимое. Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
- В конце приготовления кролика в мультиварке Поларис откройте крышку и добавьте к мясу немного измельченной свежей зелени.
Подавайте кролика в грибном соусе с гарниром – отварным картофелем или кашами. Вместо гарнира можно приготовить салат из свежих помидор или «Греческий» салат.
Террин из кролика в мультиварке Поларис
Часто в кулинарных блогах можно встретить такой термин, как «террин». Что означает это необычное слово и можно ли научиться его готовить? Террин – это особый способ запекания, при котором получается блюдо похожее на рулет или запеканку. Чаще всего блюдо готовится в огнеупорной посуде с толстыми стенками из рыбы, мяса, овощей, фруктов и даже шоколада. Мы будем готовить террин из кролика в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для праздничного блюда:
- мясо кролика – 900 гр. (без учета костей);
- грудинка свиная без кожи – 500 гр.;
- пиво светлое – 300 мл.;
- лавровый лист – 2 шт. (по желанию);
- соль, молотый перец – по вкусу;
- тимьян сушеный – 0.5 ч.л.;
- бекон – 250 гр.
Как приготовить террин из кролика в мультиварке Поларис:
- Свинину и мясо кролика вымыть и порезать крупными кусками. Сложить в просторную емкость, добавить соль, перец и специи. Перемешать и залить пивом. Оставить мясо на 8 часов (лучше на ночь) в холодильнике.
- Утром слить образовавшийся маринад в банку, а мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Положить в емкость мультиварки тонкие ломтики бекона так, чтобы они выложили форму, сверху укладывайте мясо слоями.
- Вылейте сверху на террин пивной маринад и активируйте режим «Тушение». Время готовки кролика в мультиварке Поларис составляет 2.5 часа.
- После приготовления террин нужно охладить и только потом извлекать из емкости.
Подают мясное блюдо в охлажденном виде, причем нарезать террин красиво и ровно можно спустя 10 часов. Все это время мясной рулет должен находиться в холодильнике. Приятного аппетита!
Пирог из кролика в мультиварке Поларис
Даже самым привередливым гостям пирог с кроликом уж точно понравится! Он получится очень вкусным и необычным. Попробуйте приготовить пирог с кроликом в мультиварке Поларис.
Для приготовления пирога возьмите такие продукты:
- мясо молодого кролика (половину тушки);
- муку – 200 гр.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- воду охлажденную (ледяную) -2 ст.л.;
- бекон – 125 гр.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- цедра с одного лимона;
- яйцо – 1 шт.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление пирога с кроликом в мультиварке Поларис:
- Замешиваем тесто: порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой, добавьте в смесь соль и воду. Замесите тесто, сделайте шар и заверните его в пленку. Тесто положите в холодильник на 20 минут.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Тушку кролика залейте водой, добавьте одну целую луковицу и морковку.
- Когда мясо сварится, достаньте его и нарежьте крупными кусками. Косточки нужно аккуратно извлечь.
- Бульон слейте в отдельную емкость, он нам еще пригодится.
- Нарежьте бекон на полоски, измельчите морковь (можно на мелкой терке) и луковицу.
- В кастрюлю мультиварки положите кусочек сливочного масла (1 ст.л.), активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Когда масло растопится, положите кусочки мяса, добавьте 2 ст.л. бульона, обжарьте мясо и выложите его на тарелку.
- Обжарьте бекон вместе с морковью и луком. Через 2 минуты добавьте соль, перец, цедру лимона, тимьян и влейте 100 мл бульона. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.
- Все ингредиенты выложите в форму мультиварки. Раскатайте тесто в пласт и накройте начинку. Бортики должны быть высокими. Сверху в тесте сделайте крестообразный надрез. Из оставшегося теста сделайте листики и выложите их сверху вокруг надрезов.
- Отправьте пирог в холодное место на 30 минут.
- Перед выпеканием смажьте тесто яйцом. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления кролика в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
Филе кролика в мультиварке Поларис
Это блюдо будет одинаково вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовьте филе кролика в мультиварке Поларис со сливками и помидорами.
Продукты:
- филе кролика – 400-500 гр.;
- сливки – 200 мл;
- консервированные в томатном соку помидоры – 400 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление кролика в мультиварке Поларис:
- Разделите филе кролика на порционные куски.
- Активируйте режим «Выпечка», выставьте время 1 час и отварите кролика в слегка подсоленной воде.
- Переключите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте в масле сначала лук (нарежьте его полукольцами), добавьте к нему измельченный чеснок и помидоры без кожицы. Все посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 минут.
- После сигнала добавьте в смесь сливки, мясо кролика и мелко нарезанный базилик. Включите режим «Жарка» на 10 минут и дождитесь, когда смесь начнет кипеть, после чего выключите мультиварку и настаивайте филе под закрытой крышкой еще 30 минут.
Паштет из кролика в мультиварке Поларис
Сегодня мы будем готовить популярное французское блюдо – паштет из кролика. Он отличается от других мясных паштетов нежной консистенцией. Паштет подойдет к любым блюдам, а приготовить паштет из кролика в мультиварке не составит большого труда.
Какие нужны продукты:
- задние лапки кролика – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки (33%) – 30 мл.;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- сливочное масло 30 гр;
- огурец – 1 шт.;
- сыр «Фета» (соленый) – 30 гр.;
- язык кролика – 2 шт.(если есть).
Пошаговое приготовление паштета из кролика в мультиварке Поларис:
- Вымойте мясо кролика под струей воды, положите в кастрюлю вместе с целой луковицей, чесноком и морковкой. Если есть зелень – ее тоже можно положить в кастрюлю.
- Залейте мясо водой, добавьте соль и перец горошком. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. Если в конце приготовления мясо кролика остается недостаточно мягким, то продолжайте готовить кролика еще 30-60 минут.
- Достаньте мясо из бульона и отделите его от костей. Поскольку бульон нам не пригодится, его можно вылить или перелить в другую емкость, чтобы потом сварить вкусный суп.
- Положите кусочки вареного филе в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло, сыр, сливки и измельчите до однородности.
- Попробуйте паштет на вкус – добавьте на свое усмотрение немного соли или соевого соуса.
- Переложите паштет в емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Пока паштет из кролика, приготовленный в мультиварке охлаждается, можно заняться тостами. Нарежьте батон и подсушите его в тостере.
Каждый кусочек тоста намажьте паштетом из кролика. Украсить тарелку с тостами можно свежей зеленью и отварными кроличьими языками. Угощайтесь!
Суп из кролика в мультиварке Поларис
Кролик – это питательная и здоровая пища, необходимая как взрослым, так и детям. В мясе содержится белок, а если сравнивать со свининой и телятиной, то мясо кролика не такое жирное. Поэтому оно подойдет маленьким деткам и людям, имеющим проблемы желудком.
Ингредиенты:
- кролик – 400 гр;
- картофель – 4 шт.;
- овощи – цветная и брюссельская капуста, фасоль, морковка – 300 гр.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 2 л.
Количество ингредиентов рассчитано на семью из 3-4 человек. Суп получается легким и питательным.
Как приготовить суп из кролика в мультиварке Поларис:
- Подготавливаем все ингредиенты: мясо промываем (если необходимо, предварительно замачиваем). Нарезаем на кусочки.
- Картошку, лук и морковь чистим, нарезаем кусочками или кубиками. Можно использовать замороженную смесь овощей.
- Кладем мясо в мультиварку, заливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Включаем режим «Мультиповар», температура 140 градусов, время приготовления – 10 минут с момента закипания. Можно установить программу «Суп», но тогда вам придется самостоятельно следить, когда закипит вода.
- Когда мясо проварится, воду нужно слить, а кастрюлю и мясо хорошо промыть под струей воды.
- Мясо отделяем от костей. В кастрюлю наливаем воду (2 литра), кладем мясо и картофель. Добавляем соль и специи (по желанию).
- Выставляем программу «Суп». Время приготовления – 1 час.
- Спустя 45 минут с момента активации, открываем крышку мультиварки и закладываем замороженные овощи.
- После сигнала суп с кроликом в мультиварке Поларис будет готов.
- Малышу можно измельчить суп в пюре, а взрослым подавать суп с кроликом сразу после приготовления.
Кролик в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Тушеный кролик в мультиварке
- Кролик с картошкой в мультиварке
- Кролик в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушенка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Рис в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
- Холодец в мультиварке Поларис
- Пшенная каша в мультиварке Поларис
- Котлеты в мультиварке Поларис
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис
- Холодец в мультиварке
Комментарии