С появлением такой техники как мультиварка готовить мясо стало намного быстрее и удобнее. В нашей статье вы найдете разнообразные рецепты блюд для мультиварки Редмонд, благодаря которым всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.
Содержание статьи
Запеченное свиное мясо в мультиварке Редмонд
Это красивое и аппетитное блюдо не стыдно подать к праздничному столу, но если вы хотите порадовать своих близких без какого-либо повода – мультиварка поможет вам сделать это без лишних затрат труда и времени. Итак, для приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд вам понадобится следующее:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- соль – по вкусу;
- специи: кориандр, паприка или любые другие на ваше усмотрение;
- пищевая фольга.
Способ приготовления запеченного мяса в мультиварке Редмонд:
- Свинину обмойте под краном и немного просушите салфетками или бумажным полотенцем. Затем разделите ее на пластинки толщиной приблизительно 2 см. Чуть-чуть отбейте мясо молоточком, а затем порежьте на более мелкие кусочки.
- Выложите свинину в миску, посолите и хорошенько притрусите специями.
- Апельсин разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок, вторую нарежьте дольками. В миску с мясом влейте апельсиновый сок, добавьте майонез и тщательно перемешайте все продукты.
- В получившемся маринаде мясо должно настояться несколько часов, поэтому такое блюдо можно готовить с вечера и поставить свинину в холодильник на всю ночь.
- Когда мясо достаточно пропитается, выньте из емкости апельсиновые дольки. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке. Соедините продукты с кусочками свинины и перемешайте.
- Пищевую фольгу разделите на квадраты размером около 20х20 см, положите в каждый фрагмент немного мяса и заверните наподобие мешочка.
- Сложите мешочки в чашу мультиварки Редмонд и налейте на дно воду так, чтоб она доходила примерно до середины блюда.
- Выставьте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Не забывайте изредка открывать крышку и проверять, не испарилась ли вода целиком. Если такое произошло – долейте еще немного жидкости.
Подавайте это блюдо к столу горячим, в качестве дополнения к нему отлично подойдут томатные соусы или салаты из свежих овощей.
Тушеная говядина в мультиварке Редмонд
Приготовив по этому рецепту мясо в мультиварке Редмонд, вы получите сытное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря низкому содержанию жиров тушеная говядина отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Чтоб приготовить мясо в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- мука – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30-40 г;
- вода – 0,5 л;
- соль, черный перец – по вкусу;
- лавровый лист -1-2 шт.;
- другие специи на ваше усмотрение.
Сделать такое мясо в мультиварке Редмонд совсем несложно, давайте рассмотрим весь процесс более подробно:
- Промойте мясо под проточной водой и измельчите его на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Включите мультиварку и активируйте программу «Жарка». Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла и опустите в емкость подготовленные продукты. Закройте крышку и тушите мясо в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут.
- После этого добавьте в блюдо соль, специи и несколько лавровых листочков. В воде растворите муку и влейте жидкость в емкость.
- Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд еще 1 час.
Гарниром к такому блюду может стать отварная гречневая или рисовая крупа, а также молодой картофель. Тушеная говядина прекрасно сочетается со свежими овощами.
Мясо в мультиварке Редмонд, тушеное с черносливом
Чернослив придает этому блюду непередаваемый аромат, а также приятную сладкую нотку. Чтоб приготовить таким способом мясо в мультиварке Редмонд, вам будут нужны следующие продукты:
- свинина или говядина – 500 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив без косточки – 100 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- вода – 200 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 30-50 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Тушим мясо в мультиварке Редмонд:
- Мясо обмойте под проточной водой и просушите салфетками, затем нарежьте его небольшими кусочками. Активируйте на панели опцию «Выпечка» или «Жарка», налейте в емкость масло, когда оно раскалится, погрузите в чашу мясо и готовьте его в течение 10 минут, не закрывая крышки.
- Морковь почистите и нашинкуйте кружочками или полукружьями. С лука снимите шелуху и измельчите его кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу и тушите их вместе с мясом в мультиварке Редмонд. Через 1-2 минуты добавьте нашинкованный сельдерей.
- Помидоры порежьте дольками, чернослив промойте под краном и разделите каждый плод на половинки. Опустите продукты в мультиварку.
- В воде разведите томатную пасту и вылейте жидкость к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите блюдо, положите лавровый лист, все хорошенько перемешайте и поставьте технику в режим «Тушение».
- Готовьте мясо в мультиварке Редмонд примерно 1,5 часа.
Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое из крольчатины в мультиварке Редмонд
Если вы приготовите мясо в мультиварке Редмонд согласно этому рецепту, то получите нежное, вкусное блюдо, которое будет просто таять во рту. Для жаркого из кролика вам понадобится следующее:
- крольчатина – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливки жирностью не менее 30% – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло – 23 ст.л.
Способ приготовления мяса в мультиварке Редмонд:
- Прежде чем приступить к процессу создания жаркого, кролика нужно замариновать. Для этого обмойте его под краном и поделите на кусочки. Сложите их в глубокую миску, залейте 2 л холодной кипяченой воды и добавьте в маринад 2 ст.л. уксуса. В таком виде мясо должно простоять не менее 1 часа.
- После этого выньте кусочки из миски и промойте их снова под краном, просушите салфетками.
- В мультиварку налейте растительное масло, выставьте на панели управления опцию «Жарка» и обжаривайте кролика со всех сторон, пока он не подзолотится. На время извлеките мясо и переложите в отдельную емкость.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Опустите его в мультиварку и пассеруйте в течение 5 минут.
- Когда лук станет золотистым, переложите к нему крольчатину, добавьте сливки, сливочное масло, соль и специи. Поставьте технику в режим «Тушение» и готовьте мясо в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.
Хашлама в мультиварке Редмонд
Это восточное блюдо благодаря большому количеству жидкости напоминает по своей консистенции суп. Но, несмотря на это, хашлама все же считается вторым блюдом. Мясо, тушеное в соке овощей, получается восхитительно вкусным, ароматным и аппетитным. Воспользуйтесь нашим рецептом, и близкие будут поражены вашим кулинарным мастерством. Для приготовления этого мяса в мультиварке Редмонд вам понадобится:
- говяжья или баранья вырезка – 0, 5 кг;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- приправа «Хмели-сунели» — по вкусу;
- растительное масло – 30-40 г;
- соль – по вкусу.
Приготовить мясо в мультиварке Редмонд по нашему рецепту очень просто, если следовать инструкции:
- Секретом данного блюда является то, что все ингредиенты режутся на крупные куски. Возьмите мясо и хорошо его промойте, затем измельчите на кубики размером не менее чем 4х4 см.
- Лук и морковь почистите и помойте. С баклажана снимите кожицу, из болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Все овощи порежьте крупными кусками.
- Поставьте мультиварку в режим «Тушение», налейте на дно немного растительного масла. Погрузите в мультиварку половину овощей, затем выложите слоем все мясо и накройте его второй половиной продуктов. Посолите блюдо и добавьте приправу.
- Закройте крышку и тушите мясо в мультиварке Редмонд 1,5 часа. За 5 минут до конца приготовления добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень петрушки.
Перед подачей на стол разложите хашламу в порционные тарелки и еще раз притрусите небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Свинина под сыром в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Свиная лопатка в мультиварке
- Курица терияки в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Куриный рулет в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Гуляш из курицы в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
Комментарии