Мороженое в мультиварке

Мороженое – любимое лакомство и детей, и взрослых. Сегодня этот десерт никак нельзя назвать дефицитным: в любом магазине можно найти огромный выбор мороженого на любой вкус и кошелек. К сожалению, полностью натуральный продукт среди такого разнообразия отыскать сложно. А так хочется накормить свою семью не только вкусным, но и полезным мороженым без вредных добавок и ароматизаторов. Не беда. Холодную вкуснотищу можно приготовить самостоятельно, используя только натуральные продукты. Единственное условие – наличие мультиварки. Сегодня мы опишем рецепты приготовления мороженого в мультиварке.

Мороженое пломбир в мультиварке

Пломбир – это классическое белое мороженое, знакомое нам из детства. Готовить самостоятельно его очень просто. Тем более, что список ингредиентов ограничивается всего лишь 5 пунктами. Мультиварка – первый помощник в приготовлении пломбира. Умная кухонная помощница сама регулирует температуру готовки, сохраняя полезные свойства молока и сливок.

Список ингредиентов:

  • яичные желтки – 3 шт;
  • жирные сливки (33% жирности) – 300 мл;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • сахар – 150 гр;
  • ванильный сахар – 30 гр.

Этапы приготовления пломбира в мультиварке:

  1. Молоко вылить в мультиварку.
  2. Прибор установить на программу «Мультиповар» или «Подогрев» и нагреть молоко до температуры 40 градусов. В случае с режимом «Мультиповар» необходимая температура задается самостоятельно с помощью функционального дисплея. Если вы выбрали режим подогрева, то жидкость дойдет до нужной температуры примерно через 5 минут после включения мультиварки.
  3. Подогретое молоко перелить в отдельную посудину.
  4. Отправить в молоко яичные желтки, сахар и ванильный сахар.
  5. Массу взбить миксером до однородности.
  6. Массу отправить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим мультиповара и довести массу до температуры 80 градуссов.
  8. Постоянно помешивая содержимое мультиварки венчиком, дождаться ее загустения. Понадобится, примерно, 7 минут.
  9. Загустевшую массу остудить и процедить.
  10. Теплые сливки вылить в отдельную емкость и взбить ее миксером до образования пышных пиков.
  11. Аккуратно соединить молочную и сливочную смесь.
  12. Массу поместить в выбранные заранее формы и отправить в холодильник на 8 часов.
  13. Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.

Через несколько часов готовое мороженое можно кушать. Мы рекомендуем подавать его с листиками мяты и любимым топпингом.

Ванильное мороженое в мультиварке

Ароматная ванилька придает вкусу мороженого необыкновенную нотку. Конечно, для приготовления такого мороженого лучше всего использовать свежую ваниль в стручке. Но если приобрести такую нет возможности, то можно заменить ее третьей чайной ложки пакетированной пряности.

Список ингредиентов:

  • молоко (3,2% жирности) – 500 мл;
  • сливки (33% жирности) – 300 мл;
  • ваниль свежая – 1 стручок;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сахар – 60 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр.

Как готовить:

  1. Молоко соединить с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Вылить жидкость в емкость мультиварки и довести до кипения на программе «Мультиповар».
  3. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть семена.
  4. В отдельной посудине смешать яичные желтки и семена ванили.
  5. Взбить миксером желтки с ванилью до образования однородной белой массы.
  6. Смешать горячее молоко и массу из желтков.
  7. Смесь поместить в чашу мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим подогрева.
  9. Помешивать массу венчиком пока она не загустеет и не превратится в густой крем.
  10. Мультиварку выключить.
  11. Густую массу оставить в мультиварке до тех пор, пока она не остынет. Периодически помешивать смесь венчиком.
  12. Остывший крем переложить в отдельную емкость и отправить в холодильник на несколько часов.
  13. Сливки взбить миксером до получения пышной пены.
  14. Крем достать из холодильника и соединить со сливками.
  15. Массу выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 8 часов.
  16. Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.

После застывания мороженное будет готово к употреблению.

Шоколадное мороженое в мультиварке

Шоколадное мороженое стоит одним из первых в списке любимых лакомств детворы. К сожалению, магазинные варианты такого десерта чаще всего содержать вредные добавки и загустители. Натуральное шоколадное мороженое можно сделать без особого труда в мультиварке дома. Понадобятся лишь молочные продукты, какао и подсластители.

Список ингредиентов:

  • молоко (3,2% жирности) – 350 мл;
  • сливки (33% жирности) – 200 мл;
  • порошок какао – 25 гр;
  • сухое молоко – 20 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • яичный желток – 3 шт;
  • сахар – 100 гр.

Готовим шоколадное мороженое в мультиварке поэтапно:

  1. В мультиварку вылить молоко и сливки.
  2. Помешивая жидкость венчиком, аккуратно ввести в молоко со сливками сухое молоко и какао.
  3. Добавить к содержимому прибора сливочное масло.
  4. Агрегат установить на программу «Готовка на пару».
  5. Помешивая содержимое мультиварки, довести смесь до кипения и сразу выключить прибор, продолжая мешать жидкость еще несколько минут.
  6. Желтки поместить в отдельную посудину.
  7. Всыпать в желтки сахар.
  8. Взбить желтки миксером до образования густой однородной пены.
  9. Соединить обе массы и поместить в чашу мультиварки.
  10. Выставить мультиварку в режим «Мультиповар» и прогреть будущее мороженное до температуры в 85 градусов.
  11. После окончания режима готовки, смесь остудить, постоянно помешивая венчиком.
  12. Остывшую массу поставить в холодильник на 2 часа.
  13. Спустя 2 часа достать охлажденную массу из холодильника и взбить миксером на маленькой скорости.
  14. Выложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 8 часов.
  15. Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.

Когда мороженое охладится и приобретёт нужный вид, можно его доставать и кушать. Для более насыщенного вкуса мы рекомендуем посыпать мороженое шоколадными крошками и полить топпингом.

Вишневое мороженое в мультиварке

Мороженое с ягодами – отличный вариант десерта. Мы предлагаем вам рецепт вишневого мороженого. Оно является одним из самых популярных. Если вы хотите заменить вишню другими ягодами – смело экспериментируйте, взяв за основу рецепт ниже.

Список продуктов:

  • молоко (3,2% жирности) – 180 мл;
  • сливки (33% жирности) – 180 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яичные желтки – 3 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вишня – 80 гр.

Как готовить вишневое мороженое в мультиварке:

  1. Молоко и сливки вылить в мультиварочную емкость.
  2. Прибор выставить в режим «Молочная каша».
  3. Довести молочные продукты до кипения и сразу выключить прибор.
  4. Вишню помыть, удалить из ягод косточки.
  5. Поместить ягоды в чашу блендера и перебить их до однородного состояния.
  6. Желтки поместить в отдельную посудину.
  7. С помощью миксера слегка взбить желтки.
  8. Ввести в желтки сахар и ванилин.
  9. Миксером взбить желтки с сахаром и ванилином в густую однородную пену.
  10. В чашу мультиварки к молоку со сливками добавить пену из желтков, сахара и ванилина.
  11. Выставить прибор в режим «Мультиповар».
  12. Довести смесь до температуры 70 градусов.
  13. Добавить в смесь измельченную вишню.
  14. Массу довести до кипения в режиме «Молочная каша».
  15. Остудить будущее мороженое, постоянно помешивая венчиком.
  16. Остывшую массу поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 8 часов.
  17. Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.

Готовое вишневое мороженое подавать со свежими ягодами вишни.

Йогуртовое мороженое в мультиварке

Еще один вариант домашнего мороженого – на основе йогурта. Такое мороженое получается невероятно нежным и кремообразным. Готовить его очень просто, особенно с кухонной помощницей – мультиваркой.

Список ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • йогуртовая закваска – 1 пакетик;
  • банан – 1 шт.

Как готовить йогуртовое мороженное в мультиварке:

  1. 500 мл молока, пакетик закваски и банан поместить в чашу блендера.
  2. Перебить ингредиенты до однородного состояния.
  3. Добавить в массу оставшееся молоко и снова все перебить в блендере.
  4. Разлить жидкость в мультиварочные баночки для приготовления йогурта.
  5. Баночки с будущим йогуртом поместить в мультиварку.
  6. Прибор установить в режим «Йогурт».
  7. Готовить лакомство 8 часов.
  8. Йогурт остудить естественным путем.
  9. Мультиварочные баночки с йогуртом закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на 5-7 часов.

После охлаждения и застывания йогурт будет готов к употреблению.

Мороженое в мультиварке. Видео





Комментарии