Мороженое – любимое лакомство и детей, и взрослых. Сегодня этот десерт никак нельзя назвать дефицитным: в любом магазине можно найти огромный выбор мороженого на любой вкус и кошелек. К сожалению, полностью натуральный продукт среди такого разнообразия отыскать сложно. А так хочется накормить свою семью не только вкусным, но и полезным мороженым без вредных добавок и ароматизаторов. Не беда. Холодную вкуснотищу можно приготовить самостоятельно, используя только натуральные продукты. Единственное условие – наличие мультиварки. Сегодня мы опишем рецепты приготовления мороженого в мультиварке.
Содержание статьи
Мороженое пломбир в мультиварке
Пломбир – это классическое белое мороженое, знакомое нам из детства. Готовить самостоятельно его очень просто. Тем более, что список ингредиентов ограничивается всего лишь 5 пунктами. Мультиварка – первый помощник в приготовлении пломбира. Умная кухонная помощница сама регулирует температуру готовки, сохраняя полезные свойства молока и сливок.
Список ингредиентов:
- яичные желтки – 3 шт;
- жирные сливки (33% жирности) – 300 мл;
- молоко – ½ мультистакана;
- сахар – 150 гр;
- ванильный сахар – 30 гр.
Этапы приготовления пломбира в мультиварке:
- Молоко вылить в мультиварку.
- Прибор установить на программу «Мультиповар» или «Подогрев» и нагреть молоко до температуры 40 градусов. В случае с режимом «Мультиповар» необходимая температура задается самостоятельно с помощью функционального дисплея. Если вы выбрали режим подогрева, то жидкость дойдет до нужной температуры примерно через 5 минут после включения мультиварки.
- Подогретое молоко перелить в отдельную посудину.
- Отправить в молоко яичные желтки, сахар и ванильный сахар.
- Массу взбить миксером до однородности.
- Массу отправить в чашу мультиварки.
- Установить режим мультиповара и довести массу до температуры 80 градуссов.
- Постоянно помешивая содержимое мультиварки венчиком, дождаться ее загустения. Понадобится, примерно, 7 минут.
- Загустевшую массу остудить и процедить.
- Теплые сливки вылить в отдельную емкость и взбить ее миксером до образования пышных пиков.
- Аккуратно соединить молочную и сливочную смесь.
- Массу поместить в выбранные заранее формы и отправить в холодильник на 8 часов.
- Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.
Через несколько часов готовое мороженое можно кушать. Мы рекомендуем подавать его с листиками мяты и любимым топпингом.
Ванильное мороженое в мультиварке
Ароматная ванилька придает вкусу мороженого необыкновенную нотку. Конечно, для приготовления такого мороженого лучше всего использовать свежую ваниль в стручке. Но если приобрести такую нет возможности, то можно заменить ее третьей чайной ложки пакетированной пряности.
Список ингредиентов:
- молоко (3,2% жирности) – 500 мл;
- сливки (33% жирности) – 300 мл;
- ваниль свежая – 1 стручок;
- яичные желтки – 5 шт;
- сахар – 60 гр;
- сахарная пудра – 100 гр.
Как готовить:
- Молоко соединить с сахаром и сахарной пудрой.
- Вылить жидкость в емкость мультиварки и довести до кипения на программе «Мультиповар».
- Стручок ванили разрезать пополам и вынуть семена.
- В отдельной посудине смешать яичные желтки и семена ванили.
- Взбить миксером желтки с ванилью до образования однородной белой массы.
- Смешать горячее молоко и массу из желтков.
- Смесь поместить в чашу мультиварки.
- Прибор выставить в режим подогрева.
- Помешивать массу венчиком пока она не загустеет и не превратится в густой крем.
- Мультиварку выключить.
- Густую массу оставить в мультиварке до тех пор, пока она не остынет. Периодически помешивать смесь венчиком.
- Остывший крем переложить в отдельную емкость и отправить в холодильник на несколько часов.
- Сливки взбить миксером до получения пышной пены.
- Крем достать из холодильника и соединить со сливками.
- Массу выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 8 часов.
- Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.
После застывания мороженное будет готово к употреблению.
Шоколадное мороженое в мультиварке
Шоколадное мороженое стоит одним из первых в списке любимых лакомств детворы. К сожалению, магазинные варианты такого десерта чаще всего содержать вредные добавки и загустители. Натуральное шоколадное мороженое можно сделать без особого труда в мультиварке дома. Понадобятся лишь молочные продукты, какао и подсластители.
Список ингредиентов:
- молоко (3,2% жирности) – 350 мл;
- сливки (33% жирности) – 200 мл;
- порошок какао – 25 гр;
- сухое молоко – 20 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яичный желток – 3 шт;
- сахар – 100 гр.
Готовим шоколадное мороженое в мультиварке поэтапно:
- В мультиварку вылить молоко и сливки.
- Помешивая жидкость венчиком, аккуратно ввести в молоко со сливками сухое молоко и какао.
- Добавить к содержимому прибора сливочное масло.
- Агрегат установить на программу «Готовка на пару».
- Помешивая содержимое мультиварки, довести смесь до кипения и сразу выключить прибор, продолжая мешать жидкость еще несколько минут.
- Желтки поместить в отдельную посудину.
- Всыпать в желтки сахар.
- Взбить желтки миксером до образования густой однородной пены.
- Соединить обе массы и поместить в чашу мультиварки.
- Выставить мультиварку в режим «Мультиповар» и прогреть будущее мороженное до температуры в 85 градусов.
- После окончания режима готовки, смесь остудить, постоянно помешивая венчиком.
- Остывшую массу поставить в холодильник на 2 часа.
- Спустя 2 часа достать охлажденную массу из холодильника и взбить миксером на маленькой скорости.
- Выложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 8 часов.
- Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.
Когда мороженое охладится и приобретёт нужный вид, можно его доставать и кушать. Для более насыщенного вкуса мы рекомендуем посыпать мороженое шоколадными крошками и полить топпингом.
Вишневое мороженое в мультиварке
Мороженое с ягодами – отличный вариант десерта. Мы предлагаем вам рецепт вишневого мороженого. Оно является одним из самых популярных. Если вы хотите заменить вишню другими ягодами – смело экспериментируйте, взяв за основу рецепт ниже.
Список продуктов:
- молоко (3,2% жирности) – 180 мл;
- сливки (33% жирности) – 180 мл;
- сахар – 3 ст. л;
- яичные желтки – 3 шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- вишня – 80 гр.
Как готовить вишневое мороженое в мультиварке:
- Молоко и сливки вылить в мультиварочную емкость.
- Прибор выставить в режим «Молочная каша».
- Довести молочные продукты до кипения и сразу выключить прибор.
- Вишню помыть, удалить из ягод косточки.
- Поместить ягоды в чашу блендера и перебить их до однородного состояния.
- Желтки поместить в отдельную посудину.
- С помощью миксера слегка взбить желтки.
- Ввести в желтки сахар и ванилин.
- Миксером взбить желтки с сахаром и ванилином в густую однородную пену.
- В чашу мультиварки к молоку со сливками добавить пену из желтков, сахара и ванилина.
- Выставить прибор в режим «Мультиповар».
- Довести смесь до температуры 70 градусов.
- Добавить в смесь измельченную вишню.
- Массу довести до кипения в режиме «Молочная каша».
- Остудить будущее мороженое, постоянно помешивая венчиком.
- Остывшую массу поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 8 часов.
- Доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости.
Готовое вишневое мороженое подавать со свежими ягодами вишни.
Йогуртовое мороженое в мультиварке
Еще один вариант домашнего мороженого – на основе йогурта. Такое мороженое получается невероятно нежным и кремообразным. Готовить его очень просто, особенно с кухонной помощницей – мультиваркой.
Список ингредиентов:
- молоко – 1 л;
- йогуртовая закваска – 1 пакетик;
- банан – 1 шт.
Как готовить йогуртовое мороженное в мультиварке:
- 500 мл молока, пакетик закваски и банан поместить в чашу блендера.
- Перебить ингредиенты до однородного состояния.
- Добавить в массу оставшееся молоко и снова все перебить в блендере.
- Разлить жидкость в мультиварочные баночки для приготовления йогурта.
- Баночки с будущим йогуртом поместить в мультиварку.
- Прибор установить в режим «Йогурт».
- Готовить лакомство 8 часов.
- Йогурт остудить естественным путем.
- Мультиварочные баночки с йогуртом закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на 5-7 часов.
После охлаждения и застывания йогурт будет готов к употреблению.
Мороженое в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Топлёное молоко в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Ряженка в мультиварке
- Творог в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
- Топленое молоко в мультиварке Редмонд
- Молочная каша в мультиварке Филипс
- Йогурт в мультиварке
- Сгущенка в мультиварке
- Сыр в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке
- Сыр в мультиварке
Комментарии