Для того чтобы отведать вкусный домашний творог, не обязательно жить в деревне. Сделать самостоятельно полезный продукт сможет каждая хозяйка. Творог в мультиварке Поларис получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Содержание статьи
Люди с давних времен знают о пользе молочных продуктов. В рационе каждого человека должен присутствовать творог. Он насыщает организм витаминами и аминокислотами, в нем много белка, необходимого растущему организму. Помимо этого, творог – этот тот незаменимый продукт, с помощью которого можно продлить свою молодость и красоту. Естественно, если говорить о пользе продукта, то лучше употреблять не магазинный творог, а только домашний, причем сделанный собственноручно при помощи мультиварки.
Творог в мультиварке Поларис
Сделать домашний творог можно из свежего молока, а также из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.;
- сметана – 2 ст.л.
Как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис:
- Налейте в чашу мультиварки молоко, включите программу «Жарка», нагрейте его до 80оС.
- Перелейте горячее молоко в другую емкость, остудите до комнатной температуры.
- В молоко введите 2 ст.л. домашней свежей сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на столе, пусть молоко постоит при комнатной температуре 24 часа. Важно: закрывать молоко плотно нельзя, оно должно «дышать».
- После того как молоко постояло, его нужно охладить. Отправьте простоквашу в холодильник на 2 часа.
- Готовую простоквашу вылейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установите температуру – 80оС.
- Когда простокваша начнет створаживаться, необходимо отключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
- В результате у вас получится творог и сыворотка.
В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Сыворотку не спешите выливать – из нее можно приготовить окрошку и использовать для приготовления теста.
Это интересно: большинство хозяек интересуется, можно сделать творог в мультиварке Поларис, если собрать остатки скисшего молока, кефира и сметаны? Творог в мультиварке Поларис получится, только если готовить его из скоропортящихся продуктов, то о качестве и пользе такого продукта стоит задуматься. При нагревании болезнетворные микробы погибнут, но токсины, образовавшиеся в несвежих продуктах – останутся.
Творог в мультиварке Поларис из кислого молока
Часто бывает, что в холодильнике застаивается молоко и прокисает. Выливать его жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, из кислого молока можно сделать полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис. Стоять у плиты и следить за молоком не нужно – умная машина все сделает сама.
Какие нужны продукты:
- прокисшее молоко – 2 л.;
Также понадобится чистый отрез марли и дуршлаг.
Как сделать домашний творог в мультиварке Поларис:
- Скисшее молоко перелейте в кастрюлю мультиварки.
- Включите режим «Подогрев», установите таймер на 60 минут.
- Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную в дуршлаге марлю.
Когда стечет лишняя жидкость, получится плотный белый шар – творог. Его можно переложить в контейнер с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать к столу.
Быстрый творог в мультиварке Поларис
Когда нет времени готовить простоквашу или ждать, пока молоко прокиснет, попробуйте приготовить творог мультиварке Поларис по этому рецепту.
Продукты для приготовления творога:
- молоко – 1 л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Как сделать творог в мультиварке Поларис:
- По этому рецепту получается вкусный творог, практически не содержащий кислоту и пресный на вкус. Поскольку молоко не доводится до кипения, то молочный белок полностью сохраняется.
- Выливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а молоко будет подниматься. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но до этого состояния доводить не нужно.
- Как раз когда молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводится медленно, а молоко быстро размешивается. Вы увидите, как от лимонного сока молоко начинает быстро сворачиваться.
- Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.
Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона в доме нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч.л. воды и влейте в горячее молоко.
Кальцинированный творог в мультиварке Поларис
Кальцинированный творог очень полезен в детском возрасте как источник кальция, необходимый для нормального развития детского организма, для роста костей и зубов. Перед тем как накормить ребенка таким творожком, необходимо получить консультацию педиатра, поскольку избыток кальция негативно влияет на развитие организма.
Используемые ингредиенты:
- молоко – 1 л.;
- хлористый кальций (10%) – 1 ампула.
Приготовление кальцинированного творога в мультиварке Поларис:
- Наливаем в чашу мультиварки молоко (можно использовать как домашнее, так и пастеризованное магазинное молоко).
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и дожидаемся, когда молоко закипит.
- Оставляем молоко в кастрюле мультиварки, чтобы оно немного остыло.
- В теплое молоко вводим хлористый кальций и наблюдаем, как молоко сворачивается.
- Откинем на марлю или дуршлаг готовый кальцинированный творог, процеживаем сыворотку.
Можно приготовить концентрированный творог в мультиварке Поларис и на 1 л. молока ввести 2 ампулы хлористого кальция. Хранить такой творог в холодильнике нельзя, поэтому нужно заранее рассчитать точное количество творога на 1 порцию (не более 100 г в день). По мнению врачей, регулярное употребление кальцинированного творога в детском возрасте способствует усилению роста.
Йогуртовый творог в мультиварке Поларис
Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир или добавить в молоко в качестве закваски чистый йогурт. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.
Подготовим такие продукты:
- молоко (можно использовать домашнее или магазинное) – 1 л.;
- йогурт – 1 стаканчик (125 г).
Приготовление творога в мультиварке Поларис:
- Введите в молоко домашний йогурт (если используется магазинный, то необходимо взять йогурт без фруктовых добавок). Перемешайте. Оставьте молоко с закваской на 1 день при комнатной температуре. Лучше перелить молоко в банку и поставить в теплое и темное место.
- После того как молоко прокиснет, вылейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогревайте смесь на низкой температуре, если имеется возможность, то массу можно помешивать.
- Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовьте емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
- Сложите марлю в несколько слоев и уложите ее на дно дуршлага. Перелейте свернувшееся молоко. Дождитесь, когда стечет жидкость и переложите готовый творог в другую емкость.
Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту
Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.
Ингредиенты:
- простокваша – 2 л.
Также подготовьте полотняный мешочек и пресс.
Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:
- Налейте 2 л. простокваши в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 3 часа.
- Когда молоко начнет створаживаться, выключите мультиварку, перемешайте лопаточкой содержимое.
- Выстелите полотняный мешок на дно дуршлага и аккуратно перелейте содержимое так, чтобы в мешочке остался творог, а сыворотка стекла в кастрюлю.
- Хорошо прижмите руками мешочек с творогом, чтобы вышла лишняя жидкость.
- Творог положите под пресс на 2 часа.
- Не вынимая творог из тканевого мешка, снова положите его в чашу мультиварки, установите режим «Подогрев» на 3 часа.
- Через 3 часа извлеките мешок с творогом и снова положите его под пресс.
- Отправьте творог в мультиварку, а потом опять под пресс.
- В результате должен получиться сухой и плотный творог.
Переложите готовый творог в глиняный горшочек, сверху залейте его топленым сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, причем хранить его можно 2 месяца без холодильника!
Творог в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
- Топлёное молоко в мультиварке
- Пирог песочный с творогом в мультиварке
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ватрушка с творогом в мультиварке
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Торт творожный в мультиварке
- Молочная лапша в мультиварке
- Мороженое в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Сырники на пару в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Творожник в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Ряженка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Сыр из кефира в мультиварке
- Рецепт творога в мультиварке
- Ленивые вареники в мультиварке
- Выпечка из творога в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
Комментарии