Сыр в мультиварке Поларис

Если у вас появилась такая замечательная помощница, как мультиварка Поларис, обязательно воспользуйтесь ею для приготовления настоящего домашнего сыра. Этот кисломолочный продукт имеет массу преимуществ перед магазинным, ведь вы можете дополнять его любыми ингредиентами.

Сливочный сыр в мультиварке Поларис

Сыр, приготовленный по этому рецепту, подойдет не только для традиционных бутербродов, но и для различных салатов, закусок, для начинки пирогов и пиццы.

http://www.besplatne-slike.net Potpuno besplatne slike visokog kvaliteta.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сливочного сыра в мультиварке Поларис:

  1. Вылейте молоко в чашу мультиварки и установите режим «Молочная каша» на 15 минут.
  2. Отделите желток от белка. Белок вам больше не понадобится, а желток разотрите с размягченным сливочным маслом в однородную массу. В эту массу добавьте соль и соду, хорошо все перемешайте.
  3. В чашу с горячим молоком отправьте творог. Установите режим «Подогрев» на 15 минут.
  4. Застелите дуршлаг толстым слоем марли, вылейте в нее творожную массу и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Добавьте в творог смесь из яиц и взбейте все до однородности при помощи блендера.
  6. Теперь выложите творожную массу в чашу и включите функцию «Мультиповар» на 10 минут. Температуру установите на уровне 80º С. Помешивайте сыр в мультиварке Поларис специальной лопаткой, чтобы он не пристал.
  7. После завершения процесса переложите сыр в емкость под пресс.
  8. Когда сыр остынет, отправьте его в холодильник на 6 часов.

Сыр с зеленью  в мультиварке Поларис

Домашний сыр хорош тем, что его можно дополнить любыми ингредиентами на ваш вкус. Это могут быть зелень, пряности, овощи – все, на что способна ваша фантазия. И никакой покупной сыр не сравнится с тем, который вы приготовите сами.

сыр с зеленью и прованскими травами.....

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление сыра с прованскими травами в мультиварке Поларис:

  1. Вылейте в чашу мультиварки молоко и установите программу «Мультиповар» на 15 минут. Температура должна быть не выше 80º С.
  2. Когда программа завершится, оставьте молоко остывать до 40º С. Если у вас нет кулинарного градусника, можете измерить температуру молока рукой. Для этого прикоснитесь к чаше — она должна быть горячей, но при этом рука спокойно выдерживает эту температуру.
  3. Пока молоко остывает, добавьте в сметану яйца, посолите и перемешайте.
  4. В остывшее молоко вылейте яичную смесь и хорошо все перемешайте.
  5. Установите функцию «Суп» и варите молоко 10 минут, не переставая его помешивать специальной лопаткой. Вы увидите, как молоко начнет постепенно превращаться в густую массу.
  6. Хорошо помойте зелень, просушите ее и мелко нарубайте.
  7. Чеснок очистите и измельчите прессом.
  8. Отправьте в сыр в мультиварке Поларис зелень, чеснок и прованские травы.
  9. Остывший сыр откиньте в толстый слой марли. Когда вся жидкость стечет, положите сыр под пресс и отправьте его в холодильник на 5 часов.

Твердый сыр в мультиварке Поларис

Вы сомневаетесь, что в домашних условиях можно приготовить настоящий твердый сыр да еще с крупными дырками? Этот рецепт развеет все ваши сомнения. Запаситесь терпением, строго придерживайтесь рекомендаций и у вас все получится.

твердый сыр2

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • закваска – 1 баночка;
  • соль;
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление твердого сыра в мультиварке Поларис:

  1. Налейте молоко в чашу и подогрейте его в режиме «Йогурт» до 37º С.
  2. Насыпьте закваску в воду и хорошо ее перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
  3. Вылейте воду с закваской в подогретое молоко и тщательно его перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Накройте мультиварку крышкой и оставьте молоко приблизительно на 1 час, чтобы в нем образовались молочные сгустки.
  5. Откройте крышку мультиварки через 1 час – вы увидите, что молоко превратилось в один большой сгусток, а сыворотка поднялась наверх.
  6. Теперь вам необходимо ножом разрезать сгусток на одинаковые квадраты 1,5 х 1,5 см. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить поверхность чаши.
  7. Возьмите пластиковую ложку и перемешайте содержимое чаши.
  8. Теперь необходимо снова подогреть массу до 37º С. Для этого установите режим «Йогурт».
  9. Через 15 минут отключите программу, перемешайте содержимое чаши и оставьте на 15-20 минут под крышкой.
  10. Через заданное время откройте крышку – вы увидите, что сыворотка снова поднялась наверх. Аккуратно слейте ее в банку, чтобы не потревожить сыр. Сыворотка вам еще пригодится, не выливайте ее.
  11. Поместите дуршлаг в кастрюлю, застелите его марлей и выложите в нее сыр. Оставьте минут на 30, чтобы стекла сыворотка.
  12. Теперь можете положить на сыр пресс весом не более 1,5 кг, тогда дырки в сыре получатся крупные. Чем тяжелее пресс, тем мельче дырки. Оставьте сыр под прессом на 10-12 часов.
  13. Сыр хорошо спрессовался, теперь его можно посолить, положить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на сутки.
  14. В течение этого времени сыр еще будет терять жидкость вместе с солью, поэтому надо будет его дополнительно присаливать.
  15. Заверните сыр в марлю и отправьте его в холодильник еще на сутки.
  16. Твердый сыр в мультиварке Поларис готов. Можете его разрезать и убедиться в том, что он получился действительно твердый, с крупными дырками.

Если помните, у вас осталась сыворотка. Используйте ее для домашнего хлеба, который можно испечь в мультиварке. Бутерброд из домашнего хлеба с сыром – настоящее объедение!

Плавленый сыр в мультиварке Поларис

Как же приятно получить на завтрак бутерброд с ароматным плавленым сыром. Теперь вы можете не отказывать себе в этом удовольствии, ведь приготовить плавленый сыр в мультиварке проще простого.

плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление плавленого сыра в мультиварке Поларис:

  1. Творог пропустите через мясорубку или взбейте блендером.
  2. Смешайте творог, яйца, размягченное сливочное масло и соль. Взбейте эту массу блендером, чтобы она стала однородной.
  3. Налейте воду в чашу и установите решетку для приготовления на пару. На решетку поставьте емкость с творожной массой.
  4. Установите программу «Варка на пару» и томите творожную массу, периодически помешивая ее лопаткой. На приготовление может уйти минут 20. Когда вы увидите, что масса загустела и стала тягучей, отключайте программу. После остывания сыр еще больше загустеет.

Можете заправить плавленый сыр любыми добавками. Это могут быть свежая зелень, сушеные травы, оливки — экспериментируйте, все в ваших руках.

Сыр Маскарпоне в мультиварке Поларис

Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр. Именно из него делают крема, мороженое и различные десерты. Готовится он исключительно из сливок. Сегодня вы можете самостоятельно приготовить этот нежнейший сыр в мультиварке Поларис. Чем жирнее вы возьмете сливки, тем больше продукта у вас получится на выходе.

Маскарпоне ...

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 800 мл;
  • лимон маленький – 1 шт.

Приготовление Маскарпоне в мультиварке Поларис:

  1. Вылейте сливки в чашу мультиварки и установите программу «Молочная каша» на 10 минут.
  2. Варите сливки, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы не подгорели.
  3. Выдавите сок из лимона и за 5 минут до окончания программы вылейте его в сливки. Продолжайте помешивать, пока не завершится программа.
  4. Загустевшую сливочную массу перелейте в любую емкость и дайте ей остыть.
  5. Застелите марлей дуршлаг и переложите в нее остывшую массу. Сыр должен стекать не менее 5 часов, после чего его можно будет отправить в холодильник.

Брынза в мультиварке Поларис

Для настоящей брынзы используют овечье молоко. Но поверьте, что домашняя брынза, приготовленная в мультиварке из коровьего молока, ничем не хуже. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

56881_0

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление брынзы в мультиварке Поларис:

  1. Налейте молоко в чашу мультиварки и добавьте в него лимонный сок.
  2. Установите функцию «Тушение» на 15 минут.
  3. Взбейте яйца венчиком в однородную массу и вылейте ее в свернувшееся молоко.
  4. Установите режим «Выпечка» и готовьте брынзу в течение 20 минут.
  5. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев.
  6. Вылейте в дуршлаг с марлей молочную смесь.
  7. Когда вся жидкость стечет, положите творожной шар под пресс минимум на 6 часов. Чем дольше брынза будет под прессом, тем плотнее получится ее консистенция.
  8. Приготовьте рассол из воды и соли.
  9. Нарежьте брынзу на небольшие кусочки и положите их в рассол на 3-4 часа.
  10. Через указанное время брынза будет готова к употреблению. Хранить ее желательно в том же рассоле.

Сыр в мультиварке Поларис готов. Приятного аппетита!

 Плавленый сыр в мультиварке. Видео





Комментарии

  1. Юлия говорит:

    Добрый день! Подскажите, какую закваску использовать для твёрдого сыра? Везде вижу только с вызреванием 3-4 недели. А у Вас можно через 2-е суток кушать.