Как и любая натуральная растительная пища, стручковая фасоль очень полезна для нашего здоровья. Кроме того, она используется в огромном количестве разнообразных блюд и обладает приятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептами стручковой фасоли в мультиварке.
Содержание статьи
- Стручковая фасоль с томатом в мультиварке
- Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом
- Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке
- Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке
- Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
- Стручковая фасоль с картофелем и помидорами в мультиварке
- Запеканка из стручковой фасоли с сыром в мультиварке
- Жареная стручковая фасоль с чесноком в мультиварке
- Стручковая фасоль с помидорами и орегано в мультиварке
- Стручковая фасоль с рисом и мятой в мультиварке
- Стручковая фасоль в мультиварке. Видео
Стручковая фасоль с томатом в мультиварке
Секрет приготовления стручковой фасоли – в количестве времени на ее тепловую обработку. Передерживать такой продукт в кипятке или пережаривать нельзя. Она останется вкусной только в том случае, если не потеряет своего ярко-зеленого цвета и не станет слишком мягкой. Чтоб приготовить стручковую фасоль с томатом в мультиварке, мы возьмем:
- крупную луковицу – 1 шт.;
- среднего размера морковку – 1 шт.;
- стручковую фасоль – 400 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- кубик бульона – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Вот как мы приготовим стручковую фасоль с томатом в мультиварке:
- Морковку и лук измельчим и обжарим в масле в мультиварочной чаше.
- Покрошим кубиками помидоры. Вместе с морковью и луком несколько минут обжарим и томатную пасту, а потом добавим помидоры.
- Фасоль, если нужно, порежем помельче, заодно удалив хвостики. Если она заморожена, то просто зальем кипятком на 1 минуту.
- Выложим стручковую фасоль в мультиварку, приправим блюдо лавровым листом, всыплем раскрошенный бульонный кубик и нальем 150 мл кипятка.
- В режиме «Тушение» готовим стручковую фасоль в мультиварке 15-20 минут.
Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом
Стручковая фасоль с курицей в мультиварке – хороший вариант быстрого ужина, когда нет желания проводить весь вечер на кухне. Оба ингредиента готовятся быстро, а в самом блюде очень мало продуктов:
- замороженная стручковая фасоль – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- шашлычный соус «Папричи» — 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Делается стручковая фасоль с курицей в мультиварке таким способом:
- Курочку порежем кубиками, фасоль зальем на несколько минут кипятком и дадим оттаять.
- Обжарим кусочки филе в подсолнечном масле в мультиварочной кастрюльке, выбрав среди программ пункт «Жарка».
- Когда мясо будет уже мягким, добавим шашлычный соус, соль и немного воды. Тушим курицу 20 минут.
- Кладем стручковую фасоль и готовим блюдо в мультиварке еще минут 15.
Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке
Это блюдо удивительно простое, но также и необычайно вкусное. Минимальный состав компонентов помогает создать прекрасную гармонию вкусов, ароматов, структур. Готовится стручковая фасоль по этому рецепту в мультиварке из:
- сливок – 100 г;
- стручковой фасоли – 300 г;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- соли.
Процесс готовки состоит из таких шагов:
- Стручковую фасоль режем на кусочки, убираем хвостики. Кипятим воду и бланшируем фасоль минут 5.
- Сливаем кипяток и промываем фасоль холодной водой.
- Раскаляем оливковое масло, бросаем фасоль и обжариваем ее 5-6 минут.
- Наливаем сливки, солим, тушим еще 2 минуты.
Можно посыпать блюдо свежей зеленью укропа.
Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке
Эта запеканка из стручковой фасоли с курицей тоже довольно минималистична – основных ингредиентов в ней совсем немного. Полный список приведем ниже:
- куриное филе – 500 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- топленое сливочное масло – 5 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 50 г;
- приправы и соль.
Запеканку из стручковой фасоли в мультиварке мы будем готовить так:
- Порежем куриное филе маленькими кусочками и поджарим в топленом сливочном масле до готовности. Приправим, посолим.
- Фасоль бланшируем в кипятке не больше 5 минут, потом обдадим холодной водой для сохранения цвета.
- Мелко порежем лук и обжарим вместе с курицей. Порубим петрушку.
- Приготовим яичную заливку, взбив сливки и яйца. Петрушку добавим туда же.
- Отправим стручковую фасоль в чашу мультиварки, перемешаем с курицей, зальем яйцами и в режиме «Выпечка» запечем до готовности, то есть, пока жидкая масса не загустеет.
Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
Чудесное постное блюдо, идеально подходящее для поста – стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Чтоб ее сделать, мы подготовим:
- шампиньоны – 400 г;
- консервированную фасоль – 1 банку;
- луковицу – 1 шт.;
- стручковую фасоль – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, соль;
- растительное масло – 3 ст.л.
Чтоб приготовить стручковую фасоль в мультиварке, воспользуемся такой инструкцией:
- Шампиньоны, если они небольшие по размеру, лучше не резать, а использовать целиком, но для начала их обязательно надо тщательно помыть.
- Стручковую фасоль необходимо разморозить, если вы купили ее замороженной. Для этого просто залейте ее кипятком. Подготовьте и все прочие ингредиенты: порежьте лук, чеснок и зелень.
- Обжарьте в растительном масле сначала шампиньоны. Когда выйдет и испарится большая часть их сока, добавьте лук.
- Примерно через 10 минут к луку и грибам бросьте в мультиварку стручковую фасоль.
- Ее тушить долго не надо, достаточно 10-15 минут. Затем придет черед консервированной фасоли – ее отправьте в блюдо вместе с жидкостью из банки.
- Положите к овощам давленый чеснок, зелень, соль. Через 5 минут выключите мультиварку.
Стручковая фасоль с картофелем и помидорами в мультиварке
Стручковую фасоль часто готовят со всевозможными овощами. Если использовать в рецепте картофель, то получится неплохой, а главное, полезный гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Для рецепта стручковой фасоли с картошкой и помидорами в мультиварке понадобится:
- стручковая фасоль – 800 г;
- молодой мелкий картофель – 200 г;
- томаты – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 100 г;
- лук – 1 головка;
- петрушка – пучок;
- вода – 150 мл;
- соль, перец.
А приготовим мы блюдо таким способом:
- Раскалим в мультиварочной чаше растительное масло. В него всыплем кубики репчатого лука и обжарим в течение 5 минут.
- Почистим картошку. Мелкую резать не надо, но если размер не устраивает, можно поделить на половинки или четвертинки.
- Чеснок мелко порежем ножиком, добавим в масло, помешаем секунд 30. Выложим в блюдо картошку.
- Пока обжаривается картофель, ошпарим помидоры и снимем кожицу. Мякоть порубим кубиками, отправим в мультиварку. Нальем 150 мл кипятка. В режиме «Тушение» готовим овощи 10 минут.
- Стручковую фасоль, если надо, порежем на кусочки и бросим в мультиварку, посолим и всыплем перец.
- Готовим блюдо 20-30 минут, в конце приправляем зеленью.
Запеканка из стручковой фасоли с сыром в мультиварке
Запеканки очень хорошо готовить на завтрак. Они делаются быстро и без лишних сложностей. А такая запеканка из стручковой фасоли с сыром, которую можно испечь в мультиварке, даст неплохой запас энергии до самого обеда. Вот какие ингредиенты для нее нужны:
- стручковая фасоль – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- тмин, соль, черный перец;
- растительное масло для формы.
Испечем запеканку из стручковой фасоли в мультиварке:
- Фасоль порежем на фрагменты. Бланшируем в кипятке 5 минут, сливаем, промываем холодной водой.
- Яйца смешаем миксером с молоком, а лучше вместо него взять сливки. Соль, перец и тмин отправим в заливку.
- Смажем стенки чаши маслом, фасоль выложим на дно, польем молочной заливкой.
- Потрем твердый сыр и все это посыплем сверху.
- Выберем программу «Выпечка» и готовим запеканку из стручковой фасоли в мультиварке 15-20 минут.
Жареная стручковая фасоль с чесноком в мультиварке
Фасоль, обжаренная в масле – один из самых вкусных и удачных способов ее приготовления. Небольшое количество чеснока, к тому же, подарит такому блюду невероятно аппетитный аромат. Главный секрет – чеснок нельзя жарить долго, лучше бросить его в блюдо за минуту до выключения. Чтоб обжарить стручковую фасоль в мультиварке по такому рецепту, мы возьмем:
- стручковую фасоль – 300 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Обжарим стручковую фасоль в мультиварке таким способом:
- Подготовим стручковую фасоль, порезав на кусочки и удалив хвостики. Вскипятим на плите немного воды и бланшируем продукт 3 минуты, потом откинем на дуршлаг.
- Разогреем оливковое масло в чаше, бросим фасоль, обжарим минут 5.
- Нальем соевый соус, а поскольку он сам по себе довольно соленый, то можно не подсаливать блюдо. В соусе готовим стручковую фасоль в мультиварке еще 3 минуты.
- Выдавим в чашу чеснок, бросим кунжут, перемешаем и через минуту выключим.
Стручковая фасоль с помидорами и орегано в мультиварке
Пожарить стручковую фасоль в мультиварке можно и по другому рецепту, добавив томаты, лук и немного орегано. Получится блюдо немного с итальянскими нотками, а понадобится нам для него следующее:
- стручковая фасоль – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- рубленые листья орегано – 1 ст.л.;
- соль.
Пожарим стручковую фасоль с помидорами в мультиварке по такой инструкции:
- Порежем луковку мелким кубиком и обжарим до готовности в оливковом масле, для этого процесса понадобится около 5 минут.
- Обварим в кипятке помидоры, потом снимем кожицу и порежем их тоже мелкими кубиками.
- Выложим томаты в мультиварку, посолим. Они начнут пускать сок, так что мы закроем крышку, поставим программу «Тушение» и томим наши продукты минут 7.
- Отправляем в мультиварку стручковую фасоль и тушим ее минут 15-20.
- Бросаем листья орегано и выключаем прибор.
Стручковая фасоль с рисом и мятой в мультиварке
Из стручковой фасоли и экзотического риса можно сделать изысканны гарнир, и в таком рецепте использовано вот что:
- дикий рис – 1/3 стакана;
- длиннозерный рис – 2/3 стакана;
- стручковая фасоль – 200 г;
- лук – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мята – небольшой пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец.
Приготовим гарнир из риса и стручковой фасоли в мультиварке, следуя инструкции:
- Крупу для гарнира сварим отдельно, для чего сначала в кастрюльке зальем 2 стаканами воды дикий рис и отварим его в течение 20 минут на небольшом огне. Потом добавим длиннозерный рис и будем готовить еще минут 20. Следим, когда крупа впитает всю жидкость.
- Порежем стручковую фасоль, отрежем хвостики. Порубим соломкой перец, покрошим луковицу.
- Обжарим лук в мультиварке в сливочном масле 5 минут, потом жарим его уже с фасолью и перцем еще 10 минут.
- Рис переложим в чашу, добавим соль и черный перец. Перемешаем блюдо и томим его еще минут 5-10.
- Бросаем в мультиварку рубленую мяту – блюдо готово.
Стручковая фасоль в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Тушеная фасоль в мультиварке
- Фасоль с мясом в мультиварке
- Фасоль с овощами в мультиварке
- Лобио в мультиварке
- Красная фасоль в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Фасоль в мультиварке Поларис
- Фасоль в мультиварке
- Фасоль в мультиварке Редмонд
Комментарии