Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке.
Содержание статьи
- Суп с фасолью и грибами в мультиварке
- Суп с фасолью и лососем в мультиварке
- Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке
- Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке
- Суп с фасолью и огурцами в мультиварке
- Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке
- Итальянский суп с фасолью в мультиварке
- Суп с черной фасолью в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке. Видео
Суп с фасолью и грибами в мультиварке
Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов:
- курятина – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- красная фасоль – 200 г;
- шампиньоны или лесные грибы – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картошка – 2 шт.;
- соль и черный перец.
Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов:
- Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь.
- С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут.
- Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы.
- Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду.
- Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи.
- Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут.
В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью и лососем в мультиварке
Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- морковка – 3 шт.;
- овощной бульон – 1 л;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 3 головки;
- филе лосося – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0, 5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- укроп – 4-5 веточек;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке:
- Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.
- Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
- В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать.
- Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится.
- Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут.
- В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона.
- Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут.
Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита.
Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке
Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:
- кабачки – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- грибы – 200 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- консервированная белая фасоль – 900 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 2 л;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр «Пармезан» – для украшения;
- соль.
Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:
- Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
- Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
- Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
- Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
- Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
- В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
- Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
- Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
- Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.
Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.
Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке
Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- консервированная фасоль – 400 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- вода – 150 г;
- лук – 1 головка;
- томатный сок – 1 л;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.;
- зира – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- черный перец, соль.
Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом:
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
- В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут.
- Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки.
- С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше.
- Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут.
Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа.
Суп с фасолью и огурцами в мультиварке
Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:
- фасоль белая – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- огуречный рассол – 0,5 л;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный перец.
Опишем подробно этапы приготовления супа с фасолью и огурцами в мультиварке:
- Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
- Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
- Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
- Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
- Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
- Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.
При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.
Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке
Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:
- консервированная фасоль – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- тосканская капуста – 0,6 кг;
- красный лук – 2 шт.;
- куриный бульон – 1 л;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубчика;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- соль и черный перец;
- гренки для украшения.
Суп с фасолью и тосканской капустой в мультиварке готовится в несколько этапов:
- Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту.
- Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания.
- Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут.
Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками.
Итальянский суп с фасолью в мультиварке
Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
- белая фасоль – 1 стакан;
- ветчина – 100 г;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 1,5 л;
- говядина – 300 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- макароны – 80 г;
- оливковое масло – 30 г;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежий тимьян – 1 веточка;
- черный перец, соль.
Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов:
- Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра.
- Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость.
- В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут.
- Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
- Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут.
- 1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания.
Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита.
Суп с черной фасолью в мультиварке
Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится:
- черная фасоль – 0,5 стакана;
- вода – 1,5 л;
- смесь морских водорослей – 2 ст.л.;
- кислые сливы – 1,5 стакана;
- морковка – 1 шт.;
- брокколи – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
- тофу – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- соль – по вкусу.
Суп с черной фасолью в мультиварке варится следующим образом:
- Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор.
- Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов.
- Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке до готовности овощей.
- Положите в блюдо нарезанный кусочками тофу, дождитесь закипания бульона и отключите мультиварку.
Подавайте суп к столу горячим, украсив порции зеленым луком.
Суп с фасолью в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Тушеная фасоль в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- Фасоль с мясом в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Фасоль стручковая в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кукурузный суп в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Фасоль с овощами в мультиварке
Комментарии