Многие люди наслышаны о пользе фасоли. В ее сбалансированном составе можно найти большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, а по количеству белка фасоль часто приравнивают к мясу. Высокое содержание железа делает эту культуру незаменимой в рационе тех, кто страдает от анемии, а кроме всего прочего, упомянутый продукт очень сытный и вкусный. Сегодня мы расскажем вам, как готовить фасоль в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
- Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис
- Лобио с гранатом в мультиварке Поларис
- Биточки из фасоли в мультиварке Поларис
- Итальянский грибной суп с фасолью в мультиварке Поларис
- Фасолевые зразы с квашеной капустой
- Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис
- Стручковая фасоль в мультиварке Поларис
- Фасоль в мультиварке Поларис. Видео
Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис
Нежный суп с кремовой консистенцией можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. В последнем случае вы получите достаточно низкокалорийный, но при этом довольно вкусный и сытный вариант обеда. Небольшое количество чеснока и веточка свежего розмарина придадут блюду тонкий пряный аромат. Ингредиенты для супа из фасоли в мультиварке Поларис:
- фасоль белая – 2 стакана;
- вода – 1 л;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, белый перец.
Сварите суп из фасоли в мультиварке Поларис, следуя нашей инструкции:
- Насыпьте фасоль в глубокую миску и промойте. Залейте зерна крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
- Очистите головки лука и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
- В мультиварке нагрейте растительное масло, используя программу «Жарка». Положите в него лук с чесноком и поджарьте до красивого золотистого цвета. Выньте ингредиенты на отдельную тарелку.
- Слейте с фасоли жидкость, переложите продукт в кастрюльку мультиварки, влейте 1 л воды. Положите в суп лавровый лист и розмарин, а также добавьте соль. Включите режим «Суп», опустите крышку. Готовьте фасоль в мультиварке Поларис 2 часа. В конце приготовления добавьте обжаренный лук.
- Когда фасоль разварится, извлеките из блюда лавровый лист и веточку розмарина. Перелейте суп в другую посуду и превратите его в пюре при помощи погружного блендера.
Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис готов. Если по консистенции он получился слишком густым, долейте немного кипятка и еще раз прокипятите блюдо в мультиварке.
Лобио с гранатом в мультиварке Поларис
Лобио – это традиционное блюдо грузинской кухни. Как правило, лобио готовится из красных сортов фасоли, что придает ему красивый насыщенный оттенок. В нашем рецепте кроме главного ингредиента будут также использованы зерна граната, орехи и различные специи. Полный список продуктов для приготовления лобио из фасоли в мультиварке Панасоник обозначен ниже:
- красная фасоль – 0,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- толченые грецкие орехи – 1 стакан;
- гранатовый сок – 200 мл;
- гранатовые зерна – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- корица – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка;
- перец черный, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Делаем лобио из фасоли в мультиварке Поларис:
- Зерна фасоли залейте водой и оставьте на ночь, чтоб они разбухли. Если вы хотите приготовить фасоль быстрее, то залейте ее крутым кипятком на 2-3 часа.
- Слейте жидкость и пересыпьте продукт в кастрюльку прибора. Налейте 2 л воды, включите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 2 часа.
- Когда зерна разварятся, слейте воду и переложите их в подходящую посудину.
- В чистую и сухую мультиварочную форму налейте подсолнечное масло. Очищенные головки лука покрошите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета, используя программу «Жарка».
- Толченые орехи смешайте с давленым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Влейте в массу сок граната, всыпьте по вкусу соль, перец и остальные приправы.
- Когда лук поджарится, переложите к нему фасоль и добавьте соус. Смешайте ингредиенты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут, закрыв крышку.
Переложите лобио в красивую тарелку, посыпьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита.
Биточки из фасоли в мультиварке Поларис
Если вам приелись мясные котлеты, приготовьте вместо них биточки из фасоли. Вкусные, нежные, пропитанные пряным запахом чеснока и кинзы, биточки станут для вас питательным и полезным обедом. Чтоб таким способом приготовить фасоль в мультиварке Поларис, вам понадобится:
- белая фасоль – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, черный перец;
- панировочные сухари.
Поэтапный процесс приготовления биточков из фасоли в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:
- Чтоб фасоль варилась быстро, ее необходимо залить водой и оставить на всю ночь. Утром, когда зерна разбухнут, положите их в кастрюльку мультиварки, влейте 0,5 л воды и установите программу «Суп». Варите фасоль в мультиварке Поларис 1,5 часа.
- Когда время истечет, переложите готовую фасоль в глубокую миску, а воду из мультиварки слейте.
- Натрите сыр на мелкой терке, очищенный лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Положите продукты в емкость с фасолью и с помощью погружного блендера превратите все в пюре. Добавьте соль и перец, хорошо все смешайте.
- Взбейте венчиком куриное яйцо, а панировочные сухари пересыпьте в большую тарелку.
- Из фасолевой массы слепите одинаковые по размеру продолговатые биточки. В емкость мультиварки налейте растительное масло и положите в него кусочек сливочного. В списке программ выберите опцию «Жарка».
- Каждый биток обмакивайте в яйцо, затем обваливайте в сухарях и перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте биточки из фасоли в мультиварке Поларис до золотистой корочки.
Промойте под краном и мелко покрошите кинзу. Посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.
Итальянский грибной суп с фасолью в мультиварке Поларис
Любимую семью так приятно порадовать чем-то вкусненьким. Если вы хотите удивить родных необычным обедом, сварите для них итальянский грибной суп в мультиварке Поларис. Продукты в этом блюде используются вполне доступные:
- фасоль – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- грибы – 0,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 стручка;
- соль.
Подробное описание рецепта приготовления грибного супа с фасолью в мультиварке Поларис:
- Залейте зерна фасоли на ночь холодной водой.
- Помойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Из стручка перца удалите сердцевину, порежьте его небольшими кусочками. Зубчики чеснока раздавите ножом и мелко покрошите.
- Включите мультиварку и выберите на ее панели режим «Жарка». Разогрейте оливковое масло, погрузите в него чеснок и острый перец. Когда ингредиенты обжарятся, выньте их из масла и выбросьте.
- Выложите в чашу подготовленные грибы и готовьте их в том же режиме до тех пор, пока выделяемый ими сок полностью не выкипит. Затем на время извлеките грибы из формы и всыпьте в мультиварке Поларис набухшую фасоль.
- Залейте зерна водой, установите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 1-1,5 часа. Когда она будет готова, извлеките половину фасоли и при помощи блендера взбейте ее до состояния пюре. Полученную массу верните обратно в чашу прибора.
- Положите в суп обжаренные грибы, соль, перец, лавровый лист и измельченную зелень. Готовьте суп из фасоли еще 20 минут.
Горячий суп разлейте по порциям и угощайте семью. Вместо обычного хлеба подайте на стол гренки, натертые чесноком. Приятного аппетита.
Фасолевые зразы с квашеной капустой
Прекрасное вегетарианское блюдо, которое может разнообразить ваш рацион – это фасолевые зразы с начинкой из кислой капусты. Для приготовления фасоли в мультиварке Поларис по этому рецепту требуется совсем немного:
- фасоль – 1 стакан;
- квашеная капуста – 200 г;
- подсолнечное масло – 6 ст.л.;
- панировочные сухари;
- соль, молотый черный перец.
Этапы приготовления зраз из фасоли в мультиварке Поларис:
- Фасоль подготовьте заранее, замочив ее на ночь в холодной воде или залив кипятком примерно за 2-3 часа до приготовления.
- Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и помельче порежьте. Налейте 2 ст.л. растительного масла в мультиварочную форму и положите в него капусту. Тушите продукт в режиме «Жарка» минут 15-20. Выложите капусту на отдельную тарелку, а чашу прибора помойте и вытрите.
- Переложите в емкость мультиварки Поларис замоченную фасоль, залейте ее 1 л воды, включите режим «Суп» и варите зерна 1-1,5 часа. Когда они станут совсем мягкими, слейте жидкость и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
- Посолите и поперчите массу по вкусу. В мультиварку влейте несколько ложек растительного масла, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.
- Из фасолевого пюре сформируйте котлетки с начинкой из кислой капусты. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
Хрустящие зразы из фасоли в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу горячими, дополнив сметаной или томатным соусом. Надеемся, семья оценит ваши старания. Приятного аппетита.
Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис
Это пряное, насыщенное блюдо часто готовят в Мексике. Небольшая порция такого супа доставит вам огромное удовольствие и избавит от чувства голода на долгие часы. Обратите внимание, что в данном рецепте используется большое количество разнообразных приправ, так что если вы любите острую пищу – наш рецепт должен прийтись вам по вкусу. Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:
- филе курицы – 1 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- болгарский перец – 3-4 стручка;
- консервированная фасоль – 0,5 кг;
- замороженная кукуруза – 150 г;
- помидоры – 1 кг;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- приправы: чили, красный перец, кумин – по вкусу;
- соль.
Рассмотрим более подробно процесс приготовления чили из курицы и фасоли в мультиварке Поларис:
- Филе курицы обмойте и высушите, после нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Очищенный перец нашинкуйте соломкой, головки лука – полукольцами. Чеснок раздавите ножом и покрошите.
- На помидорах сделайте небольшие надрезы. Вскипятите на плите воду и окуните томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите с них пленку и порежьте овощи мелкими кубиками. Вымойте и мелко покрошите зелень петрушки.
- В мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выставив на панели управления программу «Жарка». Опустите в масло курятину, лук, перец и чеснок. Закройте крышку и готовьте продукты 15 минут, периодически помешивая.
- Выложите в чашу все остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, помидоры, зелень и специи. Растворите в воде томатную пасту, добавьте соль, размешайте и вылейте жидкость в блюдо.
- Переведите прибор в программу «Тушение» и готовьте чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис 40 минут.
Стручковая фасоль в мультиварке Поларис
Это очень простое, но довольно вкусное блюдо, в приготовлении которого используется небольшое количество продуктов. Попробуйте приготовить жаренную стручковую фасоль в мультиварке Поларис, для этого вам понадобится вот что:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- томаты – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- базилик сушеный, черный перец и соль – на ваше усмотрение.
Способ приготовления жаренной стручковой фасоли в мультиварке Поларис:
- Замороженную спаржевую фасоль сложите в глубокую миску и залейте кипятком.
- В мультиварочную кастрюльку положите кусок сливочного масла и растопите его в режиме «Жарка». Погрузите в чашу фасоль, предварительно слив с нее воду. Обжаривайте фасоль в мультиварке Поларис 15 минут, помешивая.
- Обмытые томаты порежьте кольцами и выложите в чашу с фасолью. Посыпьте блюдо солью, черным перцем и базиликом. Тушите продукты с закрытой крышкой 10 минут.
- Натрите сыр на крупной терке и также всыпьте его в мультиварку ровным слоем.
- Закройте крышку прибора и готовьте фасоль в мультиварке Поларис еще 10 минут, пока сыр не растает.
Фасоль в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Тушеная фасоль в мультиварке
- Фасоль с мясом в мультиварке
- Фасоль стручковая в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Фасоль с овощами в мультиварке
- Лобио в мультиварке
- Красная фасоль в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке
- Суп с фасолью в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушенка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Рис в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
Комментарии