Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Несмотря на прекрасный вкус и пользу фасоли, многие отказываются включать ее в повседневный рацион. Виной тому слишком долгое приготовление, ведь бобы нужно вначале замочить в воде на несколько часов, а только потом отваривать. Зато консервированную фасоль можно использовать сразу, добавляя в блюда практически в самом конце приготовления. Эту статью мы посвятим супам из консервированной фасоли, приготовленным в мультиварке.

Суп из свеклы и консервированной фасоли в мультиварке

1

Приготовленный по этому рецепту свекольный суп с консервированной фасолью получается ярким и вкусным. Цедра апельсина и специи вносят необычную нотку в аромат этого блюда. Перечислим ингредиенты, которые понадобятся для супа:

  • отварная свекла – 0,4-0,5 кг;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка на 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиной бульон – 1,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана, соль.

2

Разберем по пунктам, как готовится суп со свеклой и консервированной фасолью в мультиварке:

  1. Помойте апельсин и натрите на мелкой терке его цедру. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу растительное масло. Положите в масло лук с цедрой, всыпьте семена тмина и обжаривайте продукты 3-4 минуты.
  3. Заранее отваренную свеклу очистите от кожицы, а затем измельчите на крупной терке. Погрузите свеклу в мультиварку, влейте в емкость бульон.
  4. С консервированной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в блюдо. Добавьте в мультиварочную форму соль и уксус, все перемешайте, закройте крышку и включите программу «Суп».
  5. Варите свекольный суп с консервированной фасолью в мультиварке 15 минут после закипания.
  6. Промойте под проточной водой пучок петрушки. Готовое блюдо разлейте по порциям, притрусите измельченной зеленью, украсьте сметаной.

Капустный суп с консервированной фасолью в мультиварке

3

Этот рецепт пришел к нам из словенской кухни. В качестве основного ингредиента в таком супе выступает квашенная капуста, дополненная картофелем, консервированной фасолью и различными специями. Блюдо желательно подавать к столу со сметаной. Для капустного супа с консервированной фасолью в мультиварке вам понадобится:

  • копченая свиная грудинка – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,8 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • свиной жир – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, соль;
  • сметана – для украшения.

4

Приготовление капустного супа с консервированной фасолью в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Копченую свиную грудинку положите в мультиварку и залейте водой. Активируйте программу «Суп» и варите бульон 1-1,5 часа, посолив его после закипания.
  2. Квашеную капусту порежьте и отварите отдельно до готовности.
  3. Готовый бульон на время перелейте из мультиварки в другую посудину, свинину разберите на кусочки.
  4. В сухую мультиварочную форму положите смалец, растопите его. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смальце в режиме «Жарка». Измельчите зубчики чеснока и добавьте их к луку.
  5. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните бобы вилкой. Можно переложите фасоль в блендер и превратить ее в пюре.
  6. Влейте в чашу с обжаренным луком бульон, положите в него мелко порезанный картофель, поставьте прибор в режим «Суп» и готовьте блюдо до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  7. Затем положите в чашу фасоль, отварную свинину, капусту, лавровый лист и соль со специями. Готовьте суп с консервированной фасолью в мультиварке еще 10 минут.

В каждую тарелку с супом перед подачей на стол добавьте немного сметаны.

Сырный суп с консервированной фасолью в мультиварке

5

Консистенция у такого супа получается очень нежной, а плавленый сырок, входящий в состав бульона, дает блюду сливочный вкус и красивый цвет. Дополнительную нотку вносит белое вино, а морковь и красная фасоль дарят супу яркие цветовые акценты. Сырный суп с консервированной фасолью в мультиварке готовится из таких продуктов:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка на 400 г;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка на 400 г;
  • белое сухое вино – 1,5 стакана;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль.

6

Процесс приготовления супа из консервированной фасоли в мультиварке состоит из нескольких действий:

  1. Морковку помойте и поскребите ножом, счистив верхний слой. Очистите от шелухи лук и зубчики чеснока. Промойте сельдерей.
  2. Измельчите овощи небольшими кубиками.
  3. На панели мультиварки найдите программу «Жарка» либо «Выпечка». Включите технику, влейте в кастрюльку масло и положите в него овощи. Жарьте продукты примерно 7-10 минут.
  4. Добавьте к овощам белое сухое вино, закройте крышку и включите опцию «Тушение» или «Суп». Тушите ингредиенты еще 10 минут.
  5. Затем влейте в мультиварочную форму 1,5 л воды и потрите на мелкой терке плавленые сырки. Перемешайте блюдо пластиковой ложкой или лопаткой, вновь закройте крышку и варите блюдо 25-30 минут, за это время сырки должны полностью раствориться в бульоне.
  6. Откройте банки с фасолью, слейте с них жидкость, переложите бобы в дуршлаг и промойте их под проточной водой.
  7. Погрузите фасоль в мультиварочную чашу, добавьте нужное количество соли и варите суп из консервированной фасоли в мультиварке 5-7 минут.
  8. Готовое блюдо должно постоять в закрытой емкости 10-15 минут, после чего его можно подавать на стол.

Сырный суп из консервированной фасоли в мультиварке и хрустящие чесночные сухарики – идеальное сочетание вкусов. Наслаждайтесь этим великолепным, нежным блюдом.

Суп из консервированной фасоли и тыквы в мультиварке

7

Любители вкусной и полезной пищи, обратите внимание на этот интересный рецепт тыквенно-фасолевого супа. Вкус у него получается необычным, но при этом довольно приятным. Яркий аппетитный аромат тыквы дополняют запахи специй, а черная фасоль придает супу оригинальный оттенок. Кроме прочего, среди компонентов блюда присутствует херес, также вносящий свой акцент в этот интересный ансамбль. Ниже написано, из каких продуктов готовится тыквенный суп с консервированной фасолью в мультиварке:

  • куриный бульон – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черная консервированная фасоль – 500 г;
  • тыквенное пюре – 2 стакана;
  • херес – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • кумин – 1 ст.л.;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • зелень кинзы – для украшения;
  • тыквенные семечки очищенные – для украшения;
  • соль.

8

Тыквенный суп с черной консервированной фасолью в мультиварке варится таким способом:

  1. Включите мультиварку, установите режим «Жарка», в форму налейте растительное масло, дайте ему накалиться.
  2. За это время очистите луковицу и покрошите ее кубиками. Зубчики чеснока также мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.
  3. В разогретое масло выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте в емкость чеснок, красный молотый перец, черный перец, соль и кумин. Перемешайте составляющие и оставьте их в мультиварке примерно на 1 минуту.
  4. Влейте в кастрюльку заранее приготовленный куриный бульон, а также положите тыквенное пюре.
  5. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте продукт в дуршлаге под краном и также добавьте его в мультиварочную посудину.
  6. Консервированные томаты нарежьте кубиками. Вместо них можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Чтоб снять с томатов пленку, нужно сделать на кожице надрезы и на пару минут погрузить овощи в кастрюлю с кипящей водой. После этого пленка снимется.
  7. Влейте в суп херес, смените программу «Жарка» на опцию «Суп» и варите суп из тыквы и консервированной фасоли в мультиварке 30-40 минут.
  8. После окончания готовки немного остудите блюдо и перелейте его в блендер. Взбейте суп до пюреобразного состояния.

Подавая суп к столу, присыпьте каждую порцию мелко нарезанной кинзой, а также очищенными и обжаренными тыквенными семечками.

Молдавский суп из консервированной фасоли с квасом в мультиварке

9

Многие россияне привыкли использовать квас в качестве ингредиента для окрошки, но далеко не многие догадались бы добавить этот продукт в бульон для супа. Если вам надоело готовить однообразные и привычные блюда, обратите внимание на рецепт молдавского супа с консервированной фасолью и квасом в мультиварке. Перечень компонентов приведен ниже:

  • квас натуральный несладкий – 0,5 л;
  • свиная лопатка копченая – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • корень петрушки – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

10

Готовим молдавский суп из консервированной фасоли в мультиварке поэтапно:

  1. Для приготовления бульона в этом рецепте используется копченое мясо. Свиную лопатку положите в мультиварку и залейте 1,5 л воды. Установите программу «Суп» или «Тушение» и варите бульон 1-1,5 часа, не забыв посолить. Из готового бульона извлеките мясо и порвите его на кусочки, а жидкость на время перелейте в другую кастрюлю, освободив чашу.
  2. Очищенные лук и корень петрушки измельчите. В чистую и сухую мультиварочную форму положите кусочек свиного сала, включите режим «Жарка» и, закрыв крышку прибора, вытопите из сала жир.
  3. Затем извлеките вытопленное сало из чаши, положите в нее лук с корнем петрушки и обжарьте их минут 7-10.
  4. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под краном. В чашу с обжаренным луком влейте бульон, добавьте фасоль, веточку тимьяна. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
  5. Включите опцию «Суп». Варите молдавский суп с консервированной фасолью в мультиварке 20 минут. Влейте в блюдо квас и через 15 минут выключите мультиварку.

Разлейте суп по тарелкам, распределите отварную свинину по порциям, украсьте блюдо зеленью.

Суп с консервированной фасолью и шпинатом в мультиварке

11

Суп со шпинатом и консервированной фасолью – прекрасное летнее блюдо, насыщенное витаминами, ароматами специй и зелени. Этот легкий и низкокалорийный супчик варится очень быстро, особенно если использовать для его приготовления мультиварку. Итак, вначале вам нужно запастись такими продуктами:

  • консервированная белая фасоль – 2 банки по 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпинат – 250 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль, сушеный тимьян.

12

Готовим суп из шпината и консервированной фасоли в мультиварке:

  1. Очистите и нарежьте репчатый лук, чеснок и сельдерей. Откройте банки консервированной фасоли, откиньте ее на дуршлаг, промойте проточной водой и дайте стечь.
  2. Куриный бульон подготовьте заранее, отварив промытую курицу в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Если хотите сделать блюдо диетическим, используйте куриную грудинку без кожи.
  3. В мультиварочную форму налейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук с сельдереем, включив на панели режим «Жарка». Примерно через 7-8 минут добавьте к продуктам чеснок, перемешайте ингредиенты и готовьте все вместе 0,5 минуты.
  4. Затем положите в чашу промытую консервированную фасоль, влейте бульон и чистую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Измените программу «Жарка» на опцию «Суп», дождитесь закипания жидкости и варите суп со шпинатом и консервированной фасолью в мультиварке в течение 15 минут.
  6. Отделите примерно половину супа и переложите ее в блендер. Взбейте массу до пюреобразного состояния и верните ее обратно в мультиварочную посудину. Вновь дождитесь закипания жидкости.
  7. Промойте пучок шпината под краном, нарежьте зелень крупными кусочками. Добавьте шпинат в блюдо, влейте лимонный сок, проварите суп 1-2 минуты и выключите мультиварку.

Готовый суп распределите по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.

Суп с морепродуктами и консервированной фасолью в мультиварке

13

Этот легкий и низкокалорийный супчик можно отнести к постным блюдам, ведь вместо привычного мяса в его состав входят морепродукты: мидии и креветки. Есть в нем также один очень интересный ингредиент, который привносит в гамму ароматов центральный акцент. Этим ингредиентом является чернослив. Добавляется его в блюдо совсем немного, но даже малого количества продукта достаточно, чтоб насытить суп аппетитным дымным ароматом и придать вкусу сладкую нотку. Для начала обратите внимание на полный список продуктов:

  • мороженные мидии – 250 г;
  • мороженные креветки – 250 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный и душистый перец, соль, сахар;
  • зелень – для украшения.

14

Опишем поэтапно процесс приготовления супа с морепродуктами и консервированной фасолью в мультиварке:

  1. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, сложите их в мультиварку и добавьте 2 л фильтрованной воды. Положите соль, черный и душистый перец. Включите программу «Суп» и готовьте картошку до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. В отдельной сковородке разогрейте оливковое масло. Положите в него тертую морковку, резанный кубиками лук, а также несколько ложек томатной пасты. Влейте немного воды и тушите ингредиенты в течение 10-15 минут на слабом огне.
  3. Соедините массу из сковородки с отваренным картофелем в мультиварке. Слейте с консервированной фасоли рассол, а бобы положите в чашу прибора к остальным ингредиентам.
  4. Хорошенько промойте чернослив в теплой воде и порежьте сливы на несколько частей. Вымытые шампиньоны нашинкуйте пластинками. Погрузите продукты в мультиварочную кастрюлю и продолжайте варить суп с консервированной фасолью в мультиварке еще 20 минут.
  5. Половинку лимона нашинкуйте тонкими ломтиками, оливки разрежьте на половинки. Креветки и мидии сложите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Все оставшиеся ингредиенты переложите в суп и варите его еще минут 10. В конце приготовления посолите блюдо и добавьте в него лавровый лист.

Перед подачей к обеденному столу разложите суп по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке. Видео





Комментарии