Несмотря на прекрасный вкус и пользу фасоли, многие отказываются включать ее в повседневный рацион. Виной тому слишком долгое приготовление, ведь бобы нужно вначале замочить в воде на несколько часов, а только потом отваривать. Зато консервированную фасоль можно использовать сразу, добавляя в блюда практически в самом конце приготовления. Эту статью мы посвятим супам из консервированной фасоли, приготовленным в мультиварке.
Содержание статьи
- Суп из свеклы и консервированной фасоли в мультиварке
- Капустный суп с консервированной фасолью в мультиварке
- Сырный суп с консервированной фасолью в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли и тыквы в мультиварке
- Молдавский суп из консервированной фасоли с квасом в мультиварке
- Суп с консервированной фасолью и шпинатом в мультиварке
- Суп с морепродуктами и консервированной фасолью в мультиварке
- Суп из консервированной фасоли в мультиварке. Видео
Суп из свеклы и консервированной фасоли в мультиварке
Приготовленный по этому рецепту свекольный суп с консервированной фасолью получается ярким и вкусным. Цедра апельсина и специи вносят необычную нотку в аромат этого блюда. Перечислим ингредиенты, которые понадобятся для супа:
- отварная свекла – 0,4-0,5 кг;
- красная консервированная фасоль – 1 банка на 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свиной бульон – 1,5 л;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- сметана, соль.
Разберем по пунктам, как готовится суп со свеклой и консервированной фасолью в мультиварке:
- Помойте апельсин и натрите на мелкой терке его цедру. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Поставьте мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу растительное масло. Положите в масло лук с цедрой, всыпьте семена тмина и обжаривайте продукты 3-4 минуты.
- Заранее отваренную свеклу очистите от кожицы, а затем измельчите на крупной терке. Погрузите свеклу в мультиварку, влейте в емкость бульон.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в блюдо. Добавьте в мультиварочную форму соль и уксус, все перемешайте, закройте крышку и включите программу «Суп».
- Варите свекольный суп с консервированной фасолью в мультиварке 15 минут после закипания.
- Промойте под проточной водой пучок петрушки. Готовое блюдо разлейте по порциям, притрусите измельченной зеленью, украсьте сметаной.
Капустный суп с консервированной фасолью в мультиварке
Этот рецепт пришел к нам из словенской кухни. В качестве основного ингредиента в таком супе выступает квашенная капуста, дополненная картофелем, консервированной фасолью и различными специями. Блюдо желательно подавать к столу со сметаной. Для капустного супа с консервированной фасолью в мультиварке вам понадобится:
- копченая свиная грудинка – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,8 кг;
- картошка – 4 шт.;
- консервированная фасоль – 300 г;
- свиной жир – 50 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец, соль;
- сметана – для украшения.
Приготовление капустного супа с консервированной фасолью в мультиварке выглядит следующим образом:
- Копченую свиную грудинку положите в мультиварку и залейте водой. Активируйте программу «Суп» и варите бульон 1-1,5 часа, посолив его после закипания.
- Квашеную капусту порежьте и отварите отдельно до готовности.
- Готовый бульон на время перелейте из мультиварки в другую посудину, свинину разберите на кусочки.
- В сухую мультиварочную форму положите смалец, растопите его. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смальце в режиме «Жарка». Измельчите зубчики чеснока и добавьте их к луку.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните бобы вилкой. Можно переложите фасоль в блендер и превратить ее в пюре.
- Влейте в чашу с обжаренным луком бульон, положите в него мелко порезанный картофель, поставьте прибор в режим «Суп» и готовьте блюдо до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Затем положите в чашу фасоль, отварную свинину, капусту, лавровый лист и соль со специями. Готовьте суп с консервированной фасолью в мультиварке еще 10 минут.
В каждую тарелку с супом перед подачей на стол добавьте немного сметаны.
Сырный суп с консервированной фасолью в мультиварке
Консистенция у такого супа получается очень нежной, а плавленый сырок, входящий в состав бульона, дает блюду сливочный вкус и красивый цвет. Дополнительную нотку вносит белое вино, а морковь и красная фасоль дарят супу яркие цветовые акценты. Сырный суп с консервированной фасолью в мультиварке готовится из таких продуктов:
- плавленый сырок – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сельдерей – 2 черешка;
- красная консервированная фасоль – 1 банка на 400 г;
- белая консервированная фасоль – 1 банка на 400 г;
- белое сухое вино – 1,5 стакана;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 40 г;
- соль.
Процесс приготовления супа из консервированной фасоли в мультиварке состоит из нескольких действий:
- Морковку помойте и поскребите ножом, счистив верхний слой. Очистите от шелухи лук и зубчики чеснока. Промойте сельдерей.
- Измельчите овощи небольшими кубиками.
- На панели мультиварки найдите программу «Жарка» либо «Выпечка». Включите технику, влейте в кастрюльку масло и положите в него овощи. Жарьте продукты примерно 7-10 минут.
- Добавьте к овощам белое сухое вино, закройте крышку и включите опцию «Тушение» или «Суп». Тушите ингредиенты еще 10 минут.
- Затем влейте в мультиварочную форму 1,5 л воды и потрите на мелкой терке плавленые сырки. Перемешайте блюдо пластиковой ложкой или лопаткой, вновь закройте крышку и варите блюдо 25-30 минут, за это время сырки должны полностью раствориться в бульоне.
- Откройте банки с фасолью, слейте с них жидкость, переложите бобы в дуршлаг и промойте их под проточной водой.
- Погрузите фасоль в мультиварочную чашу, добавьте нужное количество соли и варите суп из консервированной фасоли в мультиварке 5-7 минут.
- Готовое блюдо должно постоять в закрытой емкости 10-15 минут, после чего его можно подавать на стол.
Сырный суп из консервированной фасоли в мультиварке и хрустящие чесночные сухарики – идеальное сочетание вкусов. Наслаждайтесь этим великолепным, нежным блюдом.
Суп из консервированной фасоли и тыквы в мультиварке
Любители вкусной и полезной пищи, обратите внимание на этот интересный рецепт тыквенно-фасолевого супа. Вкус у него получается необычным, но при этом довольно приятным. Яркий аппетитный аромат тыквы дополняют запахи специй, а черная фасоль придает супу оригинальный оттенок. Кроме прочего, среди компонентов блюда присутствует херес, также вносящий свой акцент в этот интересный ансамбль. Ниже написано, из каких продуктов готовится тыквенный суп с консервированной фасолью в мультиварке:
- куриный бульон – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- черная консервированная фасоль – 500 г;
- тыквенное пюре – 2 стакана;
- херес – 50 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- красный молотый перец – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- кумин – 1 ст.л.;
- консервированные томаты – 400 г;
- зелень кинзы – для украшения;
- тыквенные семечки очищенные – для украшения;
- соль.
Тыквенный суп с черной консервированной фасолью в мультиварке варится таким способом:
- Включите мультиварку, установите режим «Жарка», в форму налейте растительное масло, дайте ему накалиться.
- За это время очистите луковицу и покрошите ее кубиками. Зубчики чеснока также мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.
- В разогретое масло выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте в емкость чеснок, красный молотый перец, черный перец, соль и кумин. Перемешайте составляющие и оставьте их в мультиварке примерно на 1 минуту.
- Влейте в кастрюльку заранее приготовленный куриный бульон, а также положите тыквенное пюре.
- С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте продукт в дуршлаге под краном и также добавьте его в мультиварочную посудину.
- Консервированные томаты нарежьте кубиками. Вместо них можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Чтоб снять с томатов пленку, нужно сделать на кожице надрезы и на пару минут погрузить овощи в кастрюлю с кипящей водой. После этого пленка снимется.
- Влейте в суп херес, смените программу «Жарка» на опцию «Суп» и варите суп из тыквы и консервированной фасоли в мультиварке 30-40 минут.
- После окончания готовки немного остудите блюдо и перелейте его в блендер. Взбейте суп до пюреобразного состояния.
Подавая суп к столу, присыпьте каждую порцию мелко нарезанной кинзой, а также очищенными и обжаренными тыквенными семечками.
Молдавский суп из консервированной фасоли с квасом в мультиварке
Многие россияне привыкли использовать квас в качестве ингредиента для окрошки, но далеко не многие догадались бы добавить этот продукт в бульон для супа. Если вам надоело готовить однообразные и привычные блюда, обратите внимание на рецепт молдавского супа с консервированной фасолью и квасом в мультиварке. Перечень компонентов приведен ниже:
- квас натуральный несладкий – 0,5 л;
- свиная лопатка копченая – 0,5 кг;
- сало – 50 г;
- красная консервированная фасоль – 2 банки;
- корень петрушки – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Готовим молдавский суп из консервированной фасоли в мультиварке поэтапно:
- Для приготовления бульона в этом рецепте используется копченое мясо. Свиную лопатку положите в мультиварку и залейте 1,5 л воды. Установите программу «Суп» или «Тушение» и варите бульон 1-1,5 часа, не забыв посолить. Из готового бульона извлеките мясо и порвите его на кусочки, а жидкость на время перелейте в другую кастрюлю, освободив чашу.
- Очищенные лук и корень петрушки измельчите. В чистую и сухую мультиварочную форму положите кусочек свиного сала, включите режим «Жарка» и, закрыв крышку прибора, вытопите из сала жир.
- Затем извлеките вытопленное сало из чаши, положите в нее лук с корнем петрушки и обжарьте их минут 7-10.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под краном. В чашу с обжаренным луком влейте бульон, добавьте фасоль, веточку тимьяна. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
- Включите опцию «Суп». Варите молдавский суп с консервированной фасолью в мультиварке 20 минут. Влейте в блюдо квас и через 15 минут выключите мультиварку.
Разлейте суп по тарелкам, распределите отварную свинину по порциям, украсьте блюдо зеленью.
Суп с консервированной фасолью и шпинатом в мультиварке
Суп со шпинатом и консервированной фасолью – прекрасное летнее блюдо, насыщенное витаминами, ароматами специй и зелени. Этот легкий и низкокалорийный супчик варится очень быстро, особенно если использовать для его приготовления мультиварку. Итак, вначале вам нужно запастись такими продуктами:
- консервированная белая фасоль – 2 банки по 400 г;
- вода – 0,5 л;
- куриный бульон – 0,5 л;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- шпинат – 250 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- черный перец, соль, сушеный тимьян.
Готовим суп из шпината и консервированной фасоли в мультиварке:
- Очистите и нарежьте репчатый лук, чеснок и сельдерей. Откройте банки консервированной фасоли, откиньте ее на дуршлаг, промойте проточной водой и дайте стечь.
- Куриный бульон подготовьте заранее, отварив промытую курицу в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. Если хотите сделать блюдо диетическим, используйте куриную грудинку без кожи.
- В мультиварочную форму налейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук с сельдереем, включив на панели режим «Жарка». Примерно через 7-8 минут добавьте к продуктам чеснок, перемешайте ингредиенты и готовьте все вместе 0,5 минуты.
- Затем положите в чашу промытую консервированную фасоль, влейте бульон и чистую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
- Измените программу «Жарка» на опцию «Суп», дождитесь закипания жидкости и варите суп со шпинатом и консервированной фасолью в мультиварке в течение 15 минут.
- Отделите примерно половину супа и переложите ее в блендер. Взбейте массу до пюреобразного состояния и верните ее обратно в мультиварочную посудину. Вновь дождитесь закипания жидкости.
- Промойте пучок шпината под краном, нарежьте зелень крупными кусочками. Добавьте шпинат в блюдо, влейте лимонный сок, проварите суп 1-2 минуты и выключите мультиварку.
Готовый суп распределите по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.
Суп с морепродуктами и консервированной фасолью в мультиварке
Этот легкий и низкокалорийный супчик можно отнести к постным блюдам, ведь вместо привычного мяса в его состав входят морепродукты: мидии и креветки. Есть в нем также один очень интересный ингредиент, который привносит в гамму ароматов центральный акцент. Этим ингредиентом является чернослив. Добавляется его в блюдо совсем немного, но даже малого количества продукта достаточно, чтоб насытить суп аппетитным дымным ароматом и придать вкусу сладкую нотку. Для начала обратите внимание на полный список продуктов:
- мороженные мидии – 250 г;
- мороженные креветки – 250 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- чернослив – 50 г;
- лук – 2 головки;
- фасоль – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- маслины – 50 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- черный и душистый перец, соль, сахар;
- зелень – для украшения.
Опишем поэтапно процесс приготовления супа с морепродуктами и консервированной фасолью в мультиварке:
- Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, сложите их в мультиварку и добавьте 2 л фильтрованной воды. Положите соль, черный и душистый перец. Включите программу «Суп» и готовьте картошку до тех пор, пока она не станет мягкой.
- В отдельной сковородке разогрейте оливковое масло. Положите в него тертую морковку, резанный кубиками лук, а также несколько ложек томатной пасты. Влейте немного воды и тушите ингредиенты в течение 10-15 минут на слабом огне.
- Соедините массу из сковородки с отваренным картофелем в мультиварке. Слейте с консервированной фасоли рассол, а бобы положите в чашу прибора к остальным ингредиентам.
- Хорошенько промойте чернослив в теплой воде и порежьте сливы на несколько частей. Вымытые шампиньоны нашинкуйте пластинками. Погрузите продукты в мультиварочную кастрюлю и продолжайте варить суп с консервированной фасолью в мультиварке еще 20 минут.
- Половинку лимона нашинкуйте тонкими ломтиками, оливки разрежьте на половинки. Креветки и мидии сложите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Все оставшиеся ингредиенты переложите в суп и варите его еще минут 10. В конце приготовления посолите блюдо и добавьте в него лавровый лист.
Перед подачей к обеденному столу разложите суп по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Рисовый суп в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами в мультиварке
- Суп с тушенкой в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Зеленые щи в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Лапша в мультиварке
- Крем-суп в мультиварке
- Тушеная фасоль в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Щи из квашеной капусты в мультиварке
- Тыквенный суп в мультиварке
- Овощной суп в мультиварке
- Фасоль с мясом в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Кислые щи в мультиварке
- Суп лапша в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Фасоль стручковая в мультиварке
- Молочный суп в мультиварке
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Сырный суп в мультиварке
- Кукурузный суп в мультиварке
- Суп со свининой в мультиварке
- Фасоль с овощами в мультиварке
Комментарии