Почему многие хозяйки привыкли готовить особенные блюда в духовке и на плите? Ведь эту миссию также можно поручить мультиварке, она ведь прекрасно справится с поставленной задачей. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке.
Содержание статьи
- Кабачки, фаршированные в мультиварке
- Кабачки, фаршированные в мультиварке с луком и помидорами
- Кабачки, фаршированные в мультиварке с чесноком
- Кабачки, фаршированные в мультиварке с грибами
- Кабачки, фаршированные в мультиварке с курицей
- Кабачки, фаршированные в мультиварке с овощами
- Кабачки, фаршированные в мультиварке. Видео
Кабачки, фаршированные в мультиварке
Что важно для приготовления этого блюда? Сделать подготовительную часть, а потом тушить-тушить и еще раз тушить блюдо, пробовать, следить, чтобы не пригорело. Так многие делают, если готовят такое блюдо на плите. Но зачем так все усложнять, если можно сделать все быстро, а основную задачу доверить мультиварке. Так и поступим.
Продукты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- рис отварной – 100 г;
- сметана и жирные сливки – по 100 мл;
- томатная паста – 1 ст.л;
- специи и соль – по необходимости.
Приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке:
- Выбирайте молоденькие кабачки, небольшие по размеру, чтобы поместились в мультиварке, не разрезая.
- Делаем фарш из мяса самостоятельно, для этого понадобится нежирная свинина и молодая говядина. Фарш можно сделать заранее, разложить по пакетам, заморозить. Перед приготовлением нужно разморозить фарш, а также приготовить все остальные ингредиенты.
- Теперь рис: его нужно промыть несколько раз, чтобы вода была прозрачной, отварить. Но не до конца, а до полуготовности, чтобы рис оставался твердым. Его нужно промыть после отваривания и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Теперь кабачки. В рецепте указано, что нужно использовать молодые кабачки, но вы можете взять и более старшего возраста, главное, чтобы они поместились в вашу мультиварку. Если большие овощи, то их нужно разрезать, чтобы получились пенечки, если кабачки молоденькие и небольшие по размеру, тогда можно разрезать их вдоль.
- Даже молоденькие кабачки лучше почистить острым ножом или специальным ножом. Главное, снять кожицу тонким слоем. Кабачки нужно разрезать на 2 части вдоль, при помощи овощечистки вынуть мякоть вместе с семечками, чтобы получились бочонки с выемками.
- В подготовленное место необходимо уложить начинку. Делаем ее из риса и фарша, перемешиваем оба компонента, добавляем соль и специи по вкусу.
- Начинку укладываем плотно и делаем сверху еще «шапочки» из вкусной начинки, чтобы было побольше.
- Кабачки укладываем в чашу мультиварки. А теперь делаем соус: смешиваем в одной миске сливки со сметаной. Оба продукта должны быть высокой жирности, хорошего качества. Сметану можно взять домашнюю, сливки также. Если не купили, то все выбирайте в супермаркете, но высокой жирности и чтобы все продукты были свежими.
- Сметану лучше сначала перемешать с томатной пастой, а потом добавить сливки, тогда соус получится более однородным.
- Соль и специи – добавляем по вкусу, если есть такая необходимость. Не забываем о том, что мы уже посолили нашу начинку, так что соус можно чуть недосолить.
- Теперь крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Тушение», время нужно выставить на 40 минут, если готовим молодые кабачки, фаршированные в мультиварке.
- Если использовали зрелые кабачки, тогда время приготовления этого блюда необходимо увеличить до 60 минут.
- Готовность блюда желательно проверить вилкой, возможно, придется еще увеличить время приготовления. Поворачивать, перемешивать и доливать водички не нужно. В первом случае все сделает за вас мультиварка, а во втором случае вода не нужна вообще, потому что в кабачках много воды.
Готовое блюдо подаем в обыкновенных тарелках, щедро поливая сметанно-томатным соусом. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной, полезно и очень вкусно. Все родные оценят ваши старания по 5-бальной системе.
Кабачки, фаршированные в мультиварке с луком и помидорами
Еще один интересный вариант приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке с добавлением лука и свежих помидоров. Особенностью этого рецепта является то, что мы будем экспериментировать: фаршировать обыкновенные кабачки и цуккини.
Что подготовить из продуктов:
- кабачок – молоденький – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- луковицу – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- домашнюю сметану – 1 ч.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке:
- Кабачки не чистим, только нужно взять молоденькие овощи. Тщательно моем кабачки и цуккини, разрезаем на несколько частей (длина 5 см).
- Убираем мякоть, это удобнее всего сделать обычной ложкой. После выполненной работы у вас будут небольшие цилиндры из кабачков.
- Делаем начинку: для этого наливаем в чашу мультиварки масло, включаем программу «Жарка».
- Пока масло прогревается, подготавливаем овощи: режем мелко на кубики помидоры, чистим лук, так же режем мелко.
- В прогретое масло сначала выкладываем фарш, перемешиваем, обжариваем приблизительно 7 минут или чуть больше.
- Готовую мясную начинку перекладываем в чистую миску, выкладываем в чашу мультиварки лук и помидоры. Обжариваем в течение 5 минут, в конце добавляем сметану, специи и соль. Перемешиваем.
- Овощи с заправкой нужно также переложить в миску, перемешать с фаршем.
- Вымешиваем нашу начинку очень тщательно, чтобы все продукты распределились равномерно.
- Заполняем наши цилиндры начинкой, укладываем ее плотно, накладываем начинку с горкой.
- Чашу мультиварки мыть не обязательно, главное, чтобы в ней не было остатков лука и помидор.
- Выкладываем кабачки и цуккини, наливаем немного водички (1-2 ст.л.). Можно поступить иначе: застелить дно мультиварки фольгой, выложить фаршированные кабачки.
- Натираем на терке кусочек сыра, притрушиваем наши кабачки.
- Устанавливаем программу приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке. Это будет режим «Тушение», время 20 минут.
- Как только прозвучит сигнал – переключаем мультиварку в режим «Выпечки», продолжим приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке в течение 15 минут.
- Как сработает таймер, можно открывать крышку и дегустировать блюдо. Если вы также сделали, как мы советовали и постелили на дно мультиварки фольгу, то нужно взять за оба конца фольгу и вынуть все содержимое. Так гораздо удобнее, кабачки переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и в каждую тарелочку положите по ложечке сметаны.
Кабачки получились очень вкусными и нежными. Они буквально тают во рту, а когда мы их перекладывали, они чуть не распались, поэтому нужно на этом этапе приготовления блюда быть максимально аккуратным. А вот с цуккини такого не произошло, они отлично держат форму, не распадаются, получились вкусными, мягкими и сочными. Приятного аппетита всем вам!
Кабачки, фаршированные в мультиварке с чесноком
Летом очень много кабачков, можно успеть сделать заготовки на зиму, сложить молоденькие кабачки в морозильную камеру, чтобы зимой наслаждаться удивительным вкусом этого блюда и пополнить запас витаминов. Рекомендуем приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке, по этому рецепту.
Продукты для приготовления:
- небольшие кабачки – 4 шт.;
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить вкусное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке:
- Кабачки выбираем молоденькие и не слишком большие. Тщательно моем, срезаем хвостик, нарезаем равными частями (приблизительно по 5 см).
- Вынимаем из каждой заготовки ложкой мякоть, но ее не выбрасываем. Отделяем семечки и волокна, если попадаются.
- Чашечки из кабачков, которые мы приготовили, нужно слегка посолить.
- Делаем начинку: для этого нам понадобится фарш домашнего приготовления, к нему добавляем измельченную луковицу (в блендере или на терке), мякоть из кабачков (можно пропустить через блендер), добавить соль и перец черный молотый. Начинку перемешать.
- Таким фаршем нужно заполнить подготовленные чашечки из кабачков, уложить в чашу мультиварки (дно нужно смазать растительным маслом).
- Но пока что на этом этапе не расслабляемся, а продолжаем готовить, и сделаем вкусную верхушку: как можно мельче острым ножом режем помидоры на кубики, измельчаем чеснок, добавляем сметану (или майонез, что есть в холодильнике), натираем на терке сыр, кладем чуть-чуть молотого черного перца. Если любите все соленое, добавьте немного соли.
- Необходимо перемешать тщательно все компоненты и выложить по чайной ложке сверху прямо на фарш.
- Крышку мультиварки нужно закрыть, задать режим приготовления «Выпечка», время установить на 50 минут.
- Не переживайте, что при приготовлении кабачков, фаршированных в мультиварке, в этом режиме они пригорят. Такого не случится, потому что в кабачках много воды, они выпустят сок.
- Через 40 минут можно проверить готовность кабачков, фаршированных в мультиварке, если фарш приготовился, а кабачки не хрустят и стали мягкими, то можно выключить прибор.
Аккуратно переложите фаршированные бочоночки на тарелку, украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные в мультиварке с грибами
Кабачок – овощ универсальный, его можно запекать, тушить, обжаривать, варить, делать икру, добавлять в каши и даже тесто. Известно, что на 95% кабачки состоят из воды, поэтому считаются диетическими. Рецептов приготовления очень много, мы предлагаем только самые лучшие, полезные и быстрые, потому что их можно приготовить в мультиварке.
Продукты:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- рулька – 150 г;
- шпинат – 3 веточки;
- сливки жирностью 20% — 1 стакан;
- белое сухое вино – половина стакана;
- сыр твердый — 30 г;
- панировочные сухари – 1/4 стакана;
- масло оливы – 5 ст.л.;
- сок лимона – половина чайной ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке с грибами:
- Подготовим грибы и кабачки. Если грибы замороженные, нужно разморозить, если сухие, замочить предварительно. Но лучше всего взять свежие грибы — шампиньоны.
- Кабачки вымыть, нарезать на небольшие чурбанчики.
- Подготовить другие продукты: лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке, перемешать с сухарями.
- Налить масло в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Когда масло немного прогреется, через пару минут положить грибы и обжаривать 7-10 минут. В конце добавить вино, перемешать, переключить прибор в режим «Тушения», протушить несколько минут. В конце вылить сливки, еще продлить время приготовления на 5 минут.
- Готовые грибы переложить в миску, а чашу мультиварки нужно подготовить для приготовления рульки. Ее нужно порезать на небольшие кубики и обжарить в чаше мультиварки на масле.
- Соедините все компоненты начинки, выньте мякоть из кабачков, измельчите в блендере (отложите их пока в сторонку). Соль и перец – по вкусу, а также любимые специи вы можете добавить на усмотрение.
- Подготовленные кабачки нужно заполнить начинкой, смазать форму чаши мультиварки маслом, выложить кабачки.
- Но это еще не все, остаются яблоки и другие продукты.
- Из отложенной мякоти кабачков, а также яблок, делаем еще одну вкусную начинку. Нужно измельчить в блендере мякоть.
- Яблоки разрезать на 2 части, вынуть мякоть вместе с семечками, сбрызнуть соком лимона.
- Яблочную мякоть нужно перемешать с кабачковой мякотью, заполнить половинки яблок такой начинкой, притрусить тертым сыром, положить в чашу мультиварки между кабачками. Как раз для яблок там найдется местечко.
- Готовиться кабачки, фаршированные в мультиварке, будут в режиме «Тушения» 20 минут, а потом еще 10 минут в режиме «Выпечки».
Украшаем веточками шпината, можно подать это блюдо с ложечкой сметаны. Вам приятного аппетита!
И более упрощенная версия этого рецепта, все ингредиенты можно оставить, только сверху на каждый кусочек кабачка положить по тонко нарезанному пласту твердого сыра и ломтик помидора. Получится также очень вкусно!
Кабачки, фаршированные в мультиварке с курицей
Овощи давно многие хозяйки фаршируют рисом с фаршем. В данном случае мы предлагаем приготовить кабачки только с мясом, без риса. Готовится такое блюдо очень просто, тем более, что есть мультиварка, она облегчает труд любой хозяйки.
Продукты для приготовления блюда:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- филе куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке:
- Подготовим мясо: куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего с этой задачей вы справитесь, если подержите 20-30 минут мясо в морозилке. Когда оно схватится, то нарезать его на очень мелкие кусочки будет гораздо проще.
- Что делаем дальше: подготовим кабачки. Овощи нужно вымыть, разрезать пополам, если кабачки небольшие, если длинные, то на кусочки, размером 5-7 см.
- Чтобы убрать серединку, можно воспользоваться острым ножом или убрать мякоть ложкой.
- Мякоть кабачка нужно прямо вместе с молоденькими семенами порезать также очень мелко и перемешать с куриным филе. Фарш посолить и поперчить, по желанию можно добавить измельченную зелень. Если вы ее очень любите и не можете без этого компонента.
- Кабачки нужно заполнить готовой начинкой, на дно мультиварки положить кусочек сливочного масла, распределить по всему дну, выложить кабачки.
- Все, остается только закрыть крышку мультиварки, задать правильный режим приготовления – это программа «Тушение», время приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке – 30-40 минут. Все зависит от степени зрелости кабачков и мощности прибора.
Приятного вам аппетита!
Кабачки, фаршированные в мультиварке с овощами
Очень вкусное и ароматное блюдо – кабачки, фаршированные в мультиварке. Тонкий аромат, нежная сырная корочка – просто пальчики оближешь. Скорее, поспешите приготовить это блюдо вместе с нами.
Продукты нужны такие:
- кабачок, морковь, лук, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 50 г;
- веточка базилика;
- масло оливы – 21 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу, молотый мускатный орех.
Приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке:
- Подготовим овощи: все нужно вымыть (кроме лука), почистить морковь и лук. Кабачок разрезать на 2 части вдоль, поэтому нужно выбрать небольшой по размерам кабачок, чтобы поместился в чаше мультиварки.
- Ложкой нужно вынуть серединку из кабачка, чтобы получилась форма лодочки.
- Половину кабачковой мякоти нужно измельчить, вторая часть нам не понадобится.
- Лук нужно нарезать соломкой, только крупно, морковку натереть на мелкой терке.
- Свежий базилик необходимо нарезать острым ножом как можно мельче.
- Помидор постарайтесь очистить от кожицы, измельчите ножом, нарежьте на маленькие кубики.
- Зубчики чеснока также измельчить, лучше всего порубить ножом.
- Теперь порядок приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке, таков: обжариваем в чаше мультиварки (режим «Жарка», время выставляется автоматически), сначала лук до золотистого цвета, потом морковь добавить и все вместе обжарить в течение 3-х минут.
- Добавить к луку и морковке помидор, мякоть кабачка и измельченный чеснок. Продолжить обжарку в режиме «Жарка» еще 5 минут.
- В конце приготовления нужно добавить к овощам перец, соль и мускатный орех (всего щепотку).
- Все компоненты перемешиваем, в конце добавляем измельченный базилик и доливаем пару ложек горячей воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушения», оставляем на 5 минут готовиться начинку для кабачков.
- Готовую начинку нужно переложить на тарелку, подготовить чашу для приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке.
- Заполните подготовленные кабачки овощной начинкой. Сначала заполните до половины кабачки, уложите в чашу мультиварки (смазанную оливковым маслом), потом можно дополнить каждую половинку кабачка начинкой, чтобы получилась аккуратная горка.
- Теперь нужно натереть на мелкой терке сыр, чтобы притрусить кабачки, фаршированные в мультиварке.
- Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время – 15 минут.
- Когда сработает таймер, мультиварку переключаем в режим «Выпечка» на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, чтобы получилась красивая корочка.
Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу, кабачки получаются сочными, вкусными. А еще – они очень полезные, калорий в них мало, зато много клетчатки. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Кабачки на зиму в мультиварке
- Свекольник в мультиварке
- Кабачки жареные в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Аджапсандал в мультиварке
- Перловка с овощами в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Репа в мультиварке — рецепты
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Тыква с медом в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Оладьи из кабачков в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Кабачки с рисом в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Баклажаны с помидорами в мультиварке
- Блюда из тыквы в мультиварке
- Рататуй в мультиварке
- Рагу с баклажанами в мультиварке
- Тушеные баклажаны в мультиварке
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
- Паэлья в мультиварке
- Пирог с картошкой в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Овощной плов в мультиварке
Комментарии