Кефир в мультиварке Редмонд

На полках продуктовых магазинов можно увидеть широкий ассортимент кисломолочной продукции, в том числе и кефира. О том, что кефир является полезным, известно давно. Но как купить в магазине именно свежий кефир? Лучше не покупать кисломолочную продукцию в магазине, а приготовить кефир в мультиварке Редмонд самостоятельно.

Кефир в мультиварке Редмонд

мм

Когда на кухне появляется маленькая помощница, то приготовить любое блюдо можно легко и быстро. Это касается и кефира в мультиварке Редмонд, всего несколько компонентов, немного времени – и можно накормить семью полезным продуктом.

Используемые ингредиенты:

  • молоко (домашнее или магазинное), жирностью не ниже 3.2% — 1 л.;
  • свежий кефир – 1 стакан.

Как сделать кефир в мультиварке Редмонд:

  1. Сначала подготовим молоко – выльем его в емкость мультиварки, установим программу «Жарка» и дождемся, когда молоко нагреется до температуры 40оС. Можно опустить палец в молоко, если будет ощущаться легкое покалывание или жжение, то молоко нагрето до нужной температуры. Это касается магазинного пастеризованного молока.
  2. В том случае, если готовится кефир из домашнего молока, то неважно, насколько вы доверяете продавцу, молоко необходимо закипятить и остудить до температуры 40оС.
  3. Когда основной продукт будет готов, поступаем следующим образом: в теплое молоко вливаем 1 стакан кефира, тщательно перемешиваем, чтобы кефир хорошо растворился в молоке. Важно: чтобы кефир получился густым, необходимо изначально использовать молоко и закваску с высоким процентом жира (от 2.5).
  4. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Мультиповар», температура 30оС, установите время – готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 6 часов. Функцию подогрева нужно отключить.
  5. Когда время истечет, теплый кефир нужно перелить в стеклянную емкость и остудить при комнатной температуре естественным способом, а потом поместить в холодильник. Применять «шоковые» манипуляции для охлаждения кефира (помещать в морозильную камеру, выставлять на балкон в мороз) нельзя.

В холодильнике кефир станет гуще. Использовать его нужно по назначению, но если планируется приготовить свежую порцию домашнего кефира в мультиварке Редмонд, то необходимо сразу оставить 200 мл кефира для закваски.

Детский кефир в мультиварке Редмонд

2

Поскольку к продуктам первого прикорма нужно подходить ответственно, то и кефир желательно делать самостоятельно. Для приготовления детского кефира в мультиварке Редмонд лучше брать пастеризованное детское молоко и заквашивать его кефиром или специальными заквасками. Рассмотрим несколько вариантов приготовления кефира в мультиварке Редмонд для детей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир (жирность 2.5%) – 1 ст.л.

Приготовление детского кефира в мультиварке Редмонд:

  1. Простой способ приготовления кефира: наливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Подогрев», дожидаемся, когда молоко прогреется до температуры 40оС. Если используется коровье молоко, то его предварительно кипятят и остужают.
  2. К молоку добавляют кефир, хорошо перемешивают. Затем включают функцию «Подогрев», готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 10 минут. После чего на 1 час нужно оставить кефир в мультиварке, потом снова включить подогрев на 10 минут.
  3. Готовый кефир теплым разливают по детским бутылочкам, оставляют остывать при комнатной температуре и только потом перемещают в холодильник.

Кефир для детей на закваске

3

В качестве этого кефира сомневаться не придется, он принесет детскому организму только пользу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл;
  • закваска «Наринэ» — 1 шт.

Пошаговое приготовление детского кефира в мультиварке Редмонд:

  1. Делаем основную закваску: 50 мл теплого молока вливаем в пузырек с закваской (продается в аптеках). Тщательно перемешиваем оба компонента, переливаем в чашу мультиварки и включаем режим подогрева на 10 минут.
  2. Через 10 минут подогрев отключаем. Закваску оставляем на 12 часов на столе, а потом помещаем в холодильник на 2 часа.
  3. Закипятите коровье молоко или нагрейте до 40оС пастеризованное. Добавьте в него закваску, тщательно перемешайте. Включите режим «Подогрев» на 6 часов.
  4. Когда время истечет, готовый кефир в мультиварке Редмонд можно разлить в стеклянные емкости.

Детский кефир в мультиварке Редмонд с бактериями

5

Для детей, которые страдают от болей в животике, можно приготовить полезный кефир с пробиотиком — он поможет наладить пищеварение.

Ингредиенты для приготовления детского кефира:

  • магазинное пастеризованное молоко – 1 л.;
  • сметана – 30 мл;
  • пробиотик «Бифидумбактерин».

Как приготовить кефир в мультиварке Редмонд:

  1. Пробиотик не имеет противопоказаний, а давать его можно даже новорожденным деткам. Можно приготовить сначала закваску на порошке пробиотика, а потом ввести ее в кефир, а можно сразу сделать детский кефир с добавлением «Бифидумбактерина».
  2. Закипятите и остудите молоко, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте.
  3. Введите в смесь 1 флакон «Бифидумбактерина», осторожно перемешайте порошок деревянной или пластиковой лопаточкой. Использовать металлические столовые приборы не рекомендуется.
  4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Мультиповар». Готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 7 часов.
  5. Готовый кефир можно хранить в холодильнике до 7 суток, а потом полезные бактерии погибнут. Поэтому лучше сделать небольшую порцию кефира и выпить его в течение 3-х дней – тогда польза от напитка будет намного больше. Через 3 дня кефир может подействовать на организм человека по-другому и вместо слабительного стоит ожидать обратный эффект.

С таким же успехом можно приготовить кефир в мультиварке Редмонд, используя любые закваски, которые можно купить в аптеке. Хранится пакетик с закваской в прохладном месте, лучше всего – в холодильнике. При использовании закваски желательно не пользоваться металлической посудой и столовыми предметами из металла, также необходимо обдать кипятком посуду, в которой будет готовиться кефир и стеклянные бутылочки для хранения готового продукта. Соблюдение всех рекомендаций позволяет получить качественный продукт с максимальным количеством полезных бактерий. Поскольку время готовки йогурта в мультиварке Редмонд может отличаться в зависимости от используемых заквасок, то можно устанавливать разные режимы: «Мультиповар», «Йогурт», «Подогрев».

Как получить качественный продукт. Несколько полезных советов:

  1. Соблюдайте гигиену: начиная от рук, полотенец и заканчивая посудой – все должно быть чистым.
  2. Перед кипячением молока в кастрюле, даже если она чистая, лучше закипятить воду или просто обдать ее кипятком.
  3. Если кефир готовится для маленького ребенка, то лучше посуду предварительно простерилизовать. Это касается и ложки (деревянной или пластиковой).
  4. Чтобы в молоко при приготовлении кефира в мультиварке Редмонд не попали другие бактерии, необходимо всю посуду ошпарить кипятком и оставить ее на 3 минуты, а потом слить горячую воду и еще раз обдать кипятком.

Кефир в мультиварке Редмонд «как магазинный»

11

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить домашний кефир в мультиварке Редмонд, по вкусу напоминающий магазинный кисломолочный продукт. Приобрести маточную кефирную закваску можно на молочной кухне или в лаборатории на молокозаводе.

Что нужно подготовить:

  • кефирную закваску – 50 г;
  • молоко – 1,2 л.

Приготовление кефира в мультиварке Редмонд:

  1. Возьмите цельное сырое молоко – 200 мл, налейте его в стерильную банку, закройте чистой стерильной крышкой. В емкость мультиварки налейте горячую воду (70оС), чтобы вода и молоко в банке были на одинаковом уровне.
  2. Включите режим «Жарка» на 15 минут, дождитесь, когда вода начнет кипеть, и с момента закипания подержите молоко в воде 10 минут.
  3. Охладите естественным путем молоко до температуры 30оС, добавьте кефирную закваску, перемешайте.
  4. Поставьте банку с молоком в теплое место на 15 часов. За это время из заквашенного молока должен образоваться кефирный сгусток. Его нужно переложить в стерильную емкость и хранить при температуре не выше +10оС. Таким образом мы приготовили производственную кефирную закваску. Через 24 часа она будет готова к использованию. Закваска должна быть однородной, не отслаиваться, по вкусу она похожа на жидкую сметану.
  5. Чтобы приготовить кефир налейте 1 л. молока в банку, закройте крышкой (вся посуда должна быть стерильной), поместите ее в чашу мультиварки. Налейте воду. Установите режим «Жарка», дождитесь, когда вода в мультиварке начнет закипать.
  6. Находиться в кипящей воде кефир в мультиварке Редмонд должен 5 минут, затем его необходимо охладить до 30оС и оставить в теплом месте на 10 часов.
  7. Когда образуется сгусток, кефир можно переставить в прохладное место.
  8. Употребляют готовый производственный кефир охлажденным.

Кефир в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии