Купить йогурт в магазине сегодня не проблема. Благо, выбор велик. Только где взять уверенность, что магазинные продукты состоят из натуральных наполнителей и не содержат консерванты? Вы можете не рисковать, а приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд и добавить в него свои любимые фрукты, ягоды, джемы и другие вкусности.
Содержание статьи
Советы по приготовлению йогурта в мультиварке Редмонд
Сегодня все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и вводить в свой рацион как можно больше кисломолочных продуктов. Но не каждая хозяйка смело возьмется за приготовления йогурта, опасаясь, что у нее ничего не получится. Не переживайте, современная техника вас никогда не подведёт. Чтобы йогурт в мультиварке Редмонд всегда получался удачным и вкусным, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями:
- Используйте для приготовления йогурта только стерилизованное или кипяченое молоко.
- Непосредственно перед началом процесса приготовления йогурта подогрейте молоко до 40 °C. Не перегревайте молоко, иначе добавленные в него бактерии могут погибнуть.
- Вся посуда и столовые приборы, которые вы будете использовать для приготовления йогурта, должны быть хорошо вымыты и стерилизованы, иначе полезные бактерии могут погибнуть.
- Для приготовления йогурта можно использовать саму чашу или небольшие стеклянные баночки из-под детского питания.
- Для приготовления йогурта можно использовать как сухую закваску, так и готовый магазинный йогурт. Сухую закваску вы можете приобрести в аптеке или супермаркете.
- Внимательно смотрите на срок хранения сухих заквасок. Из просроченных продуктов йогурт у вас не получится.
- Также обращайте внимание на сроки реализации готовых магазинных йогуртов. Если они дольше 5 дней, не берите такой йогурт, в нем присутствуют консерванты и отсутствуют живые бактерии.
- Для приготовления кисломолочного десерта можно использовать «материнскую закваску» – йогурт, который вы приготовили первый раз из сухой закваски.
- Всегда доставайте закваску заранее из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.
- Все фрукты, ягоды и джемы водите только в готовый йогурт. Если эти добавки вводить непосредственно в готовящийся продукт, в нем может развиться опасная микрофлора, которая приведет к отравлению.
- Если хотите получить диетический продукт, используйте молоко с низким содержанием жиров. Для йогуртов обычных берите домашнее, деревенское молоко.
- Не пугайтесь, если на поверхности готового продукта образовалась сыворотка – это вполне нормально.
- Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Поскольку в домашнем йогурте отсутствуют консерванты, он хранится меньше магазинного.
Классический йогурт в мультиварке Редмонд
Классический йогурт можно использовать не только как основу для десертов, но и в качестве заправок в овощные салаты. Если вы не употребляете жирные продукты, возьмите для приготовления йогурта обезжиренное молоко.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сухая закваска – 0,5 г.
Приготовление классического йогурта в мультиварке Редмонд:
- Вылейте стерилизованное или кипяченое молоко в чашу, активизируйте программу «Подогрев» на 5 – 7 минут.
- Подготовьте баночки и небольшое полотенце.
- Когда молоко подогреется до необходимой вам температуры (35 — 40 °C), перелейте его в другую емкость.
- Разведите сухую закваску водой и введите в молоко. Тщательно перемешаете молоко.
- Разлейте молоко по баночкам, а дно чаши застелите полотенцем. Если у вас есть небольшой силиконовый коврик, его можно использовать вместо полотенца.
- Накройте баночки крышками, но не закручивайте их до конца.
- Поставьте баночки в чашу и налейте теплую воду до уровня молока. Вода должна заполнить все свободное пространство.
- Закройте крышку мультиварки и активизируйте режим «Подогрев» на 20 минут.
- Через заданное время отключите программу и оставьте йогурт в мультиварке Редмонд еще на 1 час.
- Затем активизируйте режим «Подогрев» на 20 минут, а после завершения процесса оставьте йогурт еще на 1 час.
- После завершения заданного времени вынимайте баночки из чаши и дайте йогурту полностью остыть.
- По желанию добавьте в десерт фрукты или ягодный сироп.
Йогурт со сливками в мультиварке Редмонд
Йогурт, приготовленный по этому рецепту, имеет очень приятный сливочный вкус и консистенцию густой домашней ряженки. Его вполне можно использовать в качестве кремов для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сливки (11% жирности) – 0,5 л;
- йогурт натуральный – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- варенье, фрукты, ягоды – по желанию.
Приготовление йогурта в мультиварке Редмонд с добавлением сливок:
- Не забудьте подготовить посуду – хорошо ее помыть и прокипятить.
- Смешайте молоко со сливками, сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы консистенция стала однородной.
- Разлейте молочно-сливочную смесь по баночкам и поставьте их в чашу, предварительно застеленную полотенцем.
- Налейте теплую воду до уровня молока в баночках и закройте крышку.
- Активизируйте программу «Подогрев» и готовьте йогурт в мультиварке Редмонд 60 минут.
- Когда заданное время выйдет, отключите мультиварку и оставьте в ней баночки еще на 2-3 часа.
- Вынимайте баночки из чаши и добавляйте в готовый йогурт фрукты по вашему вкусу, но только непосредственно перед употреблением.
- Храните сливочный йогурт в холодильнике не дольше 3-х дней.
Питьевой йогурт в мультиварке Редмонд
Питьевой йогурт по своим качествам не отличается от обычного. Его очень любят дети. Налейте питьевой йогурт в красивый стаканчик, вставьте трубочку и дайте ребенку. Через минуту стакан будет пустой, а малыш сытый и довольный.
Ингредиенты:
- молоко (желательно домашнее) – 1 л;
- натуральный йогурт (магазинный или домашний классический) – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- фрукты или ягоды – по вкусу.
Приготовление питьевого йогурта в мультиварке Редмонд:
- Для начала подготовьте всю посуду, которую будете использовать для приготовления йогурта.
- Налейте молоко в чашу, закройте крышку и установите режим «Подогрев». Томите молоко в течение 5-6 часов.
- По истечении заданного времени молоко приобретет аромат, цвет и консистенцию топленого молока.
- В отдельную посуду отлейте 200 мл топленого молока и дайте ему остыть. После чего смешайте с магазинным или домашним йогуртом.
- При помощи миксера взбейте молочно-йогуртовую смесь в однородную массу, после этого соедините с оставшимся молоком. Можете сделать это прямо в чаше мультиварки.
- Добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте кисломолочную смесь.
- Установите программу «Подогрев» и томите йогурт в мультиварке Редмонд еще 8 часов.
- Когда заданное время выйдет, откройте крышку, переложите готовый продукт в другую емкость и дайте ему остыть.
- Остывший йогурт хорошо взбейте миксером, и вы получите настоящий питьевой йогурт со вкусом топленого молока. Измельчите при помощи блендера фрукты и ягоды, после чего добавляйте их в десерт.
Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд
Один из самых популярных кисломолочных десертов – шоколадный йогурт. Его любят как взрослые, так и дети. Для малышей лучше брать молочный шоколад, ну а для взрослых подойдет и черный.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- готовый йогурт без наполнителя – 200 мл;
- шоколад – 1 плитка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление шоколадного йогурта в мультиварке Редмонд:
- Подготовьте всю необходимую посуду, которую будете использовать. Хорошо ее вымойте и прокипятите.
- Налейте молоко в чашу и подогрейте его до необходимой температуры.
- Разломайте шоколад на кусочки и отправьте в теплое молоко. Дождитесь, пока он полностью растворится.
- Добавьте в шоколадное молоко йогурт и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Разлейте шоколадное молоко по баночкам и накройте их крышками.
- Вымойте чашу и застелите ее полотенцем или силиконовым ковриком.
- Поставьте баночки на полотенце и налейте теплую воду до уровня молока.
- Закройте крышку и активизируйте режим «Мультиповар». Температуру выставьте на 40 °С.
- Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд должен томиться 8 часов.
- По истечению заданного времени достаньте баночки из чаши и остудите до комнатной температуры.
- Перед употреблением перемешайте йогурт.
Йогурт в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
- Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M90 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-250 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
- Йогурт в мультиварке Панасоник
- Мультиварка Redmond RMC-M 4502 — обзор, инструкция, отзывы
- Кефир в мультиварке Редмонд
- Мультиварка Redmond RMC-02 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond masterfry fm230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4525 — обзор, инструкция, отзывы
Анна говорит:
Ваш рецепт Классический йогурт в мультиварке Редмонд полное фуфло! За 20 минут в режиме «Подогрев» вода нагревается почти до кипения! После часа выдержки вода даже не остыла до нужной температуры! Разумеется все микроорганизмы погибли и йогурт не получился!
Vera говорит:
Что-то я сама не додумалась приготовить шоколадный йогурт. Хотя просто стружку добавляла уже в готовый. Я просто жуткая сладкоежка и шоколад обожаю. Мне, кстати, больше нравится йогурт на специальной закваске. Мне нравится то, что закваска в удобных герметичных стиках и ее можно длительное время хранить в холодильнике.
Полина говорит:
Я тоже делаю йогурт в мультиварке на режиме подогрева,все получается, там же температуру подогрева можно выставить, не более 45 градусов и все получится. Закваски беру сухие, Бакздрав. Я даже в духовке молоко сквашивала. А по факту, если готовите йогурт, то можно вообще специальной техникой не пользоваться, понадобится чуть больше времени, но йогурт и при комнатной температуре получится.