Этот полезный кисломолочный продукт одинаково нравится как детям, так и взрослым. Употребляя определенное количество настоящего йогурта каждый день, можно поправить свое здоровье, улучшить состояние волос и кожи. В магазине продаются яркие баночки с йогуртом, с добавками фруктов, мюсли, с джемами и даже желе. Такие йогурты очень вкусные, но о пользе речи идти не может, поскольку срок годности такого продукта составляет от 2 до 4 недель. Естественно, в таком кисломолочном продукте содержатся консерванты. Приготовить настоящий полезный домашний йогурт можно самостоятельно — йогурт в мультиварке Панасоник получается очень вкусным и нежным.
Содержание статьи
Идеальное сочетание для приготовления йогурта: свежее молоко и закваска. Можно добавить к кисломолочному продукту ванилин или молотый кофе. При приготовлении свежие фрукты и ягоды не добавляют, их кладут, когда йогурт уже будет готов.
Немного о пользе йогурта
Неслучайно большинство хозяек отказываются от магазинных йогуртов в пользу домашних. Причин много: начиная от подсластителей, красителей и консервантов, и заканчивая сроками хранения. Пока такой йогурт доберется до покупателя, все полезные бактерии погибнут, и продукт не принесет пользу.
Рассмотрим основные преимущества домашнего йогурта:
- большое количество пробиотиков препятствует развитию вредных бактерий в кишечнике;
- полезен при гастрите и язвенной болезни;
- помогает в лечении грибковых инфекций;
- используется в комплексном лечении акне;
- укрепляет иммунитет.
В последнее время мультиварка стала незаменимой техникой на кухне, с ее помощью можно приготовить сотни различных блюд. В мультиварке получается вкусный кефир, сметана и йогурт.
Йогурт в мультиварке Панасоник
Воспользуйтесь базовым рецептом приготовления йогурта в мультиварке Панасоник. Используя свежий кисломолочный продукт, можно сделать вкусный молочный десерт.
Ингредиенты для йогурта:
- молоко высокой жирности или смесь молока со сливками – 2 л.;
- закваска «Йогурт» — 1 пакет.
Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник:
- Распространенная ошибка многих хозяек при готовке йогурта в мультиварке – добавление в молоко сахара. Чтобы приготовить настоящий йогурт в мультиварке Панасоник, не нужно класть сахар. Для сквашивания продукта хватит природной лактозы – молочного сахара, который имеется в закваске. Если подсластить молоко, то процесс приготовления йогурта может замедлиться.
- Из хорошего молока жирностью 3.5% можно получить качественный йогурт. Закипятим в мультиварке молоко, остудим его до 40оС.
- Когда молоко достигнет необходимой температуры, введем закваску, перемешаем.
- Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Йогурт», готовиться йогурт в мультиварке Панасоник будет 6 часов. Если продлить время приготовления до 10 или 12 часов, то йогурт получится более густым.
Запомните, что если передержать молоко, то продукт может расслоиться и даже превратиться в творожную массу.
- Готовый йогурт можно поместить в холодильник для загустения.
Густой йогурт в мультиварке Панасоник
Количество бактерий не способно повлиять на густоту йогурта. А иногда так хочется получить не питьевой продукт, а чтобы можно было есть йогурт ложкой.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 3.2% — 0.5 л.;
- топленое молоко – 0.5 л.;
- закваска «Йогурт» — 1 пакет.
Приготовление густого йогурта в мультиварке Панасоник:
- Основное правило готовки густого йогурта – использование качественного сырья. Молоко нужно брать домашнее, свежее и цельное. Смешайте обычное молоко с топленым.
- Налейте смесь в мультиварку, растворите закваску.
- Активируйте прибор в режим приготовления «Йогурт». Готовиться йогурт в мультиварке Панасоник будет 6 часов.
- Во время готовки йогурта можно аккуратно удалять лишнюю жидкость.
- Пока йогурт будет готовиться, необходимо пошить полотняный мешочек. Если таких способностей нет, то можно застелить чистой льняной тканью дуршлаг и после того, как йогурт будет готов, аккуратно его переложить.
- Если йогурт будет отцеживаться в полотняном мешочке, то его нужно поместить в прохладное место на 2 часа так, чтобы мешочек висел.
- После отцеживания лишней жидкости йогуртовый сгусток будет пластичным. Его можно переложить на тарелку, придать форму и украсить готовый йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, шоколадной крошкой, цукатами, свежими ягодами или полить сиропом.
Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник
Чтобы йогурт в мультиварке Панасоник получился плотным и вкусным, необходимо подходить к выбору основного ингредиента очень тщательно. Покупайте свежее цельное домашнее молоко. Если недобросовестный продавец положил в молоко соду или другие вещества, препятствующие прокисанию, то йогурт не получится. Увы, проверить это при покупке невозможно.
Подготовьте такие продукты:
- молоко – 500 мл (жирность 3.2%);
- сливки (жирность 15%) – 500 мл;
- закваску;
- мед, фрукты или орешки – по вкусу.
Как сделать сливочный йогурт в мультиварке Панасоник:
- Тонкости приготовления: если поместить заквашенное молоко в небольшие баночки и стаканчики, то йогурт будет гуще.
- Добавки вводятся после приготовления йогурта.
- Перед приготовлением йогурта всю посуду нужно простерилизовать.
- Молоко обязательно закипятите (если домашнее), пастеризованное нужно нагреть до 40оС.
- Сливки нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
- Смешайте молоко со сливками, добавьте закваску. Разлейте смесь по баночкам или просто оставьте в чаше мультиварки.
- Включите режим «Йогурт» или «Мультиповар», установите температуру – 40оС. Время приготовления йогурта в мультиварке Панасоник – 6 часов.
- Когда йогурт будет готов, можно положить добавки и аккуратно перемешать.
- Кисломолочный продукт необходимо вынести на холод. Храниться йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, будет 1 сутки с добавками и 3 суток – в чистом виде.
Йогурт из топленого молока с корицей в мультиварке Панасоник
Приготовить вкусный йогурт в мультиварке Панасоник можно только из качественного топленого молока. Будет лучше, если йогурт готовится из домашнего цельного молока. Вкус у такого продукта будет особенным.
Ингредиенты:
- домашнее топленое молоко – 2 л.;
- закваска для йогурта «Эвиталия» — 1 пакетик;
- корица – 1 палочка (можно использовать порошок корицы по вкусу).
Как сделать йогурт в мультиварке Панасоник:
- Делаем из обычного молока топленое. Наливаем в емкость мультиварки молоко, включаем программу «Тушение», устанавливаем время – 5 часов.
- Пока молоко будет закипать, крышка мультиварки должна быть открытой, а потом ее можно закрыть.
- Поскольку йогурт мы готовим с корицей, то через 4 часа крышку мультиварки открываем и добавляем в молоко 1 палочку корицы.
- Из 2 л. молока получится 1.5 л. топленого молока. Его необходимо остудить до 40оС, процедить.
- Возьмите чистую чашку, предварительно обдайте ее кипятком. Налейте небольшое количество молока и растворите в нем закваску.
- Если нет возможности приобрести специальную закваску, можно использовать йогурт «Активиа» без добавок, но тогда польза йогурта не будет такой существенной.
- Далее 2 варианта приготовления йогурта: его можно приготовить в емкости мультиварки или разлить по порционным стеклянным баночкам.
- Если йогурт делается в баночках, то на дно мультиварки нужно положить силиконовый коврик или сложенную в несколько слоев тканевую салфетку.
- Включите режим «Йогурт» на 5 часов. Если такого режима нет, то налейте воду в емкость мультиварки так, чтобы она доходила до середины баночек. Включите режим «Подогрев» на 15 минут. Выключите, оставьте йогурт в мультиварке Панасоник на 2 часа. Опять включите подогрев на 15 минут, оставьте йогурт на 3 часа.
- Готовый йогурт нужно поместить в холодильник, чтобы она загустел. Ну а если хочется отведать густой йогурт, тогда смесь откидывают на марлю и дожидаются, когда он станет густым. На это уйдет порядка 4 часов.
Кофейный йогурт в мультиварке Панасоник
Для тех, кто не может себе представить утро без чашечки кофе, предлагаем интересный рецепт приготовления йогурта в мультиварке Панасоник с добавлением кофе. Такой полезный завтрак поможет избавиться от вредной привычки пить кофе на голодный желудок. Основное условие: йогурт можно есть только взрослым.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л.;
- молотый кофе – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- закваска для йогурта.
Как сделать кофейный йогурт в мультиварке Панасоник:
- Закипятите в мультиварке молоко, добавьте кофе, сахар и перемешайте. Остудите смесь до температуры 40оС. Процедите молоко через марлю.
- Добавьте закваску, перемешайте.
- Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Через 6 часов йогурт в мультиварке Панасоник будет готов.
Украсьте готовый йогурт кусочками свежих фруктов и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.
Йогурт в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Суп в мультиварке Панасоник
- Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh10atw — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh18 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Йогурт в мультиварке Редмонд
- Йогурт в мультиварке Филипс
- Шарлотка в мультиварке Панасоник
- Йогурт в мультиварке Мулинекс
- Холодец в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Молочная каша в мультиварке Панасоник
- Баранина в мультиварке
- Плов в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник
- Сметана в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
- Капуста в мультиварке Панасоник
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Фаршированный перец в мультиварке
- Котлеты паровые в мультиварке
- Каша в мультиварке Панасоник
- Курица в мультиварке Панасоник
- Пицца в мультиварке
- Масло в мультиварке
- Сырники в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
- Рулька в мультиварке
- Запеканка в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Яблоки в мультиварке Панасоник
- Сгущенка в мультиварке
Комментарии