Йогурт в мультиварке Панасоник

Этот полезный кисломолочный продукт одинаково нравится как детям, так и взрослым. Употребляя определенное количество настоящего йогурта каждый день, можно поправить свое здоровье, улучшить состояние волос и кожи. В магазине продаются яркие баночки с йогуртом, с добавками фруктов, мюсли, с джемами и даже желе. Такие йогурты очень вкусные, но о пользе речи идти не может, поскольку срок годности такого продукта составляет от 2 до 4 недель. Естественно, в таком кисломолочном продукте содержатся консерванты. Приготовить настоящий полезный домашний йогурт можно самостоятельно — йогурт в мультиварке Панасоник получается очень вкусным и нежным.

Идеальное сочетание для приготовления йогурта: свежее молоко и закваска. Можно добавить к кисломолочному продукту ванилин или молотый кофе. При приготовлении свежие фрукты и ягоды не добавляют, их кладут, когда йогурт уже будет готов.

Немного о пользе йогурта

Неслучайно большинство хозяек отказываются от магазинных йогуртов в пользу домашних. Причин много: начиная от подсластителей, красителей и консервантов, и заканчивая сроками хранения. Пока такой йогурт доберется до покупателя, все полезные бактерии погибнут, и продукт не принесет пользу.

Рассмотрим основные преимущества домашнего йогурта:

  • большое количество пробиотиков препятствует развитию вредных бактерий в кишечнике;
  • полезен при гастрите и язвенной болезни;
  • помогает в лечении грибковых инфекций;
  • используется в комплексном лечении акне;
  • укрепляет иммунитет.

В последнее время мультиварка стала незаменимой техникой на кухне, с ее помощью можно приготовить сотни различных блюд. В мультиварке получается вкусный кефир, сметана и йогурт.

Йогурт в мультиварке Панасоник

3

Воспользуйтесь базовым рецептом приготовления йогурта в мультиварке Панасоник. Используя свежий кисломолочный продукт, можно сделать вкусный молочный десерт.

Ингредиенты для йогурта:

  • молоко высокой жирности или смесь молока со сливками – 2 л.;
  • закваска «Йогурт» — 1 пакет.

Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник:

  1. Распространенная ошибка многих хозяек при готовке йогурта в мультиварке – добавление в молоко сахара. Чтобы приготовить настоящий йогурт в мультиварке Панасоник, не нужно класть сахар. Для сквашивания продукта хватит природной лактозы – молочного сахара, который имеется в закваске. Если подсластить молоко, то процесс приготовления йогурта может замедлиться.
  2. Из хорошего молока жирностью 3.5% можно получить качественный йогурт. Закипятим в мультиварке молоко, остудим его до 40оС.
  3. Когда молоко достигнет необходимой температуры, введем закваску, перемешаем.
  4. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Йогурт», готовиться йогурт в мультиварке Панасоник будет 6 часов. Если продлить время приготовления до 10 или 12 часов, то йогурт получится более густым.

Запомните, что если передержать молоко, то продукт может расслоиться и даже превратиться в творожную массу.

  1. Готовый йогурт можно поместить в холодильник для загустения.

Густой йогурт в мультиварке Панасоник

4

Количество бактерий не способно повлиять на густоту йогурта. А иногда так хочется получить не питьевой продукт, а чтобы можно было есть йогурт ложкой.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3.2% — 0.5 л.;
  • топленое молоко – 0.5 л.;
  • закваска «Йогурт» — 1 пакет.

Приготовление густого йогурта в мультиварке Панасоник:

  1. Основное правило готовки густого йогурта – использование качественного сырья. Молоко нужно брать домашнее, свежее и цельное. Смешайте обычное молоко с топленым.
  2. Налейте смесь в мультиварку, растворите закваску.
  3. Активируйте прибор в режим приготовления «Йогурт». Готовиться йогурт в мультиварке Панасоник будет 6 часов.
  4. Во время готовки йогурта можно аккуратно удалять лишнюю жидкость.
  5. Пока йогурт будет готовиться, необходимо пошить полотняный мешочек. Если таких способностей нет, то можно застелить чистой льняной тканью дуршлаг и после того, как йогурт будет готов, аккуратно его переложить.
  6. Если йогурт будет отцеживаться в полотняном мешочке, то его нужно поместить в прохладное место на 2 часа так, чтобы мешочек висел.
  7. После отцеживания лишней жидкости йогуртовый сгусток будет пластичным. Его можно переложить на тарелку, придать форму и украсить готовый йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, шоколадной крошкой, цукатами, свежими ягодами или полить сиропом.

Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник

2

Чтобы йогурт в мультиварке Панасоник получился плотным и вкусным, необходимо подходить к выбору основного ингредиента очень тщательно. Покупайте свежее цельное домашнее молоко. Если недобросовестный продавец положил в молоко соду или другие вещества, препятствующие прокисанию, то йогурт не получится. Увы, проверить это при покупке невозможно.

Подготовьте такие продукты:

  • молоко – 500 мл (жирность 3.2%);
  • сливки (жирность 15%) – 500 мл;
  • закваску;
  • мед, фрукты или орешки – по вкусу.

Как сделать сливочный йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Тонкости приготовления: если поместить заквашенное молоко в небольшие баночки и стаканчики, то йогурт будет гуще.
  2. Добавки вводятся после приготовления йогурта.
  3. Перед приготовлением йогурта всю посуду нужно простерилизовать.
  4. Молоко обязательно закипятите (если домашнее), пастеризованное нужно нагреть до 40оС.
  5. Сливки нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
  6. Смешайте молоко со сливками, добавьте закваску. Разлейте смесь по баночкам или просто оставьте в чаше мультиварки.
  7. Включите режим «Йогурт» или «Мультиповар», установите температуру – 40оС. Время приготовления йогурта в мультиварке Панасоник – 6 часов.
  8. Когда йогурт будет готов, можно положить добавки и аккуратно перемешать.
  9. Кисломолочный продукт необходимо вынести на холод. Храниться йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, будет 1 сутки с добавками и 3 суток – в чистом виде.

Йогурт из топленого молока с корицей в мультиварке Панасоник

5

Приготовить вкусный йогурт в мультиварке Панасоник можно только из качественного топленого молока. Будет лучше, если йогурт готовится из домашнего цельного молока. Вкус у такого продукта будет особенным.

Ингредиенты:

  • домашнее топленое молоко – 2 л.;
  • закваска для йогурта «Эвиталия» — 1 пакетик;
  • корица – 1 палочка (можно использовать порошок корицы по вкусу).

Как сделать йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Делаем из обычного молока топленое. Наливаем в емкость мультиварки молоко, включаем программу «Тушение», устанавливаем время – 5 часов.
  2. Пока молоко будет закипать, крышка мультиварки должна быть открытой, а потом ее можно закрыть.
  3. Поскольку йогурт мы готовим с корицей, то через 4 часа крышку мультиварки открываем и добавляем в молоко 1 палочку корицы.
  4. Из 2 л. молока получится 1.5 л. топленого молока. Его необходимо остудить до 40оС, процедить.
  5. Возьмите чистую чашку, предварительно обдайте ее кипятком. Налейте небольшое количество молока и растворите в нем закваску.
  6. Если нет возможности приобрести специальную закваску, можно использовать йогурт «Активиа» без добавок, но тогда польза йогурта не будет такой существенной.
  7. Далее 2 варианта приготовления йогурта: его можно приготовить в емкости мультиварки или разлить по порционным стеклянным баночкам.
  8. Если йогурт делается в баночках, то на дно мультиварки нужно положить силиконовый коврик или сложенную в несколько слоев тканевую салфетку.
  9. Включите режим «Йогурт» на 5 часов. Если такого режима нет, то налейте воду в емкость мультиварки так, чтобы она доходила до середины баночек. Включите режим «Подогрев» на 15 минут. Выключите, оставьте йогурт в мультиварке Панасоник на 2 часа. Опять включите подогрев на 15 минут, оставьте йогурт на 3 часа.
  10. Готовый йогурт нужно поместить в холодильник, чтобы она загустел. Ну а если хочется отведать густой йогурт, тогда смесь откидывают на марлю и дожидаются, когда он станет густым. На это уйдет порядка 4 часов.

Кофейный йогурт в мультиварке Панасоник

1

Для тех, кто не может себе представить утро без чашечки кофе, предлагаем интересный рецепт приготовления йогурта в мультиварке Панасоник с добавлением кофе. Такой полезный завтрак поможет избавиться от вредной привычки пить кофе на голодный желудок. Основное условие: йогурт можно есть только взрослым.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • молотый кофе – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • закваска для йогурта.

Как сделать кофейный йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Закипятите в мультиварке молоко, добавьте кофе, сахар и перемешайте. Остудите смесь до температуры 40оС. Процедите молоко через марлю.
  2. Добавьте закваску, перемешайте.
  3. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Через 6 часов йогурт в мультиварке Панасоник будет готов.

Украсьте готовый йогурт кусочками свежих фруктов и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Йогурт в мультиварке Панасоник. Видео





Комментарии