Белковый омлет на пару в мультиварке

Белковый омлет относится к диетическим блюдам. Его часто советуют употреблять в пищу в послеоперационный период, при диетах и если вы питаетесь по принципу 5 стола. В целом, это легкое и питательное блюдо на основе белков яиц. Конечно, можно готовить такой омлет и с различными добавками. Например, с ветчиной, зеленью, помидорами и др. Но, только в том случае, если добавочные ингредиенты вам разрешены. В статье мы опишем правила приготовления белкового омлета в мультиварке на пару.

Белковый омлет на пару в мультиварке: классический рецепт

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными и щадящими. Омлет из белков — не исключение. Традиционно омлеты готовят посредством жарки. Но если вы на диете, употреблять жареное не рекомендовано. Белковый омлет на пару готовить очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Список ингредиентов:

  • белки куриных яиц – 2 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поместите в отдельную емкость.
  2. К белкам добавьте соль и молоко.
  3. Вилкой тщательно перемешайте массу до однородности.
  4. Сливочным маслом смажьте силиконовую форму.
  5. В формочку из силикона вылейте белковую массу.
  6. Силиконовую форму выложите в мультиварочный контейнер для приготовления на пару.
  7. В мультиварку налейте немного воды.
  8. Установите прибор на программу варки.
  9. Когда вода закипит, установите емкость для парового приготовления в нужную позицию.
  10. Прибор закройте крышкой, предварительно установив на программном дисплее «На пару».
  11. Готовьте омлет 10 минут.

Белковый омлет из перепелиных яиц на пару в мультиварке

Омлет из перепелиных белков намного полезнее обычного. Все дело в том, что перепелиные яйца содержат повышенное количество микроэлементов. На вкус омлет из белков перепелиных яиц намного нежнее и буквально тает во рту только попадая на язык.

Список ингредиентов:

  • белки перепелиных яиц – 7 шт;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим белковый омлет из перепелиных яиц на пару в мультиварке поэтапно:

  1. Перепелиные яйца разбить в миску. Отделить белки от желтков.
  2. Белки смешать с молоком и солью и перебить вилкой до однородности.
  3. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  4. В силиконовую форму поместить белковую массу. Поставить формочку в контейнер для парового приготовления.
  5. В мультиварку налить воду.
  6. Прибор установить в режим «Варка».
  7. Когда вода закипит, установить емкость для приготовления на пару в нужное место.
  8. Мультиварку выставить в режим «На пару», крышку прибора закрыть.
  9. Готовить блюдо 10 минут.

Белковый омлет с зеленью на пару в мультиварке

Самая простая добавка в белковый омлет – зелень укропа и перья лука. Они придают готовому блюду особую нотку и приятное послевкусие. Готовое блюдо получается сытным, ароматным, нежным и питательным.

Список продуктов:

  • белки куриных яиц – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления белкового омлета с зеленью на пару в мультиварке:

  1. Белки отделить от желтков и поместить в отдельную посудину.
  2. В белки налить молоко и добавить соль.
  3. Перемешать белковую смесь вилкой до однородности.
  4. Укроп и перья зеленого лука ополоснуть в проточной воде.
  5. Мелко нарубить зелень острым ножом.
  6. Добавить зелень в основную массу.
  7. Силиконовую формочку смазать сливочным маслом.
  8. В форму из силикона поместить белковую массу. Установить формочку в пароварочный контейнер мультиварки.
  9. В мультиварку налить воду, выставить программу варки.
  10. После закипания воды поставить емкость для парового приготовления в нужное место.
  11. Мультиварку закрыть, на дисплее выбрать программу «На пару».
  12. Готовить блюдо 10-15 минут.

Белковый омлет с курицей на пару в мультиварке

Белковый омлет можно готовить с самыми разными добавками. Например, для детского питания отлично подойдет добавка в виде куриного мяса. Также добавит сочности блюду сладкий болгарский перец.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • белки куриных яиц – 6 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сладкий болгарский перец – ½ шт;
  • куриное филе – 150 гр;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Как готовить белковый омлет с курицей на пару в мультиварке:

  1. Разбить яйца. Отделить белки от желтков. Белки поместить в отдельную миску.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Перец вымыть, освободить овощ от плодоножки и семян.
  5. Порезать перец тонкой соломкой.
  6. В белки добавить молоко и соль.
  7. Белковую массу перебить вилкой до однородности.
  8. Зелень ополоснуть под проточной водой, мелко нарубить ее острым ножом.
  9. В белковую массу добавить курятину, зелень и сладкий перец.
  10. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  11. В формочку вылить белковую массу. Поставить форму в пароварочный контейнер мультиварки.
  12. В чашу мультиварки налить воду.
  13. Установить прибор в режим варки.
  14. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  15. Мультиварку закрыть, выставить режим приготовления «На пару».
  16. Готовьте блюдо 10-15 минут.

Белковый омлет с кабачками на пару в мультиварке

Кабачки – это сезонные продукты, которые заслуживают особого внимания. Они отлично сочетаются практически со всеми продуктами и готовятся в самых различных режимах готовки. В составе белкового омлета кабачки по-особенному вкусны. Они не только добавляют блюду хороший аромат, но и насыщают его пользой.

В состав белкового омлета с кабачками на пару входят:

  • белки куриных яиц – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • кабачки – 150 гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. В отдельной посудине отделить белки от желтков.
  2. Белки слегка взбить миксером.
  3. Ввести в белковую массу молоко и соль.
  4. Смесь довести до однородности.
  5. Кабачки вымыть и порезать на тонкие полукольца.
  6. Ополоснуть зелень. Укроп мелко нарубить острым ножом.
  7. В белковую массу добавить кабачки и зелень.
  8. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  9. В форму из силикона поместить сырой омлет. Поставить силиконовую форму в мультиварочный контейнер для парового приготовления.
  10. В чашу мультиварки налить воду.
  11. Выставить агрегат в режим варки.
  12. Когда вода закипит, установить емкость для приготовления на пару в нужное место.
  13. Мультиварку закрыть крышкой, установить программу «На пару».
  14. Готовить омлет 15 минут.

Белковый омлет с ветчиной на пару в мультиварке

Хотите сделать белковый омлет более питательным и сытным – добавьте в него ветчину. Этот ингредиент добавит вкуса и аромата готовому блюду. Также для улучшения вкусовых качеств можно добавить в омлет перья зеленого лука.

Список продуктов:

  • белки куриных яиц – 4 шт;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке на пару:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. В белки добавить молоко и соль. Перемешать массу до однородности вилкой.
  3. Ветчину порезать маленькими кубиками.
  4. Ополоснуть перья лука.
  5. Зелень мелко нарубить острым ножом.
  6. Добавить ветчину и зелень в белковую массу.
  7. Силиконовую форму обмазать сливочным маслом.
  8. В форму из силикона вылить белковую массу и установить ее в мультиварочную емкость для приготовления на пару.
  9. В основной отсек мультиварки налить воду.
  10. Прибор выставить в режим варки.
  11. После закипания воды установить пароварочный контейнер в нужную позицию.
  12. Агрегат закрыть, установить программу «На пару».
  13. Готовить блюдо 10-15 минут.

Белковый омлет на пару в мультиварке. Видео





Комментарии