Многие не любят плотно завтракать с утра – не хватает времени, нет аппетита. Наспех перекусив бутербродом и чашечкой кофе, через пару часов уже хочется как следует подкрепиться. Англичане же, наоборот, делают все возможное, чтобы «позавтракать на целый день». А лучше чем омлет в этом случае – и не придумаешь.
Содержание статьи
Омлет в мультиварке Панасоник
Начнем с классического рецепта омлета в мультиварке Панасоник. Благодаря «умной машине», теперь даже простой омлет у вас получится невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты на двух персон:
- яйца – 4 шт.;
- молоко (жирность не ниже 2.5%) – 1 стакан;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:
- Основной ингредиент в нашем блюде – яйца. Покупайте только свежие продукты. Если желаете приготовить омлет на 3-4 человек, тогда увеличьте количество ингредиентов. Пропорции таковы: на 6 яиц берется 1.5 стакана молока. Кстати, молоко тоже должно быть свежим, желательно домашним и обязательно цельным.
- Поочередно взбиваем яйца в глубокую емкость и перемешиваем. Если вы готовите омлет из целых яиц, тогда старайтесь их не сильно «шевелить», чтобы не нарушить структуру яйца.
- Аккуратно перемешайте вилкой яйца и влейте молоко. По поводу молока. Если собираетесь приготовить на завтрак омлет – тогда сразу, как только поднялись с кровати – извлеките из холодильника яйца, пусть они полежат 20 минут при комнатной температуре.
- Перемешайте оба ингредиента, добавьте по вкусу соль, перец и ваши любимые специи.
- Включите мультиварку в режим «Выпечка», время – 20 минут. «Увлажните» дно мультиварки кусочком сливочного масла (совсем чуть-чуть) и налейте будущий омлет.
- Минимальное время приготовления омлета в мультиварке Панасоник составляет 20 минут. За это время наш омлет как раз успеет приготовиться.
- Когда мультиварка оповестит вас о завершении программы, не нужно спешить открывать крышку. Вам следует набраться терпения и подождать еще 5 минут. Функцию «Подогрев», которая включится автоматически – нужно отключить. Это не даст нашему омлету «упасть» — он будет красивым и пышным.
Подавать омлет можно с беконом, сосисками, свежими овощами и зеленью.
Омлет в мультиварке Панасоник с творогом и шпинатом
Кто сказал, что на завтрак нужно есть «скучный» омлет? Завтрак из трех яиц можно обогатить своими любимыми продуктами, например, сыром и шпинатом. Такой омлет будет не только вкусным, но еще и очень полезным. Приготовить омлет в мультиварке Панасоник можно гораздо быстрее, чем в духовке.
Продукты:
- яйца – 4 шт.;
- шпинат (мороженый или свежий) – 300 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- творог – 400 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- перец, соль и специи – по вкусу.
На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Время приготовления омлета в мультиварке Панасоник – 1 час.
Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:
- Свежий шпинат вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарежьте. Если вы купили замороженный шпинат, то его нужно предварительно подготовить. Активируйте программу «Тушение» на 5 минут – положите в кастрюлю мороженый шпинат и залейте небольшим количеством воды. Когда шпинат проварится, слейте воду и отожмите «королевский овощ».
- На средней терке натрите твердый сыр.
- Нарежьте мелко лук.
- В отдельную емкость взбейте яйца, добавьте шпинат, лук, тертый сыр (оставьте немного для румяной корочки), творог, соль и специи. Хорошо перемешайте. Как видите – в этом рецепте отсутствует привычное связующее звено – молоко.
- В емкость мультиварки выложите смесь. Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Готовится омлет в мультиварке Панасоник под закрытой крышкой.
- Когда время закончится, не спешите открывать крышку. Оставьте омлет «отдыхать» еще на 10 минут, а потом откройте крышку – распределите по поверхности тертый сыр и активируйте режим «Жарка» на 5 минут.
В результате у вас получится очень нежный омлет со шпинатом и творогом, с румяной хрустящей корочкой. Такой вкусный завтрак полюбят все, даже дети!
Омлет суфле в мультиварке Панасоник
Приготовим любимое блюдо французов – яичное суфле. Омлет получится очень нежным и воздушным. Такую легкость блюду придают взбитые белки. Основой суфле служат желтки в компании с различными ингредиентами. Главное правило настоящего суфле – взбить в крепкую пену белки, а желтки соединить с другими ингредиентами и превратить в однородную смесь (консистенция сметаны). Предлагаем приготовить омлет с эстрагоном. Такой сытный завтрак зарядит энергией на целый день.
Какие понадобятся продукты:
- яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 100 гр;
- эстрагон – 15 гр;
- соль и свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:
- Подготовьте сразу две миски, чтобы отделить белки от желтков.
- Белки нужно взбивать в свободной емкости венчиком или воспользоваться миксером. Чтобы у вас получилась красивая пышная белковая пена, то стенки посуды желательно смазать соком лимона, а в холодные белки добавить щепотку соли.
- Желтки смешайте с маслом до однородного состояния.
- Измельчите свежую петрушку. Добавьте зелень в желтковую смесь. Посолите и добавьте эстрагон. Эта пряность придаст омлету в мультиварке Панасоник приятные вкусовые качества.
- Добавьте к желтковой массе взбитые белки. Старайтесь добавлять маленькими порциями и аккуратно примешивать их к плотной массе.
- Включите режим «Тушение» на 20 минут. В чашу мультиварки аккуратно выложите яичную смесь и закройте крышку.
- Когда омлет приготовится – переложите горячее яичное суфле на тарелку и сразу подавайте к столу.
Французский омлет в мультиварке Панасоник
Сегодня мы поделимся с вами премудростями приготовления французского омлета. Во Франции всех поваров при приеме на работу обязывают приготовить омлет – если он получился таким как нужно (хорошо прожаренным и небольшим), то испытание пройдено. В нашем случае, при наличии мультиварки, беспокоиться не о чем — омлет в мультиварке Панасоник всегда получится нежным и вкусным.
Приготовим такие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- козий сыр – 150 гр;
- шнитт-лук – 3 пера;
- соль – по вкусу.
Французский омлет готовится из 2-х или 4-х яиц – не больше.
Пошаговая инструкция по приготовлению омлета в мультиварке Панасоник:
- Сразу подготовьте начинку для омлета: нарежьте шнитт-лук и разомните вилкой сыр.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Положите на дно емкости кусочек сливочного масла и дождитесь, когда оно «зашипит».
- В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль.
- Влейте яйца в чашу мультиварки и сразу начинайте активно помешивать силиконовой лопаточкой.
- Как только вы заметите, что яйца начинают схватываться, но еще оставаться мягкими, нужно снизить температуру мультиварки или переключить режим на «Тушение».
- Добавьте в середину омлета сначала сыр, а сверху лук и начинайте сворачивать омлет рулетом. Чтобы этот процесс не превратился в мучение, возьмите еще один прибор и помогайте второй лопаточкой сворачивать яйца в рулет.
Готовый омлет подают горячим в первые несколько секунд после приготовления. Начинка вашего омлета может быть разной: из ветчины, куриной печени, шпината или сыра. Пробуйте, фантазируйте и тогда каждый день на вашем столе будет новое вкусное и полезное блюдо!
Вареный омлет в мультиварке Панасоник
Когда у вас есть мультиварка, то из яиц и молока можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одно из таких необычных блюд – вареный омлет. Много времени и сил вам не понадобится, а с приготовлением справится даже школьник.
Продукты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко (жирность не ниже 2.5%) – 250 мл;
- соль – 0.5 ч.л. или по вкусу.
Еще нужно приготовить два полиэтиленовых пищевых пакета.
Как приготовить вареный омлет в мультиварке Панасоник:
- Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 30 минут.
- Пока вода закипает – приготовим яичную массу. В отдельную емкость вбейте по очереди яйца, добавьте молоко и соль. Перемешайте. Если у вас есть миксер, то можно взбить яично-молочную смесь до появления пузырьков воздуха.
- Теперь интересное: возьмите два пакета и вложите один в другой. Аккуратно, крепко придерживая пакет за край, вылейте яичную массу. Выпустите воздух и завяжите на «узелок».
- Пакет опустите в кипяток, закройте крышку мультиварки и продолжайте вариться в течение 5 минут.
- После звукового сигнала извлеките пакет из кастрюли и переместите содержимое на тарелку.
Готовый омлет нарезают кусочками и подают с сосисками, отварным говяжьим языком или просто с зеленью.
Омлет в мультиварке Панасоник на пару
Омлет на пару одинаково полезен тем, кто придерживается здорового питания и тем, кто привык утром плотно позавтракать. Если вы придерживаетесь диеты, то приготовьте омлет только из белков. Для тех, кто решил хорошо подкрепиться, в омлет на пару можно добавить кусочки бекона, болгарского перца и зелень.
Секрет приготовления вкусного омлета – в сочетании пропорций. Чтобы омлет получился «полнотелым», необходимо отмеривать равный объем яиц и молока.
Приготовьте такие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сыр, ветчина, перец, зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:
- Приготовьте нужное количество ингредиентов. Также вам понадобятся небольшие формочки (объем 150 мл) керамические или силиконовые.
- Вбейте в миску яйца, добавьте молоко и соль. Вымешивайте «тесто» вилкой около минуты.
- Приготовьте формочки для парового омлета. Каждую формочку (не силиконовую) изнутри нужно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не пристал к стенкам. Также если вы желаете получить нежный сливочный вкус омлета, тогда можно смазать маслом и силиконовые формочки.
- Отдельно нарезаем на небольшие кубики зелень, ветчину и перец и отправляем в яичную смесь. Перемешиваем.
- Заливаем смесь в формочки, но не до верха, чтобы они были заполнены на 3/4 объема. Если налить полные формочки, то при приготовлении омлет «полезет» наружу.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение», время 15 минут.
- На дно кастрюли наливаем воду, а на решетку для приготовления блюд на пару укладываем формочки с омлетом.
- Ожидаем, когда омлет на пару приготовится, и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке Панасоник. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Омлет с помидорами в мультиварке
- Белковый омлет на пару в мультиварке
- Омлет для ребёнка в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Пышный омлет в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Омлет на пару в мультиварке
- Яичница в мультиварке
- Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh10atw — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmh18 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Йогурт в мультиварке Панасоник
- Шарлотка в мультиварке Панасоник
- Холодец в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Подливка в мультиварке
- Молочная каша в мультиварке Панасоник
- Баранина в мультиварке
- Омлет в мультиварке Поларис
- Плов в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник
- Сметана в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке
- Капуста в мультиварке Панасоник
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Фаршированный перец в мультиварке
- Котлеты паровые в мультиварке
- Каша в мультиварке Панасоник
- Курица в мультиварке Панасоник
- Пицца в мультиварке
- Масло в мультиварке
- Сырники в мультиварке
Комментарии