Содержание статьи
- Омлет с помидорами в мультиварке: кулинарам в помощь
- Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке
- Омлет с помидорами и сыром в мультиварке
- Омлет с помидорами и грибами в мультиварке
- Сытный омлет с помидорами и мясом в мультиварке
- Омлет с помидорами в мультиварке по-итальянски
- Рыбный омлет с помидорами в мультиварке. Видео
Омлет с помидорами в мультиварке: кулинарам в помощь
- Если вам попались куриные яйца с бледными желтками, готовое блюдо будет блеклым, почти белым. Чтобы сделать внешний вид омлета более привлекательным, туда добавляют яркую куркуму. Возьмите щепотку приправы и сыпьте ее по всей яичной массе, затем сразу перемешайте, иначе в омлете будут попадаться желтые сгустки.
- Грибы — замечательное дополнение к блюду. Можно взять любые: маринованные, соленые, замороженные или свежие. Лесную «добычу» нужно сначала хорошенько проварить, а потом потушить. Все остальные виды грибов перед смешиванием с основой омлета просто обжариваются.
- У каждой хозяйки имеется свой секрет, при помощи которого можно зафиксировать пышность даже частично остывшего омлета. В яичную массу перед выпеканием добавляют муку, крахмал или манную крупу, но такие ингредиенты не остаются незамеченными в готовом блюде. Разумнее всего увеличить количество мясных и овощных ингредиентов: положить щедрую порцию колбаски, побольше сладкого перца и помидоров, не скупиться на сухарики и зеленый лук — все зависит от варианта рецепта. За счет удвоенного, а то и утроенного количества добавочных ингредиентов омлет сохранит свой пышный объем, однако имейте в виду, что его калорийность также увеличится.
Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке
Список ингредиентов:
- куриные яйца — 4 шт.;
- колбаса Докторская — 200 г;
- большой помидор — 1 шт.;
- молоко — 1 мультистакан;
- кусочек сливочного масла — 30 г;
- соль;
- зеленый лук.
- Количество яиц определяет пышность омлета. Мы возьмем 4 яйца — этого как раз хватит для семьи из трех человек. Итак, разбейте яйца в миску.
- Взбейте яичную массу венчиком или миксером, чтобы работа продвигалась быстрее.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к яичной массе.
- Мелко нарежьте зеленый лук и всыпьте его в миску.
- Поделите помидор на скибочки средней толщины и положите к остальным ингредиентам.
- Следом за помидорами влейте молоко и бросьте щепотку соли. Перемешайте продукты.
- Возьмите размягченное сливочное масло и смажьте этим кусочком дно и стенки электрической кастрюли.
- Влейте в мультиварку яичную массу с добавками, закройте прибор крышкой и активируйте режим выпечки. Омлет дойдет до готовности примерно за полчаса.
Когда омлет с помидорами в мультиварке будет готов, переложите его на плоскую тарелку и поделите на порционные кусочки. Кушайте горячим. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и сыром в мультиварке
Вам понадобятся такие продукты:
- яйца — 5 шт.;
- большой мясистый помидор — 1 шт.;
- сыр Рокфор — 50 г;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- чеснок — 1 долька;
- соль, молотый черный перец;
- любая свежая зелень.
Порядок приготовления блюда:
- Включите умную кухонную помощницу и сразу переведите ее в режим подогрева.
- Налейте в мультичашу оливковое масло.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку, размешайте вилкой или венчиком.
- Помидор порежьте на маленькие кусочки, чеснок порубите как можно мельче. Добавьте овощи к яйцам и перемешайте.
- Перелейте содержимое миски в мультиварку.
- Переставьте прибор с подогрева на программу «Выпечка».
- Кусочек сыра поломайте вилкой и пересыпьте эту крошку к остальным продуктам в мультиварку.
- Совсем немного посолите блюдо, поскольку оно и так будет солоноватым за счет сыра, а также поперчите.
- Защелкните крышку на приборе и готовьте в выбранном режиме примерно 10 минут.
- Когда омлет с помидорами в мультиварке будет готов, посыпьте его большим количеством мелко порубленной зелени.
Омлет с помидорами и грибами в мультиварке
Вначале убедитесь, что все необходимые ингредиенты в наличии:
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- твердый сыр типа Костромского — 90 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- зелень укропа и петрушки.
Порядок работы:
- Внимательно осмотрите шляпки и ножки шампиньонов, все испорченные места срежьте. Если у вас грибочки, принесенные из леса, предварительно отварите их в соленой воде. Далее нарежьте грибы крупными ломтиками.
- Луковицу освободите от шелухи и порежьте четвертинками.
- В заранее помасленную мультичашу положите грибную и луковую нарезку. Обжарьте ингредиенты в соответствующем режиме до появления золотистости.
- Разбейте в миску яйца и перемешайте их, слегка взбивая, при помощи ручного венчика. Добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию.
- Перелейте яйца в чашу мультиварки, где у нас уже готова овощная зажарка. Включите «Выпечку» и установите продолжительность программы на 20 минут. Защелкните крышку на приборе.
- Тем временем порежьте помидоры на тонкие кружки, а сыр натрите на терке с большими отверстиями.
- Пришло время проверить наше блюдо в мультиварке: откройте крышку и выложите помидоры сверху омлета, затем засыпьте все тертым сыром. Подержите кушанье на подогреве около 10 минут. Этого времени хватит, чтобы сырная стружка слегка подплавилась, а помидоры стали более мягкими и пустили сок.
Готовый омлет с помидорами аккуратно извлекают из мультиварки на плоскую тарелку и украшают обильной порцией мелко нашинкованной зелени.
Сытный омлет с помидорами и мясом в мультиварке
Для сочного, питательного и очень вкусного омлета на обед понадобится такой набор продуктов:
- филе курицы — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- сосиски Филейные — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- сметана — 80 мл;
- цветная капуста — 200 г;
- спаржевая фасоль — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- салатный перец — 1 шт.;
- соль, смесь молотых перцев;
- любимая свежая зелень;
- сливочное масло.
Пошаговое руководство по приготовлению омлета с помидорами в мультиварке:
- Куриное филе сполосните в проточной воде, промокните полотенцем и поделите ножом на небольшие части.
- Положите кусочек сливочного масла в мультичашу, растопите его в режиме «Тушение» и переложите в мультиварку курятину. Готовьте мясо, помешивая, в течение четверти часа. За 5 минут до окончания тушения, добавьте к филе нарезанные кружками сосиски.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, хорошенько взбейте венчиком. Потом добавьте молоко со сметаной и перемешайте ингредиенты еще раз.
- Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Для этого придется воспользоваться электрической плитой.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими дольками, салатный перец — полукольцами.
- Спаржевую фасоль порежьте пополам, если она слишком большая.
- Зелень мелко порубите.
- Овощное ассорти соедините с яичной заливкой и влейте в мультичашу с мясом и сосисками.
- Активируйте режим «Выпечка» на 20 минут и защелкните на приборе крышку. Когда прозвучит сигнал об окончании рабочей программы, подождите еще 5 минут и только тогда загляните в мультиварку, открыв крышку.
Омлет с помидорами и мясом в мультиварке можно подавать как полноценный обед. Голодным из-за стола не выйдет никто!
Омлет с помидорами в мультиварке по-итальянски
Фриттата — пышный овощной омлет, который очень «уважают» итальянцы. Ингредиенты для наполнения такой мини-пиццы самые разнообразные: овощи, мясо, грибы, дары моря. Все это перед непосредственным соединением с яйцами хорошо обжаривается. Готовое кушанье обильно посыпается сыром. По классическому рецепту блюдо готовят в духовке, а мы сделаем аналогичное угощение в мультиварке.
Это перечень продуктов, из которых мы будем готовить:
- куриные яйца — 4 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- маленький кабачок с тонкой кожурой — 1 шт.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- бурый помидор — 1 шт;
- сыр Российский — 80 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- свежая зелень петрушки, укропа, базилика;
- соль, перец, прованские травы.
Рассказываем, как готовить а-ля фриттату в домашних условиях:
- Лук, болгарский перчик и кабачок нарежьте аккуратной соломкой или одинаковыми кубиками — как вам больше нравится.
- Овощи предварительно обжарим. Разогрейте ложку оливкового масла в чаше мультиварки и готовьте овощную нарезку в режиме «Жарка» 10 минут.
- Разбейте яйца в удобную посуду и взбейте венчиком, попутно всыпая туда сушеные травы, соль и перец.
- Когда специи равномерно распределятся по яичной смеси, перелейте ее к овощам. Закройте крышку и включите программу тушения на 10 минут.
- Пока готовит мультиварка, измельчите сыр на крупной терке, нарежьте помидор круглыми пластинками.
- Как только прибор просигналит вам о готовности блюда, поднимите крышку, разложите по омлету кружки помидора и накройте пышной шапкой сыра.
- Снова защелкните крышку мультиварки и оставьте ее в автоматическом режиме «Подогрев» на 10 минут, чтобы сыр частично расплавился.
- Омлет с помидорами в мультиварке по-итальянски готов! Украсьте его смесью измельченной зелени и зовите домашних обедать. Надеемся, вам очень понравится!
Рыбный омлет с помидорами в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Белковый омлет на пару в мультиварке
- Омлет для ребёнка в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Пышный омлет в мультиварке
- Омлет на пару в мультиварке
- Яичница в мультиварке
- Омлет в мультиварке Поларис
- Омлет в мультиварке
- Омлет в мультиварке Панасоник
- Омлет в мультиварке Редмонд
Комментарии