Омлет с помидорами в мультиварке

Быстро приготовить вкусное блюдо на завтрак или ужин реально даже с минимальным набором продуктов. Задействовав яйца, томаты и капельку фантазии, вы устроите себе настоящий праздник живота. Готовим омлет с помидорами в мультиварке!  

Для начала поделимся с вами полезными рекомендациями, которые позволят сделать блюдо еще более аппетитным.

Омлет с помидорами в мультиварке: кулинарам в помощь

  1. Если вам попались куриные яйца с бледными желтками, готовое блюдо будет блеклым, почти белым. Чтобы сделать внешний вид омлета более привлекательным, туда добавляют яркую куркуму. Возьмите щепотку приправы и сыпьте ее по всей яичной массе, затем сразу перемешайте, иначе в омлете будут попадаться желтые сгустки.
  2. Грибы — замечательное дополнение к блюду. Можно взять любые: маринованные, соленые, замороженные или свежие. Лесную «добычу» нужно сначала хорошенько проварить, а потом потушить. Все остальные виды грибов перед смешиванием с основой омлета просто обжариваются.
  3. У каждой хозяйки имеется свой секрет, при помощи которого можно зафиксировать пышность даже частично остывшего омлета. В яичную массу перед выпеканием добавляют муку, крахмал или манную крупу, но такие ингредиенты не остаются незамеченными в готовом блюде. Разумнее всего увеличить количество мясных и овощных ингредиентов: положить щедрую порцию колбаски, побольше сладкого перца и помидоров, не скупиться на сухарики и зеленый лук — все зависит от варианта рецепта. За счет удвоенного, а то и утроенного количества добавочных ингредиентов омлет сохранит свой пышный объем, однако имейте в виду, что его калорийность также увеличится.

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке

Список ингредиентов:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • колбаса Докторская — 200 г;
  • большой помидор — 1 шт.;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • кусочек сливочного масла — 30 г;
  • соль;
  • зеленый лук.
Как приготовить блюдо:

  1. Количество яиц определяет пышность омлета. Мы возьмем 4 яйца — этого как раз хватит для семьи из трех человек. Итак, разбейте яйца в миску.
  2. Взбейте яичную массу венчиком или миксером, чтобы работа продвигалась быстрее.
  3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к яичной массе.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и всыпьте его в миску.
  5. Поделите помидор на скибочки средней толщины и положите к остальным ингредиентам.
  6. Следом за помидорами влейте молоко и бросьте щепотку соли. Перемешайте продукты.
  7. Возьмите размягченное сливочное масло и смажьте этим кусочком дно и стенки электрической кастрюли.
  8. Влейте в мультиварку яичную массу с добавками, закройте прибор крышкой и активируйте режим выпечки. Омлет дойдет до готовности примерно за полчаса.

Когда омлет с помидорами в мультиварке будет готов, переложите его на плоскую тарелку и поделите на порционные кусочки. Кушайте горячим. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке

Вам понадобятся такие продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • большой мясистый помидор — 1 шт.;
  • сыр Рокфор — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, молотый черный перец;
  • любая свежая зелень.

Порядок приготовления блюда:

  1. Включите умную кухонную помощницу и сразу переведите ее в режим подогрева.
  2. Налейте в мультичашу оливковое масло.
  3. Разбейте яйца в глубокую тарелку, размешайте вилкой или венчиком.
  4. Помидор порежьте на маленькие кусочки, чеснок порубите как можно мельче. Добавьте овощи к яйцам и перемешайте.
  5. Перелейте содержимое миски в мультиварку.
  6. Переставьте прибор с подогрева на программу «Выпечка».
  7. Кусочек сыра поломайте вилкой и пересыпьте эту крошку к остальным продуктам в мультиварку.
  8. Совсем немного посолите блюдо, поскольку оно и так будет солоноватым за счет сыра, а также поперчите.
  9. Защелкните крышку на приборе и готовьте в выбранном режиме примерно 10 минут.
  10. Когда омлет с помидорами в мультиварке будет готов, посыпьте его большим количеством мелко порубленной зелени.

Омлет с помидорами и грибами в мультиварке

Вначале убедитесь, что все необходимые ингредиенты в наличии:

  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • твердый сыр типа Костромского — 90 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Порядок работы:

  1. Внимательно осмотрите шляпки и ножки шампиньонов, все испорченные места срежьте. Если у вас грибочки, принесенные из леса, предварительно отварите их в соленой воде. Далее нарежьте грибы крупными ломтиками.
  2. Луковицу освободите от шелухи и порежьте четвертинками.
  3. В заранее помасленную мультичашу положите грибную и луковую нарезку. Обжарьте ингредиенты в соответствующем режиме до появления золотистости.
  4. Разбейте в миску яйца и перемешайте их, слегка взбивая, при помощи ручного венчика. Добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию.
  5. Перелейте яйца в чашу мультиварки, где у нас уже готова овощная зажарка. Включите «Выпечку» и установите продолжительность программы на 20 минут. Защелкните крышку на приборе.
  6. Тем временем порежьте помидоры на тонкие кружки, а сыр натрите на терке с большими отверстиями.
  7. Пришло время проверить наше блюдо в мультиварке: откройте крышку и выложите помидоры сверху омлета, затем засыпьте все тертым сыром. Подержите кушанье на подогреве около 10 минут. Этого времени хватит, чтобы сырная стружка слегка подплавилась, а помидоры стали более мягкими и пустили сок.

Готовый омлет с помидорами аккуратно извлекают из мультиварки на плоскую тарелку и украшают обильной порцией мелко нашинкованной зелени.

Сытный омлет с помидорами и мясом в мультиварке

Для сочного, питательного и очень вкусного омлета на обед понадобится такой набор продуктов:

  • филе курицы — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сосиски Филейные — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 80 мл;
  • цветная капуста — 200 г;
  • спаржевая фасоль — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • любимая свежая зелень;
  • сливочное масло.

Пошаговое руководство по приготовлению омлета с помидорами в мультиварке:

  1. Куриное филе сполосните в проточной воде, промокните полотенцем и поделите ножом на небольшие части.
  2. Положите кусочек сливочного масла в мультичашу, растопите его в режиме «Тушение» и переложите в мультиварку курятину. Готовьте мясо, помешивая, в течение четверти часа. За 5 минут до окончания тушения, добавьте к филе нарезанные кружками сосиски.
  3. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, хорошенько взбейте венчиком. Потом добавьте молоко со сметаной и перемешайте ингредиенты еще раз.
  4. Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Для этого придется воспользоваться электрической плитой.
  5. Помидоры помойте и нарежьте небольшими дольками, салатный перец — полукольцами.
  6. Спаржевую фасоль порежьте пополам, если она слишком большая.
  7. Зелень мелко порубите.
  8. Овощное ассорти соедините с яичной заливкой и влейте в мультичашу с мясом и сосисками.
  9. Активируйте режим «Выпечка» на 20 минут и защелкните на приборе крышку. Когда прозвучит сигнал об окончании рабочей программы, подождите еще 5 минут и только тогда загляните в мультиварку, открыв крышку.

Омлет с помидорами и мясом в мультиварке можно подавать как полноценный обед. Голодным из-за стола не выйдет никто!

Омлет с помидорами в мультиварке по-итальянски

Фриттата — пышный овощной омлет, который очень «уважают» итальянцы. Ингредиенты для наполнения такой мини-пиццы самые разнообразные: овощи, мясо, грибы, дары моря. Все это перед непосредственным соединением с яйцами хорошо обжаривается. Готовое кушанье обильно посыпается сыром. По классическому рецепту блюдо готовят в духовке, а мы сделаем аналогичное угощение в мультиварке.

Это перечень продуктов, из которых мы будем готовить:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • маленький кабачок с тонкой кожурой — 1 шт.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • бурый помидор — 1 шт;
  • сыр Российский — 80 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки, укропа, базилика;
  • соль, перец, прованские травы.

Рассказываем, как готовить а-ля фриттату в домашних условиях:

  1. Лук, болгарский перчик и кабачок нарежьте аккуратной соломкой или одинаковыми кубиками — как вам больше нравится.
  2. Овощи предварительно обжарим. Разогрейте ложку оливкового масла в чаше мультиварки и готовьте овощную нарезку в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Разбейте яйца в удобную посуду и взбейте венчиком, попутно всыпая туда сушеные травы, соль и перец.
  4. Когда специи равномерно распределятся по яичной смеси, перелейте ее к овощам. Закройте крышку и включите программу тушения на 10 минут.
  5. Пока готовит мультиварка, измельчите сыр на крупной терке, нарежьте помидор круглыми пластинками.
  6. Как только прибор просигналит вам о готовности блюда, поднимите крышку, разложите по омлету кружки помидора и накройте пышной шапкой сыра.
  7. Снова защелкните крышку мультиварки и оставьте ее в автоматическом режиме «Подогрев» на 10 минут, чтобы сыр частично расплавился.
  8. Омлет с помидорами в мультиварке по-итальянски готов! Украсьте его смесью измельченной зелени и зовите домашних обедать. Надеемся, вам очень понравится!

Рыбный омлет с помидорами в мультиварке. Видео





Комментарии