Одним из самых популярных завтраков в мире считается омлет. Плюсов у этого блюда целое множество. Во-первых, омлет очень быстро готовится, во-вторых, он богат белками и другими полезными компонентами, которые заряжают нас энергий перед трудовым днем. Омлет можно также отнести к диетической пище, особенно если готовить такое блюдо на пару. Ну и, кроме всего прочего, вы можете с легкостью менять рецептуру омлета, добавляя в него те или иные компоненты. Попробуйте приготовить разнообразные омлеты в мультиварке Поларис, воспользовавшись рецептами, которые мы собрали для вас.
Содержание статьи
Паровой омлет в мультиварке Поларис
Пожалуй, самым полезным видом подобного блюда является паровой омлет. В нем используется минимальное количество жира и в процессе приготовления на омлете не появляется поджаристой корочки. Зато в результате вы получаете однородную, нежную, пышную и очень вкусную массу. Чтоб приготовить паровой омлет в мультиварке Поларис, нужно совсем немного:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – по вкусу;
- форма для выпекания подходящего размера.
Делается паровой омлет в мультиварке Поларис всего в несколько простых этапов:
- Найдите для приготовления такого омлета подходящую форму, ее размер должен быть таким, чтоб емкость с легкостью помещалась в пароварочный контейнер. Смажьте подготовленную форму небольшим кусочком сливочного масла.
- В чистой глубокой миске взбейте миксером яйца. Добавьте к ним молоко и соль, можете всыпать немного черного перца или других специй на свой вкус. Перемешайте все продукты до однородного состояния и перелейте в смазанную форму.
- В емкость мультиварки налейте 200-300 мл кипятка, сверху установите пароварочный контейнер, в контейнер погрузите форму с яичной массой.
- Включите программу «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке Поларис 20 минут.
- После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, иначе пышная масса осядет. Дайте омлету в мультиварке Поларис постоять еще 15-20 минут. Затем переверните форму на тарелку и выньте блюдо.
Свежая зелень не только украсит ваш омлет перед подачей, но и придаст ему дополнительный вкус и аппетитный запах. Наслаждайтесь здоровой пищей, приятного аппетита.
Японский омлет в мультиварке Поларис
Японский омлет принято подавать с рисовым гарниром, но в данном рецепте мы не станем описывать процесс варки риса, а уделим внимание вкусному и необычному омлету. В этом блюде, как и во многих других творениях японской кулинарии, присутствует соевый соус. Омлет также дополнен нежным куриным мясом и луком, который придает блюду сладковатый вкус. Японский омлет в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:
- яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г.
Процесс приготовления японского омлета в мультиварке Поларис заключается в следующем:
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами. Включите на своей мультиварке режим «Жарка», налейте в емкость соевый соус и положите в него лук. Сверху всыпьте сахар и готовьте продукты 5 минут, иногда помешивая их пластиковой лопаткой.
- Обмытое мясо просушите и порежьте маленькими кубиками. Погрузите филе в соевый соус и тушите все вместе минут 5-7.
- В голубкой миске взбейте венчиком яйца. Соль в омлет сыпать не нужно, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
- Яичную массу перелейте в мультиварочную форму, закройте крышку и готовьте японский омлет в мультиварке Поларис 10 минут. После выключения прибора не открывайте крышку еще 10-15 минут, чтоб омлет не утратил пышности.
Подавайте омлет на стол с рисом и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Омлет со шпинатом и креветками в мультиварке Поларис
Омлет, сделанный подобным образом, получается непередаваемо вкусным. К тому же, многие знают, насколько полезен шпинат для человеческого организма. Воспользовавшись описанным рецептом, вы приготовите одновременно необычное и полезное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Итак, чтоб испечь такой омлет в мультиварке Поларис, запаситесь следующим:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- шпинат – 50 г;
- креветки – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, зелень укропа.
Несложный процесс приготовления омлета в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Промойте шпинат под краном и стряхните лишнюю воду. Нашинкуйте листья тонкими полосками. В мультиварочной форме раскалите оливковое масло, поставив прибор в режим «Жарка». Погрузите в чашу шпинат и обжаривайте его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Взбейте венчиком куриные яйца. Добавьте к ним молоко, немного соли и любые специи по желанию. Еще раз хорошенько все смешайте.
- Выложите поверх шпината очищенные креветки. Через 30 секунд влейте смесь из яиц и закройте крышку.
- В том же режиме продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис 5-6 минут.
Чтоб омлет сохранил объем, оставьте его в чаше прибора еще на 10-15 минут. Затем выложите на тарелку и поделите на четвертинки. Наслаждайтесь вкусом этого превосходного блюда.
Венский омлет в мультиварке Поларис
Венский омлет нельзя назвать традиционным омлетом, он скорее похож на сладкий блинчик. Вместе с основным ингредиентом, куриными яйцами, в нем также используется мука, орехи и изюм. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак или употреблять в качестве десерта. Венский омлет в мультиварке Поларис делается из следующих продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 10 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 150 г;
- изюм – 40 г;
- миндальные орехи – 20 г;
- сахарная пудра.
Готовится венский омлет в мультиварке Поларис в несколько действий:
- Насыпьте изюм в мисочку и залейте теплой водой. Дайте ягодам постоять минут 20, затем тщательно промойте их под краном.
- Яйца взбейте миксером в чистой глубокой посудине. Влейте к ним молоко, перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и еще раз смешайте все, чтоб получилась однородная масса.
- Добавьте в тесто подготовленный изюм, аккуратно перемешайте продукты. Мультиварочную кастрюльку смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто на дно ровным слоем.
- Включите программу «Жарка». Обжарьте омлет в мультиварке Поларис с одной стороны, затем переверните блин и обжарьте с обратной стороны до золотистого цвета. В конце приготовления выложите на омлет оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять.
- Когда блюдо приготовится, извлеките его из формы на большую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и толченым миндалем.
Такой омлет можно подавать к столу с вареньем, сиропом или сладким сметанным соусом.
Легкий омлет в мультиварке Поларис
Вот вам еще один вариант простого, питательного, полезного и относительно низкокалорийного завтрака. Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Готовится такой омлет в мультиварке Поларис из следующих продуктов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- свежие грибы – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль.
Способ приготовления омлета в мультиварке Поларис:
- Включите мультиварку. Активируйте опцию «Выпечка», положите в емкость кусочек сливочного масла.
- Помойте помидоры и порежьте их кружочками или дольками. Выложите томаты в мультиварочную кастрюльку, закройте крышку.
- Вбейте яйца в глубокую сухую миску. Взбейте их при помощи венчика или миксера, затем добавьте молоко, соль и снова взбейте.
- Промойте под краном укроп и грибы. Грибы нарежьте маленькими кубиками, укроп покрошите как можно мельче. Соедините эти ингредиенты с яичной массой, еще раз тщательно все перемешайте.
- Когда томаты в мультиварке станут мягкими, влейте полученную смесь в форму и снова закройте крышку. Готовьте омлет в мультиварке Поларис 7-10 минут.
После звукового сигнала подождите еще 15 минут, затем выньте омлет на тарелку, поделите на порции и подавайте к завтраку. Приятного аппетита.
Омлет с чесноком, сыром и сухариками в мультиварке Поларис
Такое простое блюдо как омлет может стать изысканным кулинарным произведением, если проявить немного фантазии и таланта. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, но при этом, омлет получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Чтоб сделать этот омлет в мультиварке Поларис, вам понадобится вот что:
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- гренки – 4 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- петрушка – 5-6 веточек;
- вода – 1 ст.л.;
- черный перец, соль;
- чеснок – 1 зубок.
Делаем вкусный и оригинальный омлет в мультиварке Поларис:
- Почистите зубок чеснока и порежьте его ножом как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца взбейте венчиком в подходящей посудине. Добавьте в массу ложку воды, соль и черный перец, еще раз перемешайте продукты.
- Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, затем положите в него ломтики хлеба, подсолите их и обжарьте с двух сторон до золотистости.
- Влейте в мультиварку яичную смесь, закройте крышку и оставьте омлет в мультиварке Поларис на 2-3 минуты. Затем откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром, чесноком и рубленой зеленью петрушки.
- Снова опустите крышку прибора и продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис еще 5 минут.
Ароматный омлет с хрустящими гренками готов. Подавайте его к столу горячим, приятного аппетита.
Омлет в мультиварке Поларис. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Омлет с помидорами в мультиварке
- Белковый омлет на пару в мультиварке
- Омлет для ребёнка в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Пышный омлет в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Омлет на пару в мультиварке
- Яичница в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушенка в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
- Рис в мультиварке Поларис
- Кефир в мультиварке Поларис
- Молочная каша в мультиварке Поларис
Комментарии