Что может быть проще и вкуснее на завтрак, чем яичница? С грибами, овощами, мясная и классическая – все варианты хороши. Утром, когда времени не слишком много, хочется дольше поспать, а перекусывать всухомятку бутербродами нет желания, яичница — лучший выход. Приготовить ее можно не только на сковороде. Яичница в мультиварке готовится быстро и никогда не пригорает.
Содержание статьи
Яичница классическая с твердым сыром
Самый простой и быстрый вариант – классическая яичница. Блюдо может быть даже диетическим, если приготовить его без капельки жира.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- масло растительное или сливочное – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г.
Приготовление:
- Если хотите готовить яичницу без жира, этот пункт можете пропустить. А если вы не опасаетесь поправиться, то смажьте чашу мультиварки любым растительным или сливочным маслом. Можете использовать кусочки сала с прорезью мяса.
- Включите мультиварку и установите режим «Жарка» или «Выпечка/Запекание» на 10 минут.
- Разбейте яйца и вылейте их в чашу. Старайтесь не повредить желток, тогда у вас получится красивая глазунья.
- Посолите и поперчите яйца.
- Когда яичница в мультиварке будет готова, переложите ее в блюдо и посыпьте тертым твердым сыром, а сверху — рубленой зеленью.
Яичница в мультиварке с беконом и помидорами
Сочетание яиц с беконом считается одним из лучших. А если в такое блюдо добавить помидоры, то оно получится еще ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- бекон – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Выложите на дно чаши нарезанный бекон и включите программу «Жарка» и «Выпечка/Запекание» на 20 минут.
- Пока бекон будет обжариваться, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Затем нарежьте их небольшими дольками и отправьте к бекону.
- Через 2-3 минуты, когда бекон обменяется вкусом с помидорами, разбейте в чашу яйца.
- Посолите, поперчите и накройте крышкой мультиварку.
- Когда прозвучит сигнал, сообщающий вам об окончании процесса жарки, переложите яичницу на блюдо.
- Нарубайте мелко зелень и присыпьте ею готовое блюдо.
- Яичница в мультиварке с беконом и помидорами готова. Подавайте ее с гренками или свежей булочкой с маслом.
Яичница в мультиварке с лисичками
Это блюдо можно приготовить не только в сезон лисичек. Подойдут и сухие грибочки, и замороженные. Яичница в мультиварке с грибами имеет особенный аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- лисички – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок;
- соль и черный перец – по вкусу;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление:
- Грибы помойте и дайте им немного просушиться.
- Очистите от кожуры и нарежьте мелко репчатый лук.
- Включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут, положите сливочное масло в чашу и дайте ему немного растопиться.
- В растопленное масло опустите грибы и обжарьте их в течение 5 минут, потом добавьте нашинкованный лук и обжаривайте еще минут 5.
- Разбейте яйца в чашу, посолите, поперчите и накройте крышкой.
- Дождитесь звукового сигнала, который сообщит об окончании процесса, вынимайте яичницу, перекладывайте на блюдо и присыпьте тертым сыром, украсьте рубленой зеленью.
- Яичница в мультиварке с лисичками готова. Подавайте блюдо с овощным салатом и свежим хлебом.
Яичница в мультиварке порционная
Прекрасный вариант завтрака для детишек и не только. Такое необычное блюдо с радостью съест даже не очень большой любитель яиц.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ч. л.;
- колбаса или сосиски – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Помойте сладкий перец и очистите его от сердцевины, затем нарежьте кольцами. Старайтесь делать это так, чтобы кольца были не очень тонкими, а края ровные, тогда они будут лучше прилегать ко дну чаши.
- Налейте в чашу растительное масло и положите в него кольца перца.
- Активируйте функцию «Жарка» на 20 минут, обжарьте кольца с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Нарежьте колбасу или сосиски кубиками и опустите их в каждый перчик равное количество.
- Разбейте яйца и вылейте в каждое колечко перца по одной штуке. Посолите и поперчите.
- Присыпьте тертым твердым сыром порционные яичницы за 2 минуты до готовности блюда.
- Когда раздастся звуковой сигнал, вынимайте порции яичницы и раскладывайте по тарелкам.
- Яичница в мультиварке порционная готова. Осталось присыпать ее рубленой зеленью и можно дегустировать.
Вместо перца можно использовать кусочки хлеба, в которых нужно вырезать мякоть, а принцип приготовления будет такой же.
Яичница в мультиварке на пару
Те, кто не любит жареные блюда или они противопоказаны им по состоянию здоровья, могут не расстраиваться – яичница в мультиварке на пару получается диетической, но при этом вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – 30 г;
- масло сливочное или растительное – 1 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся силиконовые формочки. Их необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
- В каждую такую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите его и приправьте черным перцем, сверху присыпьте рубленой зеленью. Можно добавить немного тертого твердого сыра.
- Налейте в чашу 3 стакана воды и установите корзину для варки на пару.
- Поместите в корзину силиконовые формочки с яйцами. Рядом можете положить сосиски, небольшие кусочки куриной грудки, цветную капусту, брокколи — все, что успеет приготовиться одновременно с яичницей.
- Активируйте функцию «Пар» на 10 минут.
- Когда процесс приготовления завершится, аккуратно выньте формочки из чаши и извлеките из них яичницы. Только дождитесь, когда формочки остынут, иначе можно получить ожег.
- Присыпьте каждую порцию зеленью. Яичница в мультиварке на пару готова.
Яичница в мультиварке с овощами
Для этого витаминного блюда подойдут любые овощи, которые растут на грядке или продаются на рынке. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Замечательно еще и то, что можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные, и даже сушеные.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кабачок маленький – шт.4
- спаржа – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Сначала помойте все овощи и нарежьте их: сладкий перец, кабачок и лук кубиками, спаржу разделите на 2-3 части, очищенные от шкурки помидоры небольшими дольками.
- Налейте растительное масло в чашу и высыпьте в нее лук.
- Активируйте режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте немного сначала лук, затем добавьте к нему перец, кабачок и спаржу.
- Обжаривайте все еще минут 5, после этого можно добавить помидоры и выдавленный через пресс чеснок.
- Через 3 минуты раздвиньте обжаренные овощи на чаше так, чтобы в серединке образовалось пустое место, в которое нужно будет разбить яйца.
- Посолите и поперчите яичницу, после чего дожидайтесь окончания процесса.
- Когда блюдо будет готово, его нужно достать из чаши, выложить в большую тарелку.
- Яичница в мультиварке с овощами готова. Присыпьте ее мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Не забудьте про свежий хлеб.
Сладкая яичница в мультиварке с яблоками
Может быть, вас это удивит, но из яичницы получается отличный десерт. Приготовить его можно с любыми фруктами или ягодами. Особенно вкусной яичница получается с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки кислые– 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливки – для заправки.
Приготовление:
- Для блюда вам понадобятся кислые плоды, они более плотные и не развариваются.
- Помойте яблоки, разрежьте их и удалите косточки с сердцевиной при помощи острого ножа. Кожуру не удаляйте, иначе яблоко развалится в процессе тепловой обработки.
- Разрежьте их на небольшие кубики или дольки.
- Налейте в чашу масло и установите режим «Жарка» на 20 минут.
- Опустите на дно яблоки и обжаривайте их минут 5, затем добавьте сахар, ванильный сахар и корицу. Карамелизируйте яблоки еще минут 5.
- Пока яблоки готовятся, взбейте яйца в однородную массу, добавьте в них щепотку соли.
- Залейте яблоки яйцами и накройте мультиварку крышкой.
- Когда время выйдет, раздастся звуковой сигнал. Выложите яичницу на блюдо и присыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
- Сладкая яичница в мультиварке с яблоками готова. Приятного аппетита!
Яичница в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Омлет с помидорами в мультиварке
- Белковый омлет на пару в мультиварке
- Омлет для ребёнка в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Блюда на пару в мультиварке — рецепты
- Пышный омлет в мультиварке
- Омлет на пару в мультиварке
- Омлет в мультиварке Поларис
- Омлет в мультиварке
- Омлет в мультиварке Панасоник
- Омлет в мультиварке Редмонд
Комментарии