Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Мультиварка уже давно заняла почетное место на кухне многих домохозяек благодаря внушительному разнообразию возможностей приготовления полюбившихся лакомств. Овощное рагу в мультиварке Редмонд – это одно из самых вкусных и малозатратных блюд, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовление овощной закуски в мультиварке – бесхлопотный процесс, который позволит получить непревзойденный результат.

Достоинства блюда

Готовка овощного рагу в мультиварке Редмонд имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие тонкости:

  • ингредиенты не нужно перемешивать, поскольку в чаше мультиварки процесс готовки осуществляется равномерно, не требуя от вас значительных затрат времени;
  • вы можете свести количество растительного масла до минимума либо вовсе исключить его;
  • рагу в этом чудо-устройстве получается сытным, не утрачивает полезных свойств, а главное – внешний вид остается эстетичным, поскольку в процессе готовки не нарушается целостность продуктов.

Среди прочих особенностей готовки овощного рагу в мультиварке Редмонд можно отметить такие факторы:

  1. Томящиеся овощи выделяют натуральный сок, в котором и продолжают томиться. В итоге вы получаете сочное и душистое кушанье.
  2. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид ингредиентов, рекомендуется перемешивать рагу перед его подачей.
  3. Сок овощей, оставшийся после готовки блюда, можно использовать для наваристой подливы или соуса. Для этого нужно засыпать в чашу мультиварки 2 ст. л. муки сразу же после того, как достанете овощи. Затем доведите соус до требуемой густоты в режиме «Тушение».

Итак, от теории приступим к практике. Мы представим несколько аппетитных рецептов приготовления рагу, чтобы вы смогли выбрать для себя именно тот, которым поразите любимых домочадцев.

1_527a030fa2b41527a030fa2b7c

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • перец — 2 шт;
  • зелень — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.

1

  1. Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.

2

  1. После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.

3

  1. На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.

4

  1. Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
  2. Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.

5

Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.

Приятного аппетита!

6

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с мясом индейки

Рагу – диетическое и вкусное блюдо, которое можно сделать более сытным, если добавить нежное мясо индейки. Этот рецепт не потребует особых затрат времени и сил, а результат наверняка поразит даже бывалого повара. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • филе индейки — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • капуста — 300 г;
  • фасоль спаржевая — 1 горсть;
  • кабачок — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 1-2 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и займитесь их нарезкой. Картофель измельчите кубиками; лук и чеснок – слайсами; кабачок, помидоры и морковь – кружочками, капусту – нашинкуйте по своему вкусу.
  2. Затем нарежьте мясо индейки кубиками со стороной 1-2 см.
  3. После чего налейте на дно чаши растительное масло и добавьте туда лук, мясо, морковь и картофель. Сверху добавьте кабачок, фасоль, чеснок, помидоры и капусту.
  4. Насыпьте соль и перец по вкусу.
  5. Затем поставьте режим «Выпечка» и оставьте ингредиенты тушиться в течение 20 минут.
  6. По истечению указанного времени переключите заданный режим на функцию «Тушение» и оставьте еще на 90 минут.

Важно! Если в процессе готовки овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды. В обратном случае, если по окончанию готовки в рагу осталось слишком много жидкости, ее необходимо выпарить, поставив режим «Выпечка» на 10 минут. При этом необходимо открыть крышку мультиварки.

В процессе готовки следует перемешивать овощи не более 2-х раз, иначе они потеряют свою форму. Также следует приправить готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

7

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с грибами

Каждый кулинар знает, что овощное рагу – особенное блюдо, которое можно подавать в любой сезон и к любому времени суток – будь это ужин, завтрак или обед. Это кушанье всегда уместно к столу и его можно дополнить массой ингредиентов. Одним из наиболее интересных вариантов является готовка овощного рагу с грибами. Острый, пикантный и тонкий аромат этого продукта придаст рагу непревзойденный вкус. Рассмотрим детально пошаговые действия по приготовлению рагу с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томат — 1 шт;
  • грибы — 300 г;
  • кабачок — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте кубиками по 1-2 см лук, картофель, болгарский перец, томаты и кабачок.
  2. Грибы нарежьте слайсами, а морковь потрите на крупной терке.
  3. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Затем налейте на дно чаши немного растительного масла и добавьте туда лук с морковкой. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.
  5. В след за этим добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте перец, соль и специи, перемешивая все содержимое.
  7. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала овощи.
  8. Готовьте овощи в течение указанного времени. По окончанию перемешайте еще раз и подавайте к столу.

9

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом

Каждая хозяйка знает, что овощное рагу – это своего рода компромисс. Это оптимальный выбор между диетическим вариантом для девушек и сытным кушаньем для мужчин, которые не представляют ужина без картошки и мяса. Приготовив овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом, вы сможете разрешить эту дилемму и угодить сразу всем домочадцам. Рассмотрим рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • бекон — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • капуста — 250 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • специи (орегано, майоран, базилик) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить бекон. Для этого следует снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Затем переложите бекон в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 60 минут. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы вытопить из него жир и подрумянить кусочки.
  3. В это время очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками и добавьте к мясу в мультиварку. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Затем нашинкуйте соломкой капусту, перец нарежьте кубиками и все это отправьте в чашу.
  5. После этого очистите кабачок, измельчите его кубиками и высыпайте в мультиварку спустя 2 минуты после капусты.
  6. Затем очистите картофель, измельчите кубиками и отправляйте ко всем ингредиентам сразу после кабачка.
  7. Пока овощи тушатся, смешайте в отдельной емкости сметану, воду, натертый чеснок, перец, соль и сухие травы.
  8. Полученную смесь добавьте к ингредиентам и перемешайте. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться на оставшееся время.
  9. По рецепту вы должны первые 30 минут добавлять овощи в чашу мультиварки, а остальное время тушить их в сметанном соусе.
  10. По окончанию указанного времени оставьте рагу на подогреве еще на 15 минут, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

8

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд – это интересный процесс, который под силу как опытным кулинарам, так и новоиспеченным обладательницам этого устройства. Добавьте капельку фантазии и у вас непременно выйдет сытное, душистое и вкусное блюдо на каждый день.





Комментарии