Осень – самое время готовить овощи в любых количествах и сочетаниях. А лучший способ скомбинировать в одном блюде сразу несколько видов плодов – это сделать из них рагу. Чтоб рагу получилось сытнее и вкуснее, туда следует добавить мясо – курятину, говядину, свинину, крольчатину, баранину или любое другое, которое пожелает ваша душа. В этой статье мы собрали рецепты овощного рагу с мясом, которое можно приготовить в мультиварке.
Содержание статьи
- Овощное рагу с тыквой, грибами и куриным мясом в мультиварке
- Овощное рагу с мясом по болгарскому рецепту в мультиварке
- Овощное рагу с капустой, фасолью и солеными огурцами в мультиварке
- Овощное рагу с куриным мясом и фасолью в мультиварке
- Овощное рагу с горошком, кукурузой, цветной капустой и мясом в мультиварке
- Овощное рагу с изюмом и черносливом в мультиварке
- Овощное рагу с мясом и квашеной капустой в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке. Видео
Овощное рагу с тыквой, грибами и куриным мясом в мультиварке
Чем больше компонентов в овощном рагу, тем интереснее, насыщеннее и разнообразнее его вкус. Грибы, тыква, несколько видов перца, томаты и кабачки соединяются в один вкусовой ансамбль, пропитывая своими ароматами нежное куриное филе. Легкий цитрусовый запах лимона и специи только добавляют блюду пикантности. Чтоб сделать это овощное рагу с мясом в мультиварке, нужны такие продукты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- тыква – 400 г;
- вешенки – 200 г;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- перец чили – по вкусу;
- крупные томаты – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- кинза – по вкусу;
- гвоздика – 2 бутончика;
- сушеный тимьян – по вкусу;
- соль, черный перец;
- растительное масло – 50 мл.
Собрав необходимые нам компоненты, займемся приготовлением овощного рагу с мясом в мультиварке:
- Чтоб сделать вкусное и нежное рагу, следует вначале почистить овощи, вырезать из них семечки, снять кожуру. Семечки желательно удалять и из кабачков, если они не очень молодые.
- Режем тыкву и кабачки кубиками либо ломтиками. Натираем цедру лимона на терке, смешиваем с 1/3 порции растительного масла, немного солим и этим маринадом поливаем овощи.
- Чистим луковицу, срезаем с нее верхушку, внутрь верхушки вдавливаем бутоны гвоздики. Саму луковицу крошим полукольцами, а перец нарезаем соломкой.
- Режем кубиками куриное филе. Наливаем в мультиварку еще 1/3 растительного масла, вначале выкладываем птичье мясо, солим и обжариваем 10 минут. Потом добавляем лук и перец и жарим их вместе с курицей еще 10 минут.
- Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть или мелко режем, или трем на терке, или же превращаем в томат при помощи блендера. Выливаем томат в чашу и в программе «Тушение» томим продукты 25 минут, положив луковичную верхушку с гвоздикой.
- Полученный соус переливаем в любую другую посуду, вылавливаем из него гвоздику вместе с крупным куском лука.
- В чистую мультиварочную чашу наливаем оставшееся растительное масло. Высыпаем в него грибы, порезанные на кусочки, кладем давленный чеснок, поджариваем в режиме «Жарка» минут 15.
- Потом кладем в чашу слой из тыквы и кабачков. Посыпаем тимьяном, измельченной кинзой, черным перцем и солью.
- Наливаем в емкость 100 мл воды, ставим режим «Тушение» и готовим овощи в течение 20 минут.
- Потом добавляем мясо, закрываем крышку и тушим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 10 минут.
Овощное рагу с мясом по болгарскому рецепту в мультиварке
В этом овощном рагу с мясом, приготовленном в мультиварке, не очень много компонентов: картошка, зеленый горошек и стручковая фасоль, а также сладкий перец. В качестве мясного компонента мы взяли сытную, но не очень жирную свинину, которая сделает блюдо достаточно питательным, но не слишком тяжелым. Использовать мы будем такие составляющие:
- нежирную свинину – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- зеленый горошек – 0,5 стакана;
- стручковую фасоль – 250 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- соль, черный и красный молотый перец;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- петрушку – 1 пучок.
Болгарское овощное рагу с мясом готовится в мультиварке так:
- Свинину рубим кусками довольно крупного размера. Нагреваем в мультиварке 2 ст.л растительного масла, в программе «Жарка» обжариваем мясо в течение 20 минут, создавая румяную корочку. В конце обжаривания посыпаем солью и перцем. Вынимаем куски свинины на тарелку и освобождаем чашу.
- Все овощи, как и мясо, для этого рагу нужно резать крупно. Большими кусками нарезаем картофель, луковицу шинкуем толстыми полукольцами. Так же крупно режем сладкий перец.
- Выливаем в мультиварку оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, жарим в нем лук. Затем выкладываем картошку и обжариваем вместе с луком 10 минут. Высыпаем сладкий перец и готовим овощи еще 5 минут.
- Потом кладем в рагу стручковую фасоль и зеленый горошек. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 10 минут.
- Теперь добавляем к овощам куски мяса и красный перец, солим все по вкусу, насыпаем измельченную петрушку. Наливаем 1-2 стакана кипятка и в режиме «Тушение» готовим овощное рагу с мясом 1 час.
Овощное рагу с капустой, фасолью и солеными огурцами в мультиварке
Такой рецепт хорошо подойдет для зимнего меню, когда выбор свежих овощей заметно ограничен. Зато все составляющие этого блюда сытные и питательные – как раз то, что нужно для холодных дней. Для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке понадобится:
- свинина – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт. среднего размера;
- фасоль – 200 г;
- соль, черный перец;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- бульон или вода – 250 мл.
Готовим овощное рагу с мясом в такой последовательности:
- Замочим фасоль на ночь в прохладной воде, а утром отварим до полуготовности. Можно облегчить себе жизнь и купить баночку консервированной фасоли, которую не придется готовить отдельно.
- Чистим овощи и режем их кубиками, но не очень мелкими, чтоб кусочки чувствовались в готовом рагу.
- Мясо также промываем и режем на куски.
- В мультиварке накаляем растительное масло, для этого используем режим «Жарка». Вначале кладем в масло свинину. Обжариваем кусочки до корочки. Солим, перчим, добавляем лук и морковку. Переводим прибор в опцию «Тушение». Готовим овощи вместе с мясом 15 минут.
- Теперь добавляем в рагу все остальные компоненты: картофель, нашинкованную капусту, соленые огурцы и фасоль. Солим блюдо, приправляем специями, кладем лавровый листик. Наливаем в чашу воду или бульон, который можно приготовить из бульонного кубика.
- В программе «Тушение» готовим овощное рагу с мясом 1 час.
Овощное рагу с куриным мясом и фасолью в мультиварке
Куриное мясо для такого овощного рагу в мультиварке можно выбрать любое. К примеру, любители нежирных блюд предпочтут грудку, а вот мы будем использовать бедра, мясо у которых нежное, очень мягкое, в меру жирное. Что касается фасоли, то ее также можно взять консервированную, но если хотите повозиться, замочите бобы на ночь, а утром отварите. Список ингредиентов для этого блюда таков:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- куриные бедра – 4 шт.;
- французская горчица – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- натуральный томатный сок – 0,5 л;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ст.л.;
- картофель – 600 г;
- соль, специи.
Чтоб приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, выполним такие действия:
- Поскольку фасоль мы будем использовать консервированную, то и готовить ее заранее не нужно. Займемся подготовкой овощей для рагу. Почистим их, порежем кубиками.
- В мультиварке на растительном масле поджарим морковку с луком, применив программу «Жарка».
- Потом добавим в чашу картофель и поджарим вместе с луком и морковкой в течение 15 минут.
- Выложим в мультиварку куриные бедра – их можно порезать на кусочки, а можно положить целыми. Солим и перчим наше рагу, добавляем измельченный чеснок, горчицу, паприку, сливочное масло и соевый соус. Кладем фасоль, слив жидкость из банки.
- Заливаем блюдо томатным соком, еще раз пробуем на соль. Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке 40-50 минут в режиме «Тушение».
Овощное рагу с горошком, кукурузой, цветной капустой и мясом в мультиварке
Для лета хорошо подойдет этот рецепт овощного рагу в мультиварке. Блюдо достаточно легкое благодаря нежирному куриному мясу, полезное из-за большого количества овощей и весьма питательное. Вот что необходимо для его приготовления:
- филе курицы – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- лук – 3 головки;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- зеленый горошек – 300 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- сметана – 200 г;
- соль, молотый красный и черный перец;
- растительное масло.
Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке следующим способом:
- Режем на кусочки очищенную морковку и лук, филе курицы измельчаем кубиками. Кочан цветной капусты делим на мелкие соцветия.
- Вначале в растительном масле в чаше мультиварки поджариваем лук и морковку. Используем для этого опцию «Жарка». Когда морковка достигнет мягкости, кладем в форму филе и тушим вместе с овощами 15 минут.
- Теперь добавляем в блюдо соцветия капусты. В режиме «Тушение» готовим овощи под крышкой минут 15.
- В самом конце высыпаем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Подсаливаем, перчим, приправляем молотым красным перцем. Выливаем в чашу сметану, если жидкости вам кажется маловато, добавьте немного воды. Кладем в блюдо нарезанные стебли сельдерея и готовим овощное рагу с мясом в мультиварке 25 минут.
Овощное рагу с изюмом и черносливом в мультиварке
А вот в этом овощном рагу кроме самих овощей и мяса есть еще и сухофрукты – чернослив с изюмом. Пикантности такому кулинарному творению добавляет столь необычная в данном случае пряность, как корица. Рассмотрим список ингредиентов для такого овощного рагу с мясом:
- курятина – 1 кг;
- картошка – 700 г;
- морковка – 300 г;
- чернослив – 200 г;
- изюм – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст.л. без горки;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- топленое сливочное масло – 4 ст.л.
Приготовим овощное рагу с мясом и сухофруктами в мультиварке в несколько действий:
- Промываем сухофрукты в теплой воде. Чернослив лучше сразу покупать без косточек, но если они есть, необходимо их вынуть. Потом сливы нарезаем на кусочки.
- Чистим все овощи, крошим кубиками покрупнее. Кусочками примерно такого же размера нарезаем и курятину.
- В мультиварке топим сливочное масло, в нем сначала поджариваем курицу. В программе «Жарка» на это уйдет около 10-15 минут.
- Потом извлекаем мясо на тарелку, а в масле пассеруем морковку. Она станет мягкой и после этого к ней можно добавлять картошку. Заливаем картофель сверху кипятком, солим и тушим 20 минут в режиме «Тушение».
- Выкладываем в чашу сухофрукты, добавляем курятину, сахар и корицу. В той же программе готовим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 40 минут.
Овощное рагу с мясом и квашеной капустой в мультиварке
В таком овощном рагу с мясом в мультиварке совершенно короткий перечень ингредиентов. Из овощей тут присутствуют картошка и лук, а также квашеная капуста. Мясо для блюда можно брать любое, но вкуснее всего оно получится со свининой. Вот из чего мы будем готовить это рагу:
- свинина – 300 г;
- картофель – 4 крупных клубня;
- луковица – 1 шт.;
- квашеная капуста – 200 г;
- растительное масло;
- черный перец и соль.
Давайте приготовим это простое и непритязательное овощное рагу с мясом в мультиварке:
- Свинину моем и режем полосками, а можно измельчить ее кубиками любого размера. Сильно мелко резать не рекомендуется, так как это мясо имеет свойство пересыхать.
- Картошку и лук чистим и также крошим кубиками.
- В растительном масле, нагрев его в режиме «Жарка», обжариваем сначала мясо. На образование румяной корочки уйдет примерно 15-20 минут.
- Потом добавляем картошку и лук. Солим, перчим, закрываем чашу и в программе «Тушение» готовим продукты еще 30 минут, пока не станет мягкой картошка.
- В самом конце добавляем квашеную капусту. Вместе с ней готовим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 20 минут.
- В конце по вкусу можно добавить свежую зелень. Затем это простое блюдо подается на стол в горячем виде.
Овощное рагу в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Мясо тушеное в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Рагу из свинины в мультиварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Рагу с баклажанами в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Рецепты правильного питания в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Рагу в мультиварке Поларис
- Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Комментарии