Мультиварка настолько уверенно и быстро вписалась в кухонные хлопоты каждой хозяйки, что сейчас уже трудно представить свои будни без нее. Умная помощница обладает массой достоинств. Например, рагу из свинины мультипечь готовит гораздо быстрее, чем газовая плита, да к тому же сохраняет биологическую пользу мяса и овощей по максимуму. В результате семья получает нежное и ароматное блюдо к ужину. Вам остается лишь подобрать интересные варианты рецептов рагу из свинины в мультиварке. Попробуем?
Содержание статьи
- Нюансы приготовления рагу из свинины в мультиварке
- Рагу из свинины с капустой и помидорами в мультиварке
- Рагу из свинины с кабачками в мультиварке
- Рагу из свинины с вешенками в мультиварке
- Рагу из свинины с айвой в мультиварке
- Рагу из свинины с черносливом в мультиварке
- Рагу из свинины с фасолью в мультиварке
Диетологи уверяют, что союз натуральных продуктов животного и растительного происхождения необычайно полезен. Причем с подбором овощей можно особо не мудрствовать — подойдет все, что найдется в холодильнике. Хотя приверженцы правильного питания не рекомендуют класть крахмалистую картошку и мясо в одну кастрюлю. Если вы также находите это утверждение справедливым, просто откажитесь от картофеля в пользу какого-либо другого ингредиента — готовое блюдо все равно будет очень вкусным.
Нюансы приготовления рагу из свинины в мультиварке
- Свинина в сочетании с овощами — вариант всегда беспроигрышный. Удачнее всего вкус мяса подчеркивают белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, салатный перец и «синенькие». Но остальные дары с грядки также подходят — это дело вкуса.
- Для рагу из свинины в мультиварке подходят сезонные овощи и замороженные смеси (покупные или домашние, заготовленные с лета).
- Мясное рагу в мультиварке готовят в два этапа: сначала закладывают и некоторое время готовят свинину, потом загружают овощи.
- Размер нарезки овощей и мяса для рагу зависит от личных предпочтений, но слишком мелко продукты шинковать не стоит, иначе декоративность готового блюда будет потеряна. Лучше всего нарезать мясо и овощи одинаковыми кубиками среднего размера.
- Чтобы получилось рагу, овощи и мясо в мультиварке тушат. Также продукты можно готовить на программе «Выпечка», долив в чашу немного жидкости, но такой способ приготовления потребует от вас больше внимания, поскольку подлива будет быстро выкипать. Режим «Тушение» хорош тем, что ингредиенты готовятся в собственном соку.
Рагу из свинины с капустой и помидорами в мультиварке
Убедитесь в том, что у вас есть все продукты для блюда:
- свиная мякоть — 300 г;
- картофель — 4 клубня;
- некрупная морковь — 1 шт.;
- салатный перец — 1 шт.;
- большая головка лука — 1 шт.;
- «мясистые» помидоры — 4 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- сахар и паприка — по 1 ч. л.;
- овощной бульон — 150 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- соль;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Готовить рагу из свинины в мультиварке рекомендуем в такой последовательности:
- Вымойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиком или бруском среднего размера.
- Налейте в мультичашу немного растительного масла, включите режим «Жарка» и через минуту положите туда мясную нарезку. Обжаривайте кусочки свинины в течение 15 минут.
- Пока мультиварка готовит мясо, займитесь овощами. Вымойте и нарежьте: перец — соломкой, лук, морковь и картофель — средним кубиком. Капусту измельчите тонкими полосками, подсолите и помните руками.
- Загляните в мультиварку: на мясе уже появилась красивая золотистая корочка. Пришло время добавить нашинкованный лук с морковкой и готовить ингредиенты еще 15 минут.
- Теперь положите в мультиварку картошку, соль, специи и влейте овощной бульон. После этого активируйте программу «Мультиповар» на 30 минут при температуре 100°C.
- Когда прибор сообщит о завершении работы, положите в чашу нашинкованные помидоры и болгарский перец. Следом посыпьте продукты сахаром, перемешайте и добавьте капусту с паприкой.
- Завершительная стадия приготовления рагу — тушение. На это уйдет еще полчаса. За 10 минут до звука таймера положите в мультиварку 2 листика «лаврушки» и нашинкованный чеснок.
- Рагу из свинины в мультиварке перемешайте, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» 15 — 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте рагу измельченной свежей зеленью.
Рагу из свинины с кабачками в мультиварке
Список продуктов:
- свиная вырезка — 600 г;
- кабачок — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- сладкий салатный перец — 1 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, приправа — по вкусу;
- свежая зелень — пучок.
Поделимся с читателями пошаговым процессом приготовления рагу из свинины в мультиварке:
- Нарежьте мясо как вам больше нравится и отправьте в предварительно промасленную мультичашу. Главный ингредиент блюда посолите и приправьте специями. Запустите программу «Жарка» на полчаса. За 10 минут до завершения работы прибора положите в чашу овощную нарезку: мелко нашинкованные лук, морковку и чеснок.
- Пока мультиварка трудится, обжаривая смесь овощей с мясом, займитесь остальными ингредиентами будущего рагу. После того как вы помоете и очистите от кожуры и семян картошку, перец и кабачки, нарежьте их брусками или кубиками среднего размера и добавьте к содержимому мультипечки.
- Напоследок перемешайте ингредиенты рагу и томатной пастой и солью. Включите режим «Тушение» продолжительностью на 30 минут. Когда таймер сообщит вам о завершении работы, обязательно проверьте, достаточно ли свинина мягкая. Если кусочки мяса кажутся вам жестковатыми, блюдо можно дополнительно тушить еще некоторое время.
- Готовое рагу из свинины оставляют в мультиварке на 10 — 15 минут, чтобы оно получилось более ароматным, а потом подают на стол, предварительно заправив сметаной и украсив мелко рубленной зеленью.
Рагу из свинины с вешенками в мультиварке
Подготовьте продукты для рагу по списку:
- свиная мякоть — 600 г;
- лук с морковью — по 1 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- вешенки — 200 г;
- цветная капуста — половина небольшого вилка;
- подсолнечное масло для жарки;
- свежая зелень — половина пучка;
- соль, черный молотый перец;
- другие специи — по желанию.
Чтобы рагу из свинины в мультиварке удалось на славу, придерживайтесь подробной инструкции по приготовлению блюда:
- Нарежьте свинину небольшими частями одинакового размера. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в течение минуты, а затем выложите мясо для обжарки. Готовьте свинину на соответствующем режиме в течение четверти часа.
- Добавьте к мясу луковую и морковную нарезку и обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 минут.
- Срежьте с картошки кожуру, нарежьте клубни кубиком. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите продукты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи, осторожно перемешайте содержимое чаши. Продлите программу «Жарка» еще на 15 минут.
- Нарежьте грибы не очень тонкими полосками и положите в рагу. Влейте в прибор 1 стакан чистой воды и поменяйте «Жарку» на «Тушение». Спустя 20 минут рагу из свинины в мультиварке будет готово. Приятного аппетита!
Рагу из свинины с айвой в мультиварке
Готовить будем из таких продуктов:
- свиные ребра или хрящи с мясом — 500 г;
- крупная айва — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.
- томатный сок — 1/2 ст.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Как приготовить рагу из свинины в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:
- Ребрышки поделите на небольшие части и хорошо промойте в воде из крана. Сложите их в мультичашу и обжаривайте в течение 15 минут на подсолнечном масле.
- Лук мелко нашинкуйте, а морковь измельчите на крупной терке. Добавьте овощную нарезку к свиным ребрышкам и готовьте ингредиенты в том же режиме еще 5 — 7 минут.
- Айву помойте, картофель очистите от кожуры. Нарежьте продукты одинаковыми квадратиками произвольного размера.
- Переложите нарезку в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию, залейте продукты томатным соком и запрограммируйте «Тушение» на 45 минут. Если жидкая подлива не в вашем вкусе, размешайте в чаше 1 ст. л. муки, прежде чем добавлять туда томатный сок.
Рагу из свинины с черносливом в мультиварке
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- свиной окорочок — 0,5 кг;
- красное сухое вино — 4 ст. л.;
- красный винный уксус — 1 дес. л.;
- лук порей — 1 белая ножка без листьев;
- перец чили — четверть небольшого стручка;
- некрупная морковь — 1 шт.;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- томатная паста — 1 дес. л.;
- чернослив без косточек — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- поваренная соль;
- черный молотый перец;
- свежая петрушка — несколько веточек;
- постное масло.
Загляните в пошаговое руководство, чтобы приготовление рагу из свинины в мультиварке не вызвало у вас никаких вопросов:
- Порежьте кусок мяса на средние по размеру части.
- Налейте 2 ст. л. масла в мультичашу, активируйте программу «Жарка» и когда масло достаточно нагреется, заложите в емкость свинину. Периодически перемешивая, готовьте мясо около 10 минут. После появления румяной корочки, влейте в мультиварку уксус и вино, после чего жарьте мясо еще примерно минут 5. Переложите обжаренную свинину в глубокую тарелку.
- Лук порей и морковь нарежьте крупными кусочками, перец чили порубите очень мелко.
- Налейте в мультичашу еще немного растительного масла, снова запустите «Жарку» и положите измельченные овощи в емкость. На этом же этапе добавьте к нарезке смесь итальянских трав и готовьте все около 10 минут, перемешивая время от времени. Нам нужно, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими.
- Заложите в мультиварку свинину, добавьте перец и добрую щепотку соли. Также положите томатную пасту и полностью залейте содержимое чаши горячей водой.
- Поставьте прибор в режим «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и позвольте мультиварке колдовать над приготовлением блюда без вас.
- Тщательно вымойте чернослив в горячей воде и порежьте на крупные кусочки.
- Когда таймер мультиварки сообщит о завершении программы, положите чернослив к остальным ингредиентам, активируйте «Ручной режим» и при температуре 120°C готовьте рагу из свинины в мультиварке около 20 минут. За это время почти вся подлива выкипит. Напоследок добавьте в готовое блюдо свежевыжатый сок лимона и перемешайте.
- Перед подачей к столу украсьте кулинарное творение мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Рагу из свинины с фасолью в мультиварке
Ингредиенты понадобятся следующие:
- свиная вырезка — 300 г;
- консервированная белая фасоль — 1 ст.;
- смесь овощей по-мексикански — 1/2 упаковки;
- лук — 1 головка;
- лечо из сладкого перца — 4 ст. л.;
- вода — 1/2 ст.;
- соль, черный молотый перец;
- специи — на ваше усмотрение;
- любая свежая зелень;
- растительное масло.
Как приготовить рагу из свинины в мультиварке:
- Нарежьте кусок мяса небольшими ломтиками.
- Налейте в чашу мультипечки масло для обжарки, положите туда свинину и готовьте, пока она заметно не подрумянится.
- Посолите и поперчите мясо.
- Луковицу нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезку к содержимому мультиварки, перемешайте и обжаривайте в течение 2 — 3 минут.
- Добавьте к продуктам в мультиварке фасоль, мексиканскую смесь и домашнее лечо. Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и перец. Готовьте рагу из свинины в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Капуста с кабачками в мультиварке
- Мясо тушеное в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Свинина в фольге в мультиварке
- Рагу с баклажанами в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Рагу овощное с мясом в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
- Тушенка из свинины в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Капуста со свининой в мультиварке
- Свинина с подливкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке
Комментарии