Приготовить рагу можно несколькими способами: на плите, в духовке в горшочке или казанке и в мультиварке. Последний вариант все чаще выбирают современные хозяйки, а все потому, что это удобнее и быстрее, блюдо получается более сочным, сохраняется больше ценных веществ.
Содержание статьи
- Рагу с картошкой в мультиварке. Традиционный рецепт
- Рагу с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке «Лето»
- Рагу с картошкой и грибами в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке по-гречески
- Рагу с картошкой и индейкой в мультиварке
- Рагу с картошкой и беконом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке. Видео
Рагу с картошкой в мультиварке. Традиционный рецепт
Чтобы приготовить простое, но вкусное и полезное блюдо, понадобится мультиварка, минимум времени и набор продуктов. Процесс приготовления от начала до конца занимает приблизительно 1.5-2 часа, но ваше участие – только на начальном этапе, все остальное доверятся электронной кастрюльке.
Список всего необходимого:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт. или ложка томатной пасты;
- капуста любая – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень любая по вкусу;
- соль и специи – на усмотрение;
- масло растительное любое – столовая ложка.
Последовательность приготовления:
- Сначала измельчайте капусту. Нужно постараться, чтобы капуста была одинакового размера, шинкуем ее так, чтобы получились квадратики одинакового размера (примерно по 1 или 2 см).
- После этой работы чистим остальные овощи и измельчаем. Кабачки – кружочками или кубиками, аналогично – картошку, перец, лук и помидоры. Чеснок измельчите ножом.
- В мультиварку налейте немного масла для жарки, положите лук, включите режим «Жарку», обжаривайте только лук, помешивая, в течение 10 минут, потом можно закладывать все овощи в таком порядке: кладем кабачки, картошку и капусту, сверху шар перца и томатов (или томатной пасты), а потом мелко рубленный или нарезанный слайсами чеснок.
- Рагу не перемешивают, а легонько солят и перчат, больше ничего не добавляют. Нужно выставить режим «Тушения» на 1 час, а потом смотреть по ситуации. Обычно этого времени хватает, чтобы рагу в мультиварке приготовилось.
- Потом нужно подержать блюдо под закрытой крышкой при программе «Подогрев», буквально 10 минут и после этого можно все перемешать, обогатить блюдо свежей рубленой зеленью и долькой измельченного чеснока. Так будет ароматнее.
Хозяйке на заметку: овощи нужно готовить в мультиварке, не перемешивая, тогда они не распадутся и сохранят первоначальную форму. Помидоры в этом рецепте можно заменить томатной пастой, разведенной в 50 мл воды или просто добавить немного воды. Соль, сушеные травы и специи – по вкусу. Классика – это черный молотый перец, перец горошком черный и душистый, лавровый лист.
Рагу с картошкой и мясом в мультиварке
Приготовление рагу – процесс не сложный, но не быстрый. Особенно, когда добавляется еще несколько важных ингредиентов. Мясо готовится не быстро, поэтому чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно рассчитывать время.
Для блюда необходимы такие продукты:
- кусочек свинины или говядины – 500 г;
- картошка – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий крупный – 2 шт.;
- баклажан или кабачок – 2 шт.;
- капуста любая – 300 г;
- вода – стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Подготавливаем мясо: кусочек промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, размером 4 на 4 см.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», но масло не добавляем. Кладем мясо, обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. В процессе готовки мясо выделит сок и поэтому не будет приставать к стенкам и дну, а также пригорать.
- Пока мясо готовится, можно успеть нашинковать овощи. Все оставшиеся ингредиенты нужно почистить и нарезать так: лук с морковкой кубиками, а также баклажан и перец. Чеснок – порубить мелко. Все указанные продукты нужно положить в мультиварку, выполнить обжарку в течение 10 минут.
- Затем нужно подготовить картошку: почистить, вымыть и обсушить, нарезать квадратиками, размером до 6 см. Картошку также нужно положить в мультиварку и продолжить приготовление всех ингредиентов в программе «Жарка».
- Капусту шинкуем, добавляем к овощам с мясом, аккуратно все перемешиваем и продолжаем приготовление в течение 2-х минут.
- Потом кладем помидоры (режем кубиками), добавляем специи и соль, выливаем стакан горячей воды. Аккуратно все перемешиваем лопаточкой, после чего крышку закрываем, чтобы переключить прибор в другой режим. Это блюдо будем готовить, используя опцию «Тушение». Установим таймер на 1.5 часа, а когда время истечет, проверим готовность блюда, а заодно – на соль и специи. Если все устраивает, останавливаемся и сразу накрываем на стол. Если хочется, чтобы мясо было мягким и распадалось на волокна, тогда добавляем еще 30 минут.
Подаем рагу с картошкой в мультиварке горячим сразу после приготовления, обогатив рубленой зеленью. Блюдо считается самостоятельным, поэтому подается соло, но всегда хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, соленьями, соусами. Приятного аппетита!
Рагу с картошкой в мультиварке «Лето»
А это – летний вариант приготовления рагу, когда под рукой много свежих овощей, собранных прямо с грядки. Перечень ингредиентов может отличаться, потому что каждая хозяйка сможет добавить то, что считает нужным. Например, положить кабачки, немного стручковой фасоли, зеленый горошек и т.д.
Подробнее о перечне всего необходимого далее:
- картофель молодой – 5 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- кабачки молоденькие – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый горошек – по вкусу;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Чистим все овощи, нарезаем крупными кубиками. Закладываем в чашу мультиварки последовательно, но пока только кладем лук и включаем программу «Жарка» на пару минут. Лук обжариваем без масла, буквально в течение 1-2 минуты, потом прибор переводим в режим «Тушения» и далее закладываем остальные продукты.
- Последовательность закладки ингредиентов: морковка – тушим с луком 10 минут, потом картошка, еще 15 минут, потом баклажан с перцем и кабачками. Все вместе тушим 15 минут, в конце добавляем помидоры (или томатную пасту, разведенную в воде с добавлением соли и специй), а также измельченный чеснок.
- Закрываем крышку прибора, тушим в том же режиме до готовности. На этот процесс отводится около 40-60 минут. Смотрим на 40-й минуте готовность ингредиентов, картофель должен быть мягким, а остальные овощи будут готовы гораздо раньше.
- Если вместо томатной пасты использовали свежие томаты, нужно посолить и поперчить блюдо на конечном этапе. Только перемешивайте бережно, чтобы овощи остались целыми и не превратились в овощную кашу.
Подавайте готовое блюдо горячим сразу же, но и в холодном виде оно также будет достойно похвалы. Приятного вам аппетита!
Рагу с картошкой и грибами в мультиварке
Каждая хозяйка знает, что рагу можно подавать как на завтрак, так и на обед и на ужин, причем в любое время года. Блюдо всегда будет уместным, его можно разнообразить сезонными овощами и обогатить вкус классического рецепта новыми ингредиентами. На этот раз – будем готовить рагу с добавлением грибов.
Перечень всего необходимого:
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кабачок молоденький – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- соль, перец – по вкусу.
Детальнее о последовательности приготовления:
- Чистим и измельчаем: лук, перец, помидоры, кабачок и картофель. Все нужно нарезать кубиками одинакового размера.
- Подготовка грибов: очистить от пленки, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарезать слайсами.
- Морковку – почистить, можно измельчить ножом, можно натереть на терке.
- Теперь закладка продуктов в таком порядке: налили в чашу мультиварки масло, включили программу «Жарка», положили лук, обжариваем 2 минуты, добавляем морковку и все вместе обжариваем около 10 минут, помешивая.
- Потом добавляем остальные продукты, в любой последовательности, солим, перчим и перемешиваем.
- Еще понадобится вода, нужно налить столько воды, чтобы она только едва-едва покрыла овощи. Потом готовить в режиме «Тушения» 40 минут. Но нужно ориентироваться на мощность прибора. Возможно, указанного времени будет недостаточно. Но слишком долго тоже готовить рагу нежелательно, так как овощи могут превратиться в кашу, а такое блюдо выглядит неприглядно.
Рагу с картошкой в мультиварке по-гречески
Давайте приготовим в мультиварке греческое блюдо. В Греции местные жители называют это блюдо «Бриам». Готовится так: традиционно все овощи складываются в казан и запекаются в духовке. Мы же адаптируем этот рецепт, чтобы приготовить рагу в мультиварке.
Нам понадобятся такие продукты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- томатный сок – половина стакана;
- соль и специи – по вкусу;
- чеснок – головка;
- петрушка в свежем виде – пучок;
- сыр «Фета» — для подачи;
- оливки – для подачи.
Приготовление рагу:
- Все овощи чистим, ополаскиваем под краном, режем крупными кусками, за исключением картофеля. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
- Чеснок – очищаем от оболочки.
- Овощи складываем в мультиварку в такой последовательность: сначала картошку слоем, потом баклажаны, затем кабачки и петрушка. Каждый слой можно слегка притрусить смесью соли с перцем.
- Потом нужно выложить оставшиеся овощи и все это полить растительным маслом и томатным соком. Положите головку чеснока в центр блюда, утопите, чтобы она была полностью спрятана под слоем овощей.
- Запекать это блюдо нужно в режиме «Выпечка», достаточно 40-45 минут, потом оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев».
- Подача готового блюда: горячим, сразу после приготовления. В каждую тарелку положите немного свежей рубленой зелени и оливки, украсьте кусочками сыра, брызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рагу с картошкой и индейкой в мультиварке
Готовим полезную и вкусную еду в мультиварке. Процесс не занимает много времени и на удивление, по этому рецепту рагу получается очень красивым, кусочки овощей остаются целыми. А ведь такого результата многие хозяйки добиваются годами и потом держат свои секреты втайне.
Список всего необходимого:
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- индейка – 300 г;
- перец черный молотый, горошком, лавровый лист и соль – по вкусу;
- сметана – 3 ст.л.
Приготовление рагу:
- Мясо ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кусочками, но не слишком мелко. Так, чтобы каждый кусочек был размером примерно 3 на 3 см. Мясо нужно немного посолить, слегка.
- Картошку – вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать кубиками.
- Все остальные компоненты также нужно почистить и нарезать аналогично, чтобы кубики были одного размера.
- Сложить в мультиварку все компоненты в такой очередности: мясо, картошка, морковка и лук, кабачки (если молоденькие, не чистим). Каждый слой слегка притрушиваем смесью соли со специями, не забываем положить лавровый лист и перец горошком. Чеснок – по желанию.
- Налейте в мультиварку половину стакана теплой воды и положите сверху на последний слой густую сметану – несколько ложек.
- Готовьте рагу при закрытой крышке в режиме «Тушения» 1.5-2 часа, не перемешивайте. Готовность проверьте спустя час после запуска программы. Если вы считаете, что времени достаточно и все составляющие приготовились, можно отключить прибор.
- Украсьте блюдо по вкусу: зеленью, перьями зеленого лука, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рагу с картошкой и беконом в мультиварке
Когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому и чтобы было полезно и вкусно, выручит рагу. Это блюдо оценят мужчины, которые хотят вкусно и сытно поужинать и просто не представляют себе ужин, без мяса и картошки.
Подготовка всего необходимого по списку:
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- кабачок молоденький – 1 шт.;
- капуста любая – 250 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- бекон – 50 г;
- картошка – 5 шт.;
- зубчик чеснока;
- специи и соль – по вкусу;
- вода – стакан;
- сметана – 3 ст.л.;
- зелень – для подачи.
Приготовление блюда:
- Готовим в мультиварке мясо так: снимаем кожицу, режем бекон кусочками, тушим в мультиварке в режиме «Тушения» в течение 10 минут. Нам важно, чтобы вытопился жир, а мясо слегка зарумянилось.
- Таймер прибора можно смело ставить на 60 минут, если сразу без остановок подготовить остальные продукты.
- А пока мясо готовится, быстренько чистим овощи: сначала морковку и режем кубиками, потом капуста и перец – аналогично. Все овощи сложите в мультиварку, пусть готовятся.
- Кабачок нужно почистить в том случае, если он зрелый, с молоденького овоща кожицу можно не снимать. Нарезка – крупными кубиками и сразу отправьте в мультиварку. Промежуток между закладкой овощей – минимум 2-3 минуты, чтобы каждый слой успел немного пропариться.
- Картофель – стандартно режем кубиками и тоже отправляем в мультиварку следом за кабачком, с перерывом в 2-3 минуты.
- Овощи тушатся под закрытой крышкой, появилось время чтобы сделать по-быстрому заправку. Нужно в миске соединить измельченный чеснок, соль и специи с сухими травами (по желанию), добавить сметану и воду. Все тщательно перемешать. Эту заправку нужно вылить в чашу мультиварки к овощам, осторожно перемешать лопаточкой.
- Тушите в соусе до завершения программы, потом оставьте готовое блюдо под закрытой крышкой на 15 минут, переключив прибор в режим «Подогрева».
Рагу готово, пора накрывать на стол, чтобы преподнести это вкусное и сытное блюдо горячим. Обогатите рагу свежей зеленью и новой порцией чеснока и приступайте к трапезе. Желаем вам приятного аппетита!
Рагу с картошкой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
Комментарии