Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод. Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов.  К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами, поэтому вы всегда найдете рецепт на свой вкус.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке: заметки на полях

  1. Овощное рагу получается вкусным само по себе, но именно куриное мясо придает овощам ту сытность, за которую мы так любим это блюдо. В то же время диетическая курятина полезна детям и взрослым, особенно тем, кто строго контролирует массу тела.
  2. В рагу можно положить любую часть птицы, но больше всего подходят грудка и филе. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его нужно помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Незаменимые овощи для рагу – лук и морковь. В остальном фантазируйте и кладите все, чего душа пожелает. Очень вкусным и душистым получается рагу с грибами. Перед закладкой в чашу овощи тщательно моют, очищают и шинкуют.
  4. В первую очередь в мультипечь на разогретое растительное масло кладут кусочки мяса, несколько минут обжаривают, потом добавляют лук с морковкой и тушат, пока овощи не станут мягкими. Затем постепенно докладывают остальные ингредиенты – сначала те, приготовление которых требует больше времени.
  5. Рагу получится суховатым, если не долить туда немного жидкости. Подойдет бульон, сметана, томатный сок. Хватит и половинки стакана, всегда учитывайте сок, который непременно пустят овощи.
  6. Не забывайте о пряностях и зелени. У вас, конечно, есть любимые приправы, так не стесняйтесь пользоваться ими вдоволь – у овощей и курятины достаточно мягкий вкус, поэтому не помешает придать ему большей выразительности. Чтобы наделить рагу пикантной остротой, положите туда чесночную крошку или кусочек кайенского перца.

Овощное рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Продуктовую корзину для приготовления рагу соберем следующую:

  • филе куриное – 500 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • свежий или мороженый зеленый горошек — 250 г;
  • большой плотный помидор — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке, загляните в подробное руководство:

  1. Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Заложите нарезку в мультичашу и выставьте режим «Жарка» на полчаса. Лук, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Мясо курицы порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Сразу положите филе к луку, перемешайте ингредиенты и готовьте их на протяжении 20 — 25 минут, периодически помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
  3. Срежьте кожуру с цукини и разрежьте овощ на дольки шириной в 2 см. Отправьте в чашу к продуктам.
  4. Очистите морковь и нашинкуйте на крупной терке. Всыпьте в мультиварку.
  5. Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Заложите в прибор.
  6. Помидор нашинкуйте крупной соломкой. Вместе с горошком и сметаной добавьте к остальным ингредиентам блюда. На этом же этапе добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Запустите функцию тушения на 45 минут и не забудьте закрыть мультипечь крышкой.

Овощное рагу с курицей в мультиварке по-царски

Список продуктов:

  • куриная грудинка — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • свежие или сушеные белые грибы — 4 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • брокколи — половина вилка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежий укроп и зеленый лук;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и грибная приправа.

Готовьте овощное рагу с курицей  в мультиварке по инструкции:

  1. Сполосните грудинку в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и поделите ножом на одинаковые кусочки. Положите мясо в миску, добавьте соль, перец и перемешайте.
  2. Грибы промойте в воде из крана и нарежьте дольками средней толщины.
  3. Очистите все овощи от кожуры. Луковицу, морковку и картошку порежьте небольшими кубиками или брусками, брокколи разберите на соцветия, а чесночные дольки измельчите до состояния кашицы.
  4. Запустите программу «Жарка» на 30 минут и наполните мультичашу растительным маслом. Подождите 2 — 3 минуты, пока прогреется масло.
  5. Заложите в прибор курицу и перемешивайте кусочки до появления равномерного румяного оттенка.
  6. Теперь всыпьте в мультиварку грибы и лук, помешивайте ингредиенты до завершения программы.
  7. Переставьте мультипечь на «Тушение», запрограммируйте программу на 45 минут. Сверху на мясо выложите картошку, морковь, брокколи, горошек и чесночную кашицу. Добавьте немного грибной приправы. Время от времени перемешивайте ингредиенты блюда.
  8. Готовое овощное рагу посыпают измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • цветная капуста — 0,3 кг;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка — пучок;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для курицы.

Порядок приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Вымытое и обсушенное куриное мясо нарежьте крупными частями. Сложите кусочки курятины в миску, присыпьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте мясо и оставьте для маринования на 10 — 15 минут.
  2. Налейте в мультичашу масло и включите программу «Жарка». Через пару минут заложите в мультипечь нарезанное филе и при открытой крышке обжарьте до румяности.
  3. Луковицу измельчите, порезав ее полукольцами, морковку — на крупной терке. Положите овощную нарезку к мясу, перемешайте и обжаривайте 2 — 3 минуты, после чего «Жарку» отключите.
  4. Подготовьте овощи для закладки в мультиварку: картофель нарежьте брусками, помидоры — ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль по желанию порежьте на более мелкие кусочки.
  5. Наполните мультипечь овощами, добавьте соль, перец, приправу, измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты рагу. Закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 1 час. Готовое овощное рагу с курицей оставьте в мультиварке еще на 30 минут в режиме «Подогрев».

Рагу из курицы и замороженных овощей в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • замороженные овощи ассорти — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 20% — 80 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. л.;
  • соль, любимые специи;
  • свежая зелень — пучок.

Инструкция по приготовлению овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Выложите овощное ассорти из морозильной камеры. Свежие овощи вымойте и очистите от кожуры. Удалите с филе все пленочки, сполосните и промокните бумажным полотенцем.
  2. Кусок мяса нарежьте небольшими частями, положите в миску и заправьте лимонным соком, солью, перцем и специями. Перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. Морковку измельчите брусочками. Включите «Жарку» на мультиварке продолжительностью 10 минут. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его и положите туда морковь.
  4. Луковицу нашинкуйте средним кубиком и добавьте к моркови, следом положите маринованные кусочки мяса. Помешивая продукты деревянной лопаткой, обжаривайте их еще 5 — 7 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Положите картошку в мультипечь и готовьте на «Жарке» в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
  7. Переставьте мультиварку в режим «Тушение». Высыпьте в чашу овощное ассорти, добавьте специи и перемешайте. Сверху залейте ингредиенты рагу сметаной, положите измельченную зелень и закройте крышку. Овощное рагу с курицей в мультиварке будет готово через час.

Овощное рагу с курицей и «синенькими» в мультиварке

Необходимые продукты:

  • куриные грудинки — 2 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • «синенькие» — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Вымытые и высушенные грудинки порежьте маленькими кусочками.
  2. Лук и морковку очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь — более крупными кусочками.
  3. Запустите программу «Жарка» на 20 минут. Налейте в чашу масло и разогрейте его, затем обжарьте там мясо. Красивая золотистая корочка появится примерно через 8 минут.
  4. Заложите в чашу овощную нарезку из лука и моркови и обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
  5. «Синенькие» очистите от кожуры и нашинкуйте мелким бруском, сложите в миску, добавьте соль и отставьте на некоторое время, чтобы овощи избавились от горького сока. Перед закладкой в мультипечь сполосните «синенькие» под проточной водой и выжмите лишнюю жидкость.
  6. Картофель нарежьте не очень крупными квадратиками, капусту — соломкой.
  7. Переложите все овощи в мультиварку, влейте 1 стакан воды, добавьте соль и перец. Запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.
  8. Вымойте помидоры, обсушите и ножом поделите их надвое. Измельчите на мелкой терке. Кожицу, которая останется у вас в руках, в блюдо не кладите. Заправьте ингредиенты томатным пюре, когда до завершения основной программы останется 5 минут, хорошо перемешайте продукты и закройте крышку прибора. Готовое овощное рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут.

Овощное рагу с курицей и сыром в мультиварке

Продукты:

  • мясной бульон — 120 мл;
  • курица — 0,5 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • небольшой стручок болгарского перца — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 20% — 120 г;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • молодой чеснок — 2 головки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, молотый перец;
  • приправа карри;
  • свежий укроп и петрушка — пучок.

Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту готовится так:

  1. Поделите курицу ножом на мелкие куски. Посолите и поперчите заготовку.
  2. Обжаривайте кусочки мяса в режиме «Жарка» в течение 7 — 8 минут.
  3. Морковку, перец и лук нашинкуйте аккуратной соломкой. Чеснок измельчите тонкими ломтиками.
  4. Положите овощи в мультиварку. Залейте ингредиенты будущего блюда бульоном, закройте крышкой и включите «Тушение» на 15 минут.
  5. Нарежьте капусту тонкими полосками и помните нарезку руками.
  6. Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте его со сметаной. Соедините заправку с капустой и положите в мультипечь.
  7. Закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 10 минут и готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке до звукового сигнала. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • мякоть тыквины — 450 кг;
  • картофель — 800 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • смесь трав Прованса — по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло.

План действий следующий:

  1. Головку лука мелко нашинкуйте, а морковь порубите кубиками.
  2. Курятину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней величины.
  3. Налейте растительное масло в мультичашу, нагрейте и готовьте овощную нарезку и курятину в режиме «Обжарка» 5 — 7 минут.
  4. Картофель и тыкву очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Положите в мультиварку к остальным продуктам и, перемешивая время от времени, готовьте в режиме «Тушение» почти до готовности картофеля.
  5. Теперь всыпьте в мультипечь кукурузу и налейте томатный сок.
  6. Посолите и поперчите продукты, добавьте прованские травы, все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите около 7 — 8 минут. Овощное рагу с курицей в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке: дельные советы

  1. Сочетайте овощи, а также используйте разные комбинации специй, ориентируясь на свои личные предпочтения. Вот увидите, одному и тому же блюду можно всякий раз придавать совершенно иной вкус.
  2. С вариантами заправки и способами подачи рагу также можно экспериментировать.
  3. Не нарезайте овощи очень мелко — получите в итоге не рагу, а кашу.
  4. Любителям «остренького» всегда нужно иметь под рукой перец или соус чили.




Комментарии