Ребрышки тушеные, запеченные, в супе, с овощами — рецептов приготовления столько же, сколько хозяек. Каждая любит добавить что-то свое. Благодаря мультиварке процесс приготовления ребрышек упрощается, а блюда получаются сочными и ароматными. Готовить ребрышки в мультиварке одно удовольствие!
Содержание статьи
- Свиные ребрышки в мультиварке
- Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке
- Телячьи ребрышки в мультиварке
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами
- Свиные ребрышки с медовым соусом в мультиварке
- Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
- Ребрышки в мультиварке. Видео
Свиные ребрышки в мультиварке
Это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданым не только в будние дни. Запеченные, с румяной корочкой ребрышки — только от одной мысли об этом просыпается аппетит. Свиные ребрышки в мультиварке получаются не хуже, чем в духовке или на мангале, зато времени забирают намного меньше.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соус томатный – по вкусу.
Приготовление запеченных свиных ребрышек в мультиварке:
- Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замариновать ребрышки можно прямо в мультиварке. Для этого выложите в чашу часть нарезанного лука, затем ребрышки, на них оставшуюся часть лука. Посолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и оливковое масло. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Можете перемешать мясо специальной лопаткой, чтобы оно равномерно замариновалось. Оставьте ребрышки в мультиварке на 2 часа.
- Через 2 часа еще раз хорошо перемешайте содержимое чаши, затем включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Через 30 минут после начала процесса переверните ребрышки на другую сторону, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
- Когда ребрышки будут готовы, переложите их из мультиварки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром или овощным салатом. Не забудьте подать соус.
Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам на ужин, попробуйте это блюдо. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем получаются, как из домашней печи.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек с картофелем в мультиварке:
- Свиные ребрышки промойте, удалите лишнюю пленку и мелкие косточки. Разделите ребрышки на порционные кусочки.
- Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель разделите на 4 части.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, опустите в нее лук и морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета, включив программу «Жарка».
- Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним нарезанные ребрышки и обжарьте в том же режиме до золотистой корочки.
- Добавьте к обжаренному мясу картофель, посолите, приправьте специями и залейте водой. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.
- Когда процесс завершится, выложите готовые ребрышки с картофелем в блюдо и украсьте зеленью.
Телячьи ребрышки в мультиварке
Телячьи ребрышки относятся к диетическому мясу, их можно готовить даже маленьким детям. Телячьи ребрышки в мультиварке обязательно сохранят свои полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок -1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление телячьих ребрышек в мультиварке:
- Промойте ребрышки и нарежьте их порционными кусочками.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее ребрышки. Выставьте режим «Жарка» на 30 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать ребрышки специальной лопаткой, чтобы они не пригорели.
- Пока ребрышки обжариваются, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а чеснок измельчите прессом.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте к ребрышкам нарезанные овощи. Пусть они тоже немного обжарятся.
- У вас есть время приготовить заправку. Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите.
- Залейте ребрышки заправкой и положите лавровый лист.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
- Если вы хотите подать к телячьим ребрышкам гарнир из картофеля, то нет необходимости готовить его отдельно. За 30 минут до окончания процесса тушения добавьте к ребрышкам очищенный и нарезанный картофель. Затем вам останется только украсить блюдо зеленью и можно приступать к дегустации.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Блюда из баранины очень почитают в странах Азии. У нас это мясо тоже пользуется популярностью, особенно бараньи ребрышки. Если вы никогда не готовили баранину и переживаете, что у вас ничего не получится – доверьтесь мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке получаются нежными, ароматными и просто «тают во рту».
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- курдючный жир – 150 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:
- Овощи очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
- Нарежьте мелкими кубиками курдючный жир.
- Выложите курдючный жир в чашу, добавьте к нему нарезанные овощи и включите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Пока овощи обжариваются, промойте хорошо ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
- Соедините ребрышки с обжаренными овощами и готовьте в том же режиме, пока мясо не приобретет приятный румяный цвет.
- В это время нарежьте помидоры кубиками. Когда ребрышки подрумянятся, соедините их с кубиками помидоров, добавьте соль и специи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей.
Говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами
Говяжьи ребрышки заслуживают того, чтобы их готовили как можно чаще. Разнообразьте свое меню этом вкусным блюдом. Сметана и грибы придадут говяжьим ребрышкам необычный вкус, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке со сметаной и грибами:
- Промойте ребрышки и нарежьте их порционными кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте и нарежьте. Если вам попались грибы мелкие, их можно даже не нарезать.
- Сложите в чашу мультиварки ребрышки, лук и грибы, залейте их сметаной, посолите, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
- Включите режим «Тушение». Через 1 час говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами будут готовы к дегустации. С этим блюдом хорошо сочетается любой гарнир. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Свиные ребрышки с медовым соусом в мультиварке
Свиные ребрышки по этому рецепту получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и аппетитными. Необыкновенный вкус этому блюду придает медово-горчичная заправка. Обязательно приготовьте свиные ребрышки в мультиварке и пригласите на дегустацию гостей.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- горчица – 4 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- аджика – 1 ч. л.
Приготовление свиных ребрышек в мультиварке:
- Промойте свиные ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
- Теперь ребрышки необходимо замариновать. Можете сделать это непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для маринада смешайте 2 ст. л. горчицы с соевым соусом, аджикой (желательно брать острую аджику) и оливковым маслом.
- Переложите в маринад ребрышки, перемешайте, затяните чашу пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Через 4 часа выньте чашу из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ребрышки с маринадом.
- Поставьте чашу в мультиварку. Выберете режим «Жарка» на 15 минут. Дайте обжариться ребрышкам с обеих сторон.
- Пока ребрышки обжариваются, смешайте 2 ст. л. горчицы с водой и медом. Залейте этой заправкой ребрышки.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
После окончания процесса переложите ребрышки в блюдо и украсьте их зеленью. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.
Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке получается наваристым, вкусным и полезным. Вы можете дополнять рецепт теми овощами, которые больше любите. В зимний сезон используйте замороженные овощи.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- зелень – по вкусу;
- корень петрушки;
- сметана – для заправки.
Приготовление овощного супа с говяжьими ребрышками в мультиварке:
- Говяжьи ребрышки необходимо отварить заранее. Для этого промойте ребрышки, разделите их на порционные кусочки, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте к ребрышкам корень петрушки. Включите режим «Суп» на 1 час.
- Пока ребрышки варятся, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их мелкими кубиками. Цветную капусту промойте и разделите небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек помойте.
- В готовый бульон сложите все подготовленные овощи, посолите, приправьте специями и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.
Если вам противопоказан бульон, то вы можете вынуть ребрышки из бульона и варить суп на воде.
Когда овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу, украсьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!
Ребрышки в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Рёбрышки говяжьи в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd2173 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex ce 501132 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Philips hd3036 — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии