Свиные ребрышки – достаточно бюджетный мясной продукт. Несмотря на это, из них можно приготовить просто великолепное, вкусное и ароматное блюдо. Сочетать свиные ребрышки можно с самыми разными основными ингредиентами. В паре с картошкой ребрышки приобретают очень насыщенный вкус и отличаются высокой питательностью. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке.
Содержание статьи
Свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке
Данный рецепт удивляет своей простотой приготовления. Несмотря на это, вкус готового блюда получается изумительным с пикантной, необычной ноткой, благодаря особому маринаду. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке читайте ниже.
Что потребуется:
- свиные ребра – 10 шт;
- картофель – 7 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 4 ст. л;
- аджика – 2 ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- вода – ½ мультистакана;
- соль на ваш вкус.
Готовим свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке поэтапно:
- Вымыть рёбрышки, просушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить с них пленку. Продукт разделить на порционные части.
- Ребрышки выложить в отдельную емкость.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс. Выложить измельченный продукт в емкость с ребрами.
- Ребрышки залить аджикой и кетчупом, добавить в емкость смесь из молотых перцев и соль.
- Содержимое емкости перемешать, распределив маринад на все участки мясного продукта.
- Емкость с ребрышками закрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Через 7-8 часов достать емкость с ребрышками, перемешать содержимое.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, установить прибор в режим жарки.
- В разогретое мало отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до появления корочки.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Картошку выложить сверху на свиные ребрышки, посолить.
- Прибор выставить в режим «выпечка», готовить блюдо 30 минут.
- Затем добавить в мультиварку пол стакана горячей воды и выбрать режим тушения. Время приготовления – 30 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.
Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке
Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке.
Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 8 шт;
- капуста белокочанная – 300 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- смесь прованских трав по вкусу;
- вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
- Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
- В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
- Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
- Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
- Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
- Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
- При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.
Свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой – блюдо достаточно жирное и сытное. Иногда оно может оставить после себя неприятное ощущение тяжести в желудке. Разбавить вкус можно благодаря добавлению в блюдо легкого соуса. Как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке читайте ниже.
Какие ингредиенты потребуются:
- свиные ребрышки – 8 шт;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль и специи по вкусу;
- молоко – 1 мультистакан;
- сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – ½ мультистакана;
- мука – 1 ст. л.
Как готовить блюдо.
- Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка».
- В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут).
- Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь.
- Обжаривать ингредиенты 10 минут.
- Очистить картофель, промыть, порезать кубиками.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать.
- В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности.
- Залить получившейся смесью содержимое мультиварки, добавить лавровый лист.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час.
Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с хлебом и салатом из свежих овощей.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Картошка по-селянски в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Картошка фаршированная в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Подчеревок в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Окорочка с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Как в мультиварке потушить картошку
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Картофель с курицей в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Картофель в мундире в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Жареная картошка с грибами в мультиварке
- Капуста с картошкой и мясом в мультиварке
- Рагу с картошкой в мультиварке
- Картошка в мультиварке со сметаной
- Рагу из свинины в мультиварке
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Карбонат в мультиварке
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Картошка в фольге в мультиварке
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Баранина с картошкой в мультиварке
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Комментарии