Рёбрышки говяжьи в мультиварке

Ребрышки – достаточно бюджетный вид мясной продукции. Несмотря на это, их можно приготовить очень вкусно, и даже подать на праздничный стол. Сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке.

Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт

Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.

Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:

  • ребра говяжьи – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.

  1. Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
  3. Мультиварку выставить в режим жарки.
  4. Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.

Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке

Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.

Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • специи для мяса – 2 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.

Готовим блюдо поэтапно.

  1. Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
  3. Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь —  соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  5. Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
  6. В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
  7. К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
  8. В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
  9. Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  10. По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
  11. Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.

По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.

Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву

Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски. Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом. Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.

Список необходимых продуктов:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль, молотый черный перец на ваш вкус.

Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.

  1. Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
  6. Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
  7. Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
  9. По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
  10. Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.

Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».

Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке

Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.

Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • лук репчатый красный – 2 шт;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л;
  • зира – на кончике ножа;
  • базилик сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.

  1. Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
  4. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
  7. В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
  8. В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.

Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке

Хотите приготовить ароматные, сытные, неподражаемо вкусные ребрышки говяжьи в мультиварке без особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления маринованных ребрышек говяжьих в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • уксус столовый – 1 ч. л;
  • вода – 60 мл;
  • специи для мяса – 1,5 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Готовим маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, нарезать кубиками.
  3. Смешать уксус и воду.
  4. Ребра положить в отдельную емкость, туда же добавить смесь из воды и уксуса, измельченный лук, специи для мяса, соль и перец. Все перемешать, накрыть прессом и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда масло разогреется, выложить в чашу мясо вместе с луком и специями.
  7. Обжарить ребрышки с обеих сторон до образования корочки.
  8. Прибор переключить в режим «выпечка», готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час. Мультиварку периодически открывать для помешивания содержимого.

Готовые ребрышки подавать с гарниром и любым соусом на ваш вкус.

Ребрышки говяжьи в мультиварке. Видео





Комментарии