Ребрышки – достаточно бюджетный вид мясной продукции. Несмотря на это, их можно приготовить очень вкусно, и даже подать на праздничный стол. Сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке.
Содержание статьи
Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт
Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.
Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:
- ребра говяжьи – 1 кг;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- розмарин – 2 веточки;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.
- Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
- В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
- Мультиварку выставить в режим жарки.
- Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.
Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке
Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.
Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 800 гр;
- соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
- масло оливковое – 2,5 ст. л;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- специи для мяса – 2 ч. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.
Готовим блюдо поэтапно.
- Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
- В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
- Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло.
- Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
- В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
- К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
- В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
- Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
- По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
- Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.
По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.
Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву
Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски. Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом. Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.
Список необходимых продуктов:
- ребрышки говяжьи – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- вода кипяченная – 2 мультистакана;
- смесь итальянских трав по вкусу;
- соль, молотый черный перец на ваш вкус.
Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.
- Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
- В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
- Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
- Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
- Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
- Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
- По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
- Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.
Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».
Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке
Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.
Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:
- ребрышки говяжьи – 800 гр;
- лук репчатый красный – 2 шт;
- вода кипяченная – 2 мультистакана;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- помидоры – 2 шт;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л;
- зира – на кончике ножа;
- базилик сушенный – ½ ч. л;
- соль, перец черный молотый на ваш вкус.
Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.
- Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
- Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
- В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
- В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
- В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.
Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке
Хотите приготовить ароматные, сытные, неподражаемо вкусные ребрышки говяжьи в мультиварке без особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления маринованных ребрышек говяжьих в мультиварке потребуются такие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 1 кг;
- уксус столовый – 1 ч. л;
- вода – 60 мл;
- специи для мяса – 1,5 ч. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ч. л;
- соль, перец черный молотый на ваш вкус.
Готовим маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке, следуя таким этапам.
- Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные части.
- Очистить лук, промыть, нарезать кубиками.
- Смешать уксус и воду.
- Ребра положить в отдельную емкость, туда же добавить смесь из воды и уксуса, измельченный лук, специи для мяса, соль и перец. Все перемешать, накрыть прессом и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- Когда масло разогреется, выложить в чашу мясо вместе с луком и специями.
- Обжарить ребрышки с обеих сторон до образования корочки.
- Прибор переключить в режим «выпечка», готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час. Мультиварку периодически открывать для помешивания содержимого.
Готовые ребрышки подавать с гарниром и любым соусом на ваш вкус.
Ребрышки говяжьи в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Вырезка в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Суп из говядины в мультиварке
- Говяжьи котлеты в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Фаршированные макароны в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
- Хашлама в мультиварке
- Запечённая говядина в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Говядина в мультиварке на пару
- Хинкали в мультиварке на пару
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Ветчина в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Говядина с черносливом в мультиварке
- Говядина с овощами в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Мясо в мультиварке Мулинекс
- Свинина в мультиварке Панасоник
- Ребрышки в мультиварке
- Говядина в мультиварке Поларис
- Говядина в мультиварке
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Говядина в мультиварке Филипс
- Говяжья печень в мультиварке
- Говядина в мультиварке Панасоник
- Свиные ребрышки в мультиварке
- Гуляш в мультиварке Редмонд
- Мясо в мультиварке Редмонд
- Мясо тушеное в мультиварке Редмонд
Комментарии