Голень индейки в мультиварке

Индюшатина – достаточно специфический вид мясной продукции, который нужно знать, как правильно приготовить. Несмотря на это, оно очень полезно, благодаря содержанию большого количества витаминов А и Е, железа, белка, фолиевой кислоты, триптофана и других микроэлементов. Сегодняшняя статья о том, как правильно приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам.

Голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке

Умелые хозяйки в основном готовят индюшатину в духовке, мы предлагаем вам приготовить голень индейки в мультиварке. Таким образом вы значительно упростите процесс и потратите меньше времени на блюдо. Кроме того, голень индейки, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и необычной на вкус, благодаря маринаду из апельсинов, мускатного ореха, имбиря и эстрагона.

Список ингредиентов для приготовления голени индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимонная соль (можно приобрести в магазине) – на кончике ножа;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • эстрагон – на кончике ножа;
  • имбирь сушенный – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке поэтапно.

  1. Голень вымыть, просушить бумажным полотенцем и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выжать сок.
  3. В сок апельсина добавить эстрагон, сушенный имбирь, лимонную соль и мускатный орех. Залить получившимся маринадом голень и оставить индюшатину мариноваться на 1 час.
  4. По истечению времени, вынуть голень из маринада, натереть солью и перцем и помазать сметаной со всех сторон.
  5. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, включить прибор в режим выпечки.
  6. Отправить в емкость агрегата голень индейки и готовить блюдо 1 час.
  7. По прошествии 20 минут программы готовки, перевернуть голень на другую сторону.
  8. Еще через 20 минут залить индейку апельсиновым маринадом и продолжить готовку до окончания программы.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодную. Вкусовые качества от этого не теряются.

Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке

Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.

Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:

  • голень индейки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

  1. Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
  2. Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
  3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
  4. В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
  5. Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
  6. Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
  7. В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
  8. В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.

Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.

 Голень индейки с овощами в мультиварке

Как можно сбалансировать и прибавить пользы в мясное блюдо? Стоит лишь добавить немного овощей. Они могут быть самыми разными, но наверняка придадут вашему блюду насыщенности и сделают его еще более сытным. Ниже представлен рецепт голени индейки с овощами в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления голени индейки с овощами в мультиварке:

  • голень индейки – 800 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • молодой цуккини – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • спаржевая фасоль (можно брать замороженную) – 100 гр;
  • морковка – 1 шт;
  •  лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • смесь итальянский трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 6 ст. л;
  • вода кипяченная – 1/3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с овощами, следуя таким этапам.

  1. Вымыть голень индейки, просушить бумажным полотенцем, оставить в отдельной емкости.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, соевый соус, 2 ст. л масла оливкового и половину количества смеси итальянских трав.
  3. Очистить чеснок, порезать на небольшие брусочки.
  4. В голени индейки сделать несколько проколов ножом и засунуть внутрь разрезов брусочки чеснока.
  5. Голень натереть солью, перцем и получившимся маринадом, оставить мариноваться на 25 минут.
  6. Очистить картофель, промыть и порезать на небольшие кубики.
  7. Снять кожуру с моркови, помыть и нарезать кольцами.
  8. Очистить лук, порезать кубиками.
  9. Вымыть томаты, порезать крупными кубиками.
  10. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  11. Помыть цуккини, порезать полукольцами.
  12. Овощи, в том числе и спаржевую фасоль, смешать в отдельной емкости, посолить, добавить перец, 2 ст. л оливкового масла и оставшееся количество смеси итальянских трав. Оставить овощи мариноваться.
  13. В емкость мультиварки влить оставшиеся 2 ст. л оливкового масла, выставить прибор в режим выпечки.
  14. Когда чаша разогреется выложить в нее голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть.
  15. По истечению времени, добавить в чашу овощи, мультиварку снова выставить в режим «выпечка». Готовить блюдо в этом режиме 25 минут, периодически помешивая.
  16. Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима готовки, добавить в емкость воду.
  17. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще 1 час под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно без гарнира в качестве обеда или ужина.

Голень индейки с картошкой в мультиварке

Голень индейки отлично сочетается с овощами. Особенно вкусно она получается с картофелем. На выходе получается очень питательное, сбалансированное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Продукты, которые нужны для приготовления голени с картошкой в мультиварке:

  • голень индейки – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 150 гр;
  • грузинский соус – 80 гр;
  • картофель – 10 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • смесь итальянских трав – 1/3 ч. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим голень индейки с картошкой в мультиварке.

  1. Голень вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, майонез и смесь итальянских трав. Промазать получившейся массой голень индейки. Также натереть голень солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим выпечки.
  4. В разогретую емкость кухонного агрегата выложить голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть на другую сторону.
  5. Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками средней величины.
  6. По окончанию программы готовки, добавить в емкость мультиварки картофель, соль, перец, душистый перец и грузинский соус. Содержимое перемешать.
  7. Мультиварку снова выставить в режим выпечки. Готовить блюдо периодически помешивая 1 час.

Подавать блюдо в горячем виде, по желанию можно посыпать его мелконарезанной зеленью.

Голень индейки в мультиварке. Видео





Комментарии