Мясо индейки является достаточно вкусным, ароматным и малокалорийным. Поэтому многие хозяйки используют его для приготовления сытных блюд. Приготовление индейки в мультиварке позволяет создавать весьма вариативные кушанья, начиная от супов и заканчивая мясным рагу. Такие блюда отлично подойдут как для праздничного угощения, так и для домашнего ужина в кругу домочадцев.
Содержание статьи
Рагу с индейкой в мультиварке
Многие кулинары предпочитают готовить комплексные блюда, поскольку это существенно экономит время, а главное – се ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами, создавая настоящий гастрономический шедевр. Поэтому рецепт приготовления индейки в мультиварке с овощным рагу непременно придется по вкусу многим хозяйкам. Блюдо получается невероятно сочным, душистым и сытным.
Необходимые ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт;
- мясо индюшки – 350 г;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт;
- картофель – 8 шт;
- растительное масло – 85 г;
- соль, перец – по вкусу.
Методика приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить саму индейку. Для этого промываем филе под напором воды и нарезаем порционными частями средней величины. Солим и перчим мясо по вкусу.
- Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка», наливаем на дно капельку масла и перекладываем туда мясо.
- Периодически помешивая, готовим индейку 20 минут.
- В это время займемся овощами. Очищаем их от кожуры и измельчаем.
- Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками.
- Открываем мультиварку и забрасываем овощи к мясу. Перемешиваем и готовим дальше.
- Затем очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
- Пересыпаем измельченный овощ в чашу, добавляем томатную пасту.
- Сверху вливаем стакан кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем еще щепотку соли.
- Продлеваем таймер на 45 минут и готовим на этой же программе до окончания.
- Рагу с индейкой в мультиварке готово! Выкладываем на тарелки и подаем, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки в мультиварке
Это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим хозяйкам. Мясо индейки чрезвычайно питательное, полезное и вкусное, поэтому из такого фарша получаются нежные, аппетитные и сытные котлеты. Для сторонников здорового питания, котлеты из индейки в мультиварке можно сделать и на пару, что в особенности выделит вкус и аромат мяса. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки сочных и аппетитных котлет.
Ингредиенты для приготовления:
- молоко – 50 мл;
- белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
- индюшиный фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт;
- картошка – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари.
Для подливы потребуется:
- вода – 1 мульти стакан;
- сметана жирная – 2 ст. л.;
- соль, лавровый лист.
Пошаговая методика приготовления:
- Начинаем приготовление с подготовки фарша. Для этого кладем хлеб в молоко чтобы он полностью размягчился, а мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
- В след за этим очищаем морковь и сырой картофель, а затем натираем все ингредиенты на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешиваем мясо, картофель, морковь и размоченные ломтики хлеба. Вбиваем яйцо. Мешаем все до однородности и немного солим. По желанию добавляем специи или перец.
- Из полученного фарша формируем мясные шарики и обваливаем их в муке.
- Включаем мультиварку и выставляем на ней режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 25 минут.
- Смазываем дно маслом и выкладываем котлеты, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Закрываем крышку устройства и готовим в течение 10 минут.
- Когда истечет указанное время, переворачиваем котлеты и продолжаем тушить оставшиеся 15 минут.
- В отдельной емкости смешиваем сметану и воду. Немного солим по вкусу и добавляем лавровый листик.
- Заливаем полученным соусом котлеты и меняем режим готовки на «Тушение». Выставляем таймер на 60 минут.
- Котлеты из индейки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Суп из индейки в мультиварке
Приготовление супа из индейки в мультиварке – одно удовольствие. Это блюдо получается достаточно сытным, ароматным и вкусным. А благодаря нежному мясу птицы такое кушанье еще и достаточно полезно, ведь по химическому составу оно питательней говядины. Такое кушанье непременно придется по нраву даже самых привередливых домочадцев.
Ингредиенты для приготовления:
- морковь – 1 шт;
- индейка (филе) – 700 г;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- зелень, соль – по вкусу;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть мясо и очистить от кожуры все овощи.
- Затем нарезаем лук мелкими кубиками.
- Морковь измельчаем тонкой соломкой или трем на терке.
- Картофель также очищаем и режем мелкими кубиками.
- В чашу устройства закладываем мясо, морковь и лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
- Добавляем воду и устанавливаем режим приготовления «Тушение» на 120 минут.
- За 30 минут до окончания программы добавьте нарезанный картофель.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения, разливаем суп из индейки в мультиварке по тарелкам. Мясо разделяем на кусочки и распределяем по порциям.
Приятного аппетита!
Индейка в мультиварке в пиве
Приготовление индейки в пиве — это традиционный рецепт германской кухни. Поскольку эта страна славится на весь мир своими мясными деликатесами, это кушанье не имеет себе равных по вкусовым качествам и простоте приготовления. Такая индейка получается сытной, нежной и ароматной. Пиво придает ингредиентам неповторимую хмельную нотку, а мед сделает корочку хрустящей и аппетитной. Итак, рассмотрим рецепт более детально.
Необходимые ингредиенты:
- индейка (крылья или голени) — 500 г;
- темное пиво — 1 л;
- мед — 50 мл;
- растительное масло — для жарки;
- приправы, соль — по вкусу.
Методика приготовления блюда:
- Начинаем с подготовки мясных ингредиентов. Для этого тщательно промываем крылья под водой, удаляем оставшиеся перья.
- Затем включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем время таймера — 15 минут.
- Смазываем чашу маслом и перекладываем туда мясо. Сверху солим и перчим.
- Готовим на данной программе до завершения автоматического таймера, периодически помешивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
- Когда устройство подаст сигнал завершения режима, заливаем в чашу темное пиво.
- Меняем программу приготовления на «Выпечка» и задаем время — 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
- За 5 минут до завершения программы, открываем устройство и смазываем верхний слой медом.
- Оставляем готовиться до окончания режима.
- Сочные, румяные и аппетитные крылья индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу в качестве закуски к пенному напитку или же с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Индейка в мультиварке под луковым соусом
Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.
Ингредиенты для приготовления:
- филе индейки — 700 г;
- морковь — 1 шт;
- лук — 4 шт;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- свежая зелень — пучок;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
- Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
- Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
- Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
- Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
- Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
- Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
- В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
- В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
- Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Индейка в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
- Куриное филе с картошкой в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная корейка в мультиварке
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Тефтели куриные в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Комментарии