Индейка с картошкой в мультиварке

Мясо индейки – замечательный диетический продукт с низким содержанием холестерина и высокой способностью к усвоению. Оно идеально сочетается с овощами, в том числе и с картофелем, который выступает отличным сытным гарниром к индюшатине. Рассмотрим рецепты приготовления индейки с картошкой в мультиварке.

Индейка с картошкой, капустой и яблоком в мультиварке

Из индюшиного филе выходит замечательный гуляш. В дополнение к нему сюда идут картошка, квашеная капуста, перец и кислое яблоко. Гуляш из индейки с картофелем мы приготовим в мультиварке, взяв следующее:

  • индюшиное филе – 500-600 г;
  • картофель – 200 г;
  • квашеную капусту – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшую луковку – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • петрушку – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Вот как готовится индейка с картошкой, капустой и яблоком в мультиварке:

  1. Луковку и яблоко чистим и мелко режем. Нажимаем на панели кнопку «Жарка», в смеси растительного и сливочного масла поджариваем лук.
  2. Промываем и отжимаем квашеную капусту, бросаем к обжаренному луку вместе с яблоком.
  3. Вливаем стакан горячего бульона и всыпаем немного майорана.
  4. Тушим капусту с закрытой крышкой 15 минут.
  5. Филе птицы нарезаем небольшими кубикам и бросаем в чашу. Солим, приправляем черным перцем и паприкой. Тушим вместе с капустой 10 минут.
  6. Режем небольшой соломкой сладкий перец и кладем в блюдо.
  7. Картофельные клубни чистим и трем на крупной терке. Бросаем к гуляшу, добавляем сметану.
  8. Готовим гуляш из индейки с картошкой и капустой в мультиварке еще минут 20. Приправляем зеленью перед выключением.

Индейка с картошкой в ягодном соусе в мультиварке

Индюшиное мясо превосходно сочетается с фруктами и ягодами, которые могут присутствовать в блюде как в естественном виде, так и в форме соусов и подлив. Приготовим мы индейку с картошкой в мультиварке из таких компонентов:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • натуральный ягодный сок – 200 мл;
  • лук – 2 головки;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Готовим индейку с картошкой в ягодном соусе в мультиварке так:

  1. Крошим мелко лук и поджариваем в чаше в сливочном масле.
  2. Помидор нарезаем кубиками и отправляем к луку, когда тот станет мягким и прозрачным. Тушим еще 10 минут.
  3. Мясо индейки режем кубиками, бросаем в чашу, смешиваем с овощами.
  4. Пока тушится индюшатина, чистим картошку и тоже измельчаем кубиками. Отправляем в блюдо.
  5. Готовим индейку с картошкой в мультиварке 10-15 минут, помешивая.
  6. Вливаем ягодный сок и соевый соус. Продолжаем готовить блюдо еще минут 20.
  7. Добавляем для аромата давленый чеснок и минут через 5 выключаем мультиварку.

Индейка с картошкой и айвой в мультиварке

Айва – не самый вкусный фрукт в сыром виде, а вот в компотах, джемах и всевозможных блюдах из мяса и птицы она является очень популярным компонентом. Совсем неплохо сочетается айва и с индейкой, в чем можно убедиться на примере этого рецепта. Понадобится нам для него вот что:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • айва – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бульон – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Готовится индейка с картошкой и айвой в мультиварке так:

  1. Индейку режут на порционные части, натирают солью и перцем.
  2. В мультиварке разогревают растительное масло, кусочки птицы обжаривают со всех сторон по несколько минут.
  3. Айву и картофель чистят и режут на крупные кусочки. Складывают в мультиварку. Наливают горячий подсоленный бульон.
  4. В программе «Тушение» индейку с картошкой и айвой в мультиварке готовят до мягкости мяса, овощей и фруктов.
  5. В конце в блюдо добавляют ароматную зелень.

Запеканка из индейки с картошкой в мультиварке

Для запеканки понадобится индюшиный фарш и овощи, вот список всех необходимых продуктов:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • картошка – 5 небольших клубней;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мята – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Готовим запеканку из индейки с картошкой в мультиварке:

  1. Порежем лук кубиками, потрем картошку на крупной терке. Поджарим их в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
  2. Добавим фарш из индейки и обжарим еще 10-15 минут.
  3. Порубим мяту, бросим к обжаривающейся массе. Добавим соль и черный перец.
  4. Сладкий перец порежем мелко и тоже отправим к другим продуктам минут на 10.
  5. Смешаем куриное яйцо, раскрошенную брынзу и сметану, взболтаем миксером.
  6. Овощи с мясом в чаше еще раз хорошенько перемешаем, разровняем и зальем яично-сырной массой.
  7. В режиме «Выпечка» будем готовить запеканку из индейки с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

Индейка с картошкой и черносливом в мультиварке

К индейке с картошкой в мультиварке мы добавим для аромата и сладости чернослив и морковку, а также помидоры-черри. Для такого блюда запасем следующие продукты:

  • бедро индейки – 700 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • картошка – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • петрушка;
  • соль, черный перец.

Готовим индейку с картошкой и черносливом в мультиварке:

  1. Берем бедро индейки, срезаем мясо с кости. Из кости варим бульон, а мякоть нарезаем кусками.
  2. В сливочном масле жарим 10 минут индейку.
  3. Добавляем морковку и лук – их крошим кубиками. Перемешиваем с кусочками птицы и жарим еще 10 минут.
  4. Отправляем картошку – ее режем не очень мелко. Кладем чернослив без косточек, лавровый лист, соль, перец.
  5. Заливаем блюдо бульоном и в программе «Тушение» тушим индейку с картошкой в мультиварке до готовности картофеля.
  6. Отправляем помидоры черри, петрушку и чеснок. Готовим блюдо еще 10 минут.

Индейка с картошкой и горчицей в мультиварке

Простота рецепта зачастую совсем не портит блюда. Вот в этом варианте приготовления индейки с картошкой в мультиварке вообще нет ничего лишнего, только птица, картофель и приправы. Само мясо натирается перед запеканием горчицей. Рассмотрим список продуктов:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • «хмели-сунели» — по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Голень индейки с картошкой в мультиварке готовим так:

  1. Голень освобождаем от кости. Смешиваем горчицу с солью и пряностями, натираем мясо и маринуем полчаса.
  2. Чистим картошку, клубни режем на 8 частей, перемешиваем с солью и перцем.
  3. Смазываем чашу маслом. Кладем голень в середину, по краям раскладываем картофель.
  4. Ставим режим «Выпечка». Запекаем индейку с картошкой в мультиварке до готовности.

Индейка с картошкой, яблоками и лимоном в рукаве в мультиварке

Если добавить к индейке с картошкой яблоки и немного лимона, выйдет необычный и довольно яркий вкус. Для рецепта потребуется:

  • голени индейки – 2 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим индейку с картошкой в рукаве в мультиварке:

  1. Помоем мясо, проколем ножом в нескольких местах.
  2. Потрем на терке цедру лимона и выжмем сок в пиалу. Добавим масло, чеснок, перец, соль и базилик. Цедру тоже добавим в маринад и натрем голень со всех сторон. Оставим на 1 час.
  3. Почистим и крупно нарежем картошку. С яблоками сделаем то же самое.
  4. Начиним мясом и остальными продуктами рукав для запекания, свяжем его концы, а посредине сверху проколем в нескольких местах ножом.
  5. Погрузим рукав с индейкой и картошкой в мультиварку, поставим режим «Выпечка» и будем готовить блюдо 1,5 часа.

Индейка с картошкой в мультиварке. Видео





Комментарии