Индейка на пару в мультиварке

Индейка, приготовленная на пару в мультиварке – это простое, вкусное и диетическое блюдо. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ. Получается индейка на пару в мультиварке очень вкусной, полезной, а еще – ароматной. Если вы следите за питанием, хотите оставаться как можно дольше привлекательной, пребывать в отличном настроении, тогда вам обязательно нужно приготовить индейку по этим рецептам.

Индейка на пару в мультиварке

1

Любое блюдо из индейки приготовить легко, не нужно проводить много времени, стоя у плиты – важно только правильно нарезать мясо, чтобы сохранить его сочность и выбрать нужный режим приготовления. Очень вкусным получится мясо, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • вода – 3 стакана.

Для приготовления маринада:

  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.

Как приготовить индейку:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь мясо нужно нарезать на кусочки поперек волокон, тогда каждый кусочек идейки будет сочным.
  3. Приготовим маринад, на эту порцию мяса достаточно всего 3-х ст.л. маринада. Можно приготовить маринад из лимонного сока и горчицы. По желанию добавьте в эту смесь измельченные сухие пряные травы.
  4. Еще несколько рецептов приготовления маринадов для мяса: возьмите в равных пропорциях соевый соус и сок лимона, положите пряности и 2 ст.л. коньяка. Еще такой рецепт: лимонный сок, соевый соус, горчица (1 ст.л.) и имбирь (сухой, а лучше свежий, на терке).
  5. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем хотя бы на 20 минут.
  6. А теперь выкладываем каждый кусочек мяса в корзинку для приготовления блюд на пару, наливаем в саму чашу обычную воду (3-4 стакана, это зависит от объемов чаши) и закрываем крышку.
  7. Режим приготовления индейки на пару в мультиварке неизменный – это программа «Варка на пару». Время приготовления выставится автоматически. Спустя 20 минут проверьте готовность блюда острым ножом. Если он вошел легко, значит мясо уже готово. Переворачивать кусочки нет надобности.
  8. Учтите, что индейка на пару, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусной. Но, увы – это уже не диетическое блюдо, так как маринованное мясо усиливает аппетит и вам трудно будет удержаться, чтобы не съесть чего-нибудь вкусненького.

Подавать готовое блюдо лучше с овощами. Приятного всем аппетита!

Грудка индейки на пару в мультиварке

гор

Особенность мультиварки в том, что у каждой хозяйки есть возможность готовить полезную и здоровую пищу. Индейку можно отварить, запечь или приготовить на пару. Для этого способа обработки продукта не понадобится жиров.

Продукты:

  • грудка – 2 шт.;
  • приправы: розмарин, перец и кунжут – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Особенности приготовления:

  1. Не ленитесь хорошенько промыть мясо под струей проточной воды, а потом тщательно обсушить. Для этих целей можно выделить старое, но чистое хлопковое полотенце или воспользоваться бумажными полотенцами.
  2. Чтобы мясо получилось очень вкусным и не сухим, приготовим маринад из специй и соевого соуса. Как видите, в перечне ингредиентов не указана соль – этот компонент заменит соус. Выбирайте классический, он идеально подходит для маринования мяса.
  3. Нужно положить в миску сначала мясо (предварительно нарезанное на кусочки), добавить травы: это может быть как розмарин, перец, так и ваши любимые специи. Тут нет ограничений.
  4. Теперь в миску с мясом и специями нужно налить соевый соус и перемешать. Мясо накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Как минимум на 30 минут.
  5. Пока мясо маринуется, подготовьте прибор – чаша должна быть чистой, без посторонних запахов. Если до этого вы готовили блюда со специями, чашу желательно обработать. Положите внутрь дольку лимона, налейте 1 стакан воды, включите программу «Выпечка» на 15 минут. Как только вода начнет закипать, можно выключить прибор, промыть рабочую кастрюльку и приступать к готовке следующего блюда.
  6. В чашу мультиварки налейте 2 или 3 стакана воды (можно сразу теплой, чтобы ускорить процесс закипания). Сверху установите контейнер для готовки на пару, уложите кусочки мяса (слишком мелко индейку резать не стоит).
  7. Закройте крышку, активируйте программу «На пару», время — 40 минут. Длительность готовки зависит от количества ингредиентов и их размеров.

Прозвучал сигнал? Пора дегустировать новое блюдо. Перед тем, как подать индейку, приготовленную на пару в мультиварке, необходимо притрусить мясо семенами кунжута. Гарнир можно подать любой, но лучше всего сочетается с мясом зеленый горошек, свежие помидоры и маслины.

Индейка на пару в мультиварке с овощами

A close-up shot of a plate with delicious mexican style nachos with carne asada topped with guacamole and fresh salsa

Приготовить сразу несколько блюд в мультиварке – это очень легко! Пока на пару готовится мясо с овощами, чашу прибора также можно задействовать и сварить полезный гарнир. Хорошо сочетается с индейкой гречка и рис. Как раз эти крупы можно кушать даже тем, кто решил придерживаться здорового питания и «сел» на диету.

Подготовим следующее:

  • филе индейки – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • стручковую фасоль – 100 г;
  • цветную капусту – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • воду – 1 л.

Порядок готовки индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать. Должны получиться одинаковые «шайбочки», размером приблизительно по 2.5 см каждая.
  2. Теперь в чашу мультиварки нужно налить теплую воду, сверху поставить контейнер для варки на пару.
  3. Прямо на решетку уложите мясо, овощи (свежие или замороженные) притрусите каждый кусочек смесью перца с солью, только не обильно, индейка не любит много соли.
  4. Осталось совсем немного – установить нужный режим и дождаться сигнала. Готовить мы будем индейку на пару в мультиварке в режиме «Пар», время приготовления – 30 минут. Внимание, через 20 минут нужно заглянуть внутрь и проверить готовность мяса – если оно уже мягкое, можно отключить прибор.

Вкусное и полезное блюдо – индейка на пару в мультиварке, готово. Можно приступать к дегустации. В качестве гарнира к мясу подойдет рис или гречка. Угощайтесь!

Индейка на пару в мультиварке с картофелем и цветной капустой

5

Это блюдо так же просто готовить, как и предыдущие – все ингредиенты складываются в контейнер с отверстиями, в кастрюльку мультиварки наливается вода и все, остается только установить нужный режим приготовления и дождаться результата. Приготовим вместе это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть индейки – 300 г;
  • цветная капуста – 100 г (можно замороженную);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 0.5 л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупно и хорошенько натереть любыми специями (можно соединить смесь перцев с солью). Но лучше всего, если вы хорошенько натрете каждый кусочек сушеными томатами.
  2. Теперь овощи: замороженные овощи в подготовке не нуждаются, размораживать их не нужно. Свежие овощи нужно почистить (морковку и картошку), нарезать соломкой или кубиком. Цветную капусту и стручковую фасоль тоже нужно нарезать.
  3. Наливаем в рабочую чашу воду, кладем листики лаврового дерева.
  4. Сверху на чашу устанавливаем контейнер для готовки блюд на пару, укладываем овощи и мясо.
  5. Крышку прибора закрываем, выбираем программу «Готовка на пару», время установим на 20 минут.
  6. А пока индейка на пару в мультиварке готовится, как раз есть время, чтобы сделать вкусный чесночный соус. Нам понадобится 3 зубчика чеснока, лимонный сок – 1 ст.л., растительное масло (100 мл), желток одного яйца, немного соли и специй.
  7. Процесс приготовления соуса длительный, зато результат получается превосходный. Сначала нужно пропустить через пресс чеснок (а лучше, растереть вручную в ступке), чтобы получилась чесночная кашица.
  8. К измельченному чесноку (только без крупинок), добавляем лимонный сок и желток. Взбиваем вилкой или венчиком.
  9. Теперь внимание, ответственный момент. Продолжаем орудовать венчиком и постепенно вводим маленькими частями (по 1-2 капельки) растительное масло (идеально – оливковое). Взбиваем, не останавливаясь, работаем в одном направлении.
  10. Когда будете видеть, что соус постепенно загустевает, можно добавлять масло по 1 ч.л. и продолжать взбивать массу.
  11. В конце кладем немного соли и любимые специи. Если у вас имеются прованские травы, как раз их можно добавить в этот соус. Если вы старались, то у вас должен получиться однородный, густой чесночный соус.

Соус готов, как раз и мультиварка справилась с поставленной задачей. Можно открывать крышку прибора и перекладывать готовые овощи и индейку на пару в мультиварке на блюдо. Приятного вам аппетита!

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

кот

Это блюдо подойдет людям любого возраста – котлеты из идейки на пару, это отличный вариант для детского питания. Чем ценно мясо индейки для малышей? Индейка не аллергенна, в ней идеально сочетаются полезные вещества, необходимые для активного роста: это белок, углеводы и жиры. Для детей годовалого возраста и старше, такие котлеты просто незаменимы. Получается блюдо очень нежным, каждая котлетка буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт., если мелкое, то 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить индейку на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и прокрутить через мясорубку. Насадку установите поменьше, чтобы фарш был нежный.
  2. Хлеб нужно замочить в теплом молоке. Только молоко пока не спешите выливать, если фарш получится густым, придется добавить немного молока.
  3. После мяса мясорубку не разбирайте: пропустите луковицу, а затем хлеб.
  4. В миску с фаршем, измельченным луком и мягким хлебом добавьте немного соли и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, фарш должен быть однородным и не жидким. Если вы видите, что масса плотная, добавьте еще 1 яйцо, а если и этого недостаточно, тогда нужно добавить немного молока.
  5. Из приготовленного фарша лепит котлеты. Размер – на ваше усмотрение, но если вы готовите это блюдо для маленького ребенка, тогда можно сделать небольшие котлетки.
  6. Налейте в кастрюлю мультиварки воду, сверху установите корзинку для готовки на пару и выложите котлеты. Только старайтесь выкладывать так, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом. Получится приблизительно 7-9 штучек.
  7. Из оставшегося фарша можно сразу налепить котлет, чтобы приготовить следующую партию или отправить в морозильную камеру. Потом останется только достать котлеты и приготовить индейку на пару в мультиварке, даже не размораживая.
  8. Крышку прибора закрываем, включаем программу «Пар», готовим индейку на пару в мультиварке 40 минут.

Подавать готовое блюдо можно с отварными овощами или свежим овощным салатом. Для детского меню можно сразу сварить и овощи на пару: уложите овощи на решетку, только тогда несколько котлеток придется убрать, чтобы приготовить в следующий заход. Кстати, на 1-м этаже (в основной чаше мультиварки) можно сразу сварить картофель или любую кашу. Всем приятного аппетита!

Рулет из индейки на пару в мультиварке

7

Индейка по этому рецепту готовится долго, зато получается очень вкусной. Рулет из индейки можно сварить и на плите, а также запечь в духовке, но на пару мясо получится очень нежным и сочным.

Продукты для готовки блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус «Классический» — 2 ст.л.;
  • специи: перец черный, розовый, душистый горошком – по 1.5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 3 ст.л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, слегка обсушить (пропитать бумажным полотенцем).
  2. Теперь положите филе на дощечку и отбейте молоточком, чтобы получился пласт, толщиной 2 см.
  3. В отдельной емкости смешайте все виды перца, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и соевый соус.
  4. Обильно смажьте индейку пряной смесью, положите в контейнер, накройте крышкой и выставьте на холод (зимой на застекленную лождию, в теплое время года – в холодильник). Время выдержки на холоде – 24 часа.
  5. Спустя сутки мясо нужно свернуть рулетом, обмотать крепкой капроновой нитью или соединить зубочистками.
  6. В чашу мультиварки налейте воду и добавьте белое вино.
  7. Установите корзинку-пароварку, положите лавровый лист, выложите индейку.
  8. Готовиться индейка на пару в мультиварке должна как минимум 60 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.
  9. Во время работы мультиварки проверяйте воду – если она выкипает, нужно доливать еще.

Готовое мясо нужно вынуть из мультиварки, положить на блюдо, дождаться полного остывания. Потом индейку на пару, приготовленную в мультиварке, нужно положить в холодильник на 8 часов. После охлаждения рулет нарежьте тонкими ломтиками, подавать можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Индейка на пару в мультиварке. Видео





Комментарии