Индюшатина – достаточно специфический вид мясной продукции, который нужно знать, как правильно приготовить. Несмотря на это, оно очень полезно, благодаря содержанию большого количества витаминов А и Е, железа, белка, фолиевой кислоты, триптофана и других микроэлементов. Сегодняшняя статья о том, как правильно приготовить голень индейки в мультиварке по разным рецептам.
Содержание статьи
Голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке
Умелые хозяйки в основном готовят индюшатину в духовке, мы предлагаем вам приготовить голень индейки в мультиварке. Таким образом вы значительно упростите процесс и потратите меньше времени на блюдо. Кроме того, голень индейки, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и необычной на вкус, благодаря маринаду из апельсинов, мускатного ореха, имбиря и эстрагона.
Список ингредиентов для приготовления голени индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке:
- голень индейки – 800 гр;
- сметана (10%-15%) – 150 гр;
- апельсин – 1 шт;
- лимонная соль (можно приобрести в магазине) – на кончике ножа;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- эстрагон – на кончике ножа;
- имбирь сушенный – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим голень индейки в апельсиновом маринаде в мультиварке поэтапно.
- Голень вымыть, просушить бумажным полотенцем и положить в отдельную емкость.
- Помыть апельсин, разрезать на две части и выжать сок.
- В сок апельсина добавить эстрагон, сушенный имбирь, лимонную соль и мускатный орех. Залить получившимся маринадом голень и оставить индюшатину мариноваться на 1 час.
- По истечению времени, вынуть голень из маринада, натереть солью и перцем и помазать сметаной со всех сторон.
- В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, включить прибор в режим выпечки.
- Отправить в емкость агрегата голень индейки и готовить блюдо 1 час.
- По прошествии 20 минут программы готовки, перевернуть голень на другую сторону.
- Еще через 20 минут залить индейку апельсиновым маринадом и продолжить готовку до окончания программы.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодную. Вкусовые качества от этого не теряются.
Голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке
Еще один интересный рецепт – голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке. Как известно, чеснок – достаточно универсальная специя. Ее сочетание с мясом индейки просто удивительно и наверняка приятный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.
Для того чтобы приготовить голень индейки с чесноком и соевым соусом понадобятся такие ингредиенты:
- голень индейки – 1 кг;
- апельсин – 1 шт;
- сметана (10%-15%) – 150 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 2,5 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить голень индейки с чесноком и соевым соусом в мультиварке.
- Голень вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и положить в отдельную емкость.
- Помыть апельсин, разрезать на две части и выдавить сок.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью мелкой терки.
- В сок апельсина добавить соевый соус, сметану, чеснок и розмарин.
- Голень натереть солью и перцем. Если не любите слишком соленые блюда, то лучше взять соли совсем немного, ведь у нас в рецепте также присутствует соевый соус.
- Получившимся маринадом залить голени индейки и оставить на два часа.
- В мультиварку влить оливковое масло, на приборе выставить программу готовки «выпечка».
- В разогретую чашу выложить голень индейки и готовить блюдо 1 час. Через полчаса голень перевернуть.
Голень индейки, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин.
Голень индейки с овощами в мультиварке
Как можно сбалансировать и прибавить пользы в мясное блюдо? Стоит лишь добавить немного овощей. Они могут быть самыми разными, но наверняка придадут вашему блюду насыщенности и сделают его еще более сытным. Ниже представлен рецепт голени индейки с овощами в мультиварке.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления голени индейки с овощами в мультиварке:
- голень индейки – 800 гр;
- картофель – 4 шт;
- молодой цуккини – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- спаржевая фасоль (можно брать замороженную) – 100 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- смесь итальянский трав – ½ ч. л;
- масло оливковое – 6 ст. л;
- вода кипяченная – 1/3 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим голень индейки с овощами, следуя таким этапам.
- Вымыть голень индейки, просушить бумажным полотенцем, оставить в отдельной емкости.
- Приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, соевый соус, 2 ст. л масла оливкового и половину количества смеси итальянских трав.
- Очистить чеснок, порезать на небольшие брусочки.
- В голени индейки сделать несколько проколов ножом и засунуть внутрь разрезов брусочки чеснока.
- Голень натереть солью, перцем и получившимся маринадом, оставить мариноваться на 25 минут.
- Очистить картофель, промыть и порезать на небольшие кубики.
- Снять кожуру с моркови, помыть и нарезать кольцами.
- Очистить лук, порезать кубиками.
- Вымыть томаты, порезать крупными кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
- Помыть цуккини, порезать полукольцами.
- Овощи, в том числе и спаржевую фасоль, смешать в отдельной емкости, посолить, добавить перец, 2 ст. л оливкового масла и оставшееся количество смеси итальянских трав. Оставить овощи мариноваться.
- В емкость мультиварки влить оставшиеся 2 ст. л оливкового масла, выставить прибор в режим выпечки.
- Когда чаша разогреется выложить в нее голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть.
- По истечению времени, добавить в чашу овощи, мультиварку снова выставить в режим «выпечка». Готовить блюдо в этом режиме 25 минут, периодически помешивая.
- Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима готовки, добавить в емкость воду.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще 1 час под закрытой крышкой.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно без гарнира в качестве обеда или ужина.
Голень индейки с картошкой в мультиварке
Голень индейки отлично сочетается с овощами. Особенно вкусно она получается с картофелем. На выходе получается очень питательное, сбалансированное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам.
Продукты, которые нужны для приготовления голени с картошкой в мультиварке:
- голень индейки – 1 шт;
- сметана (10%-15%) – 150 гр;
- грузинский соус – 80 гр;
- картофель – 10 шт;
- майонез – 150 гр;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- перец душистый горошком – 5 шт;
- смесь итальянских трав – 1/3 ч. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим голень индейки с картошкой в мультиварке.
- Голень вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости смешать сметану, майонез и смесь итальянских трав. Промазать получившейся массой голень индейки. Также натереть голень солью и перцем.
- В чашу мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим выпечки.
- В разогретую емкость кухонного агрегата выложить голень индейки и готовить 40 минут. Через 20 минут голень перевернуть на другую сторону.
- Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками средней величины.
- По окончанию программы готовки, добавить в емкость мультиварки картофель, соль, перец, душистый перец и грузинский соус. Содержимое перемешать.
- Мультиварку снова выставить в режим выпечки. Готовить блюдо периодически помешивая 1 час.
Подавать блюдо в горячем виде, по желанию можно посыпать его мелконарезанной зеленью.
Голень индейки в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Суфле из индейки в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Рецепты по Дюкану в мультиварке
- Мясо запеченное в мультиварке
- Плов с индейкой в мультиварке
- Тушеная индейка в мультиварке
- Индейка с картошкой в мультиварке
- Рассыпчатый плов в мультиварке
- Мясной орех в мультиварке
- Котлеты из индейки на пару в мультиварке
- Гречка по купечески в мультиварке
- Индейка на пару в мультиварке
- Индейка с овощами в мультиварке
- Индейка в мультиварке
- Индейка в мультиварке Редмонд
Комментарии