Трудно себе представить застолье, да и повседневную жизнь, без колбасы. Это блюдо давно заняло почетное место на столе, но если покупать ее в магазине, неизвестно из каких продуктов она сделана. Чтобы в этом не сомневаться, в мультиварке можно сделать даже домашнюю колбасу.
Содержание статьи
- Быстрые домашние колбаски в мультиварке
- Домашние колбаски свино-говяжьи в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке пикантные
- Домашние колбаски в мультиварке «Магги»
- Домашние колбаски в мультиварке. Готовим куриные колбаски
- Домашние колбаски в мультиварке. Как сделать «Кровянку»
- Домашние колбаски в мультиварке. Кровяная колбаса
- Домашние колбаски в мультиварке. Готовим печеночную колбасу
- Домашние колбаски в мультиварке. Видео
Быстрые домашние колбаски в мультиварке
Каждая хозяйка знает, сколько усилий нужно приложить, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Из полуфабрикатов готовить быстрее, узнаем, как и из каких продуктов:
- пачки колбасок;
- воды – 1.5 л.
Процесс готовки:
- Чтобы приготовить колбаски, вскройте упаковку, положите колбасу в чашу прибора. Проколите оболочку зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
- Налейте воду, активируйте программу «Тушение», таймер поставьте на 40 минут. Если готовите свино-говяжьи сосиски, поставьте таймер на 60 минут.
- После сигнала откиньте крышку, проверьте содержимое. Если вся вода выпарилась, включите режим «Выпечка».
- Для получения корочки, налейте немного масла в чашу прибора. С одной стороны подрумяньте колбасу при закрытой крышке 3-5 минут (время зависит от мощности мультиварки), переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут.
- Когда установленный режим отключится, оставьте блюдо при закрытой крышке на подогреве примерно на 15 минут. Отключите прибор.
- Подавать домашние колбаски можно как в теплом, как и в холодном виде. После остывания уберите колбасу в холодильник, завернув в фольгу.
Домашние колбаски свино-говяжьи в мультиварке
Чтобы приготовить мясное блюдо, потребуется подготовить все продукты по списку и следовать рекомендациям. У вас все получится!
Понадобится следующее:
- говядина и свинина – по 300 г;
- сало – 200 г;
- чеснок – зубчик;
- лук – 1 головка;
- приправа: зеленый базилик, шалфей, орегано – по 10 г каждой специи;
- масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- натуральная оболочка и нитки.
Как приготовить самостоятельно домашние колбаски:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, чтобы перекрутить в мясорубке.
- В мясорубке вместе с мясом нужно пропустить: сало, лук и чеснок.
- В фарш добавить специи, соль по вкусу и хорошенько перемешать.
- На мясорубку нужно поставить специальную насадку для готовки колбасы, натянуть оболочку. Нужно заполнить оболочку фаршем, перевязать нитками, через каждые 15-20 см.
- Опустите колбасу в чашу мультиварки, проколите вилкой в нескольких местах, налейте воду, чтобы она покрывала колбасу. Установите опцию «Тушение» на 1 час. Готовьте до сигнала.
- Потом нужно слить воду и аккуратно переложить почти готовые колбаски на блюдо.
- Затем – вымыть чашу, вытереть досуха, налить масло. Активировать программу «Жарка» или «Выпечка».
- Опустить колбаски, готовить в течение 10-15 минут до образования румяной корочки с каждой стороны.
- Потом оставить колбаски при закрытой крышке в режиме «Подогрев» на 20 минут, чтобы корочка была мягкой и не лопалась. Если хотите, чтобы румяные колбаски были хрустящими, этот пункт можно пропустить.
- Подавать чуть охлажденными или холодными к любому гарниру.
Домашние колбаски в мультиварке пикантные
Еще один рецепт приготовления мясного блюда в домашних условиях. На этот раз колбаски получатся очень ароматными и сочными.
Готовить будем из такого набора продуктов:
- свино-говяжьего фарша – 800 г;
- чеснока – 4-х зубчиков (можно заменить сушеным гранулированным);
- винного бальзамического уксуса – 1 ст.л.;
- соли – 1 ч.л. без горки;
- приправ: черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха и имбиря – всего 1/3 чл. специй;
- сушеного барбариса – 5 г;
- натуральной оболочки и ниток.
Как готовить:
- Чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к фаршу.
- Посолить мясной фарш, высыпать смесь специй, еще раз перемешать.
- Кишки хорошенько промыть под краном или замочить на полчаса. Промывать кишки необходимо бережно, чтобы не порвать.
- Каждую оболочку желательно разрезать на несколько частей, так как наполнять фаршем их будет легче. Если вы пользуетесь насадкой для мясорубки, этот процесс вам покажется не таким трудоемким.
- Кончик каждой колбаски завяжите на узелок. Потом перевяжите прочными нитками с двух сторон и по мере набивания, складывайте на тарелку.
- Когда работа будет завершена, сложите в мультиварку и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- В мультиварку налейте горячую воду, чтобы она покрыла колбаски. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
- По желанию можно подрумянить с обеих сторон каждую колбаску в режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле.
- Готовое блюдо после остывания уберите в холодильник и употребите в течение 3-5 дней.
Домашние колбаски в мультиварке «Магги»
Многие хозяйки обращали внимание, что в магазинах продаются пакетики для приготовления домашней колбасы. Но как готовить – не знают. В мультиварке этот процесс не займет много времени.
Перед работой подготовьте:
- «Магги» для домашней колбасы – 2 пакета;
- любой мясной фарш (можно микс) – 0.5 кг;
- воду – примерно 1 л.;
- нитки.
Приготовление мясного блюда:
- Поместите фарш в миску, вскройте 2 пакетика и добавьте в фарш, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте по вкусу, если вам покажется, что масса недостаточно соленая.
- Разделите фарш на 2 равные части.
- Выньте из упаковки «Магги» оболочку, заполните ее фаршем, перевязывая нитками, чтобы получились колбаски одинакового размера. Из 2-х упаковок должно получиться 4 больших или 8 небольших колбасок. Туго не набивайте оболочку, чтобы она не лопнула при готовке.
- Полуфабрикаты сложите в чашу прибора, налейте горячую воду.
- Блюдо готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, потом переключите на опцию «Выпечка» и готовьте еще 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
- После остывания переложите колбаски в контейнер, храните в холодильнике.
Домашние колбаски в мультиварке. Готовим куриные колбаски
Рецепт для тех, кто не хочет возиться с кишками, потому что их нужно уметь правильно почистить и потом заполнить фаршем. Чтобы не тратить много времени на подготовку, в этом рецепте вместо натуральной оболочки будем использовать пищевую пленку. Колбаски получатся сочными и вкусными.
Продукты по списку:
- филе куриное – 600 г;
- репчатый лук – головка;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- приправы и соль – по вкусу;
- чеснок – 1 или 2 зубчика;
- пищевая пленка и нитки.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно вымыть, нарезать крупными кусками.
- Почистить луковицу, разрезать на 4 части.
- Пропустить мясо с луком через мясорубку, в фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, молоко, соль и специи. Массу нужно хорошенько вымесить.
- Разверните край пищевой пленки, закрепите, чтобы он не скручивался. На край положите несколько ложек фарша, заверните в пленку на 2-3 оборота. Отрежьте пленку, края завяжите нитками или узлом.
- Сложите все колбаски в чашу мультиварки, налейте теплую воду (примерно 1 л), установите опцию «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
- После сигнала блюдо готово, его нужно остудить и потом снять пленку. После охлаждения, в течение 3-4-х часов, колбаски получатся плотными и будут хорошо держать форму.
Домашние колбаски в мультиварке. Как сделать «Кровянку»
Рецептом этого популярного блюда делятся многие хозяйки. Некоторые давно приловчились делать кровянку в домашних условиях, но этот вид колбасных изделий можно приготовить в мультиварке.
Узнаем перечень продуктов:
- кровь свиная свежая – 1 л;
- сало – 500 г;
- сало для обжарки – 50 г;
- молоко – 1.5 стакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – головка;
- гречневая каша – 500 г;
- кишки свиные – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Готовим вкусное блюдо:
- Кишки промыть под проточной водой и почистить. Потом положить в миску, залить холодной водой, оставить на 2 часа.
- Процедить кровь через сито, чтобы избавиться от сгустков. Если их много, взбить блендером.
- Сварить гречку в слегка подсоленной воде, охладить. Гречка должна быть рассыпчатой.
- Через мясорубку нужно пропустить сало, лук и чеснок.
- Гречку смешать с салом, добавить молоко и кровь, хорошенько перемешать. Посолить и приправить любимыми специями, еще раз перемешать. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Соли добавьте по минимуму, так как свиная кровь сама по себе соленая.
- Заполните фаршем не туго кишки, так как при готовке колбаски могут полопаться. В нескольких местах нужно проколоть полуфабрикат вилкой или зубочисткой.
- Налейте теплую кипяченую воду в чашу, чтобы она покрыла колбасу. Готовьте в течение 40 минут в режиме «Тушение». Потом емкость для готовки вымойте и высушите, переложив колбасу на тарелку.
- В чашу мультиварки положите на дно кусочки сала для вытапливания. Активируйте режим «Жарка», когда сало растопится, выложите колбаски. Готовьте колбасу в течение 20 минут. Обжарьте сначала с одной стороны 10 минут, потом переверните и готовьте с другой стороны столько же.
- Оставьте колбасу в мультиварке при закрытой крышке на «Подогреве» на 40 минут. После остывания подавайте к столу. Храните готовое блюдо в холодильнике.
Домашние колбаски в мультиварке. Кровяная колбаса
Предлагаем освоить еще один рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях без применения натуральной оболочки. Получится справиться с задачей быстрее.
Продукты:
- кровь свиная свежая – 3 л;
- сало свежее – 1 кг;
- телячья печень – 1 кг;
- гречневая крупа – 350 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сливки (жирность 20%) – 200 мл.
Как готовить колбасу:
- Печень нужно отварить (можно в кастрюльке на плите или в мультиварке). Если в мультиварке – режим «Суп», таймер поставить на 40 минут.
- Гречневую крупу промыть, залить 2-мя стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли без горки. Сварить в режиме «Крупы» (время установится автоматически).
- Кровь нужно процедить, сгустки можно разбить блендером или пропустить через мясорубку.
- Сало нужно перекрутить на мясорубке.
- Соединить все компоненты (гречку – остудить), добавить специи и соль, перемешать. Можно воспользоваться миксером.
- Массу разделите на 2 равные части, вылейте одну часть в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут, потом прибор переключите в режим «Выпечки» на 20 минут.
- После сигнала готовность блюда проверьте зубочисткой. Если кровянка не пропеклась, нужно продлить время.
- Готовое блюдо нужно вынуть из формы, переложить на тарелку – оставить остывать. Потом вымыть форму и поместить оставшийся фарш в форму.
- Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике.
Домашние колбаски в мультиварке. Готовим печеночную колбасу
Многие из нас скучают по печеночной колбасе. Ее раньше продавали в магазинах за копейки. Сейчас такой в магазине не увидишь, а та, что продается – не такая вкусная.
Перечень компонентов:
- печень куриная – 800 г;
- грудка куриная – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 2 ст.л.;
- желатин – 2 ст.л.;
- пакет для запекания или натуральная оболочка и нитки.
- соль- щепотка;
- микс специй: кардамон, перец, мускатный орех – по вкусу.
Последовательность действий:
- Вымойте мясо, ополосните под краном печень, обсушите.
- Нарежьте подготовленные продукты, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Вбейте яйца в фарш, добавьте остальные продукты, перемешайте.
- В небольшом количестве горячей воды распустите желатин, оставьте на 7-10 минут до полного растворения. Введите в фарш, перемешайте. Масса будет редковатой, ничего больше добавлять не нужно.
- Нафаршируйте оболочку или поместите фарш в пакет для запекания. Концы скрепите нитками.
- Заготовку положите в чашу, добавьте кипяток (он должен покрывать полуфабрикат полностью). Установите режим «Тушение», таймер выставите на 60 минут, затем перепрограммируйте прибор – задайте программу «Выпечка» и время 20 минут.
- После приготовления оставьте колбаски в чаше, чтобы остыли. Переложите остывший продукт в контейнер, храните в холодильнике.
Домашние колбаски в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Плов в скороварке-мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на воде
- Телятина в мультиварке
- Гуляш по-венгерски в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Куриная грудка в фольге в мультиварке
- Картошка с помидорами в мультиварке
- Фасоль с курицей в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Морковные котлеты на пару в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Гнезда с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
- Курица с ананасами в мультиварке
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке
- Креветки в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Брюссельская капуста в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Печень на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Тыква на пару в мультиварке
- Рыба с морковью и луком в мультиварке
Комментарии