Домашние колбаски в мультиварке

Трудно себе представить застолье, да и повседневную жизнь, без колбасы. Это блюдо давно заняло почетное место на столе, но если покупать ее в магазине, неизвестно из каких продуктов она сделана. Чтобы в этом не сомневаться, в мультиварке можно сделать даже домашнюю колбасу.

Быстрые домашние колбаски в мультиварке

Каждая хозяйка знает, сколько усилий нужно приложить, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Из полуфабрикатов готовить быстрее, узнаем, как и из каких продуктов:

  • пачки колбасок;
  • воды – 1.5 л.

Процесс готовки:

  1. Чтобы приготовить колбаски, вскройте упаковку, положите колбасу в чашу прибора. Проколите оболочку зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте воду, активируйте программу «Тушение», таймер поставьте на 40 минут. Если готовите свино-говяжьи сосиски, поставьте таймер на 60 минут.
  3. После сигнала откиньте крышку, проверьте содержимое. Если вся вода выпарилась, включите режим «Выпечка».
  4. Для получения корочки, налейте немного масла в чашу прибора. С одной стороны подрумяньте колбасу при закрытой крышке 3-5 минут (время зависит от мощности мультиварки), переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут.
  5. Когда установленный режим отключится, оставьте блюдо при закрытой крышке на подогреве примерно на 15 минут. Отключите прибор.
  6. Подавать домашние колбаски можно как в теплом, как и в холодном виде. После остывания уберите колбасу в холодильник, завернув в фольгу.

Домашние колбаски свино-говяжьи в мультиварке

Чтобы приготовить мясное блюдо, потребуется подготовить все продукты по списку и следовать рекомендациям. У вас все получится!

Понадобится следующее:

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • приправа: зеленый базилик, шалфей, орегано – по 10 г каждой специи;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • натуральная оболочка и нитки.

Как приготовить самостоятельно домашние колбаски:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, чтобы перекрутить в мясорубке.
  2. В мясорубке вместе с мясом нужно пропустить: сало, лук и чеснок.
  3. В фарш добавить специи, соль по вкусу и хорошенько перемешать.
  4. На мясорубку нужно поставить специальную насадку для готовки колбасы, натянуть оболочку. Нужно заполнить оболочку фаршем, перевязать нитками, через каждые 15-20 см.
  5. Опустите колбасу в чашу мультиварки, проколите вилкой в нескольких местах, налейте воду, чтобы она покрывала колбасу. Установите опцию «Тушение» на 1 час. Готовьте до сигнала.
  6. Потом нужно слить воду и аккуратно переложить почти готовые колбаски на блюдо.
  7. Затем – вымыть чашу, вытереть досуха, налить масло. Активировать программу «Жарка» или «Выпечка».
  8. Опустить колбаски, готовить в течение 10-15 минут до образования румяной корочки с каждой стороны.
  9. Потом оставить колбаски при закрытой крышке в режиме «Подогрев» на 20 минут, чтобы корочка была мягкой и не лопалась. Если хотите, чтобы румяные колбаски были хрустящими, этот пункт можно пропустить.
  10. Подавать чуть охлажденными или холодными к любому гарниру.

Домашние колбаски в мультиварке пикантные

Еще один рецепт приготовления мясного блюда в домашних условиях. На этот раз колбаски получатся очень ароматными и сочными.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • свино-говяжьего фарша – 800 г;
  • чеснока – 4-х зубчиков (можно заменить сушеным гранулированным);
  • винного бальзамического уксуса – 1 ст.л.;
  • соли – 1 ч.л. без горки;
  • приправ: черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха и имбиря – всего 1/3 чл. специй;
  • сушеного барбариса – 5 г;
  • натуральной оболочки и ниток.

Как готовить:

  1. Чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  2. Посолить мясной фарш, высыпать смесь специй, еще раз перемешать.
  3. Кишки хорошенько промыть под краном или замочить на полчаса. Промывать кишки необходимо бережно, чтобы не порвать.
  4. Каждую оболочку желательно разрезать на несколько частей, так как наполнять фаршем их будет легче. Если вы пользуетесь насадкой для мясорубки, этот процесс вам покажется не таким трудоемким.
  5. Кончик каждой колбаски завяжите на узелок. Потом перевяжите прочными нитками с двух сторон и по мере набивания, складывайте на тарелку.
  6. Когда работа будет завершена, сложите в мультиварку и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  7. В мультиварку налейте горячую воду, чтобы она покрыла колбаски. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  8. По желанию можно подрумянить с обеих сторон каждую колбаску в режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле.
  9. Готовое блюдо после остывания уберите в холодильник и употребите в течение 3-5 дней.

Домашние колбаски в мультиварке «Магги»

Многие хозяйки обращали внимание, что в магазинах продаются пакетики для приготовления домашней колбасы. Но как готовить – не знают. В мультиварке этот процесс не займет много времени.

Перед работой подготовьте:

  • «Магги» для домашней колбасы – 2 пакета;
  • любой мясной фарш (можно микс) – 0.5 кг;
  • воду – примерно 1 л.;
  • нитки.

Приготовление мясного блюда:

  1. Поместите фарш в миску, вскройте 2 пакетика и добавьте в фарш, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте по вкусу, если вам покажется, что масса недостаточно соленая.
  2. Разделите фарш на 2 равные части.
  3. Выньте из упаковки «Магги» оболочку, заполните ее фаршем, перевязывая нитками, чтобы получились колбаски одинакового размера. Из 2-х упаковок должно получиться 4 больших или 8 небольших колбасок. Туго не набивайте оболочку, чтобы она не лопнула при готовке.
  4. Полуфабрикаты сложите в чашу прибора, налейте горячую воду.
  5. Блюдо готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, потом переключите на опцию «Выпечка» и готовьте еще 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
  6. После остывания переложите колбаски в контейнер, храните в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Готовим куриные колбаски

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с кишками, потому что их нужно уметь правильно почистить и потом заполнить фаршем. Чтобы не тратить много времени на подготовку, в этом рецепте вместо натуральной оболочки будем использовать пищевую пленку. Колбаски получатся сочными и вкусными.

Продукты по списку:

  • филе куриное – 600 г;
  • репчатый лук – головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • пищевая пленка и нитки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно вымыть, нарезать крупными кусками.
  2. Почистить луковицу, разрезать на 4 части.
  3. Пропустить мясо с луком через мясорубку, в фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, молоко, соль и специи. Массу нужно хорошенько вымесить.
  4. Разверните край пищевой пленки, закрепите, чтобы он не скручивался. На край положите несколько ложек фарша, заверните в пленку на 2-3 оборота. Отрежьте пленку, края завяжите нитками или узлом.
  5. Сложите все колбаски в чашу мультиварки, налейте теплую воду (примерно 1 л), установите опцию «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
  6. После сигнала блюдо готово, его нужно остудить и потом снять пленку. После охлаждения, в течение 3-4-х часов, колбаски получатся плотными и будут хорошо держать форму.

Домашние колбаски в мультиварке. Как сделать «Кровянку»

Рецептом этого популярного блюда делятся многие хозяйки. Некоторые давно приловчились делать кровянку в домашних условиях, но этот вид колбасных изделий можно приготовить в мультиварке.

Узнаем перечень продуктов:

  • кровь свиная свежая – 1 л;
  • сало – 500 г;
  • сало для обжарки – 50 г;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – головка;
  • гречневая каша – 500 г;
  • кишки свиные – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим вкусное блюдо:

  1. Кишки промыть под проточной водой и почистить. Потом положить в миску, залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. Процедить кровь через сито, чтобы избавиться от сгустков. Если их много, взбить блендером.
  3. Сварить гречку в слегка подсоленной воде, охладить. Гречка должна быть рассыпчатой.
  4. Через мясорубку нужно пропустить сало, лук и чеснок.
  5. Гречку смешать с салом, добавить молоко и кровь, хорошенько перемешать. Посолить и приправить любимыми специями, еще раз перемешать. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Соли добавьте по минимуму, так как свиная кровь сама по себе соленая.
  6. Заполните фаршем не туго кишки, так как при готовке колбаски могут полопаться. В нескольких местах нужно проколоть полуфабрикат вилкой или зубочисткой.
  7. Налейте теплую кипяченую воду в чашу, чтобы она покрыла колбасу. Готовьте в течение 40 минут в режиме «Тушение». Потом емкость для готовки вымойте и высушите, переложив колбасу на тарелку.
  8. В чашу мультиварки положите на дно кусочки сала для вытапливания. Активируйте режим «Жарка», когда сало растопится, выложите колбаски. Готовьте колбасу в течение 20 минут. Обжарьте сначала с одной стороны 10 минут, потом переверните и готовьте с другой стороны столько же.
  9. Оставьте колбасу в мультиварке при закрытой крышке на «Подогреве» на 40 минут. После остывания подавайте к столу. Храните готовое блюдо в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Кровяная колбаса

Предлагаем освоить еще один рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях без применения натуральной оболочки. Получится справиться с задачей быстрее.

Продукты:

  • кровь свиная свежая – 3 л;
  • сало свежее – 1 кг;
  • телячья печень – 1 кг;
  • гречневая крупа – 350 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки (жирность 20%) – 200 мл.

Как готовить колбасу:

  1. Печень нужно отварить (можно в кастрюльке на плите или в мультиварке). Если в мультиварке – режим «Суп», таймер поставить на 40 минут.
  2. Гречневую крупу промыть, залить 2-мя стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли без горки. Сварить в режиме «Крупы» (время установится автоматически).
  3. Кровь нужно процедить, сгустки можно разбить блендером или пропустить через мясорубку.
  4. Сало нужно перекрутить на мясорубке.
  5. Соединить все компоненты (гречку – остудить), добавить специи и соль, перемешать. Можно воспользоваться миксером.
  6. Массу разделите на 2 равные части, вылейте одну часть в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут, потом прибор переключите в режим «Выпечки» на 20 минут.
  7. После сигнала готовность блюда проверьте зубочисткой. Если кровянка не пропеклась, нужно продлить время.
  8. Готовое блюдо нужно вынуть из формы, переложить на тарелку – оставить остывать. Потом вымыть форму и поместить оставшийся фарш в форму.
  9. Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Готовим печеночную колбасу

Многие из нас скучают по печеночной колбасе. Ее раньше продавали в магазинах за копейки. Сейчас такой в магазине не увидишь, а та, что продается – не такая вкусная.

Перечень компонентов:

  • печень куриная – 800 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • пакет для запекания или натуральная оболочка и нитки.
  • соль- щепотка;
  • микс специй: кардамон, перец, мускатный орех – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымойте мясо, ополосните под краном печень, обсушите.
  2. Нарежьте подготовленные продукты, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Вбейте яйца в фарш, добавьте остальные продукты, перемешайте.
  4. В небольшом количестве горячей воды распустите желатин, оставьте на 7-10 минут до полного растворения. Введите в фарш, перемешайте. Масса будет редковатой, ничего больше добавлять не нужно.
  5. Нафаршируйте оболочку или поместите фарш в пакет для запекания. Концы скрепите нитками.
  6. Заготовку положите в чашу, добавьте кипяток (он должен покрывать полуфабрикат полностью). Установите режим «Тушение», таймер выставите на 60 минут, затем перепрограммируйте прибор – задайте программу «Выпечка» и время 20 минут.
  7. После приготовления оставьте колбаски в чаше, чтобы остыли.  Переложите остывший продукт в контейнер, храните в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Видео





Комментарии