Азу – это традиционное восточное блюдо на основе мяса, порезанного маленькими кусочками. На родине такое кушанье готовится посредством тушения в остром соусе. У нас острые блюда не так популярны и готовятся, что называется, на любителя. Если вы не любите черезчур пикантные кушанья, необязательно добавлять много специй и острых ингредиентов. В качестве мясной составляющей можно выбирать не только свинину, говядину или баранину, но и индейку. Такое мяско в готовом блюде выходит нежным и мягким и буквально тает во рту. На ваш выбор мы представляем подборку рецептов азу с индейкой в мультиварке.
Содержание статьи
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 1
Азу из индейки – очень питательное и сбалансированное блюдо. При условии наличия мультиварки оно готовится очень быстро. Кроме того, набор ингредиентов не заставит вас потратить огромную денежную сумму, а потому приготовить это блюдо может любая среднестатистическая семья.
Список продуктов:
- филе индейки – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – ½ мультистакана;
- кукурузное масло – 2 ст. л;
- соль, специи на ваш вкус.
Алгоритм приготовления азу из индейки в мультиварке:
- Вымойте индюшиное филе, обсушите мясной продукт бумажным полотенцем.
- Индейку разрежьте на мелкие кусочки.
- Очистите луковицу, порежьте овощ колечками.
- В мультиварку налейте кукурузное масло.
- Установите мультиварку в режим жарки.
- В горячее масло отправьте лук.
- Пассеруйте лук в мультиварке минут 15.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
- Томатную пасту растворите в воде.
- Маринованные огурчики порежьте соломинками.
- Индейку отправите в мультиварку. Продлите режим жарки.
- Постоянно помешивая содержимое устройства, добавьте к нему томатную пасту, размешанную в воде, чеснок и огурцы.
- Ингредиенты посолите, добавьте специи.
- Мультиварку закройте, выставьте программу тушения.
- Готовьте блюдо 1 час 15 минут.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 2
Азу традиционно готовят с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Чтобы загустить этот ингредиент и сделать блюдо более вязким и аппетитным, рекомендовано добавлять в процессе готовки муку.
Список продуктов:
- филе индейки – 500 гр;
- томатный соус – 1 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить азу с индейкой в мультиварке:
- Индейку ополосните, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, порежьте овощ кубиками.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло, выставьте режим «Жарка».
- В хорошо прогретое масло отправьте лук.
- Обжаривайте лук до размягчения.
- Добавьте к луку индейку.
- Когда мясо обжарится до румяности, залейте в мультиварку томатный соус.
- Помешивая содержимое устройства, маленькими порциями введите муку.
- Оставите продукты в режиме жарки еще на 5 минут.
- Ингредиенты в мультиварке посолите и добавьте специи.
- Налейте в прибор воду.
- Мультиварку закройте, установив режим тушения.
- Тушите азу 1 час.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 3
Азу можно готовить не только исключительно из мяса, но и с добавлением картофеля и других овощей. Приготовленное таким образом блюдо, достойно стать полноценным обедом или ужином, а не просто добавкой к гарниру.
Продуктовый набор:
- филе индейки – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- соленые огурчики – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи на ваше усмотрение.
Этапы приготовления кушанья:
- Индюшиное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
- Морковь и луковицу очистите от верхнего слоя. Овощи порежьте кубиками.
- В мультиварку налейте подсолнечное масло.
- В раскаленное масло выложите мясо.
- Индюшатину обжаривайте до появления корочки.
- Добавьте в мультиварочную чашу морковь и лук.
- Продлите жарку на 10 минут, постоянно перемешивая продукты.
- Соленые огурцы ополосните и порежьте кубиками.
- Отправьте огурчики к ингредиентам в устройстве.
- Очистите картофель, нарежьте дольками.
- Через 5 минут жарки продуктов вместе с огурцами, добавьте в мультиварку картофель.
- В воде растворите томатную пасту.
- Вылейте воду с томатной пастой в мультиварку.
- Содержимое прибора посолите и добавьте специи.
- Прибор установите в режим тушения на 1 час, мультиварку закройте.
- Сполосните петрушку.
- Зелень мелко нарубите ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень в мультиварку.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 4
Чем больше в блюде составляющих, тем более раскрытым и вкусным оно получается. В азу с индейкой, для полноты вкуса, можно добавить сладкий перец, свежие томаты, чеснок, картофель, лук и морковь. Такая композиция непременно добавит приятную нотку кушанью.
Список составляющих:
- филе индейки – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты – 3 шт;
- картофель – 6 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- томатная паста – 1 ст. л;
- бульон – 1,5 мультистакана;
- подсолнечное масло – 4 ст. л;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, травы, специи на ваш вкус.
Готовим азу поэтапно:
- Индейку помойте, удалите пленку, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Снимите кожицу с картофеля, ингредиент порежьте дольками или кубиками.
- Очистите лук и морковь. Овощи нарежьте в виде кубиков.
- Помойте сладкий перец, освободите от жилок, цветоножки и семян. Перец порежьте соломкой.
- Очистите чеснок. Пропустите чесночок через пресс.
- Ополосните огурчики и порежьте их на небольшие соломинки.
- Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожуру и измельчите в блендере.
- В пюре из томатов добавьте любимые травы.
- В мультиварку вылейте подсолнечное масло, установите прибор на программу выпечки.
- В устройство отправьте кусочки индейки.
- Обжаривайте мясной продукт до румяности.
- Обжаренную индейку достаньте из мультиварки.
- В прибор поместите картофель, программу выпечки продлите.
- Картофель обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
- К картофелю добавьте лук и морковь. Продлите жарку еще на 10 минут.
- Затем в мультиварку отправьте огурцы. Помешивая, обжарьте ингредиенты еще 5 минут.
- Выложите в прибор сладкий перец. Продлите жарку на 5 минут.
- Овощи приправьте, посолите и добавьте любимые травы.
- В мультиварку выложите томатную пасту и пюре из помидоров.
- Положите в чашу прибора мясо и измельченный чеснок.
- Залейте содержимое мультиварки бульоном.
- Установите на дисплее «Тушение».
- Время готовки – 40 минут под закрытой крышкой.
- Ополосните петрушку.
- Зелень измельчите с помощью ножа.
- За 5 минут до конца программы выложите петрушку в чашу мультиварки.
Азу с индейкой в мультиварке. Рецепт 5
На родине азу готовят с добавлением острой аджики и сухого перца чили, поэтому вкус оригинального азу достаточно пикантный. Мы не могли пройти мимо этого рецепта и добавили его в нашу подборку. Такое азу получается просто великолепным и наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.
Список необходимых продуктов:
- бедро индейки – 500 гр;
- маринованные огурцы – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт;
- острая аджика – 2 ст. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- вода – ½ мультистакана;
- сухой перец чили по вкусу;
- сахар – ½ ч. л;
- смесь перцев по вкусу;
- соль на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда:
- Бедро индейки ополосните и просушите бумажным полотенцем.
- С кости срежьте мясо, разделите его на приятные по внешнему виду части.
- С лука снимите верхний слой. Овощ порежьте кубиками.
- Помойте огурцы и нарежьте их небольшими соломинками.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- В мультиварку вылейте масло подсолнуха, установите на функциональной панели «Жарка».
- В чашу прибора выложите мясной продукт.
- Обжаривайте индейку до румяной корочки.
- К мясу отправьте лук. Продлите жарку при постоянном помешивании на 7 минут.
- Затем выложите в емкость устройства огурцы.
- Обжаривайте все продукты еще 5 минут.
- К содержимому устройства добавьте аджику, томатную пасту и чеснок.
- Залейте продукты в приборе водой.
- Помешивая содержимое агрегата, маленькими порциями введите муку.
- Добавьте в блюдо соль, сахар и смесь перцев.
- Агрегат выставите на программу тушения.
- Время приготовления – 1 час 30 минут.
- Ополосните сухой перец чили и аккуратно очистите его от жилок, семян и плодоножки.
- Перец порежьте маленькими кусочками.
- За полчаса до окончания готовки выложите перец чили в мультиварку.
Азу с индейкой в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Голубцы на пару в мультиварке
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Ребрышки бараньи в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Суфле из индейки в мультиварке
- Капуста тушеная с колбасой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке
- Вырезка в мультиварке
- Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
- Перец с мясом и рисом в мультиварке
- Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
- Как сварить мясо в мультиварке
- Техника су-вид в мультиварке
- Шейка в мультиварке
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Колбаски в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Соте из кабачков в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Свиная лопатка в мультиварке
- Картошка с баклажанами в мультиварке
- Шурпа из говядины в мультиварке
- Домашние колбаски в мультиварке
- Свиной язык в мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Квашеная капуста с курицей в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Суп в мультиварке из говядины
- Кролик в мультиварке в сметанном соусе
- Как в мультиварке потушить картошку
- Мясо тушеное в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Суп из говядины в мультиварке
- Куриное филе на пару в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Холодец из курицы в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
Комментарии