Солянка в мультиварке Редмонд

Для всех, кому посчастливилось обладать мультиваркой, не секрет, что этот чудо-прибор поможет приготовить любое блюдо, напиток и даже десерт. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусную солянку в мультиварке Редмонд по классическим рецептам. Наваристый сытный суп быстро утолит голод и разнесет тепло по всему телу, поэтому солянку так хорошо готовить в холодное время года!

Мясная солянка в мультиварке Редмонд

Насыщенная мясная солянка в мультиварке Редмонд получается очень вкусной и сытной. Если вы захотите сварить ее по этому рецепту, приготовьтесь к тому, что всем придется наливать по добавке – от такой вкусноты просто не оторваться!

2

Чтобы приготовить солянку в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 600 г;
  • ассорти мясное (охотничья колбаска, ветчина и т.д.) – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лимон – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд по классическому рецепту:

  1. Вымойте мясо в теплой воде, уложите на дно кастрюли мультиварки, залейте водой до верхней отметки. Установите мультиварку в режим «Суп» на 1,5 часа.
  2. Пока готовится наваристый бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь потрите на средней терке. Есть мнение, что в солянке все составляющие должны быть порезаны кубиками – и смотрится красиво, и на вкус лучше. Поэтому морковь можно также порезать мелкими кубиками.
  3. С соленых огурцов снять кожуру. Если вам попались молодые огурчики с нежной кожурой, ее можно не очищать. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Для приготовления солянки в мультиварке Редмонд нужно брать именно соленые, а не малосольные огурчики, иначе вкус блюда получится не таким насыщенным.
  4. Мясное ассорти тоже нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  5. Когда говядина сварится, достаньте мясо из мультиварки, остудите, а бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Тщательно вымойте кастрюлю, чтобы там не оставалось накипи от бульона.
  7. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь.
  8. Затем добавьте мясное ассорти, перемешайте и томите еще 5 минут.
  9. Положите соленые огурцы, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут, не меняя режима.
  10. В это время нарежьте остывшее мясо небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки. Сдобрите ингредиенты специями и залейте процеженным бульоном.
  11. Добавьте лавровый лист, смените режим обратно на «Суп» и установите время на таймере 20 минут.
  12. Когда прозвучит сигнал, не спешите разливать солянку по тарелкам – она должна хорошенько настояться. Подождите 15-20 минут, накройте на стол и приглашайте гостей отобедать!

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона. Его кисловатый вкус подчеркнет насыщенный аромат солянки в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: чтобы сделать солянку в мультиварке Редмонд более насыщенной, можно добавить мелко порезанный копченый куриный окорок, балык или карбонат. Главное правило при приготовлении солянки – вкусных мясных ингредиентов никогда не бывает слишком много!

Рыбная солянка в мультиварке Редмонд

Существует несколько классических рецептов приготовления этого блюда русской кухни: с мясом, рыбой и грибами. Предлагаем вам сварить сегодня на ужин роскошную рыбную солянку в мультиварке Редмонд. Если вам кажется, что это просто сложный способ сделать уху, тогда тем более стоит сделать такой суп, чтобы убедиться в обратном! Исключительный вкус рыбной солянки не похож ни на одно знакомое вам блюдо и понравится всем членам семьи.

3

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбной солянки в мультиварке Редмонд:

  • рыба копченая – 300 г;
  • рыба малосольная – 300 г;
  • рыба свежая (филе) – 300 г;
  • огурцы маринованные – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сметана – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • зелень – для украшения.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Для приготовления рыбной солянки в мультиварке Редмонд подходит любая рыба – свежая, соленая или копченая. Если же так сложилось, что у вас оказалось несколько сортов рыбы, будет просто преступлением не сварить такую солянку!

72231896_9505317_129922326

Как сделать вкусную рыбную солянку в мультиварке Редмонд:

  1. Порежьте все сорта рыбы на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи, покрошите как можно мельче. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите пару минут, а затем налейте в чашу 2 литра кипятка.
  4. Переложите рыбу в мультиварку, посолите, всыпьте сахар и добавьте маринованные огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Вместо огурцов можно использовать каперсы, только в этом случае вам их понадобится лишь 2 ст. л.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
  6. После звукового сигнала положите в суп лавровый лист, закройте крышку и дайте солянке в мультиварке Редмонд настояться 15-20 минут.

Как видите, сделать рыбную солянку в мультиварке Редмонд даже проще, чем мясную. Это блюдо более экономично, а готовка занимает меньше времени. Перед подачей на стол украсьте каждую тарелочку лимонной долькой, парочкой оливок и обильно посыпьте блюдо зеленью. Рыбная солянка в мультиварке Редмонд очень вкусна со сметаной.

Часто в солянку добавляют крупы для объема и насыщенности. Для рыбной солянки в мультиварке Редмонд идеально подойдет перловка – ее упругая консистенция будет приятно контрастировать с нежностью рыбных ломтиков.

Грибная солянка в мультиварке Редмонд

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет приготовить вкусный и сытный суп. Грибная солянка в мультиварке Редмонд получается более насыщенной, если для приготовления бульона использовать сушеные белые грибы и дополнительно взять 2-3 сорта любых других соленых грибов, например, шампиньоны, маслята и лисички. Из овощных составляющих для грибной солянки подойдет квашеная капуста, морковка и иногда – картофель. Обратили внимание, что рыбная и мясная солянка в мультиварке Редмонд готовятся без картошки? Так вот грибная солянка несколько отличается от своих сестричек. Еще одно отличие – в нее не кладут лимон.

106853497_2480

Здесь описан рецепт «королевской» грибной солянки для мультиварки Редмонд, количество ингредиентов в которой весьма впечатляет. Но, как уже было сказано выше, для наваристого и вкусного блюда можно использовать пару-тройку разных видов грибов, а принцип приготовления остается тем же.

Чтобы сделать грибную солянку в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:

  • грибы белые сушеные – 100 г;
  • лисички или рыжики соленые – 250 г;
  • маринованные грибы (любые) – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • свежая вешенка – 500 г;
  • китайские сушеные грибы – 1 брикет;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • капуста свежая – 150 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки, пастернака или сельдерея – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томаты соленые – 5 шт;
  • оливки – для украшения;
  • зелень свежая – для украшения;
  • сметана – по вкусу.

Для приготовления грибной солянки в мультиварке Редмонд можно использовать любые сорта грибов, но обязательно должны присутствовать сушеные или замороженные белые грибы. Если вы купили замороженные, то увеличьте их количество в 5 раз по сравнению с сушеными.

Сварить вкусную грибную солянку в мультиварке Редмонд вам поможет следующая инструкция:

  1. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут.
  2. В это время разогрейте в чаше мультиварки масло, установив ее в режим «Выпечка». Обжарьте в нем мелко порезанный лук до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте к луку муку и обжарьте, интенсивно помешивая.
  4. Высыпьте в чашу нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (1/3 часть), обжарьте до румянца. Переложите получившуюся зажарку в отдельную посуду.
  5. Налейте в чашу полстакана воды и положите в нее очищенные от шкурки помидоры, квашеную капусту вместе с рассолом, нашинкованную свежую капусту и коренья. Перемешайте ингредиенты, переключите режим на «Тушение» и тушите до полуготовности.
  6. Добавьте в кастрюлю разбухшие сушеные грибы вместе с грибным настоем, нарезанную вешенку, перемешайте и продолжайте тушить до готовности.
  7. Измельчите оставшиеся шампиньоны, зелень, моленые грибы. Добавьте их в чашу, также положите обратно готовую зажарку, чайную ложку сахара, приправьте все специями и добавьте горячей воды, если блюдо получилось слишком густым на ваш взгляд. Доведите суп до кипения, выключите мультиварку и дайте ему настояться 15-20 минут.

При подаче на стол украсьте солянку в мультиварке Редмонд оливками, зеленью и сметаной.

Важно: не кладите оливки, маслины или ломтики лимона в чашу мультиварки, а раскладывайте порционно в каждую тарелку. В противном случае они утратят свои вкусовые качества и испортят вкус блюда.

Солянка в мультиварке Редмонд. Видео





Комментарии