Плов в мультиварке – это идеальный способ превратить совершенно традиционные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Достигая оптимальной степени готовности, все продукты сохраняют свой аромат и сливаются в единую симфонию вкуса, дополняя друг друга. О том, как можно приготовить чудесный, тающий во рту плов в мультиварке мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
Плов со свининой в мультиварке
Кто из нас не любит сытно поесть. В особенности этот вопрос становится актуальным, если у вас большая семья и хочется приготовить одно блюдо, которое станет и гарниром, и мясной закуской одновременно. Этот рецепт подходит в том случае, если вы желаете побаловать домочадцев сытным и питательным кушаньем. Плов в мультиварке с сочной свининой получается невероятно вкусным, рассыпчатым и наваристым. Все запахи соединяются в единый аромат, который возбуждает аппетит. Итак, рассмотрим способ приготовления этого блюда более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана;
- сливочное масло;
- морковь – 1 шт;
- свинина – 500 г;
- растительное масло;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- вода.
Методика приготовления плова в мультиварке:
- Изначально необходимо промыть, обрезать с мяса пленки, жилы и пр. Затем нарезаем его порционными кусочками, примерно 2х2 см.
- Очищаем от кожуры овощи.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». На дно наливаем растительное масло.
- Пересыпаем в чашу мясо, солим и перчим. Добавляем специи. Готовим 5-10 минут.
- Затем пересыпаем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.
- Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Затем пересыпаем его к мясу с поджаркой. Немного солим, кладем чеснок и добавляем воду так, чтобы ее уровень превышал все компоненты на 1 см.
- Устанавливаем режим «Плов» и готовим 2 часа.
- Когда устройство подаст сигнал окончания программы, добавляем сливочное масло и даем настояться еще 15 минут.
- Плов в мультиварке со свининой готов!
Приятного аппетита!
Плов с аджикой в мультиварке
Традиционно плов готовится в казане с добавлением пряных специй. Сегодня же мы можем делать это кушанье в любой мультиварке, но чтобы достичь оригинальной нотки и пикантной остроты, следует добавлять специальные приправы. Этот рецепт позволяет приготовить плов, который имеет неповторимый аромат и вкус благодаря острой аджике. В особенности если вы умеете делать кавказский соус самостоятельно. В любом случае такое кушанье не оставит домочадцев равнодушными. Итак, рассмотрим способ готовки подробнее.
Чтобы приготовить плов нам потребуется:
- рис – 800 г;
- грудка куриная – 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- морковь – 2 шт;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- аджика – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливаем мясо. Для этого промываем грудинку и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарезаем порционными кусочками.
- Очищаем лук и режем его средними кубиками.
- Затем чистим морковь и измельчаем ее тонкой соломкой.
- Включаем мультиварку и задаем программу «Выпечка». Ставим таймер на 30 минут.
- Наливаем в чашу растительное масло. Когда оно раскалится, выкладываем куриную грудку и обжариваем со всех сторон.
- Добавляем соевый соус и тушим еще 15 минут.
- Затем пересыпаем измельченный лук, морковь, чеснок и готовим еще 5 минут.
- В это время промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
- Добавляем рис в чашу поверх мяса. Перемешиваем все ингредиенты и жарим до окончания программы.
- После чего устанавливаем режим «Плов» и вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
- Солим, перчим и добавляем специи.
- Закрываем крышку и готовим до завершения программы.
- Когда прозвучит сигнал окончания, переставим режим на «Подогрев» и оставим томиться еще 15 минут.
- Плов в мультиварке с аджикой готов! Раскладываем по тарелкам, приправив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Плов с курицей в мультиварке
Аппетитный плов в мультиварке с курицей – это вполне традиционный рецепт, который отличается быстротой приготовления. До появления чудо-помощниц это блюдо, как правило, представляло собой просто рисовую кашу с мясом. Однако сегодня все изменилось. Не прикладывая особых усилий, мы можем сделать такой плов в мультиварке, который по вкусовым качествам полностью идентичен кушанью, сваренному в казане. Итак, рассмотрим пошаговое руководство приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 400 г;
- курица (желательно бедрышки) – 250 г;
- вода;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – для жарки;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо обработать мясо. Для этого промываем курицу под проточной водой и удаляем кожу, жир. Также вырезаем кость.
- Затем режем мясо на порционные кусочки.
- После этого очищаем лук и морковь от кожуры.
- Измельчаем овощи: лук режем кубиками среднего размера, морковь – соломкой.
- Наливаем немного растительного масла на дно чаши и пересыпаем туда овощи.
- Включаем программу готовки «Жарка» и готовим 5 минут.
- После чего добавляем к поджарке мясо и обжариваем еще 10 минут, периодически помешивая содержимое.
- Добавляем к курице соль, специи, перец и тщательно перемешиваем все компоненты.
- Поверх мяса выкладываем рис и заливаем водой.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления «Плов». Время таймера остается запрограммированным самим устройством, добавлять или отнимать ничего не придется.
- Перед подачей открываем крышку и перемешиваем ингредиенты.
- Плов в мультиварке с курицей готов! Раскладываем на тарелки и украшаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Плов с кальмарами в мультиварке
Каждая хозяйка стремится радовать своих домочадцев оригинальными блюдами. Традиционный рецепт приготовления плова в мультиварке можно изменять по своему вкусу. Одним из самых удачных сочетаний является рис с морепродуктами. Считается, что именно кальмар намного полезнее, чем мясо наземных животных. Поэтому не будет лишним баловать себя не просто вкусными, но и весьма питательными лакомствами.
Необходимые ингредиенты:
- тушки кальмара – 300 г;
- рис – 1 мультистакан;
- зелень;
- маргарин – 20 г;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, приправы – по вкусу;
- молотый красный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Изначально необходимо подготовить кальмары. Для этого выкладываем их в замороженном виде в емкость и заливаем крутым кипятком.
- Затем снимаем пленку, счищая под проточной водой, и вынимаем хорду. Внутренности также вычищаем.
- Измельчаем кальмаров кольцами.
- После чего очищаем от кожуры все овощи.
- Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – кружочками.
- Включаем мультиварку и задаем режим «Жарка».
- На дно чаши выкладываем кусочек маргарина и овощи. Обжариваем их до появления золотистого цвета.
- Затем добавляем кальмары. Готовим еще 5 минут.
- Высыпаем сверху рис и заливаем водой, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 см.
- Включаем программу «Плов» и готовим до окончания автоматического таймера.
- Когда прозвучит звуковой сигнал завершения программы, перемешиваем содержимое.
- Плов в мультиварке с кальмарами готов!
Приятного аппетита!
Постный плов в мультиварке
Несомненно, плов любят все. Тонкий аромат, рассыпчатый пропитанный мясным соком рис и душистые приправы не могут оставить равнодушными даже самых привередливых гурманов. Однако как быть тем, что соблюдает пост или просто желает сохранить фигуру стройной и привлекательной? В таком случае рекомендуем опробовать рецепт постного плова в мультиварке.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- горох нухот – ½ мультистакана;
- лук – 2 шт;
- рис – 2 мультистакана;
- морковь – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- куркума, зира, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо тщательно промыть горох и оставить его замачиваться на 8 часов.
- Затем приступаем к подготовке овощей. Очищаем лук, морковь, чеснок от кожуры.
- Измельчаем луковицу кубиками, морковь режем соломкой.
- Включаем мультиварку на режим приготовления «Жарка» и наливаем на дно растительное масло.
- Лук с морковью пересыпаем в чашу и обжариваем до появления золотистого цвета.
- Пересыпаем сверху горох и рис.
- Наливаем воду так, чтобы она на 1 см покрывала все ингредиенты.
- Солим, добавляем куркуму, зиру и перчим.
- Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в чашу. Можно оставить зубки цельными.
- Закрываем крышку и томим на программе «Плов» в течение 40 минут.
- Когда устройство подаст сигнал завершения программы, переставим режим на «Подогрев» и оставим еще на 20 минут.
- Постный плов в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке. Видео
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Плов в скороварке-мультиварке
- Плов из утки в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Плов фруктовый в мультиварке
- Плов с сухофруктами в мультиварке
- Плов с грибами в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Овощной плов в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Плов с говядиной в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Кабачки фаршированные в мультиварке
- Суп в мультиварке Панасоник
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Плов со свининой в мультиварке
- Постный плов в мультиварке
- Плов из свинины в мультиварке
- Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
Комментарии