Соус, как правило, нельзя назвать самостоятельным блюдом. Но, несмотря на это, именно такая заправка способна не просто дополнить вкус основного кулинарного творения, но и совершенно преобразить его. Количество соусов, представленных в различных кухнях мира, поражает воображение. Некоторые подливы готовятся совершенно просто, тогда как другие требуют от повара мастерства и безупречного соблюдения технологии. К счастью, современная кухонная техника приходит на помощь хозяйкам, позволяя без лишних проблем приготовить даже самые известные соусы. В этой статье мы собрали несколько рецептов соусов, которые можно сделать в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
Соус в мультиварке Редмонд: Болоньезе
Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Мясной соус Болоньезе используют в приготовлении пасты, лазаньи, а также различных запеканок. Сделать его самому несложно, если под рукой есть мультиварка Редмонд и все необходимые ингредиенты. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для приготовления этой вкусной и сытной подливы:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень сельдерея;
- бекон – 150 г;
- свежие помидоры или томаты, консервированные в собственном соку – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень базилика и мяты;
- соль – по вкусу.
Готовим соус Болоньезе в мультиварке Редмонд:
- Лук, морковь и сладкий перец очистите и хорошенько промойте. Натрите морковь на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нашинкуйте.
- На панели управления мультиварки Редмонд найдите и активируйте программу «Жарка». Влейте в чашу оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте ингредиенты.
- Чеснок очистите, обмойте и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками.
- В разогретое масло положите подготовленные овощи, пассеруйте их в течение 1-2 минут, затем добавьте в емкость чеснок и нарезанный бекон. Закройте крышку мультиварки Редмонд и оставьте продукты готовиться в течение 10-15 минут.
- Когда овощи обжарятся, положите в чашу фарш и тщательно размешайте все ингредиенты. Обратите внимание, что все комочки фарша необходимо раздавить ложкой, чтоб получилась однородная масса. Снова закройте крышку мультиварки Редмонд и готовьте блюдо еще 15 минут.
- В это время займитесь помидорами. Если вы используете консервированные томаты, выложите их в блендер и измельчите до однородной консистенции. Соус из свежих помидоров придется готовить чуть дольше. Вначале обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу, после чего, как описано выше, перекрутите их в блендере.
- Когда фарш дойдет до готовности, откройте крышку мультиварки Редмонд и влейте в емкость вино. Тушите соус несколько минут, постоянно помешивая.
- После этого добавьте в чашу измельченные помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец. Когда смесь закипит, поставьте мультиварку Редмонд в режим «Суп» или «Тушение». Варите соус еще 1 час.
- За 5 минут до готовности добавьте в Болоньезе нашинкованный базилик и несколько листочков мяты.
Готовый соус можно использовать для приготовления различных блюд итальянской кухни. Без сомнения, ваши родные и близкие по достоинству оценят пасту или лазанью, приправленную сытным, ароматным и вкусным Болоньезе вашего собственного приготовления.
Сырный соус в мультиварке Редмонд
Эта подлива, обладающая мягким сливочным вкусом, станет прекрасным дополнением к мясной запеканке, рису или пасте с овощами. Для приготовления сырного соуса в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:
- куриный бульон – 250-300 г;
- молоко – 250-300 г;
- мука – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- В отдельных металлических посудинах нагрейте бульон и молоко.
- Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и положите в емкость сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в чашу ложку муки и тщательно перемешайте ингредиенты. Важно, чтоб масса была однородной и не содержала комочков.
- Когда мука подзолотится, влейте в емкость молоко, а затем куриный бульон, не забывая постоянно помешивать блюдо до тех пор, пока жидкость не закипит.
- Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте соус в течение 5-7 минут.
- Затем добавьте в чашу тертый сыр и хорошо размешайте массу. Сыр должен полностью раствориться в жидкости.
- Снова закройте мультиварку Редмонд и готовьте соус до окончания программы «Тушение». В конце приготовления посолите блюдо по вкусу. При желании можно добавить также небольшое количество тертого мускатного ореха.
- Когда раздастся звуковой сигнал, откройте крышку и положите в блюдо сливочное масло.
Получившийся соус добавляйте в блюда горячим. Если он остынет, перед подачей на стол его нужно будет снова подогреть.
Грибной соус в мультиварке Редмонд
Грибной соус – лучшее дополнение к мясу и картофельному гарниру. Приготовить такое блюдо в мультиварке Редмонд не составит труда, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1-2 ст.л.;
- сметана – 250 г;
- зелень укропа;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления грибного соуса в мультиварке Редмонд:
- Грибы тщательно промойте под проточной водой. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы – тогда вкус и запах у соуса будут иметь еще более насыщенный оттенок.
- Когда вода стечет, порежьте грибы тонкими пластинками или небольшими кусочками.
- Лук очистите от шелухи, промойте его и нашинкуйте.
- Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», влейте в емкость подсолнечное масло, всыпьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Когда он подзолотится, выложите в чашу грибы и закройте крышку мультиварки.
- На сковородке растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте ингредиенты, чтоб не было комочков.
- Переложите обжаренную муку в емкость с грибами, подсолите блюдо по вкусу, снова закройте крышку и тушите до полной готовности грибов.
- После этого добавьте в соус сметану и оставьте еще на 5-7 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп.
Грибной соус прекрасно сочетается с блюдами из курицы и свинины, а также с гарниром из риса, картофеля либо макарон.
Сливочный соус в мультиварке Редмонд
Подобная подлива готовится очень быстро, кроме того, для нее требуется совсем немного ингредиентов. Для того чтоб сделать сливочный соус в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:
- сливочное масло – 50 г;
- сливки жирностью не менее 20% – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Активируйте на панели управления мультиварки Редмонд опцию «Жарка». Всыпьте в чашу муку и немного тертого мускатного ореха, масло на этом этапе добавлять не нужно.
- Сливки подогрейте в отдельной посудине, но не кипятите.
- Обжаривайте муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
- Затем выложите в емкость сливочное масло и размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
- Влейте в чашу мультиварки Редмонд горячие сливки и перемешивайте соус до тех пор, пока жидкость не закипит. Когда это произойдет, выключите прибор и дайте блюду немного остыть.
Такой соус замечательно дополнит вкус спагетти. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо со сливочным соусом небольшим количеством свежей зелени.
Томатный соус в мультиварке Редмонд
Если на дворе стоит жаркое лето, вы можете приготовить подобное блюдо из свежих помидоров. Зимой, когда такой возможности нет, вместо свежих овощей можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Такой соус внесет пикантную нотку в мясные блюда, а также сможет дополнить абсолютно любой гарнир.
Для приготовления томатного соуса в мультиварке Редмонд запаситесь следующими продуктами:
- помидоры свежие или консервированные – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- свежая зелень: кинза, петрушка, тимьян или базилик – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления данного блюда:
- Если вы используете свежие помидоры, с них необходимо будет снять кожицу. Для этого вскипятите в небольшой емкости воду, опустите туда томаты на несколько секунд, затем выньте и положите в холодную воду. После этого аккуратно удалите верхнюю пленку.
- Нарежьте подготовленные помидоры кубиками размером примерно 1х1 см.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, нашинкуйте. В мультиварке Редмонд выберите режим «Жарка», влейте на дно чаши растительное масло, разогрейте его и выложите лук в емкость. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким.
- После этого положите в мультиварку чеснок и томаты, закройте крышку и оставьте готовиться в течение 7-10 минут.
- Откройте крышку, размешайте соус, посолите и подсахарите его по вкусу, добавьте специи.
- Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте соус еще 20 минут. В конце процесса всыпьте в блюдо мелко нашинкованную зелень и 1 зубчик чеснока.
Дополнительную информацию о приготовлении соусов в мультиварке вы можете почерпнуть из видео:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
- Курица терияки в мультиварке
- Заправка для борща на зиму в мультиварке
- Ткемали в мультиварке
- Томатная паста в мультиварке
- Кетчуп в мультиварке
- Аджика в мультиварке
- Сметана в мультиварке Редмонд
- Сметана в мультиварке
- Майонез в мультиварке
- Сметанный соус в мультиварке
- Соус в мультиварке
- Подливка в мультиварке Редмонд
Комментарии