Сметана в мультиварке Редмонд

Блюда со сметаной в мультиварке Редмонд всегда получаются на редкость вкусными и ароматными. Мы подготовили для вас список рецептов на все случаи жизни. Они помогут вам приготовить изумительные нежные блюда. Сметана в мультиварке Редмонд отлично сочетается со многими простыми ингредиентами, превращая их в изысканные сытные угощения.

Курица со сметаной в мультиварке Редмонд

Для приготовления этого блюда подойдет любая часть птицы, но красивее всего смотрятся куриные бедрышки. А если вы хотите сделать низкокалорийный обед, используйте филе с грудки. В зависимости от того, какие части идут в ход, будет варьироваться и время приготовления. Например, для крылышек или грудки достаточно всего 40 минут, а голени требуют более долгого тушения – около часа.

1

Курицу со сметаной в мультиварке Редмонд можно приготовить различными способами, но мы предлагаем начать с самого простого и быстрого из них.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в сметане в мультиварке Редмонд:

  • курица – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить курицу со сметаной в мультиварке Редмонд, придерживайтесь простой инструкции:

  1. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, посолить и хорошенько натереть специями со всех сторон, после чего оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и установить таймер на 30 минут.
  3. Обжарить курицу до аппетитной корочки, периодически переворачивая, до конца программы.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и добавить к курице.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить за 5 минут до звукового сигнала.
  6. Когда закончится программа, залить ингредиенты сметаной, переключить на режим «Тушение» и выставить необходимый промежуток времени (для грудки 40 минут, для голени – 60 минут).
  7. По окончании программы дать курице со сметаной в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут в режиме «Подогрев», после чего подавать на стол, украсив мелко порубленной зеленью.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут как обычные макароны, так и что-нибудь более сложное, например, картофель по-деревенски или чечевичное пюре.

Ароматная курица в сметане в мультиварке Редмонд

Еще один способ приготовить оригинальное и вкусное блюдо из совершенно обычных ингредиентов. Делается оно чуть дольше предыдущего, зато все время ожидания окупится сполна неземным ароматом и нежным вкусом! Такая курица вполне может украсить праздничный стол, если подать ее на большом плоском блюде и посыпать красивой свежей зеленью.

2

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить курицу со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • курица – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • аджика – 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как и в предыдущем рецепте вы можете использовать любые части птицы на свой вкус, регулируя калорийность и время приготовления блюда.

Сделать ароматную курицу в сметане в мультиварке Редмонд очень просто:

  1. Сперва надо замариновать мясо. Для этого прокалите грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их в блендере.
  2. Курицу промыть и выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В глубокой миске смешать сметану, пару столовых ложек подсолнечного масла, измельченные грецкие орехи, аджику, соль и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  4. Курицу разделить на порционные кусочки и опустить их в маринад.
  5. Накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если времени не так много, можно переложить курицу с маринадом в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, завязать и оставить на 2-3 часа. Куриное мясо маринуется довольно быстро, поэтому даже пары часов мудет достаточно.
  6. Когда мясо замариновалось, выложите его в чашу, залейте маринадом и установите программу «Тушение» на 1 час.
  7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им курицу после окончания программы.
  8. Установите режим «Выпечка» на 20 минут и накрывайте на стол.

Грецкие орешки придадут курице под сметаной в мультиварке Редмонд тонкие южные нотки и сделают блюдо еще вкуснее.

Кальмары со сметаной в мультиварке Редмонд

Очень непривычное для отечественной кухни блюдо, пришедшее из далеких средиземноморских стран. Оно отлично подходит для приготовления в мультиварке Редмонд. Сметана сохраняет нежность и придает кальмарам неповторимый аромат. Такое угощение можно подавать с гарниром или в качестве аперитива, как жульен.

3

Кальмары содержат высокую концентрацию белка, поэтому они очень сытные. Одной небольшой порции этого блюда хватит, чтобы утолить голод взрослому человеку, поэтому если вы подаете их как аперитив, не стоит накладывать слишком много.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • кальмары очищенные – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Полезный совет: важно правильно отварить кальмары. Для этого их нужно держать в кипящей воде не дольше 1-1,5 минут, иначе мясо станет слишком жестким и безвкусным.

Способ приготовления кальмаров в сметане в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки налить два литра воды и довести ее до кипения.
  2. Опустить в кипяток тушки кальмаров, выждать нужное время и выложить на тарелку при помощи шумовки.
  3. Остудить кальмары под холодной водой и нарезать мясо кольцами или соломкой толщиной 3-5 мм.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Вылить из чаши воду, вытереть насухо полотенцем и разогреть в ней немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка».
  6. Обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  7. Добавить в чашу кальмары и посолить.
  8. Опустить крышку мультиварки и готовить 10 минут, помешивая ингредиенты время от времени.
  9. Добавить сметану, специи и перемешать.
  10. Переключить программу на «Тушение», установив таймер на 10 минут. Готовить кальмары в сметане в мультиварке Редмонд под закрытой крышкой.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной картофель или рис.

Рыба в сметане в мультиварке Редмонд

Даже если в вашем доме живут капризные маленькие гурманы, которые не любят рыбу, это блюдо они будут уминать за обе щеки – минтай со сметаной в мультиварке Редмонд понравится всем. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем не отдает привычным рыбным запахом, который многим так не нравится. А самое приятное, что особый щадящий режим приготовления сохраняет в рыбке много полезных веществ и дарит не только удовольствие от трапезы, но и здоровье.

4

Чтобы сделать вкусную и полезную рыбку в сметане в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • минтай (филе) – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • капуста кольраби – 250 г;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр твердый – 170 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Вместо минтая можно использовать пеленгаса или морского окуня.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.

Способ приготовления рыбы в сметане в мультиварке Редмонд:

  1. Филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи помыть и нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. На дно выложить капусту, затем помидоры и рыбное филе, смазать сметаной, посолить, добавить специи и посыпать сыром. При желании можно повторить процедуру и сделать больше слоев.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить рыбу со сметаной в мультиварке Редмонд 60 минут.

Баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд

Удивительно, но баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд, приготовленные по этому рецепту, по вкусу сильно напоминают самый настоящий жульен, однако калорийность блюда намного меньше. Более того, баклажаны способствуют снижению веса, быстро создавая ощущение сытости. Это блюдо можно подавать холодным или горячим, в качестве аперитива или с гарниром на второе, в общем, как вы сами захотите!

6

Ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов со сметаной в мультиварке Редмонд:

  • баклажаны – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку и обрезать кончик. Если овощи молодые, шкурку снимать необязательно, если перезревшие и большого размера, кожицу лучше снять, иначе блюдо получится не таким нежным, как хотелось бы.
  2. Нарезать мякоть баклажанов маленькими кубиками.
  3. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить баклажаны в режиме «Выпечка», чтобы они пустили сок и стали мягкими (на это уйдет 10-15 минут).
  4. Залить сметаной, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
  5. Смешать режим на «Тушение» на 20 минут.
  6. По истечении указанного времени посыпать баклажаны со сметаной в мультиварке Редмонд тертым сыром, опустить крышку и готовить на программе «Выпечка» 15 минут.

Сметана в мультиварке Редмонд. Видео

Самый интересный и полезный рецепт мы оставили напоследок. Сметану можно приготовить прямо у себя на кухне и сделать ее такой нежной, сладковатой или кисловатой, как вы сами того захотите!

Вся подробная информация изложена в видео-рецепте ниже:





Комментарии