Подливка в мультиварке Редмонд

Подливки бывают разные: мясные, овощные, грибные, а могут сочетать в себе сразу несколько этих продуктов. С их помощью можно  украсить любой гарнир, будь-то картофель, каша, паста или макароны, зразы или вареники. Приготовление подлив не требует особых усилий, особенно если использовать при этом мультиварку Редмонд.

 Подливка из свинины в мультиварке Редмонд

Подливка из свинины пользуется особой популярностью из-за своих вкусовых качеств. Нежная и сочная, ее можно подавать к любым гарнирам – к картофелю, к овощам, к пасте, к рису.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление подливки из свинины в мультиварке:

  1. Помойте и нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите нарезанное мясо, затем лук и сверху морковь.
  5. Закройте крышку и включите режим «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивайте мясо специальной лопаткой.
  6. Пока мясо обжаривается, разведите муку в воде так, чтобы не образовались комочки.
  7. Через 20 минут откройте крышку и посмотрите, хорошо ли обжарилось мясо.
  8. Если оно обжарилось достаточно, добавьте к нему воду с мукой, соль, специи и хорошо перемешайте.
  9. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  10. Через 40 минут откройте крышку и попробуйте мясо на готовность. Если оно будет жестковатым, то продлите процесс еще минут на 20.
  11. Если же мясо получилось мягким, то отключите мультиварку.

Подливку из свинины лучше всего подавать горячей.

gulyash-12

Подливка из телятины в мультиварке Редмонд

Телятина более жесткая, чем свинина, но если ее правильно приготовить при помощи мультиварки Редмонд, то подливка из нее будет нежной и мягкой, а главное – вкусной.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 0.5 стакана;
  • сливки 33% — 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление подливки из свинины в мультиварке:

  1. Нарежьте говядину тонкой соломкой.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте на нем говядину, чтобы она подрумянилась. Для этого включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой, добавьте их к мясу и обжарьте до золотистости. Туда же положите муку и обжарьте все, пока мука не приобретет коричневый цвет.
  4. После этого налейте в чашу бульон, сливки, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 30 минут.
  5. После окончания процесса откройте крышку мультиварки и добавьте в готовую подливу нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Подливка из телятины в мультиварке Редмонд готова. Теперь можно заправить подливой ваш любимый гарнир и приглашать гостей на дегустацию.

myaso20

Овощная подливка в мультиварке Редмонд

Овощную подливку можно считать блюдом диетическим, в ней содержится на порядок меньше калорий, чем у аналогичного блюда из мяса. Готовить подливку не сложно, особенно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление овощной подливки в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачки, лук измельчите, морковь натрите на крупную терку, болгарский перец, корень сельдерея и помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите прессом для чеснока.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в него лук и морковь. Готовьте их на режиме «Жарка» до тех пор, пока овощи не примут золотистый цвет.
  3. Добавьте к луку и моркови кабачок и болгарский перец, перемешайте все и обжарьте еще минут 10.
  4. После этого добавьте помидоры, соевый соус (соевый соус можно заменить просто солью), чеснок, специи, томатный сок и хорошо все перемешайте.
  5. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Когда процесс приготовления закончится, выключите мультиварку. Овощная подливка в мультиварке Редмонд готова.

1_5254f84837e145254f84837e53

Сливочная подливка с помидорами в мультиварке Редмонд

Нежная, душистая, ароматная подливка из сливок с помидорами отлично сочетается с такими гарнирами, как спагетти и рис. Легкий привкус мяты придает некую пикантность этому блюду. Готовится блюдо проще простого, особенно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • сливки (не менее 33%) — 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 500 г;
  • базилик – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мята сушеная – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление сливочной подливки в мультиварке:

  1. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите режим «Жарка».
  2. Размельчите чеснок, опустите в чашу и обжарьте, пока он не станет золотистым, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Когда чеснок обжариться, достаньте его из чаши. Он вам больше не потребуется.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук и опустите в чашу к маслу, в котором жарился чеснок.
  4. Пока лук обжаривается, обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Затем мелко нарежьте и добавьте к обжаренному луку.
  5. Посолите, поперчите, добавьте базилик, сливочное масло, мяту и залейте все сливками.
  6. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
  7. Когда процесс завершится, добавьте в готовую подливку отварные спагетти и перемешайте.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Теперь можете наслаждаться ароматом и вкусом. Эта подливка хорошо сочетается с морепродуктами.

109376572_large_pasta_1

Подливка из курицы в мультиварке Редмонд

Подливка из курицы получается сочной, нежной, не жирной, но очень сытной. Это мясо считается диетическим, поэтому готовить подливку из нее любят те, кто следит за своим внешним видом.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление подливки из курицы в мультиварке:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в оливковом масле, включив мультиварку на режим «Жарка».
  2. Порежьте лук как можно мельче.
  3. Когда грудка станет золотистой, добавьте в нее лук и хорошо перемешайте.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте в чашу муку и обжарьте все вместе до тех пор, пока мука не станет цвета карамели.
  5. После этого добавьте сливки, соль, измельченный прессом чеснок, перец, мускатный орех, тимьян и вылейте сливки.
  6. Все хорошо перемешайте и тушите 20 минут в режиме «Тушение».
  7. Когда звуковой сигнал сообщит о завершении процесса, отключите мультиварку. Подливка из курицы в мультиварке Редмонд готова. Самое время отведать приготовленное блюдо. Заправьте подливой любой гарнир и украсьте зеленью.

c869ae9356e99c8a325f01b7cceacc86_37630

Подливка из шпината в мультиварке Редмонд

Сам по себе шпинат не отличается особыми вкусовыми качествами, но подлива из него будет не только очень вкусной благодаря другим ингредиентам, но ещё и очень полезной, ведь в шпинате содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. При приготовлении подливки из шпината в мультиварке Редмонд, большая часть полезных свойств сохраняется.

Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или замороженный) – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик свежий или сушеный – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление подливки из шпината в мультиварке:

  1. Включите в мультиварке режим «Жарка», опустите в чашу сливочное масло, растопите его.
  2. Листья шпината опустите в растопленное сливочное масло, и обжарьте его в течение 2-х минут. Отключите режим «Жарка».
  3. Добавьте в чашу оливковое масло, соль, базилик и сливки, закройте крышкой и тушите в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  4. После окончания процесса переложите готовую подливу в тарелку и добавьте кунжут. Подлива из шпината готова. Ее можно подавать не только к любому гарниру, но и к запеканкам, и пирогам. А также удивлять этим блюдом гостей, которые до сих пор уверены, что подливку готовят только из мяса.

SHpinat-so-smetanoy-i-mindalem





Комментарии